Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2011, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеAdrenalinka_rus пишет:
наше досье в Париж передали..
Вам объяснили кому и для чего передали в Париж? Иначе это сильно смахивает "на деревню дедушке". У вас в досье по ряду документов уже сроки годности истекают
Старое 07.10.2011, 02:18     Последний раз редактировалось Adrenalinka_rus; 07.10.2011 в 09:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2011
Отправить сообщение для  Adrenalinka_rus с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Вам объяснили кому и для чего передали в Париж? Иначе это сильно смахивает "на деревню дедушке". У вас в досье по ряду документов уже сроки годности истекают
Мэрия отправила досье в Париж в Российское посольство...
Adrenalinka_rus вне форумов  
Старое 07.10.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
сентябре сказали, что типа наше досье в Париж передали..
Боюсь, что в коснульстве РФ в Париже сильно удивятся, что от них хочет мэрия. И уж ответят они или нет, просто выбросят досье - можно только догадываться. ТАк как это не входит в их полномочия, то возможен любой сценарий, вплоть до корзины мусора.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.10.2011, 15:59
Дебютант

в мэрии сказали, что так как мой жених служит на таможне, поэтому они обязаны что-то там проверить
Старое 08.10.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
А если потеряли, то что делать? все по новой ему отсылать?
Вы отсылали оригиналы? Для подачи досье нужно показывать оригиналы. Ваш жених их переводил у переводчика? (попросите прислать вам скан переводов, переводчик обычно отдает несколько экземпляров, которые понадобяться для получения визы жены). Вы брали в посольстве России сертификаты? Вы подавали досье в мэрию, обычно для того, чтобы досье приняли нужно присутствие обоих, нужно показать оригиналы и только после этого могут начаться какие-то проверки. Если вы отправили только ксероксы, то на них могли только посмотреть и все.
Но если ваш мужчина легионер - то там другая процедура, на форуме есть тема отдельная.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.10.2011, 07:10
Дебютант

1.я скорей всего не совсем правильно поняла изначально, для чего отправили в Париж, с чего-то я решила, что именно в посолоьство РФ, вчера он (жених) сказал, что т.к он таможенник, то проверяют что-то с этим связанное...
2. отсканированные документы я отправила ему по мейлу. Никакие сертификаты я лично нигде не получала. (что за сертификаты? и для чего они нужны?)
3. да, мои документы он перевел у переводчика
4. документы жених подал в мэрию без моего присутствия.

Честно сказать, я и сама ничего не понимаю и не могу связать одно с другим, т.е здесь на форуме я прочитала одни правила, а у нас всё по другому. Поэтому и задала вопрос про то, как всё происходит именно в Ницце...
Старое 05.10.2011, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Не знаю,как в Ницце, но 5 мес, это многовато
aileen вне форумов  
Старое 17.10.2011, 22:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема перевалила за сто страниц и должна быть закрыта...
Обсуждение вопросов о документах для мэрии и для консульства продолжается в новой теме, куда были также перенесены последние сообщения октбяря 2011 г.:

Тем, кто оформляет визу невесты (продолжение 2)
Старое 28.10.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
...
Teilloise вне форумов  
Старое 14.06.2009, 15:11     Последний раз редактировалось Nancy; 14.06.2009 в 20:23..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
manuny,
уже несколько раз тут давались ссылки...
смотрите на сайте service public про долгосрочные визы, а также на сайте консульства (где постоянно все меняется!!). Вот сейчас, например, визы невесты не упоминаются в списке новых долгосрочных виз.

Цитата:
3- Visa national de long séjour (> 3 mois)

Un visa de long séjour n’est pas un visa Schengen. Il est délivré afin que le demandeur s’installe (uniquement en France pour une longue durée (> 3 mois).

Sauf exceptions (conjoint de français, étudiants, salariés et visteurs), le détenteur d’un visa de long séjour devra formuler une demande de carte de séjour auprès de la préfecture de son lieu de résidence dès son arrivée en France.

ATTENTION – à partir du 1er juin 2009, en raison de la mise en place du visa long séjour valant titre de séjour pour certaines catégories de visas, un délai minimum d’une semaine est nécessaire pour la délivrance du visa long séjour.
(ссылка)
Nancy вне форумов  
Старое 14.06.2009, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Nancy, спасибо за ссылку,обязательно подруге передам!
Старое 15.06.2009, 08:40     Последний раз редактировалось sladkatya; 15.06.2009 в 08:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
manuny,
уже несколько раз тут давались ссылки...
смотрите на сайте service public про долгосрочные визы, а также на сайте консульства (где постоянно все меняется!!). Вот сейчас, например, визы невесты не упоминаются в списке новых долгосрочных виз.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а вот на этой странице виза невесты в списке тех виз, что подпадают под новые правила с 1 июня http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221
Но согласна с тем, что информация на сайте консульства еще очень сырая.
Таким образом, разъяснения данные моему БМ поясняют эту путанницу на сайте...видимо просто по ссылке Ptu забыли убрать долгосрочную визу невесты из списка...Потому что в самом законе виза невесты действительно не упоминается.
Пока это только мое предположение, но выглядит вполне логично...
sladkatya вне форумов  
Старое 22.10.2009, 14:40
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
Linchin
а почему бы теперь эту визы невесты бы и не сделать (это только если жених француз)? Хоть посольство и поймет, что обман с бизнесом, но визу невесты должно дать, если с документами все в порядке. ведь пожениться они не могут Вам запретить...
а так документы конечно подавать еще раз можете, только уверенности у Вас в положительном исходе не будет. позвоните в визовый центр и посольство и узнайте, как скоро могут они ваше досье еще раз принять
А так успокойтесь - выход всегда есть.
eine Unbekannte вне форумов  
Старое 22.10.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
обман с бизнесом, но визу невесты должно дать, если с документами все в порядке.
Я бы так не утверждала... Консульство очень не любит такие трюки...
Я бы посоветовала пробивать бизнес визу все-таки...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 22.10.2009, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Я бы так не утверждала... Консульство очень не любит такие трюки...
Я бы посоветовала пробивать бизнес визу все-таки...
согласна с Вами, это лучший способ. я не точно написала. но лучше виза невесты, чем потом после бизнеса турвизу просить...
eine Unbekannte вне форумов  
Старое 22.10.2009, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2007
Да, жених француз. я тоже склоняюсь к мысли пробивать бизнес, но встает вопрос: как это сделать? что нужно, чтобы этот мой отказ закрыли визой? прийти в посольство с новым пакетом докуметов, другими датами и тд....просто не знаю, как мне все таки получить этот бизнес и закрыть отказ?
Linchin вне форумов  
Старое 22.10.2009, 15:12     Последний раз редактировалось Nancy; 24.10.2009 в 18:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2007
спасибо огромное за советы)))
Linchin вне форумов  
Старое 22.10.2009, 15:36
Мэтр

Linchin, делайте визу невесты. Часто хитрости выходят боком. Если по визе невесты досье будет правильно подготовлено, то риск отказа минимален (с учетом того, что мы все равно не знаем причины отказа по бизнес-визе, была ли проблема в неправильности досье, либо в вашей персоне).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.10.2010, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2010
Посмотреть сообщениеNSB пишет:
удалено модератором, обращайтесь в личную почту
Простите,а где такую книгу можно взять?
Nati7777777 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 12:41
Мэтр

tata20, у вас назначена дата свадьбы на 13, но это не значит, что ее нельзя отложить. И консульство это знает. В том числе, потому, что визу они выдадут позже, вероятно.
Вы главное, сходите в мэрию и договоритесь о переносе на нужную вам дату.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция