|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста: визитер мы с мужем продлеваем, а вот детям, говорят в префектуре, не надо. Но как жить им здесь с просроченной визой? Тетя из префектуры об'яснила, что жить во Франции они могут без проблем, а если уедут в Россию, то там надо будет подавать на новую визу. Это как же это понимать? На территории Франции детям нельзя продлить визу, как нам, а только выезжать для этого? Тогда какой смысл нам, взрослым, здесь во Франции делать, если из-за виз детей все равно выезжать придется... И потом - не повлияет ли это на их визовую историю, что они с просроченной визой живут? Кто сталкивался, друзья? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Так и понимать.
Детям виза не нужна. Для пересечения границы, после того, как истечет их виза, детям нужна будет carte de circulation. По поводу трудностей получения этой карты есть отдельные темы, просьба оставшиеся вопросы задавать там.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Дорогие форумчане!
Может я и не попал в тему, но собираюсь подаваться на Визитера. Сложность в том, в каком консульстве это делать. Ситуация следующая. Семья: Муж (я) - паспорт Беларуси, постоянный ВНЖ в Украине, рабочий годовой ВНЖ в Польше. Жена - паспорт Украины, рабочий годовой ВНЖ в Польше. Дети - двое (2 года и 5 лет) украинское гражданство. Последнее время постоянно проживаем в Украине, поэтому многочисленные туристические визы получал в Киевском консульстве. Визитер - это серьезная виза, хотелось бы подаваться наверняка. Имеем ли мы право подать документы по месту нашего польского домашнего адреса? Все же ЕС. Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Поскольку Ptu в этом вопросе я доверяю, то поясню, что в своем ответе опиралась на опыт дочери. Она, имея ВНЖ Франции, получала рабочую визу в Бельгию в российском консульстве в Париже. Судя по ответу Ptu, с визой Визитер процедура иная. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, может ли человек со статусом "Visiteur" и проживающий постоянно во Франции иметь право на мед.стражовку - la Couverture Maladie Universelle (CMU) и - la Couverture Maladie Universelle Complémentaire (CMU-C). Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Десятилетка это уже не визитер. Когда состоится смена статуса с визитера на резидента появится возможность получить страховку. Надо надеяться, что префектура не будет из-за этого тормозить десятилетку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
А чего это вдруг стали отпечатки брать, да еще всех десяти пальцев при продлении ВНЖ визитер? Сия новость меня очень опечалила. Интересно почитать, где и как это регламентировано, кто имеет доступ к базе данных. Госслужащий в префектуре сказал, что это " для вашей же защиты" и т.д. , данные хранятся в базе данных иммиграционной.
не радует, если честно. благодаря мистеру Сноудену мы теперь знаем как используется и собирается персональная информация на любого человека, и момент со снятием дактилоскопии после стольких лет проживания мне лично неприятен! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Всем привет! Есть несколько вопросов. Буду очень признателен за помощь!
1) В апреле планируем с женой подавать документы в москве на визитера и сразу поехать в Европу, дожидаться решения там . В паспорте есть 2 ух летний итальянский шенеген - при подачи документов его случаем не аннулируют? Или при получении визы D? 2) У нас средства в российском банке - за какой срок просят справку из банка? Ведь ее еще надо перевести и заверить - встречал мнение что им надо справка сроком чуть ли не за день до приема в консульстве? 3) По мимо состояния счета необходимо показывать движение средств по счету за последние 3 месяца? Или можно что то одно показать? 4) При получении первой карточки во Франции средства могут быть в России на счету? Спрашиваю так как располагаю информацией что при продлении ВНЖ на следующий год средства обязательно должны быть именно в европейском банке. Кто нибудь знает точно? Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
месячной свежести на момент подачи. обычная справка о состоянии счетов- без движений. ( смысл в них?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
обычная справка о состоянии счетов- без движений. ( смысл в них?)[/QUOTE]
Ну я так понимаю чтобы было видно что вы доход получаете легально? Что справка с работы не просто "липа". Может я заблуждаюсь? И не знаете ли вы уже во Франции принимают справку с деньгами в российском банке? Насколько я понимаю без ВНЖ проблематично открыть счет в Европе. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |