|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
продублирую тут, а то в теме Рестораны Парижа наверно зря я вопрошал на такую тему...
подскажите плиз, есть ли на форуме темки про гастрономические магазины, типа такого, какой я встретил в Риме...это...это просто сказочно вкуснючее место, небольшой магазинчик, в которой случайно заглянули, совсем небольшой, но как оказалось, это мекка для римских гурманов, в котором можно купить самые вкусные сыры, ветчину, морепродукы и т.д. вот о нем немного http://www.volpetti.com/ http://fr.momondo.com/blogs/mmd/arch...petti-187.aspx очень хотелось бы найти и в Париже что-то похожее....чтобы спокойно, без спешки, может быть даже немного подегустировав, купить вкуснятины домой в Москву...и раз уж вопрос об этом, есть ли смысл заглянуть вот на эту гастрономическую ярмарку, которая пройдет в Париже 17-19 сентября? http://www.keldelice.com/evenements/...s-du-sud-ouest Мы как раз в это время в Париже надемся быть....то есть, вопрос в том, можно ли на ТАКИХ мероприятиях нашему туристу разобраться в предлагаемых товарах и купить сыров, ветчин и т.д.? И каковы по вашему мнению цены на этих мероприятиях, дешевле, дороже или такие же, как в магазинах? И опять-таки, если подобные темы на форуме есть, буду благодарен и просто за ссылку на такие темы, чтобы тут не "засорять эфир" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2010
|
Выглядит аппетитно, и сколько поденьгам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
18,80 евро с носа – закуска+второе,
http://www.wepler.com/menu.php ну и бутылка вина на двоих (рислинг за 28 евро) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Готовясь к поездке в Париж внимательно читала и эту тему. Очень пригодилась информация о Flanch. Ела там несколько раз, очень не плохо. Обеды обходились в 13-16 евро, брала и десерты, и фрукты, и салаты. Из питья брала маленькую бутылочку сидра или вина, или просто графин воды. На горячее брала и курицу с грибами, и мясо, и мидий...
Гарнир не просто, "халява", но некоторые варианты были очень вкусные. Мне например очень понравилась цветная капуста в соусе, хотя вообще-то я ее не люблю. к стати обратила внимание, что туда приходят многие семьи из местных с детьми, а это показатель, что место проверенное, не отравят. А вот в столовке на Риволи (напротив входа в Тюильри) мне совсем не понравилось, еда была не особо привлекательна и совсем не вкусная. Я туда заходила вечером после дня в Лувре и сил искать что-то другое не было, да и поздно уже было. Сразу за мной туда зашла группа туристов-пенсионеров. Никого из местных и близко не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2010
|
Дамы и господа! Не подскажете, есть ли в Париже не очень дорогой ресторан/кафе, где одновременно можно было бы поесть лягушачьих лапок, улиток, устриц и луковый суп?
Заранее благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сообщаю, что всё это можно поесть в ресторанчике "Белый дом" ("La maison blanche", если не ошибаюсь) на улице Юшет (Huchet, вроде) недалеко от Нотр-Дама. Недорого. У нас вдвоем обед выходил в 22-25 евро. Хозяин очень приветливый. Здесь же и знаменитая ул. Кота-рыболова, и магазинчик сумок и аксессуаров, где я купила себе разноцветную сумку из нат. кожи за 75 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня желудок лужёный!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Впервые собираемся посетить город мечты - Париж с мужем и друзьями. планируем оказаться там в новогодние праздники. Отсюда вытекает пару вопросов: 1) можно ли как-то из Питера забронировать столик на 6-х в недорогом, но приятном ресторане для празднования нового года? Никто из нас не говорит по-французски. проживать планируем в 14 округе. Или может быть вообще 31 декабря в Париже не пользуется популярностью и попасть можно без заказа столика? 2) что стоит обязательно попробовать из гастраномических изысков французской кухни? 3) какие недорогие места можете посоветовать недалеко от 14 округа или близко ко всяким достопримечательностям? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мой опыт питания в Париже.
1. Несколько раз ели в Галери Лафайет на 6 этаже. Порции огромные - брали 1 на двоих, свежевыжатый апельсиновый сок за 2.5 стакан, салаты с семгой, креветками, устрицами по 11 евро. Выходило 25-30 евро на двоих. 2. Несколько раз в Гиппопотамусе, но не впечатлило. Порции тоже огромные, для гиппопотамов. В основном фаст-фуд. Цена такая же. 3. Ла мэзон бланш - см. пост №655. Ещё там же ели лосося с рисом, крем-брюле, кир. 4. Очень понравился ресторан "Ла терасса" у военной школы на углу (от Эйф. башни до конца Марсова поля и налево, пока не упрётесь). Отличная еда, отличные официанты, крем-брюле бесподобное. 5. Вечером покупали в Монопри суши, салаты, макароны (пирожные), эклеры, во фруктовых лавочках - фрукты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Zhivotnaya, попыталась найти "La maison blanche" на картах Гугля - скидывает на одноименный отель вообще в другом районе Парижа
![]() А точно такое название было? - Улочка маленькая, в принципе, мы в любом случае по ней погуляем, но раз заведение того стоит - хочется его попробовать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Советую всем этот ресторан, вернее бывшую столовую где можно было отведать бульон, Сейчас это культовое место , недорогое, со своей атмосферой.атмосферой Парижа 19 века, которое находиться на Больших бульваров, около знаменотых парижских пассажей
http://www.restaurant-chartier.com/www/visit/atable.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Марфа, извиняюсь, неправильно написала название. Правильно - "Мaison blanche restaurant". На чеке адрес - 21, ул. Юшет, но в Гугле наберите "ул. Юшет, Париж", и он поставит красный указатель с буквой А прямо на место рядом с этим рестораном, хотя адрес будет 31, ул. Юшет. Покрутитесь и увидите. Слева от Theatre de la Huchette". Отделан коричневыми панелями. А магазин с сумками называется Anoki (слева от ресто).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Zhivotnaya, аха, понятненько! Поищем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2010
|
Мне безумно понравились практически все рестораны в Латинском квартале : там можно найти ресторан на любой вкус и каждый гурман останется доволен!Более того, цены там гораздо ниже,чем в других центральных районах Парижа.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Замечательно!
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Гурманам все-таки лучше к Волге... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2011
|
Мне нравится брассери зефир, рядом с метро гранд бульвар. Я так какждую неделю ем. Вообще во французском кафе надо брать блюдо дня (там всегда что нибудь интересное)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Рекомендую кафе Totalement à l'est около восточного вокзала. Там официанты похожи на сантехников (видимо корпоративный стиль) - но еда очень вкусная и недорого. На 15 евро я заказывал огромную пиццу, кофе и десерт.
72 Boulevard de Strasbourg, 75010 Paris
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Порекомендуйте хорошую пиццерию с умеренными ценами в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Философский вопрос... Уж миллион раз все это обсуждалось. Сколько людей столько и мнений. Тем более если брать именно Ваш вопрос. Вы будете проживать в одной части города а ездить в другую чтоб попробывать хорошую пиццу за умеренные деньги????????
Все пиццы хороши. Это дело вкуса. Есть хорошая пицца с черными трюфелями. За 50 евро! Смело заходите в любую пиццерию дабы их множество и вкушайте то что вам нравится. А цены будут от 5-7 до 10-15 евро. Ради призрачной экономии в 2-3-5 евро ехать на другой конец города где когда то кто то из форумчан ел вкусную пиццу нет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
если хочется отличную пиццу в Париже за ОЧЕНЬ умеренные деньги, то настоятельно рекомендую кафе Vesuvio. Качество - отменное, когда работала в Париже регулярно там обедала и никогда не разочаровывалась. Тесто и основа - свежайшие, ароматные, не пересушенные и не горелые, выпекается на живом огне. В последний свой "туристический" визит сводила туда мужа - он был неожиданно приятно удивлен, что в Париже можно найти такую пиццу (мы похожую ели в Италии или Филадельфии). Есть несколько подобных кафе - одно у Триумфальной арки, другое рядом с метро Georg V, еще одно у бульвара Сен-Жермен.
http://www.vesuviocafe.com/presentation Но советую брать ТОЛЬКО пиццу и не идти "за атмосферой", остальная еда там - bof, а интерьер обновили только у Триумфальной, остальные заведения довольно обшарпанные... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
В 14 квартале есть очень хороший итальянский ресторанчик с пицей и пастой, опробовано - по аменю du main, рядом со зданием жандармерии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
У меня немного странный вопрос... А недорого в Париже- это сколько?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Alina_In_France, если цель - поесть именно недорого, а не по деликатесам французским ударить, то 10-15 евро за блюдо (или даже за блюдо/десерт или закуску/блюдо) - вполне реальная цена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
Nathaniel, спасибо! а сколько стоят, например, лягушачьи лапки?? около 35 евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Alina_In_France, не знаю, здесь пишут, что в 2007 стоили значительно меньше
![]() Когда я говорила о деликатесах, я имела в виду поход в ресторан чуть посерьёзнее, чем какая-нибудь кафешка без претензий (кстати, в простеньких кафе часто бывает очень даже вкусно). Например, фондю или какие-нибудь рыбные изыски, ну где-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
Очень понравилось в итальянском ресторане pepperoni , много еды очень вкусная , нет дресскода на двоих (старт +блюдо) + бутылка розового вина 70 евро .... это ценр Парижа ( вниз от арки по Wagram на перекрестке с rue Rennequin) Приятного вам аппетита )
|
Закладки |
Метки |
ресторан в париже |