![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Но у меня с ними другой опыт. Ни разу мне никто слова про возраст не сказал, а я старше вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Извините, неправильно выразилась: я писала о стрессе, который переживёт Ваш организм при приезде в роддом, а не о том стрессе, который мы сами на себя нагоняем. Поэтому готовлюсь с мужем, чтобы снизить этот стресс, как можно больше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Roudoudouce, понятно, спасибо.
За меня в Некер так взялись, как будто я одна там у них, хотя в коридоре ожидания очередь была. А почему вы думаете, что у Вас будет стресс при приезде в роддом на роды? Тем более с 7 по 9ый месяцы вы и роддом узнаете...
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
Ваш доктор из ПМА - редкое безобразное исключение ![]() Про стресс я выше объяснила Sirniki. Можете ещё почитать в книжке "J'acouche bientôt. Que faire de la douleur" или "Accouchement sans stress avec la méthode Bonapace" - очень хорошо всё расписано, какие гормоны выделяются на каждом этапе родов, как это влияет на маму и малыша, что может помешать "физиологии" и как предупредить это. В отличие от других книг о беременности и физиологических родах (которые я тоже прочитала), эти две книги совсем небольшого объёма, поэтому чтение займёт мало времени. В книжке "J'accouche bientôt..." рассказывается также про анестезию и кесарево сечение: как сделать, чтобы мама и малыш пережили это как можно лучше. А книга "Accouchement sans stress..." очень подробно рассказывает про подготовку к родам и, главное, про 3 способa борьбы с болью (которые, кстати, подходят не только для родов ![]() Первая книга тоже говорит о боли, но рекомендует принять её, раствориться в ней. Вторая книга, наоборот, учит, как сделать эту боль менее интенсивной. Для этого большая роль во время родов отдаётся сопровождающему человеку (мужу, дуле, акушерке). |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2014
|
Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это правда, про то, что многие госпитали после 36 уже не ставят на очередь на донорские клетки.
Этот доктор - не исключение. Он просто сказал то, что не принято говорить, но что реально есть. Мне сказали ровно то же самое, но уже в 41. что только из милости я у них там досье имела. А так - никаких шансов. Сказал - есть деньги - идите в Американский госпиталь или езжайте за границу. Нет - значит, нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, посоветовать мужу Фиесты искать жену помоложе - это непростительно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, это жизнь, я своему тоже советовала, он не согласился ;-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie,
Речь не о Вас, а о враче Фиесты. Странно, что такие работают в ПМА. Наборот, они там должны бы сделать всё возможное, чтобы "подарить" малыша паре. Не понимаю. Мне больше 36, но только 1 раз мне намекнули, что я старородящая - терапевт. Все гинекологи и акушерки, наоборот, говорили, что я ещё молода для родов (с точки зрения моего женского здоровья). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Роудоудоуце, спасибо за книжки
![]() верах, конечно человеческий фактор ![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Роудоудоуце, никто не считает старородящей в таком возрасте с того момента, когда Вы уже забеременели
![]() Я думала, что ко мне отнесуться как к старородящей в Некер (=и будут пылинки сдувать ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Об усыновлении мне прямо при попытке взять пункцию доктор сказал (хотя я на пункцию пришла). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лелейте себя, свой животик, так как вы просто не осознаёте, насколько вам повезло. Пусть везёт и дальше, от всей души желаю. Никто не проявляет к вам агрессии, наоборот, стараются вам показать всю картину, чтобы вы осознали своё счастье. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
Ну, можно же по-разному это донести, без советов мужу искать помоложе ![]() Моя подруга в России пытается забеременеть с 22-х лет! А ей сейчас 37. Никто из репродуктологов ей не говорил, что она стара. Может быть, потому, что проблема не у неё, а у её мужа (испугались получить в ухо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роудоудоуце, я соглсна, что можно по-другому. И без советов о другой жене, или другом муже, что тоже может иметь место.
![]() К счастью, мой последний найденный врач небо и земля, с ним я снова поверила во врачей, врачей с хорошей долей человечности и ответсвенных.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Результаты три-теста 1/430. Не критично, но акушерка рекомендует генетический анализ крови. Кто-то делал уже в этой теме и с каким результатом три-теста?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Campanule, я делала ген анализ крови. по своему желанию.
базовый (3 ген болезни) стоит 380 евро, не возмещается Secu, но возмещается некоторыми mutuelle. Расширенный (около 10-15 ген заболевани) стоит 900 евро. Срок ожидания результата в обычной лаборатории от 14 дней. Я делала в Америк Госп там быстрее результаты пришли. Около 5 раб дней. Результат достоверности , указанный во всех методичках 99,9%.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этот тест предлагают, если результат три-теста > или =1/250 при отсутствий аномалий на УЗИ. Вроде бы, это не Ваш случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Campanule, а к генетику не ходили?
Мне узист рекомендовал этот тест (но не из-за анализа крови, а malformation, который был виден на втором узи). Мы с мужем ходили на консультацию генетика в госпиталь, тот составлял наше дерево, изучал литературу по нашему вопросу. Через неделю сообщил, что нет необходимости делать анализ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Campanule, У моей подурги, во Франции, было 1/450 ей делали амниоцентез. определили, что все хоошо. Все зависит от вас, насколько вы готовы принять такого ребенка, даже 1/1000 не даст 100% гарантию это все таки вероятность 1 случая из 1000, попасть в эту еденицу, не очень приятно, но такое случается. Как правило трисомии, начинают проявляться на втором узи по косвенным признакам, другое дело, что делать прерывание на втором узи - это достаточно сложно морально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, спасибо, мне тоже сказали, что 5 дней ждать. Там никаких особенностей? Просто сдал кровь и все?
KatrinDenev, спасибо. А какие именно 3 ген болезни? Как он вообще называется по фр., чтобы почитать побольше? Roudoudouce, да, в таком случае настоятельно рекомендуют (и возмещают амниосинтез). В моем просто рекомендуют и акушерка и узист, так как у меня и воротничковая зона по УЗИ широковата. dva.raz, нет, не направляли.
![]() |
||
Мэтр
|
Тест можно делать с 10, кажется, недель (SA), но мне гинеколог, которая давала направление, советовала сделать попозже, если нет спешки, так как на ранних сроках не всегда удается выделить достаточное количество ДНК плода. Я в итоге делала в 14. Но это необязательное требование, тут на ваше усмотрение, в принципе и в 10 зачастую анализ удается сделать успешно. Еще при этом анализе могут определить пол ребенка, и, насколько я знаю, в других странах его говорят. Во Франции мне почему-то не сказали, хотя я просила отметить, что я хочу знать пол, результаты пришли только с информацией об отсутствии трисомий. Ну, это не самое важное, конечно (тем более, что пол мы в итоге узнали уже в 15 недель на узи), все-таки не ради пола это делается, но хотелось знать сразу, раз возможность есть. Вот не знаю, говорят ли в Американском госпитале. Мне кажется, должны (я видела у них на сайте формуляр, где можно это отметить). Базовый анализ, который 380 евро, делается на трисомии 13, 18 и 21. Вот тут можно почитать: http://www.trisomie21-foetale.com/fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule,
по-французски можете вот здесь почитать: https://expertadn.fr/le-test-genetiq...et-21-foetale/ Для гинетического теста (до беременности, по другому поводу) в моей лаборатории меня записали на приём к биологу. Обязательно нужно было сдать тест утром, чтобы они успели отвести кровь в лабораторию, которая проводить сам анализ. Анализ принимал сам гинетик, он также задал мне несколько вопросов, заполнил какой-то формуляр. Результаты пришли дней через 10, их мне тоже объяснял биолог (снова нужно было к нему записываться). За этот анализ я ничего не платила, он был назначен врачём. Обязательно позвоните в лабораторию заранее. Скорее всего, Вам тоже нужно будет прийти в определённое время, чтобы они успели отвезти Вашу кровь в CERBA. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, спасибо за ценную информацию. Направление акушерка мне выпишет в среду, тогда же я думала сдать кровь, но на всякий случай позвоню им завтра с утра, чтобы были готовы. Пол мы как раз хотели оставить сюрпризом, значит, можно указать, чтобы пол нам не сообщали?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Campanule, вот. Там просто кровь сдать да.
ADN Foetal Qu’est-ce que le dépistage prénatal non invasif par étude de l’ADN fœtal ? Le test de dépistage prénatal par l’étude de l’ADN fœtal offre la possibilité de dépister les trois principales trisomies (21, 13 et 18) et les anomalies des chromosomes sexuels à partir d’une simple prise de sang maternel, sans biopsie de trophoblaste ou amniocentèse (dont les risques de fausse couche, même très faibles, ne sont pas nuls). Dès la 11ème semaine d’aménorrhée, sur les populations à haut risque, ce test peut détecter les anomalies chromosomiques avec une sensibilité > à 99 %. |
![]() |
|
Закладки |