Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2017, 10:38
Новосёл

Дата рег-ции: 10.06.2017
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Мне не заплатили, сказали, что не знали меня до этого. Я не была тогда беременна, но посещала уже достаточно врачей.
Но вы попробуйте отправить им все листки, нет, так они вам все вернут с объяснением.
Спасибо большое за ответ! Так и сделаю
Ksuuuuuu вне форумов  
Старое 08.10.2017, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеKsuuuuuu пишет:
Девочки, хотела бы задать вам следующий вопрос (если мне в другую тему, направьте меня, пожалуйста) У меня сейчас 6й месяц беременности, временный номер в secu получила только в конце сентября. Feuilles de soin за посещение гинеколога, узи, анализов и тд за все месяцы беременности я собираю ( там накопилась довольно порядочная сумма) Скажите, пожалуйста, кто был в такой ситуации, возможна ли какая-либо компенсация по тем тратам, которые были до получение временного номера в secu? Или возмещение идет с даты, которая указана у меня в attestation de droits (26.09.17)
Спасибо большое за вашу помощь!
Мне ничего не вернули в такой ситуации, так что скорее всего только с даты получения временного номера будет возмещение.
Lyanne вне форумов  
Старое 08.10.2017, 10:48
Бывалый

Дата рег-ции: 04.01.2017
Девочки, хотела бы задать вам следующий вопрос (если мне в другую тему, направьте меня, пожалуйста) У меня сейчас 6й месяц беременности, временный номер в secu получила только в конце сентября. Feuilles de soin за посещение гинеколога, узи, анализов и тд за все месяцы беременности я собираю ( там накопилась довольно порядочная сумма) Скажите, пожалуйста, кто был в такой ситуации, возможна ли какая-либо компенсация по тем тратам, которые были до получение временного номера в secu? Или возмещение идет с даты, которая указана у меня в attestation de droits (26.09.17)
Спасибо большое за вашу помощь!
у меня был временный номер, тоже собирала, но возместили не все.
объяснив: vous n'avez pas de droits ouverts aupres de notre organisme aux des soins. Т.е.зависит от даты открытия этих самых прав. Возможно с даты, указанной в attestation de droits - точно не знаю. У меня attestation de droits было от конца мая, возмещать стали с июня.
Godvika вне форумов  
Старое 08.10.2017, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Скажите, пожалуйста, кто был в такой ситуации, возможна ли какая-либо компенсация по тем тратам, которые были до получение временного номера в secu?
Мне не вернули, хоть у меня немного другая ситуация. Просто декларацию по беременности потеряли, и выяснилось это только на седьмом месяце. Все траты с шестого по седьмой месяц, когда должны были бы все медицинские услуги возместить 100%, мне возмещались как обычно 60-70%, и разницу так до сих пор и не удалось из них выбить
absourdsalad вне форумов  
Старое 08.10.2017, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеverah пишет:
Когда у меня был сильный насморк, я зашла в аптеку, попросила что-нибудь и про ингаляцию споосила, так как мне раньше очень помогало. В аптеке сказали, что можно только морскую воду и еще предложили спрей увлажняющий, больше ничего нельзя. Ингаляции, это больше перестраховка, я думаю, так как там эфирные масла и их действие не изучено достаточно

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
Эфирные масла категорически запрещены, это точно. Но ингаляции исключительно с морской водой даже полезны, по крайней мере так мне мой гинеколог говорил.
Старое 08.10.2017, 19:40
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Эфирные масла категорически запрещены, это точно. Но ингаляции исключительно с морской водой даже полезны, по крайней мере так мне мой гинеколог говорил.
А это более эффективно чем промывать? Мне помогало именно промывать 2 раза в день морская вода, гипертонический раствор для заложенного носа. Очень хорошо помогало, думаю даже вообще отказаться от сосудосуживающих и только морской водой промывать в будущем. Так как спреи вредны в целом

verah вне форумов  
Старое 09.10.2017, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2017
Вопросы по можно-нельзя:

У меня бзик на все вкусное йогуртово-молочное. Купила совершенно случайно riz au lait с ромом и изюмом, в итоге вкус, готова брать его постоянно. Вкус рома мне кажется достаточно выраженным, но вот по идее не должно его быть там много в проц.соотношении все-таки? По вашему мнению, забанить мне этот продукт или нет?
Встречала как-то мнение что селедку нельзя, это правда? Она же приготовленная и под пластиком, реальный риск? И кстати лосось тот же fumé, про него надеюсь шутка что нельзя?
Паштеты от мясника - разрешены?
И всякие там индустриальные mousse de canard из супермаркета - с этим как?
Если что, я на регулярной основе всем этим не питаюсь Но периодически стоит этого однозначно остерегаться или нет?
Glycine вне форумов  
Старое 09.10.2017, 13:01
Кандидат в мэтры

С подругой на одном сроке, она не работает. Говорит что постоянно без сил и хочет отдыхать и спать, чем успешно и занимается. Сразу пожалела себя, потом вспомнила, что на форуме работающих много Иногда как сегодня сил и правда ноль, еще и сон так себе.
Мне абсолютно все или почти все не мило в плане еды, особенно от вредного воротит.
Ощущение, что с печенью не совсем лады, даже до беременности мысли были, что нужно делать детокс, чистку... Гинеколог может направить на анализ крови с показателями по печени, если рассказать о своих ощущениях?
Нашла ссылку на мягкое очищение для беременных, хочу попробовать https://www.baby.ru/blogs/post/4910012-1021885/
Какой-то упадок сил у меня физических и моральных.
Glycine вне форумов  
Старое 09.10.2017, 13:23     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.10.2017 в 13:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Глыцине, мне кажется, если вы до беременности не занимались очисткой организама, лучше не рисковать, начиная такие новинки во время беременности.
Более того, очистив организм, вряд ли появятся силы в первом триместре, многие очень устают в это время, откуда и желание спать.
Поэтому, имхо, риск не стоит свеч
И конечно же, спросите у гинеколога, который вас ведет. Он сможет точно сказать, как выходят токсины при очистке и задевают ли они систему бэбика.
Старое 09.10.2017, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Glycine,

Почему Вы думаете, что у Вас обязательно проблемы с печенью? Ну, сдайте анализы, чтобы успокоиться.

У меня всё то же самое было: и токсикоз, и очень сильные усталость и сонливость, и боли в желудке и кишечнике.

Сейчас 16-ая неделя, и чувствую себя превосходно. Многие рассказывают, что во втором триместре все недомогания проходили. Так что, есть большая вероятность, что и Вы скоро почувствуете себя гораздо лучше.

На работе да, очень не легко, сама через это пережила, иногда хотелось спрятаться в туалете и поспать там (больше негде). Держитесь!

Насчёт селёдки, не слышала. Я иногда ем. Про паштеты тоже не слышала. Наверное, если у Вас сомнения и если Вы можете потерпеть во время беременности, то лучше не рисковать. А вот про алкоголь в блюдах: я избегаю, особенно, если не было термообработки.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2017, 14:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Почему Вы думаете, что у Вас обязательно проблемы с печенью?
Не знаю, воротит от всего Именно не то что бы беременные капризы, а отвращение к пище, к нездоровому (сладкие торты, жирное) в особенности, ну и ощущения в правом боку.
Спасибо за пожелания... В обед купила рис с молоком с ванилью в итоге (в обычной жизни вообще этот десерт не ем)

Fiesta, мне кажется гинекологи тут вообще не поймут, о чем я. А разные методики очистки регулярно попадались на глаза, но никогда не пробовала. Здесь написано именно мягкая и адаптированная для беременных. Наверное точно анализы лучше сдать, для верности.
Glycine вне форумов  
Старое 09.10.2017, 14:34
Бывалый

Все что не подвергалось термообработке нельзя. А В том числе и рыба холодного копчения. Фуа гра почему-то тоже не советуют и мясные готовые блюда. Они термообработаны, для меня самой вопрос, почему их нельзя. С другой стороны, спрашивала подруг в России, которые рожали, они вообще не слышали о таких ограничениях. В общем, риск, я думаю, очень не большой, а дальше каждый сам решает, перестраховаться или нет

verah вне форумов  
Старое 09.10.2017, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеGlycine пишет:
С подругой на одном сроке, она не работает. Говорит что постоянно без сил и хочет отдыхать и спать, чем успешно и занимается. Сразу пожалела себя, потом вспомнила, что на форуме работающих много Иногда как сегодня сил и правда ноль, еще и сон так себе.
Мне абсолютно все или почти все не мило в плане еды, особенно от вредного воротит.
Ощущение, что с печенью не совсем лады, даже до беременности мысли были, что нужно делать детокс, чистку... Гинеколог может направить на анализ крови с показателями по печени, если рассказать о своих ощущениях?
Нашла ссылку на мягкое очищение для беременных, хочу попробовать https://www.baby.ru/blogs/post/4910012-1021885/
Какой-то упадок сил у меня физических и моральных.
У меня все тоже самое, каждый раз пересматриваю картинки в голове, от чего меня не стошнит, и пока еды не так много у меня. Мне, наверное, тоже повезло, я не работаю, могу спать, но от этого не легче, день сурка какой-то, и нет мотивации что либо делать. Вечером засыпаю очень рано, иногда до 21. А потом просыпаюсь минимум два раза в туалет и уже уснуть не могу, и плюс подкатывает тошнота.
У меня сегодня ровно 11 недель, очень жду облегчения.

На счет паштетов я читала, что нельзя, хотя я иногда могу урвать кусочек. И был период, когда мне суши снились, так я ела без рыбы. Сейчас отпустило, больше не хочу.
Самое смешное для меня, что до беременности пила кофе литрами весь день, а сейчас не могу, и цикорий не могу. Утром только чай или тизан и все, весь день водой обпиваюсь, жажда ужасная.
И по кг я пока в минусе.
Chattelet вне форумов  
Старое 09.10.2017, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеGlycine пишет:
Не знаю, воротит от всего Именно не то что бы беременные капризы, а отвращение к пище, к нездоровому (сладкие торты, жирное)
У меня точно такое же было Никак с печенью не связала. Это токсикоз. Наоборот, радуйтесь, что воротит от нездоровой сладкой пищи Некоторых, наоборот, тянет только на конфеты и пирожки.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2017, 16:47
Мэтр

Glycine,

Рецепты очищения, где присутствует соль, я бы точно не советовала во время беременности: и так может быть повышенное давление, отёки. От соли может стать хуже. Рецепт без соли, с молоком и морковным соком... Хм, "сахарный" удар по организму. Плюс ещё молоко не всеми хорошо переваривается. В общем, не знаю. Меня от одного сочетания слов "молоко + морковка" тошнит.

Если Вас что-то беспокоит, попросите у гинеколога или терапевта направление на анализы. Скорее всего, всё у Вас в порядке, и это просто желудок и кишечник побаливают от токсикоза и замедленного пищеварения. Плюс, из-за новых вкусовых привычек, пищеварительной системе нужно привыкнуть, перестроиться. На это нужно время.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2017, 17:53     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.10.2017 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Глыцине, я вообще не могу есть сладкое, даже маленький кусочек шоколада не пойдет, никакие сладкие молочные продукты, даже кисло-сладкие яблоки (только кислые), о дессертах вообще молчу, муж уже обижается, что я не ем приготовленные им дессерты... Но с печенью у меня все ОК
Так что считайте себя счастливицей, что можете употреблять хоть <riz au lait>
Мне даже апельсины и гранаты кажутся слишком сладкими ((

По <detox>, во многих источниках пишут, что если и делать что-то, то обговаривать с врачом чего и сколько употреблять...и что лучший <detox> - это полезные продукты для беременных
Старое 09.10.2017, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Добрый вечер всем,
К вопросу о больном горле- начала полоскать фурацилином, купила homeogene9, какую-то сосательную гомеопатию...
Чего бы еще добавить?
KatrinDenev вне форумов  
Старое 10.10.2017, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ни у кого не было случая с высокими показателями clarté nucale? Мне 2,8 намеряли... Учитывая мой возраст (почти 35) узист предупредил, что анализ крови может выдать (и скорее всего выдаст) риск.
Старое 10.10.2017, 16:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ни у кого не было случая с высокими показателями clarté nucale? Мне 2,8 намеряли... Учитывая мой возраст (почти 35) узист предупредил, что анализ крови может выдать (и скорее всего выдаст) риск.
У нас было все в норме по узи, но анализ все равно выдал риск. Этот анализ для меня кажется странным. Он дает 1 ко скольки-то, но для каждого в отдельности это все равно будет 50 на 50. Все равно единственный способ знать это dpni или амнеоцентоз. Да и те ошибаются иногда

verah вне форумов  
Старое 10.10.2017, 16:37
Мэтр

У нас было все в норме по узи, но анализ все равно выдал риск. Этот анализ для меня кажется странным. Он дает 1 ко скольки-то, но для каждого в отдельности это все равно будет 50 на 50. Все равно единственный способ знать это dpni или амнеоцентоз. Да и те ошибаются иногда
Да-да, я все это знаю. Писала в том смысле, что мне, видимо, придется настраиваться на один из них (ДПНИ), так как и показатель воротниковой зоны высоковат, и тест рискует дать высокий уровень риска... Может, у кого-то были подобные показатели и все хорошо закончилось?
Старое 10.10.2017, 17:03     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 10.10.2017 в 17:07..
Мэтр

Мы не сдавали анализ крови, по УЗИ всё было хорошо.

Я поняла, что этот анализ (замеры по УЗИ + анализ крови) основан только на статистике. В базу данных заносятся определённые сведения (те, что запрашиваются в анкете) + замеры УЗИ + результаты анализа крови. И по этим данным подсчитывается вероятность трисомии у ребёнка.

То есть, этот анализ не может дать точного результата: да или нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.10.2017, 17:07
Мэтр

Да-да, я все это знаю. Писала в том смысле, что мне, видимо, придется настраиваться на один из них (ДПНИ), так как и показатель воротниковой зоны высоковат, и тест рискует дать высокий уровень риска... Может, у кого-то были подобные показатели и все хорошо закончилось?
Да, у моих друзей был и по УЗИ плохой результат и анализ крови плохой, и амнеосинтез делали. Врачи долго совещались, то говорили, что трисомия в наличии, то, что всё в порядке. В результате, пришли к выводу, что всё в порядке. Девочка родилась здоровая.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.10.2017, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
То есть, этот анализ не может дать точного результата: да или нет.
так он и не дает, он дает только вероятность наличия трисомии, высокои считается 1/250, а дальше уже вам решать что делать.
Ни у кого не было случая с высокими показателями цлартé нуцале? Мне 2,8 намеряли... Учитывая мой возраст (почти 35) узист предупредил, что анализ крови может выдать (и скорее всего выдаст) риск.
не переживайте, по другим признакам все в порядке ( носовая кость, L'angle facial fronto-maxillair)? ну a вообще, не так много и намеряли и возраст у вас нормальный, риск существенно возрастает после 40 лет.
Старое 10.10.2017, 17:42
Мэтр

aliska, носовую кость и лицевой угол не замеряли - это первое узи, 12 недель. Стараюсь не переживать, но в 3 предыдущие беременности таких высоких показателей воротриковой зоны не было. Я и сама заметила, что она широкая, до того, как врач озвучил замеры. Будем надеяться на лучшее, конечно.
Старое 10.10.2017, 18:11     Последний раз редактировалось aliska; 10.10.2017 в 18:19..
Мэтр

алиска, носовую кость и лицевой угол не замеряли - это первое узи, 12 недель
ну их как раз в первое узи и смотрят, но не важно, не переживайте, до трех миллиметров считается нормально, все будет хорошо
Старое 10.10.2017, 18:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
ну их как раз в первое узи и смотрят, но не важно, не переживайте, все будет нормально
Мне почему-то в первое узи ничего не сказали про носовую кость, и в описании узи ничего не нашла, видимо и не измеряли. Так и забыла спросить, почему

verah вне форумов  
Старое 10.10.2017, 18:21
Мэтр

Мне почему-то в первое узи ничего не сказали про носовую кость, и в описании узи ничего не нашла, видимо и не измеряли. Так и забыла спросить, почему
носовую кость не измеряют, она просто должна быть
Старое 10.10.2017, 18:24
Мэтр

aliska, мне сказали, что элементы лица еще не видны, видно только профиль.
Старое 10.10.2017, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
и в описании узи ничего не нашла, видимо и не измеряли.
Пишут, что она визуализируется. При Эдварсе и Дауне носовая кость появляется позже.
sirniki вне форумов  
Старое 10.10.2017, 18:28
Мэтр

алиска, мне сказали, что элементы лица еще не видны, видно только профиль.
в профиль должен быть виден носик маленький, у вас есть фото? посмотрите

Закладки