Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2010, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Ужин за 20 - это поискать. А если еще и с вином...
Да, ужин с вином наверное будет стоить скорее от 25 евро.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2010, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
продублирую тут, а то в теме Рестораны Парижа наверно зря я вопрошал на такую тему...

подскажите плиз, есть ли на форуме темки про гастрономические магазины, типа такого, какой я встретил в Риме...это...это просто сказочно вкуснючее место, небольшой магазинчик, в которой случайно заглянули, совсем небольшой, но как оказалось, это мекка для римских гурманов, в котором можно купить самые вкусные сыры, ветчину, морепродукы и т.д. вот о нем немного
http://www.volpetti.com/
http://fr.momondo.com/blogs/mmd/arch...petti-187.aspx

очень хотелось бы найти и в Париже что-то похожее....чтобы спокойно, без спешки, может быть даже немного подегустировав, купить вкуснятины домой в Москву...и раз уж вопрос об этом, есть ли смысл заглянуть вот на эту гастрономическую ярмарку, которая пройдет в Париже 17-19 сентября? http://www.keldelice.com/evenements/...s-du-sud-ouest
Мы как раз в это время в Париже надемся быть....то есть, вопрос в том, можно ли на ТАКИХ мероприятиях нашему туристу разобраться в предлагаемых товарах и купить сыров, ветчин и т.д.? И каковы по вашему мнению цены на этих мероприятиях, дешевле, дороже или такие же, как в магазинах?

И опять-таки, если подобные темы на форуме есть, буду благодарен и просто за ссылку на такие темы, чтобы тут не "засорять эфир"
Ramses69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2010
Выглядит аппетитно, и сколько поденьгам?
Медея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеМедея пишет:
Выглядит аппетитно, и сколько поденьгам?
18,80 евро с носа – закуска+второе,
http://www.wepler.com/menu.php
ну и бутылка вина на двоих (рислинг за 28 евро)
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2010
Готовясь к поездке в Париж внимательно читала и эту тему. Очень пригодилась информация о Flanch. Ела там несколько раз, очень не плохо. Обеды обходились в 13-16 евро, брала и десерты, и фрукты, и салаты. Из питья брала маленькую бутылочку сидра или вина, или просто графин воды. На горячее брала и курицу с грибами, и мясо, и мидий...
Гарнир не просто, "халява", но некоторые варианты были очень вкусные. Мне например очень понравилась цветная капуста в соусе, хотя вообще-то я ее не люблю.
к стати обратила внимание, что туда приходят многие семьи из местных с детьми, а это показатель, что место проверенное, не отравят.
А вот в столовке на Риволи (напротив входа в Тюильри) мне совсем не понравилось, еда была не особо привлекательна и совсем не вкусная. Я туда заходила вечером после дня в Лувре и сил искать что-то другое не было, да и поздно уже было. Сразу за мной туда зашла группа туристов-пенсионеров. Никого из местных и близко не было.
Lenik-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2010

Обед во Flanche. С десертом, фруктами и салатом, в бутылке-сидр.
Примерно 16 евро, это был мой самый дорогой обед там.
Lenik-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 16:21
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2010
Дамы и господа! Не подскажете, есть ли в Париже не очень дорогой ресторан/кафе, где одновременно можно было бы поесть лягушачьих лапок, улиток, устриц и луковый суп?
Заранее благодарна!
Zhivotnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеZhivotnaya пишет:
где одновременно можно было бы поесть лягушачьих лапок, улиток, устриц и луковый суп?
вам плохо станет от такого смешения !

Про ресто не заню, извините
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 11:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеZhivotnaya пишет:
Дамы и господа! Не подскажете, есть ли в Париже не очень дорогой ресторан/кафе, где одновременно можно было бы поесть лягушачьих лапок, улиток, устриц и луковый суп?
Заранее благодарна!
Сообщаю, что всё это можно поесть в ресторанчике "Белый дом" ("La maison blanche", если не ошибаюсь) на улице Юшет (Huchet, вроде) недалеко от Нотр-Дама. Недорого. У нас вдвоем обед выходил в 22-25 евро. Хозяин очень приветливый. Здесь же и знаменитая ул. Кота-рыболова, и магазинчик сумок и аксессуаров, где я купила себе разноцветную сумку из нат. кожи за 75 евро.
Zhivotnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 17:21
Бывалый

У меня желудок лужёный!
Zhivotnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 20:36
Новосёл

Дата рег-ции: 29.09.2010
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Впервые собираемся посетить город мечты - Париж с мужем и друзьями.
планируем оказаться там в новогодние праздники.
Отсюда вытекает пару вопросов:
1) можно ли как-то из Питера забронировать столик на 6-х в недорогом, но приятном ресторане для празднования нового года? Никто из нас не говорит по-французски. проживать планируем в 14 округе. Или может быть вообще 31 декабря в Париже не пользуется популярностью и попасть можно без заказа столика?
2) что стоит обязательно попробовать из гастраномических изысков французской кухни?
3) какие недорогие места можете посоветовать недалеко от 14 округа или близко ко всяким достопримечательностям?
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!!!
впервые в Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 16:19
Бывалый

Посмотреть сообщениевпервые в Париж пишет:
2) что стоит обязательно попробовать из гастраномических изысков французской кухни?
Стоит обязательно поесть устриц, крем-брюле, мороженое, сыры (бри и камамбер), эклеры со вкусом кофе, шоколад, выпить кир.
Zhivotnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 16:34
Бывалый

Мой опыт питания в Париже.
1. Несколько раз ели в Галери Лафайет на 6 этаже. Порции огромные - брали 1 на двоих, свежевыжатый апельсиновый сок за 2.5 стакан, салаты с семгой, креветками, устрицами по 11 евро. Выходило 25-30 евро на двоих.
2. Несколько раз в Гиппопотамусе, но не впечатлило. Порции тоже огромные, для гиппопотамов. В основном фаст-фуд. Цена такая же.
3. Ла мэзон бланш - см. пост №655. Ещё там же ели лосося с рисом, крем-брюле, кир.
4. Очень понравился ресторан "Ла терасса" у военной школы на углу (от Эйф. башни до конца Марсова поля и налево, пока не упрётесь). Отличная еда, отличные официанты, крем-брюле бесподобное.
5. Вечером покупали в Монопри суши, салаты, макароны (пирожные), эклеры, во фруктовых лавочках - фрукты.
Zhivotnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 21:12
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2009
Zhivotnaya, попыталась найти "La maison blanche" на картах Гугля - скидывает на одноименный отель вообще в другом районе Парижа
А точно такое название было? - Улочка маленькая, в принципе, мы в любом случае по ней погуляем, но раз заведение того стоит - хочется его попробовать...
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 20:22
Бывалый

Дата рег-ции: 11.03.2008
Советую всем этот ресторан, вернее бывшую столовую где можно было отведать бульон, Сейчас это культовое место , недорогое, со своей атмосферой.атмосферой Парижа 19 века, которое находиться на Больших бульваров, около знаменотых парижских пассажей

http://www.restaurant-chartier.com/www/visit/atable.php
Oxana1811 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 09:21
Бывалый

Марфа, извиняюсь, неправильно написала название. Правильно - "Мaison blanche restaurant". На чеке адрес - 21, ул. Юшет, но в Гугле наберите "ул. Юшет, Париж", и он поставит красный указатель с буквой А прямо на место рядом с этим рестораном, хотя адрес будет 31, ул. Юшет. Покрутитесь и увидите. Слева от Theatre de la Huchette". Отделан коричневыми панелями. А магазин с сумками называется Anoki (слева от ресто).
Zhivotnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 17:13
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2009
Zhivotnaya, аха, понятненько! Поищем Спасиб!
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 14:55
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2010
Мне безумно понравились практически все рестораны в Латинском квартале : там можно найти ресторан на любой вкус и каждый гурман останется доволен!Более того, цены там гораздо ниже,чем в других центральных районах Парижа.
NicoleVero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Посмотреть сообщениеNicoleVero пишет:
Мне безумно понравились практически все рестораны в Латинском квартале :
Замечательно!

Цитата:
там можно найти ресторан на любой вкус и каждый гурман останется доволен!
На вкус и цвет....

Цитата:
Более того, цены там гораздо ниже,чем в других центральных районах Парижа.
.....

Гурманам все-таки лучше к Волге...
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 21:16
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2011
Мне нравится брассери зефир, рядом с метро гранд бульвар. Я так какждую неделю ем. Вообще во французском кафе надо брать блюдо дня (там всегда что нибудь интересное)
ElenaKraft вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Рекомендую кафе Totalement à l'est около восточного вокзала. Там официанты похожи на сантехников (видимо корпоративный стиль) - но еда очень вкусная и недорого. На 15 евро я заказывал огромную пиццу, кофе и десерт.

72 Boulevard de Strasbourg, 75010 Paris
Старое 18.02.2011, 11:42
Новосёл

Дата рег-ции: 06.05.2006
Порекомендуйте хорошую пиццерию с умеренными ценами в Париже.
VST вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2007
Посмотреть сообщениеVST пишет:
Философский вопрос... Уж миллион раз все это обсуждалось. Сколько людей столько и мнений. Тем более если брать именно Ваш вопрос. Вы будете проживать в одной части города а ездить в другую чтоб попробывать хорошую пиццу за умеренные деньги????????

Все пиццы хороши. Это дело вкуса. Есть хорошая пицца с черными трюфелями. За 50 евро!

Смело заходите в любую пиццерию дабы их множество и вкушайте то что вам нравится. А цены будут от 5-7 до 10-15 евро.
Ради призрачной экономии в 2-3-5 евро ехать на другой конец города где когда то кто то из форумчан ел вкусную пиццу нет смысла.
Dmitriy1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеVST пишет:
если хочется отличную пиццу в Париже за ОЧЕНЬ умеренные деньги, то настоятельно рекомендую кафе Vesuvio. Качество - отменное, когда работала в Париже регулярно там обедала и никогда не разочаровывалась. Тесто и основа - свежайшие, ароматные, не пересушенные и не горелые, выпекается на живом огне. В последний свой "туристический" визит сводила туда мужа - он был неожиданно приятно удивлен, что в Париже можно найти такую пиццу (мы похожую ели в Италии или Филадельфии). Есть несколько подобных кафе - одно у Триумфальной арки, другое рядом с метро Georg V, еще одно у бульвара Сен-Жермен.
http://www.vesuviocafe.com/presentation
Но советую брать ТОЛЬКО пиццу и не идти "за атмосферой", остальная еда там - bof, а интерьер обновили только у Триумфальной, остальные заведения довольно обшарпанные...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
В 14 квартале есть очень хороший итальянский ресторанчик с пицей и пастой, опробовано - по аменю du main, рядом со зданием жандармерии
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2010
У меня немного странный вопрос... А недорого в Париже- это сколько? В Риге недорого поесть = около 10 евро на человека (1 блюдо+ десерт). Не думаю, что такие же цены и в Париже. Очень хочется все потратить деньги не на еду, а на что-то другое, но в тоже время попробовать что-то вкусное.
Alina_In_France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 11:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Alina_In_France, если цель - поесть именно недорого, а не по деликатесам французским ударить, то 10-15 евро за блюдо (или даже за блюдо/десерт или закуску/блюдо) - вполне реальная цена.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2010
Nathaniel, спасибо! а сколько стоят, например, лягушачьи лапки?? около 35 евро?
Alina_In_France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 11:39
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Alina_In_France, не знаю, здесь пишут, что в 2007 стоили значительно меньше Вот ещё тема о лапках, спросите там.

Когда я говорила о деликатесах, я имела в виду поход в ресторан чуть посерьёзнее, чем какая-нибудь кафешка без претензий (кстати, в простеньких кафе часто бывает очень даже вкусно). Например, фондю или какие-нибудь рыбные изыски, ну где-то так.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
Очень понравилось в итальянском ресторане pepperoni , много еды очень вкусная , нет дресскода на двоих (старт +блюдо) + бутылка розового вина 70 евро .... это ценр Парижа ( вниз от арки по Wagram на перекрестке с rue Rennequin) Приятного вам аппетита )
        Ответ        

Закладки

Метки
ресторан в париже