![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2017
|
объяснив: vous n'avez pas de droits ouverts aupres de notre organisme aux des soins. Т.е.зависит от даты открытия этих самых прав. Возможно с даты, указанной в attestation de droits - точно не знаю. У меня attestation de droits было от конца мая, возмещать стали с июня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Мне не вернули, хоть у меня немного другая ситуация. Просто декларацию по беременности потеряли, и выяснилось это только на седьмом месяце. Все траты с шестого по седьмой месяц, когда должны были бы все медицинские услуги возместить 100%, мне возмещались как обычно 60-70%, и разницу так до сих пор и не удалось из них выбить
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2014
|
Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
|
Вопросы по можно-нельзя:
У меня бзик на все вкусное йогуртово-молочное. Купила совершенно случайно riz au lait с ромом и изюмом, в итоге вкус, готова брать его постоянно. Вкус рома мне кажется достаточно выраженным, но вот по идее не должно его быть там много в проц.соотношении все-таки? По вашему мнению, забанить мне этот продукт или нет? ![]() Встречала как-то мнение что селедку нельзя, это правда? Она же приготовленная и под пластиком, реальный риск? И кстати лосось тот же fumé, про него надеюсь шутка что нельзя? Паштеты от мясника - разрешены? И всякие там индустриальные mousse de canard из супермаркета - с этим как? Если что, я на регулярной основе всем этим не питаюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С подругой на одном сроке, она не работает. Говорит что постоянно без сил и хочет отдыхать и спать, чем успешно и занимается. Сразу пожалела себя, потом вспомнила, что на форуме работающих много
![]() Мне абсолютно все или почти все не мило в плане еды, особенно от вредного воротит. Ощущение, что с печенью не совсем лады, даже до беременности мысли были, что нужно делать детокс, чистку... Гинеколог может направить на анализ крови с показателями по печени, если рассказать о своих ощущениях? Нашла ссылку на мягкое очищение для беременных, хочу попробовать https://www.baby.ru/blogs/post/4910012-1021885/ Какой-то упадок сил у меня физических и моральных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Глыцине, мне кажется, если вы до беременности не занимались очисткой организама, лучше не рисковать, начиная такие новинки во время беременности.
Более того, очистив организм, вряд ли появятся силы в первом триместре, многие очень устают в это время, откуда и желание спать. Поэтому, имхо, риск не стоит свеч ![]() И конечно же, спросите у гинеколога, который вас ведет. Он сможет точно сказать, как выходят токсины при очистке и задевают ли они систему бэбика.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Glycine,
Почему Вы думаете, что у Вас обязательно проблемы с печенью? Ну, сдайте анализы, чтобы успокоиться. У меня всё то же самое было: и токсикоз, и очень сильные усталость и сонливость, и боли в желудке и кишечнике. Сейчас 16-ая неделя, и чувствую себя превосходно. Многие рассказывают, что во втором триместре все недомогания проходили. Так что, есть большая вероятность, что и Вы скоро почувствуете себя гораздо лучше. На работе да, очень не легко, сама через это пережила, иногда хотелось спрятаться в туалете и поспать там (больше негде). Держитесь! Насчёт селёдки, не слышала. Я иногда ем. Про паштеты тоже не слышала. Наверное, если у Вас сомнения и если Вы можете потерпеть во время беременности, то лучше не рисковать. А вот про алкоголь в блюдах: я избегаю, особенно, если не было термообработки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не знаю, воротит от всего
![]() Спасибо за пожелания... В обед купила рис с молоком с ванилью в итоге (в обычной жизни вообще этот десерт не ем) Fiesta, мне кажется гинекологи тут вообще не поймут, о чем я. А разные методики очистки регулярно попадались на глаза, но никогда не пробовала. Здесь написано именно мягкая и адаптированная для беременных. Наверное точно анализы лучше сдать, для верности. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Все что не подвергалось термообработке нельзя. А В том числе и рыба холодного копчения. Фуа гра почему-то тоже не советуют и мясные готовые блюда. Они термообработаны, для меня самой вопрос, почему их нельзя. С другой стороны, спрашивала подруг в России, которые рожали, они вообще не слышали о таких ограничениях. В общем, риск, я думаю, очень не большой, а дальше каждый сам решает, перестраховаться или нет
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
У меня сегодня ровно 11 недель, очень жду облегчения. На счет паштетов я читала, что нельзя, хотя я иногда могу урвать кусочек. И был период, когда мне суши снились, так я ела без рыбы. Сейчас отпустило, больше не хочу. Самое смешное для меня, что до беременности пила кофе литрами весь день, а сейчас не могу, и цикорий не могу. Утром только чай или тизан и все, весь день водой обпиваюсь, жажда ужасная. И по кг я пока в минусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Glycine,
Рецепты очищения, где присутствует соль, я бы точно не советовала во время беременности: и так может быть повышенное давление, отёки. От соли может стать хуже. Рецепт без соли, с молоком и морковным соком... Хм, "сахарный" удар по организму. Плюс ещё молоко не всеми хорошо переваривается. В общем, не знаю. Меня от одного сочетания слов "молоко + морковка" тошнит. Если Вас что-то беспокоит, попросите у гинеколога или терапевта направление на анализы. Скорее всего, всё у Вас в порядке, и это просто желудок и кишечник побаливают от токсикоза и замедленного пищеварения. Плюс, из-за новых вкусовых привычек, пищеварительной системе нужно привыкнуть, перестроиться. На это нужно время. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Глыцине, я вообще не могу есть сладкое, даже маленький кусочек шоколада не пойдет, никакие сладкие молочные продукты, даже кисло-сладкие яблоки (только кислые), о дессертах вообще молчу, муж уже обижается, что я не ем приготовленные им дессерты... Но с печенью у меня все ОК
![]() Так что считайте себя счастливицей, что можете употреблять хоть <riz au lait> ![]() Мне даже апельсины и гранаты кажутся слишком сладкими (( По <detox>, во многих источниках пишут, что если и делать что-то, то обговаривать с врачом чего и сколько употреблять...и что лучший <detox> - это полезные продукты для беременных ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Добрый вечер всем,
К вопросу о больном горле- начала полоскать фурацилином, купила homeogene9, какую-то сосательную гомеопатию... Чего бы еще добавить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ни у кого не было случая с высокими показателями clarté nucale? Мне 2,8 намеряли... Учитывая мой возраст (почти 35) узист предупредил, что анализ крови может выдать (и скорее всего выдаст) риск.
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да-да, я все это знаю. Писала в том смысле, что мне, видимо, придется настраиваться на один из них (ДПНИ), так как и показатель воротниковой зоны высоковат, и тест рискует дать высокий уровень риска... Может, у кого-то были подобные показатели и все хорошо закончилось?
![]() |
|
Мэтр
|
Мы не сдавали анализ крови, по УЗИ всё было хорошо.
Я поняла, что этот анализ (замеры по УЗИ + анализ крови) основан только на статистике. В базу данных заносятся определённые сведения (те, что запрашиваются в анкете) + замеры УЗИ + результаты анализа крови. И по этим данным подсчитывается вероятность трисомии у ребёнка. То есть, этот анализ не может дать точного результата: да или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, у моих друзей был и по УЗИ плохой результат и анализ крови плохой, и амнеосинтез делали. Врачи долго совещались, то говорили, что трисомия в наличии, то, что всё в порядке. В результате, пришли к выводу, что всё в порядке. Девочка родилась здоровая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
так он и не дает, он дает только вероятность наличия трисомии, высокои считается 1/250, а дальше уже вам решать что делать.
не переживайте, по другим признакам все в порядке ( носовая кость, L'angle facial fronto-maxillair)? ну a вообще, не так много и намеряли и возраст у вас нормальный, риск существенно возрастает после 40 лет.
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, носовую кость и лицевой угол не замеряли - это первое узи, 12 недель. Стараюсь не переживать, но в 3 предыдущие беременности таких высоких показателей воротриковой зоны не было. Я и сама заметила, что она широкая, до того, как врач озвучил замеры. Будем надеяться на лучшее, конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ну их как раз в первое узи и смотрят, но не важно, не переживайте, до трех миллиметров считается нормально, все будет хорошо
![]()
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр