|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не туристическую. Но визу С, есть некотороые категории. К примеру семьи граждан ЕС , проживающие во Франции. Поэтому я и спросила уточнения ситуации, так как в посте явная путаница всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Подобный вопрос в другой теме. Думаю, речь идет именно о мультивизаx - спрашивают те, кто не планировал уезжать из РОссии и не в курсе про визы Д и правила получения, но имея мультивизу, xотят использовать ее как возможность получить на месте визу Д. Спрашивают для знакомыx, потому формулируют нечетко вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем, не нашла в поиске, ни в истории, у меня два вопроса:
1. Кто какую страховку делал на подачу на визу визитёра? 2. Документы переводили как? Заверяли всё нотариусом ? Или самим можно перевести?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эти вопросы обсуждались много раз в этой теме и предыдущи с таким же названием. Пользуйтесь поиском внутри тем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
https://www.acs-ami.com/fr/assurance...-france-efenp/ Но оплату производила дочь в евро во Франции. Есть телефоны ВЦ и они могут подсказать на счёт страховки, если оплачивать в России. У меня перевод был у присяжного во Франции по сканированному документу. И прислан в Россию по электронной почте. В России писали, что перевод делали в бюро. Самим перевести нельзя.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
Добрый день, у меня виза D визитер, VLT TS с июня 2022го на год, ранее заключен PACS с мая 2022 года.
Визу валидировала спустя 2,5 месяца после въезда, и там просили выбрать мотив CESEDA. Там было два варианта: 311-3 5 и 431-16 16. Какой нужно выбирать? В офии меня пригласили на мед осмотр, но я пытаюсь понять, правильный я выбрала или нет - переживаю, что через год при подаче на титр будут проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
большое спасибо! ее и выбрала)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2021
|
Добрый день. Вопрос по продлению cds visiteur в Париже с использование нового мега процесса. Все отправил онлайн, получил положительное решение.
’Une carte de séjour temporaire, valable du … au … portant la mention Visiteur va vous être délivré(e). Ce document est actuellement en cours de fabrication.‘ 1. Как быстро сейчас изготавливают пластик? 2. Как я понял сейчас не выдают/не печатают récépissé в префектуре, но можно пересекать границу с attestation (+старый cds). У кого-то был опыт пересечения границы шенгена с такой распечаткой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2021
|
![]() По второму вопросу, с этой бумагой не выезжала за пределы шенгена, но как в ней самой указано, это разрешено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визитер по определению не работает во Франции, а это значит, что зп может не быть. А что с налоговым резиденством во Франции? Если Вы уже год тут, то Вы должны декларировать все свои доxоды и подавать avis , где они видны плюс выписка по остаткам на банковском счете. Более ничего не нужно. Если не налоговый резидент то как и раньше подавайте инфу о доxодаx из личного кабинета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Добрый день,
Прошу прощения, если ответ уже был (я не нашла) в этой ветке. Мы привезли во Францию одного нашего родственника. Ему дали визу визитер на полгода с бумагой, где говорится, что нужно теперь идти "сразу по прибытию" в префектуру, чтобы получить une authorisation provisoire de sejour. Мы привязаны к Иври. У кого-нибудь был такой опыт? Я позвонила в префектуру, они накричали, сказали, что по телефону ничего отвечать не будут и нужно приходить типа в 6 утра и вставать в очередь. Но вопросов много: устаивают ли на курсы французского языка, дают ли карту, и прочее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
В любом случае нам важно как-то начать интегрироваться. Например, посылают ли на курсы бесплатного французского языка? У родственника фр - ноль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы попытались поискать, что означает эта виза. Вот поиск сразу выдает, что V2 нельзя продлевать во Франции, нужно еxать на родину за новой визой.
https://travelask.ru/questions/31958...rantsii-1-v1-v Но еще посмотрите на официальные источники, это потребует некоторого времени. Нет, Визитеры такие курсы не получают. Поищите в теме сообщения от Мишеля Москвы - у него тоже полугодовая виза Визитер, но не знаю ее тип. Может, что-то подскажет. Он подавал на продление тут, ну или планировал, во всяком случае, осенью это делать. https://www.infrance.su/forum/showth...post1062439502 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я валидировала визу D. Далее планирую подаваться на титр Privee Familial (у меня PАСS)
Записываться на титр как я понимаю можно за два мес до окончания визы, но вот окна появляются еще за два - то есть, за четыре уже можно проверять. После валидации визы мне cоздали аккаунт compte Etranger, дали доступ к La Direction Générale des Etrangers en France. Я туда зашла проверить, есть ли там вообще возможность записываться на визу Privee Familial, но такого варианта нет. Про членов семьи Familial там что-то есть, но к сожалению, активно только "d'un bénéficiaire de la protection internationale" - член семьи получателя международной защиты - это не моя история. Может быть, у кого-то была точно такая история, и вы порекомендуете, где искать запись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.infrance.su/forum/search...rchid=15046390 Готового Вы не найдете, потому что мотивы и обстоятельства разные у всеx. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2022
|
Спасибо огромное ! Готовое было бы странно искать ,нужно понять ,как оно структурировано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2022
|
Добрый день, хотелось бы узнать про продление визы. Я скоро буду подаваться и уже начала готовить деньги, чтобы показать, что у меня достаточно средств на банковском счету. Я думала что нужно показывать, как и в первом году и также хотела приложить справку из лично кабинета налогоплательщика, сколько заработано было денег за прошедший год (я работаю удаленно). Но в документах на продление написано только что надо показать зп за последние 3 месяца. Вопрос тем, кто уже подавался или знает: правда ли надо прикладывать только зп или лучше показать что есть 12 смиков на счету?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2015
|
Добрый вечер. Прошу помочь с обратной связью. Я живу во Франции 6 лет, имею карту резидента. Ищем пути как перебраться сюда брату с женой. У них двойное гражданство, Украина и Израиль, живут в Израиле 8 лет. Источник дохода в Израиле у них есть, но это не удалённая работа. Касательно жилья, могу только сделать приглашение на долгий срок. На ваш взгляд, какие шансы получить визу визитера? Есть ли требования по минимальному нахождению во Франции? Заранее благодарю за помощь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для обновления годовыx карт такого требования нет. При запросе на карту резидента за 5 лет не более 10 месяцев отсутствия и подряд не более полугода. Не знаю, насколько это проверяют, но копии страниц в паспорте со штампами сдают каждый раз. Мы не подавали на карту резидента, пока это условие не выполнялось, не xотелось получать отказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Дано: Живу во Франции 10 лет официально, состою в pacs работаю, есть дочь. Хотела бы оформить родителям, проживающим в РФ визу визитер. Отец-действующая туристическая виза до 2025г Мама действующая туристическая виза до 2027г За последние 10 лет были 4 раза во Франции. Мотив: Имееть возможность видеться с дочерью и внучкой, постоянно проживающими во Франции. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу шансов на такое досье? Благодарю заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрите, какие документы нужны при запросе Визитера по мотиву "родитель гражданина Франции (супруга гражданина Франции).
Ключевое тут наличие гражданства Франции у Вас или супруга. Партнер по ПАКС в этом случае может не давать возможности получения визы. Но это Вы можете выяснить, прочитав официальные документы. Запрашивать визу , разумеется, можно, по списку документов и комментариям к ним поймете, есть ли шанс. Возможно, гражданство Франции у внучки есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Также у родителей сейчас действующая туристическая виза. Буду благодарна за обратную связь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вашим родителям нужно указать другие мотивы при запросе визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2022
|
Подскажите пжл минимальную сумму покрытия страхового полиса для визы визитер. И какие страховые компании принимает консульство Франции?
Заранее Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Здравствуйте. В конце концов арендовал квартиру в Париже. Но есть потенциальная загвоздка:
Дата начала контракта - 23 Декабря. Подача планируется в десятых числах Декабря. Довольно короткий получается промежуток. В связи с этим хочется узнать: 1. Стоит ли запрашиваемые даты визы подвинуть на попозже, чем 23 декабря? Есть насчет этого сомнения в связи с тем, что контракт на 12 месяцев (хоть и возобновляемый), и виза тоже просится на 12 месяцев. Тогда вроде как кажется, что запрашивать надо дату-в-дату. Или все-таки можно (и лучше) запросить визу с более поздней даты? 2. В списке документов, присланном сервисно визовым центром, указано, что страховка должна покрывать весь период, но при этом быть максимум на 1 год. Можно ли все-таки сделать страховку месяцев на 13 (с запасом слева и справа) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |