Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2009, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеDedicated пишет:
Есть еще графа Vos acquis de formation, в котором написано: Décrivez, éventuellement, à partir des différentes formations suivies (études, stages, séminaires...) les apprentissages réalisés.
Ее я оставил пустой, т.к. не понял поначалу, что там писать. Нужно ли было вообще что-то туда вписывать? (работал летом полтора месяца не по специальности)
Мне кажется, ничего не пишите. Это всякие курсы + стажировки по специальности.
augaminlalune вне форумов  
Старое 01.02.2009, 00:48
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Мне кажется, ничего не пишите. Это всякие курсы + стажировки по специальности.
Я вспомнил, что каждое лето в институте проходил практику. Думаю ее вписать.
Dedicated вне форумов  
Старое 31.01.2009, 21:29
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
добрый вечер всем)
сегодня получила бумажное досье для заполнения и последующей отправки в Bordeaux3. Помимо различных понятных мне документов, они требуют résumé du mémoire (3 à 5 pages). Кто- нибудь может мне подсказать, что это вообще такое? А то я понять не могу
Старое 31.01.2009, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеE_Katerina06 пишет:
добрый вечер всем)
сегодня получила бумажное досье для заполнения и последующей отправки в Bordeaux3. Помимо различных понятных мне документов, они требуют résumé du mémoire (3 à 5 pages). Кто- нибудь может мне подсказать, что это вообще такое? А то я понять не могу
Краткий пересказ дипломной работы.
Старое 31.01.2009, 22:32
Бывалый

Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
augaminlalune, спасибо огромное.
А если у меня тема диплома российского как- то не очень совпадает с тем, что я собираюсь изучать во Франции?
Старое 31.01.2009, 22:50
Мэтр

E_Katerina06, а поточнее? Куда Вы собираетесь поступать и какая у Вас специальность? Подробнее о мотивации перемены специальности я писала вот здесь.
Старое 01.02.2009, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2008
augaminlalune, спасибо огромное.
А если у меня тема диплома российского как- то не очень совпадает с тем, что я собираюсь изучать во Франции?
Ой, а я тоже в Bordeaux доки подаю и у меня точно такой же вопрос, как и у Вас! я у них досье бумажное попросила и там целый список документов, в том числе и résumé. Будем с вами вместе держаться
katerina_shish вне форумов  
Старое 03.02.2009, 13:32
Бывалый

katerina_shish, а вы куда конкретно в Бордо?
Можете мне в аську или MSN написать?
Старое 05.02.2009, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Помимо различных понятных мне документов, они требуют résumé du mémoire (3 à 5 pages). Кто- нибудь может мне подсказать, что это вообще такое? А то я понять не могу
Я бы сказала именно резюме дипломной. А по-нашему - защитное слово, в нем по сути и будет все самое основное.
Старое 06.02.2009, 08:45
Бывалый

Alenfra, спасибо)
Старое 02.02.2009, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2009
день добрый всем обитателем!! я с очередным вопросом. расскажите пожалуйста про BTS! как туда поступить?? вернее что делать с BAC? в россии я закончила иняз. сейчас во франции как о-пер. хочу учиться по специальности коммерция, но не могу себе позволить ещё 5 лет потратить на университет. поэтому ищу возможные другие варианты. говорила со своими знакомыми французами, многие говорят что хороший вариант и что такое образование востребовано на рынке труда. но единственная проблема- это как подтвердить бакалаврит. помогите пожалуйста разобраться. спасибо))))
ekimka-umka вне форумов  
Старое 02.02.2009, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеekimka-umka пишет:
день добрый всем обитателем!! я с очередным вопросом. расскажите пожалуйста про BTS! как туда поступить?? вернее что делать с BAC? в россии я закончила иняз. сейчас во франции как о-пер. хочу учиться по специальности коммерция, но не могу себе позволить ещё 5 лет потратить на университет. поэтому ищу возможные другие варианты. говорила со своими знакомыми французами, многие говорят что хороший вариант и что такое образование востребовано на рынке труда. но единственная проблема- это как подтвердить бакалаврит. помогите пожалуйста разобраться. спасибо))))
Законченный иняз без проблем подтвердится как Бак, а может подтвердиться и выше и тогда Вы сможете подавать на магистра. Посмотрите на сайте Кампюс Франс, там все эквивалентности. Master de commerce international - тоже востребованное образование, всего двухгодичное, а должности после него - на порядок интереснее.
Старое 05.02.2009, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеekimka-umka пишет:
augaminlalune совершенно права. Я также, как вы, закончила филфак, и сейчас планирую как раз на Commerce international. На мой взгляд совершенно оправданно: мой опыт работы показал, что одного языка совершенно не достаточно, нужно что-то еще. Вот вам и мотивация. То, о чем говорила augaminlalune
Старое 02.02.2009, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2009
скажите пожалуйста, вы не знаете, в каких вузах обучение начинается в января? в париже?
ekimka-umka вне форумов  
Старое 03.02.2009, 12:50
Новосёл

Дата рег-ции: 29.10.2008
Добрый день! Хочу задать такой вопрос, хотя может он и не по теме. На какие стипендии вы подавали документы? И подскажите, пожалуйста, на какую стипендию я могу рассчитывать, если я подала док-ты на L1 на право?
Renarda вне форумов  
Старое 03.02.2009, 16:39
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Renarda, К сожалению, могу только огорчить вас - для первого курса нет степендий. Вообще.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 04.02.2009, 08:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2009
Всем добрый день. А подскажите на какой язык переводить диплом? на английский или французский? и соответсвенно если еду учится на англ курс, то и мотив письмо тоже на англ?
и можно ли сразу в универ отправить письмо о выставлении своей кандидутыр на поступление, минуя кампус?
А еще не понятно кампус требует заполнение досье и универ тоже с приложенными доками. А когда же требуемые доки предоставлять в универ вместе с заполненным досье на кампус?
atestado вне форумов  
Старое 04.02.2009, 10:45
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеatestado пишет:
А подскажите на какой язык переводить диплом? на английский или французский?
на французский точно надо - он вам много где пригодится - и при подаче на степендию, при подаче на визу и т.п.

мотив письмо тоже на англ?
можно и на английском, но имхо, лучше на французском - им так и понятнее и приятнее будет

можно ли сразу в универ отправить письмо о выставлении своей кандидутыр на поступление, минуя кампус?
в принципе можно, но вы все равно неизбежно столкнетесь с кампюсом при подаче на визу - будете все равно досье заполнять.

А когда же требуемые доки предоставлять в универ вместе с заполненным досье на кампус?
немного непонятен вопрос.. Вы имеете ввиду, кто отправлять будет? Если через кампюс поступаете - они как раз в универ и отрпавят. Если сами - сами отправлять и будете...

И еще вопрос - на стипендию то надо наверное диплом переводить на французский яз? и доки на фр предоставлять?
- да.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 04.02.2009, 12:33
Дебютант

Cпасибо за исчерпывающий ответ.
atestado вне форумов  
Старое 04.02.2009, 13:35
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2009
Привет всем) У меня есть диплом специалиста и сейчас учусь на МЭО НА 2-м курсе.ранцузский хорошо не знаю.Хочу после 3-го курса уехать учиться во Францию.Подскажите пожалуйста,что для этого нужно?
Djokonda вне форумов  
Старое 04.02.2009, 14:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеDjokonda пишет:
НА 2-м курсе.ранцузский хорошо не знаю.Хочу после 3-го курса уехать учиться во Францию.Подскажите пожалуйста,что для этого нужно?
Поступление во французский университет
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052
Nancy вне форумов  
Старое 06.02.2009, 20:25
Дебютант

Вообщем сама отвечу на свой вопрос)
сегодня рассказали,что GRE score этопочти математический TOEFL, вообщем к нему даже подготовится не возможно. Ну это так для справки
atestado вне форумов  
Старое 06.02.2009, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
сегодня рассказали,что GRE score этопочти математический TOEFL, вообщем к нему даже подготовится не возможно. Ну это так для справки
А можете сказать, так, чисто для справки, кому он нужен во Франции?
au78 вне форумов  
Старое 07.02.2009, 13:28
Дебютант

Ну для университета Тулузы на курс обучения на английском желаетелен
atestado вне форумов  
Старое 04.02.2009, 08:42
Дебютант

И еще вопрос - на стипендию то надо наверное диплом переводить на французский яз? и доки на фр предоставлять?
atestado вне форумов  
Старое 04.02.2009, 08:54
Дебютант

Дорогие форумчане, ответьте еще на один вопрос: "если рекомендательные письма требуются от профессоров, то по каким дисциплинам или без разницы? и нужны какие н печати универа на этих письмах? подскажите пожалуйста.
atestado вне форумов  
Старое 04.02.2009, 09:31
Мэтр

Дорогие форумчане, ответьте еще на один вопрос: "если рекомендательные письма требуются от профессоров, то по каким дисциплинам или без разницы? и нужны какие н печати универа на этих письмах? подскажите пожалуйста.
Печати по умолчанию не нужны. Нужны координаты этих профессоров.
Рекомендации просят от тех, кто Вас хорошо знает и чьё мнение имеет значение для Ваших конкретных профессиональных планов.

Т.е. :
- Письмо от профессора, у которого Вы были только на лекциях и экзамене - бесполезно. Комиссии ясно, что этот человек тесно с Вами не общался и судит только в общих чертах о Вашей успеваемости (что комиссия и без него способна сделать)
- Письмо от преподавателя по физике, если Вы поступаете на литературу, тоже слабо полезно.
- Правда, иногда может послужить даже письмо от тренера по спорту (учителя театральной студии...) , если он настаивает в нём не на спортивных результатах, а о чертах Вашего характера - серьёзности, упорстве, настойчивости, работоспособности, творческом характере...
- И не зацикливайтесь на статусе рекомендателя - лучше письмо от молодого преподавателя, с которым вы тесно работаете, чем от суперпрофессора, которй не помнит, как Вас зовут.
Старое 05.02.2009, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2009
Всем приветик! Отличная идея объединиться)))) Я в этом году заканчиваю школу и тоже хочу поступать во Францию. Хотела бы на факультет международных отношений или иностранных языков, скорее всего в Сорбонну. Вобще собираюсь на LEA, но сейчас начиталась полохих отзывов и теперь не знаю.. К тому же советуют подавать документы в 2-3 сразу, так что я снова в поисках..))) Если знаете что-нибудь, посоветуйте пожалуйста!
Bourjoi вне форумов  
Старое 05.02.2009, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBourjoi пишет:
Всем приветик! Отличная идея объединиться)))) Я в этом году заканчиваю школу и тоже хочу поступать во Францию. Хотела бы на факультет международных отношений или иностранных языков, скорее всего в Сорбонну. Вобще собираюсь на LEA, но сейчас начиталась полохих отзывов и теперь не знаю.. К тому же советуют подавать документы в 2-3 сразу, так что я снова в поисках..))) Если знаете что-нибудь, посоветуйте пожалуйста!
Bourjoi, если у Вас серьёзные намерения - почитайте тут всё внимательно и не зацикливайтесь на Сорбонне. Поверьте, не только Сорбонна есть во Франции.
Старое 06.02.2009, 08:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2009
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Bourjoi, если у Вас серьёзные намерения - почитайте тут всё внимательно и не зацикливайтесь на Сорбонне. Поверьте, не только Сорбонна есть во Франции.
спасибо! А вы где учитесь? Можете что-то посоветовать на личном опыте или кого-то из знакомых?
Bourjoi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки