|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2021
|
Я нашла на форуме, что эта справка не нужна. Тоже готовим документы и её не заказывали. А у Вас откуда информация, что она нужна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2014
|
https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3...aire-visiteur? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот это и нужно делать, так как кошмарная некомпетентность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно просить письменный ответ со ссылками на закон, где требуется выезд за новой визой. Тут у них и возникнет проблема. А самой предьявлять доказательства, что эти требования не законны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем доброго вечера! Снова к Вам за советом )
Как Вы решали вопрос с обратным билетом для визитера? Если до предполагаемого возвращения больше года (год пребывания + подача за 2-3 месяца заранее), то получается, что невозможно купить обратный билет, так как не продают на даты больше года вперед, а про билеты с открытой датой пишут, что они тоже могут быть действительны до года максимум. Да и в моем городе нет офиса авиакомпании международной, онлайн билеты с открытой датой вроде как не продаются. Что делают в таком случае? Спасибо заранее всем ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
А вот когда ранее делали гостевую визу по приглашению там нужны были брони билетов! Просто бронь если не ошибаюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Просто на france-visas.gouv.fr именно страница с описанием долгосрочной «гостевой» визы как назло не открывается уже несколько месяцев. Точного списка документов на официальных сайтах посмотреть негде, приходится отовсюду обрывки информации собирать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
inei,
А вот тут Вы пробовали ввести данные и выбрать этот тип визы https://france-visas.gouv.fr/web/fra...oin-d-un-visa? Вот что получается La liste des pièces justificatives à fournir est la suivante : Pré-requis
Если Вы не являетесь гражданином РФ, необходим документ о легальном проживании в данной стране (регистрация в ФМС, вид на жительство, долгосрочная виза) действителен в течение как минимум трех месяцев после даты возвращения. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы, с биометрическими данными заявителя, данные о выданных загранпаспортах, гражданском состоянии и регистрации в Российской Федерации.
Objet du voyage/séjour
Ressources
Hébergement
Assurance Assurance médicale couvrant toute la durée du séjour. L’assurance devra être valable pour toute la durée de validité du visa (maximum 1 an).
|
![]() |
||
Дебютант
|
В результате я сейчас жду эту справку, которую делают месяц, а могла бы и раньше заказать, если б знала ( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2021
|
Добрый день. ситуация следующая, пошел 5й год визитера (карта правда в процессе).
Читал ветку по диагонали и понял, что могут быть проблемы с 10ти летней картой так как доход 0. У меня первые 2 года они нулевые, 3й год смешной мизер, сейчас только удалось выйти на смик на удаленке. Но ситуация немного не стандартная, второй член семьи работает во Франции как самозанятый 4й год, с достаточночным уровнем дохода. Как оцениваете шансы на карту после 5ти лет? что я могу предпринять для улучшения шансов? p.s. префектура супер вредная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
macron, у вас за все годы есть декларации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Justificatifs de séjour régulier et ininterrompu en France de 5 ans (titres de séjour, récépissés de renouvellement, certificats de scolarité, avis d'imposition, etc.) вот, что я вычитал, нигде не сказано про 3 последних года. остаток тоже можно показать,хотя я его каждый год показываю. Очень странное требование иметь доходы из вне, статус визитер также получают люди преклонного возраста, которые могут жить за счет своих детей во Франции. avis d'imposition насколько я понимаю предоставляются в качестве доказательств непрерывного нахождения во франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш вопрос был ведь связан с нулевыми доходами, то есть Вы показываете avis d'imposition в данном случае как доказательство доходов. В этом случае достаточно за три последних года. А вот регулярность и непрерывность пребывания во Франции, да, нужно доказать за 5 лет. Но тогда Ваши нулевые доходы тут ни при чем. Насчет доходов из-вне требования нет - могут быть доходы от сдачи жилья во Франции, к примеру. Есть требование не работать во Франции, расписку пишите каждый год об этом. Вот не знаю, "свободные художники", оформившиеся таковыми именно во Франции, не нарушают ли это обязательство. Вы уже как-то обозначали это в ПРефектуре и вопросов не возникло? Я всегда считала, что этот вариант Визитерам не подходит, хотя неплохо было бы получать оплату за работу на французский счет, но отметали такие варианты для себя. Может, ошибаюсь, конечно. "Жить за счет своих детей" может любой визитер, независимо от возраста. Вместо детей это может быть партнер по паксу, к примеру. Это разрешено. Другое дело, что это вариант, когда изначально при запросе визы так и пишут "родитель на содержании" или "партнер по ПАКС." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нулевые доходы у меня первые 2 года нахождения во Франции, но не у моей супруги. ее дохода достаточно, чтобы она соблюдала критерии по своему титру. Правильно ли я вас понимаю, что все-таки смотрят доход за последние 3 года? а возможен ли отказ с мотивацией, что доход недостаточный? такие случаи встречались? по сути это единственный момент, по которому я не удовлетворяю, а точнее не удовлетворял первые 2 года. С другой стороны, общий семейный доход достаточен, чтобы на каждого получался смик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем доброго дня!
Снова нуждаюсь в совете знающих людей ![]() Пытаюсь оформить аренду через сайт, где это все делается онлайн. Прислала их служба письмо с просьбой контракт заключить непременно bail mobilité, а для этого выдать им "une auto-attestation qui atteste que vous allez avoir une mission professionnelle via Internet à (город) du (дата) au (дата)." Контракт при этом все равно останется на 12 месяцев по датам. Чем мне это грозит? С учетом того, что жилье снимаю для получения визитера (ну и жить я там буду разумеется). В контракте, судя по информации в интернете, будет прописано, что он bail mobilité. А это значит, что я либо учусь, либо работаю? И это противоречит условиям запроса визитера? Что это вообще такое и что делать, как-то можно без этого обойтись? ![]() p.s. это все арендодатели просят bail mobilité или просто надо найти другого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inei, а не будет надежнее искать жилье в провинции и непосредственно контактировать с владельцем? Я бываю часто в небольшом городке в Бретани, в центре меблированные квартиры, постоянно висит объявление, но что-то я сомневаюсь в том, что кто-то вообще там будет арендовать. Цена вопроса ооло 500 евро в месяц. То есть нет спроса. Вам ведь важно получить контракт, потом на месте уже можете поменять со временем. Что касается больших городов, то там спрос огромный. Дочь, работая в Швейцарии с высокой, особенно по французским меркам зарплатой и рабочим контрактом во Франции, искала квартиру онлайн. Нашла, но были личные общения по скайпу, то есть, кроме финансовой стабильности, хозяйка еще и личные качества зондировала. В какой-нибудь деревне такого просто быть не могло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С провинцией хорошая идея, я присматриваюсь, но совсем в глухомань тоже не залезешь - это странно будет выглядеть для консула, что человек на год хочет поехать к черту на рога. Разве что там будет очень красиво ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и еще по поводу налогов у меня вопрос, раньше я не интересовался этой темой. В нашем случае доходы во Франции и за ее пределами будут просто суммироваться или все-таки будет учитываться происхождение финансов? и могут возникнуть вопросы об уплате налогов в другой стране?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
macron, те кто занимается гражданством не лезет в налоги. Им просто нужны требуемые документы. Собирайте все что есть и не лезьте в дебри.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираемся племяннику запрашивать визу д mineur, ему 14 лет, учится в Московской школе дистанционно. Нужно ли его все равно записывать во Французский колледж для подачи документов на визу или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2022
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуста по примерному таймлайну всего процесса:
1. Получить визу D Visiteur. 2. Прилететь во Францию. 3. Валидировать визу (онлайн?) 4. Ожидать приглашения на рандеву от OFII. Дата рандеву назначается примерно через пару месяцев после валидации? До рандеву можно ли покидать Францию? 5. После рандеву ожидать получения карты. До получения карты можно покидать Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dimitri S, до пункта 4 все правильно. После - никакой карты не дают, так как у вас уже есть валидированная виза, она же ваш первый годовой вид на жительство. Весь этот год можно передвигаться без ограничений от первого и до последнего дня действия.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |