Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2022, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2021
Я нашла на форуме, что эта справка не нужна. Тоже готовим документы и её не заказывали. А у Вас откуда информация, что она нужна?
OlgaNika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2022, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2014
Посмотреть сообщениеOlgaNika пишет:
Я нашла на форуме, что эта справка не нужна. Тоже готовим документы и её не заказывали. А у Вас откуда информация, что она нужна?
Находила такие списки со справкой на разных сайтах, например, здесь:
https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3...aire-visiteur?
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2022, 19:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеinei пишет:
например, здесь:
inei, это из серии "за ваши деньги - всё, что угодно"...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2022, 20:16     Последний раз редактировалось inei; 27.05.2022 в 20:40..
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
inei, это из серии "за ваши деньги - всё, что угодно"...
Хорошо, спасибо, справку тогда не жду, подам без нее как раз за 3 месяца до )
инфранс просвещающий

А еще подскажите, кто знает, пожалуйста - только справки из банка о суммах на счету или непременно выписки за 3 месяца?
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2022, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот это и нужно делать, так как кошмарная некомпетентность.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2022, 22:35
Мэтр

Нужно просить письменный ответ со ссылками на закон, где требуется выезд за новой визой. Тут у них и возникнет проблема. А самой предьявлять доказательства, что эти требования не законны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 16:50
Дебютант

Всем доброго вечера! Снова к Вам за советом )
Как Вы решали вопрос с обратным билетом для визитера?
Если до предполагаемого возвращения больше года (год пребывания + подача за 2-3 месяца заранее), то получается, что невозможно купить обратный билет, так как не продают на даты больше года вперед, а про билеты с открытой датой пишут, что они тоже могут быть действительны до года максимум. Да и в моем городе нет офиса авиакомпании международной, онлайн билеты с открытой датой вроде как не продаются.
Что делают в таком случае?
Спасибо заранее всем )
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Такого требования о предоставлении билетов - туда или обратно нет к долгосрочным визам.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 17:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Такого требования о предоставлении билетов - туда или обратно нет к долгосрочным визам.
Спасибо огромное! Одной проблемой меньше
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2021
Всем доброго вечера! Снова к Вам за советом )
Если до предполагаемого возвращения больше года (год пребывания + подача за 2-3 месяца заранее), то получается, что невозможно купить обратный билет, так как не продают на даты больше года вперед, а про билеты с открытой датой пишут, что они тоже могут быть действительны до года максимум. Да и в моем городе нет офиса авиакомпании международной, онлайн билеты с открытой датой вроде как не продаются.
Что делают в таком случае?
Спасибо заранее всем )
Мы не предоставляли билеты ни туда ни обратно. Более того муж ехал через наземную границу, а я летела с детьми самолетом. А назад едем на машине. В приложении к анкете в списке документов нет билетов…..есть все что угодно….но билетов нет. Финансы, жилье, паспорта, страховки…..детям брали бумагу что их берут в школу, но это потому что с закрытием наземных границ из РБ на выезд и отменой авиасообщения с ес собирали бумаги по мах
А вот когда ранее делали гостевую визу по приглашению там нужны были брони билетов! Просто бронь если не ошибаюсь
EkaterinaU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2022, 15:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеEkaterinaU пишет:
В приложении к анкете в списке документов нет билетов…..есть все что угодно….но билетов нет. Финансы, жилье, паспорта, страховки…..
Спасибо!

Просто на france-visas.gouv.fr именно страница с описанием долгосрочной «гостевой» визы как назло не открывается уже несколько месяцев. Точного списка документов на официальных сайтах посмотреть негде, приходится отовсюду обрывки информации собирать.
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2022, 17:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
inei,

А вот тут Вы пробовали ввести данные и выбрать этот тип визы https://france-visas.gouv.fr/web/fra...oin-d-un-visa?

Вот что получается
La liste des pièces justificatives à fournir est la suivante :
Pré-requis
  • Photographie d'identité.
    2 Фотографий.
  • Si vous êtes titulaire d'un document de voyage officiel, présentation obligatoire d'une note verbale.
  • Si vous n’êtes pas un ressortissant russe, preuve de votre résidence légale dans ce pays (enregistrement auprès du FMS, titre de séjour, visa de long séjour) valable pendant au minimum trois mois après la date du retour. Pour les citoyens russes âgés de plus de 14 ans, copie du passeport interieur (pages d'état civil et enregistrement).

Если Вы не являетесь гражданином РФ, необходим документ о легальном проживании в данной стране (регистрация в ФМС, вид на жительство, долгосрочная виза) действителен в течение как минимум трех месяцев после даты возвращения. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы, с биометрическими данными заявителя, данные о выданных загранпаспортах, гражданском состоянии и регистрации в Российской Федерации.
  • Un document de voyage, délivré depuis moins de 10 ans, comportant au minimum deux pages vierges, d'une durée de validité supérieure d'au moins 3 mois à la date à laquelle vous avez prévu de quitter l'Espace Schengen ou, en cas de long séjour, d'une durée de validité supérieure d'au moins trois mois à la date d'expiration du visa sollicité. Veillez à transmettre (numériser) TOUTES LES PAGES de votre document de voyage comportant des visas, cachets d’entrée et sortie ou toute autre inscription.

Objet du voyage/séjour
  • Engagement à n'exercer aucune activité professionnelle en France, accompagné le cas échéant d'une lettre explicative sur votre projet.
  • Justificatifs de la situation socio-économique.

Ressources
  • Justificatifs de ressources pour subvenir à ses besoins en France. Подтверждение наличия финансовых средств, позволяющих проживать во Франции

Hébergement
  • Acte de propriété ou contrat de bail et facture EDF et/ou GDF et/ou Télécom et attestation d’hébergement. Свидетельство о собственности или договор об аренде жилья с подтверждением оплаты коммунальных услуг: газ и/или электричество и/или телефон и письмо-приглашение
  • Assurance médicale de voyage

Assurance
Assurance médicale couvrant toute la durée du séjour. L’assurance devra être valable pour toute la durée de validité du visa (maximum 1 an).
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2022, 18:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
inei,

А вот тут Вы пробовали ввести данные и выбрать этот тип визы https://france-visas.gouv.fr/web/fra...oin-d-un-visa?

Вот что получается
В визовом помощнике? Конечно. Но даже в этом списке нет, например, справки об отсутствии судимости. То есть этот список неполный, доверять ему нельзя, там и сами они это указывают.
В результате я сейчас жду эту справку, которую делают месяц, а могла бы и раньше заказать, если б знала (
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2021
Добрый день. ситуация следующая, пошел 5й год визитера (карта правда в процессе).
Читал ветку по диагонали и понял, что могут быть проблемы с 10ти летней картой
так как доход 0. У меня первые 2 года они нулевые, 3й год смешной мизер, сейчас только удалось выйти на смик на удаленке. Но ситуация немного не стандартная, второй член семьи работает во Франции как самозанятый 4й год, с достаточночным уровнем дохода.
Как оцениваете шансы на карту после 5ти лет? что я могу предпринять для улучшения шансов?
p.s. префектура супер вредная.
macron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 10:41
Мэтр

macron, у вас за все годы есть декларации?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 13:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
macron, у вас за все годы есть декларации?
да, у нас общая декларация за все годы
macron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmacron пишет:
доход 0. У меня первые 2 года они нулевые, 3й год смешной мизер, сейчас только удалось выйти на смик на удаленке. Но ситуация немного не стандартная, второй член семьи работает во Франции как самозанятый 4й год, с достаточночным уровнем дохода.
Как оцениваете шансы на карту после 5ти лет? что я могу предпринять для улучшения шансов?
Налоговые декларации нужны за последние три года, то есть можно не показывать нулевые. Жена не Визитер? Я к тому, что нужно уточнить, как сочетаются статусы самозанятого и Визитера. Помимо дохода, Вы ведь можете показать и остаток на счетах.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 13:48
Дебютант

Налоговые декларации нужны за последние три года, то есть можно не показывать нулевые. Жена не Визитер? Я к тому, что нужно уточнить, как сочетаются статусы самозанятого и Визитера. Помимо дохода, Вы ведь можете показать и остаток на счетах.
ее статус profession libérale, я не знаю как они сочетаются и что из этого следует.

Justificatifs de séjour régulier et ininterrompu en France de 5 ans (titres de séjour, récépissés de renouvellement, certificats de scolarité, avis d'imposition, etc.)

вот, что я вычитал, нигде не сказано про 3 последних года.
остаток тоже можно показать,хотя я его каждый год показываю.
Очень странное требование иметь доходы из вне, статус визитер также получают люди преклонного возраста, которые могут жить за счет своих детей во Франции.
avis d'imposition насколько я понимаю предоставляются в качестве доказательств непрерывного нахождения во франции.
macron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 17:03     Последний раз редактировалось lipa1; 30.05.2022 в 17:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmacron пишет:
ее статус profession libérale, я не знаю как они сочетаются и что из этого следует.

Justificatifs de séjour régulier et ininterrompu en France de 5 ans (titres de séjour, récépissés de renouvellement, certificats de scolarité, avis d'imposition, etc.)

вот, что я вычитал, нигде не сказано про 3 последних года.
остаток тоже можно показать,хотя я его каждый год показываю.
Очень странное требование иметь доходы из вне, статус визитер также получают люди преклонного возраста, которые могут жить за счет своих детей во Франции.
avis d'imposition насколько я понимаю предоставляются в качестве доказательств непрерывного нахождения во франции.
Я о том, что не противоречит ли статус profession libérale обязательству не работать во Франции. Во всяком случае при подаче на визу Визитер мотив profession libérale не проходит, под него получают визу предпринимателя. Но если Вы не видите тут проблем, то снимаю свое замечание.
Ваш вопрос был ведь связан с нулевыми доходами, то есть Вы показываете avis d'imposition в данном случае как доказательство доходов. В этом случае достаточно за три последних года. А вот регулярность и непрерывность пребывания во Франции, да, нужно доказать за 5 лет. Но тогда Ваши нулевые доходы тут ни при чем.
Насчет доходов из-вне требования нет - могут быть доходы от сдачи жилья во Франции, к примеру. Есть требование не работать во Франции, расписку пишите каждый год об этом. Вот не знаю, "свободные художники", оформившиеся таковыми именно во Франции, не нарушают ли это обязательство. Вы уже как-то обозначали это в ПРефектуре и вопросов не возникло? Я всегда считала, что этот вариант Визитерам не подходит, хотя неплохо было бы получать оплату за работу на французский счет, но отметали такие варианты для себя. Может, ошибаюсь, конечно.
"Жить за счет своих детей" может любой визитер, независимо от возраста. Вместо детей это может быть партнер по паксу, к примеру. Это разрешено. Другое дело, что это вариант, когда изначально при запросе визы так и пишут "родитель на содержании" или "партнер по ПАКС."
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 12:05
Дебютант

Я о том, что не противоречит ли статус profession libérale обязательству не работать во Франции. Во всяком случае при подаче на визу Визитер мотив profession libérale не проходит, под него получают визу предпринимателя. Но если Вы не видите тут проблем, то снимаю свое замечание.
в конце 2017 году я просил визитера в своей стране и получил его по мотиву актуальному на тот момент. Последние 4 года при продлении у меня никто не спрашивал мотив, но он на поверхности, семья которая интегрирована во Франции, включая ребенка, который 3й год в школе.

нулевые доходы у меня первые 2 года нахождения во Франции, но не у моей супруги. ее дохода достаточно, чтобы она соблюдала критерии по своему титру.

Правильно ли я вас понимаю, что все-таки смотрят доход за последние 3 года? а возможен ли отказ с мотивацией, что доход недостаточный? такие случаи встречались? по сути это единственный момент, по которому я не удовлетворяю, а точнее не удовлетворял первые 2 года. С другой стороны, общий семейный доход достаточен, чтобы на каждого получался смик.
macron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 10:34     Последний раз редактировалось inei; 31.05.2022 в 10:43..
Дебютант

Всем доброго дня!
Снова нуждаюсь в совете знающих людей

Пытаюсь оформить аренду через сайт, где это все делается онлайн.
Прислала их служба письмо с просьбой контракт заключить непременно bail mobilité, а для этого выдать им "une auto-attestation qui atteste que vous allez avoir une mission professionnelle via Internet à (город) du (дата) au (дата)."
Контракт при этом все равно останется на 12 месяцев по датам.

Чем мне это грозит? С учетом того, что жилье снимаю для получения визитера (ну и жить я там буду разумеется).
В контракте, судя по информации в интернете, будет прописано, что он bail mobilité. А это значит, что я либо учусь, либо работаю? И это противоречит условиям запроса визитера?

Что это вообще такое и что делать, как-то можно без этого обойтись?

p.s. это все арендодатели просят bail mobilité или просто надо найти другого?
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 10:54
Мэтр

Контракт при этом все равно останется на 12 месяцев по датам.
Разве такой тип контракта может превышать 10 месяцев?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 10:55
Дебютант

Разве такой тип контракта может превышать 10 месяцев?
Вот я тоже удивилась. В интернете информация, что не больше 10.
Может там не вполне компетентные сотрудники.
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 11:15
Мэтр

inei, а не будет надежнее искать жилье в провинции и непосредственно контактировать с владельцем? Я бываю часто в небольшом городке в Бретани, в центре меблированные квартиры, постоянно висит объявление, но что-то я сомневаюсь в том, что кто-то вообще там будет арендовать. Цена вопроса ооло 500 евро в месяц. То есть нет спроса. Вам ведь важно получить контракт, потом на месте уже можете поменять со временем. Что касается больших городов, то там спрос огромный. Дочь, работая в Швейцарии с высокой, особенно по французским меркам зарплатой и рабочим контрактом во Франции, искала квартиру онлайн. Нашла, но были личные общения по скайпу, то есть, кроме финансовой стабильности, хозяйка еще и личные качества зондировала. В какой-нибудь деревне такого просто быть не могло.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 11:31
Дебютант

inei, а не будет надежнее искать жилье в провинции и непосредственно контактировать с владельцем? Я бываю часто в небольшом городке в Бретани, в центре меблированные квартиры, постоянно висит объявление, но что-то я сомневаюсь в том, что кто-то вообще там будет арендовать. Цена вопроса ооло 500 евро в месяц. То есть нет спроса. Вам ведь важно получить контракт, потом на месте уже можете поменять со временем. Что касается больших городов, то там спрос огромный. Дочь, работая в Швейцарии с высокой, особенно по французским меркам зарплатой и рабочим контрактом во Франции, искала квартиру онлайн. Нашла, но были личные общения по скайпу, то есть, кроме финансовой стабильности, хозяйка еще и личные качества зондировала. В какой-нибудь деревне такого просто быть не могло.
Увы, рабочего контракта во Франции у меня нет, а без него на иностранцев все равно смотрят настороженно.
С провинцией хорошая идея, я присматриваюсь, но совсем в глухомань тоже не залезешь - это странно будет выглядеть для консула, что человек на год хочет поехать к черту на рога. Разве что там будет очень красиво
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 12:10
Дебютант

и еще по поводу налогов у меня вопрос, раньше я не интересовался этой темой. В нашем случае доходы во Франции и за ее пределами будут просто суммироваться или все-таки будет учитываться происхождение финансов? и могут возникнуть вопросы об уплате налогов в другой стране?
macron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 12:27
Мэтр

macron, те кто занимается гражданством не лезет в налоги. Им просто нужны требуемые документы. Собирайте все что есть и не лезьте в дебри.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираемся племяннику запрашивать визу д mineur, ему 14 лет, учится в Московской школе дистанционно. Нужно ли его все равно записывать во Французский колледж для подачи документов на визу или нет?
Ksunichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2022, 18:01
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2022
Здравствуйте. Подскажите пожалуста по примерному таймлайну всего процесса:

1. Получить визу D Visiteur.
2. Прилететь во Францию.
3. Валидировать визу (онлайн?)
4. Ожидать приглашения на рандеву от OFII.
Дата рандеву назначается примерно через пару месяцев после валидации?
До рандеву можно ли покидать Францию?
5. После рандеву ожидать получения карты.
До получения карты можно покидать Францию?
Dimitri S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2022, 18:04
Мэтр

Dimitri S, до пункта 4 все правильно. После - никакой карты не дают, так как у вас уже есть валидированная виза, она же ваш первый годовой вид на жительство. Весь этот год можно передвигаться без ограничений от первого и до последнего дня действия.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды