![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Olgalabelle, спасибо. я так и думала, что надо дописать это слово в "другие"
ещё раз спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Alena_Minsk, Не за что, я тоже сомневалась, это мне жених-умничка, так заполнил.
а вообще логично, кажется, писать замужество, т.к. виза невесты. . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
А подскажите мне, умные опытные люди, про справку о семейном положении, пожалуйста! Ситуация такая: я, гражданка России, проживаю во Франции. Жених, гражданин третьей страны, проживает тоже во Франции. Хотим пожениться в России. С жениха нужна эта самая справка. Посольство его страны их не выдает, хоть тресни. Ехать в деревню, откуда он родом, далеко и долго и не факт, что там дадут. В Загсе надоумили справку эту взять в нашеи французской мэрии, раз уж мы здесь проживаем. Вопрос: как она называется? Можно ли как-то ее сделать, чтобы никаких потом заморочек с французским посольством, потому что брак мы во Франции легализовывать не будем, документы у нас у каждого свои, и вообще мы здесь не навсегда и, возможно, скоро уедем. Как-нибудь так, чтобы придти в мэрию: "Мне справочку такую-то (какую????)" и получить и все, а?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2006
|
для питерских где взять апостиль. в дворце регистрации "Малютка" (на фурштадской, без выходных!!!!) дают только свидетельство. мне дали за 2 минуты, тк меня там родители регистрировали про рождении много-много лет тому назад
![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
El'ka пишет:
наконец-то я увидела знакомое слово "Екатеринбург" и вот я уже пишу!! напишу кратко!! El'ka не могли бы вы немного рассказать мне как вы собирали ваши документы здесь - на урале!! я поняла про медицинскую карту - стопроцентно ее нужно получать в москве!! и свидетельство о рождении у меня не вызывает вопросов!! вопрос мой в нотариусе и переводчике, чтобы сделать АФФИДЕВИТ или attestation sur l'honneur!! дело в том что я только начала собирать документы для мэрии!! внимательно читаю все, что здесь пишут остальные!! но впервые вижу екатеринбург вот и заинтересовалась!! очень очень очень!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
shepin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А мне хватило 9 дней, чтобы подать документы в мэрию. Перед отъездом я поставила апостиль на свидетельство о рождении, взяла справку из ЖЭУ заверила перевод справки у нотариуса. Прилетев в Париж, отправилась в посольство России и запросила certificat de celibat, за которым мне пришлось через 48 ч возвращаться из Бретани. Лучше бы я заплатила по срочному тарифу, но нельзя. На следующий день мы сходили с женихом к его доктору, он со мной побеседовал, дал направление на анализ крови. Потом мы отправили отсканированное свидетельство переводчице в Рен (спасибо сайту!), но еще до приезда я знала, что в мэрии хотят перевод из Посольства. Но там его нужно ждать месяц, а у меня было всего 10 дней! Хорошо, что у соседях мэр, он провел небольшую беседу со своими сотрудниками, и все стало ОК! Да , чуть не забыла, они еще пытались мне доказать, что для bans de mariage нужно прожить во Франции 1 месяц! И месяц перед свадьбой! И что вообще для свадьбы у меня уже должнен быть Titre de sejour! Но спасибо мэру и девушке из супрефектуры, которая разъяснила, что до свадьбы, кроме визы, у меня никакого Titre de sejour быть не может. Когда были готовы анализы, мы сложили все документы в папку и пришли в мэрию. После беседы с мэром все стало прекрасно, даже перевод справки из ЖЭУ, сделанный в России, прекрасно подошел. И вот теперь дата свадьбы назначена, теперь буду думать о визе невесты! и о том, как решить вопрос с ребенком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мы тоже всё сделали за неделю. Правда, я сделала что-то типа кутюма в России, переводы тоже, выслала всё DHL, а потом приехала, сдала анализы, доктор поставил подпись и печать на сертификате, муж подготовил свои документы тоже, ну а потом мы заполнили бумажки в мэрии. Единственное, их российский адрес не волновал вообще, они меня записали по адресу проживания мужа. Я предлодила свой домашний, они его написали, но сказали, что ни писать, ни звонить туда не будут ( в шутку, что далековато, да и дорого).
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
clairissime пишет:
![]() В мэрии Амьяна приняли наши документы. Конечно список документов был оговорен заранее. Сказали Certificat de coutume донести потом. И через несколько дней уже была вывешена publication de bans. Затем принесли Certificat de coutume и еще ждали 2 недели, чтобы точно назначить день регистрации. А т.к. дело было в феврале мы могли выбрать любую ближайшую субботу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мы тоже пришли на следующий день в мэрию. У меня было все кроме кутюма/селиба. Но поскольку для публикаций требуется только медсправка, справка опроживании в данной коммуне и паспорт/карт дидантитэ, то публикацию подали сразу. Через день донесли кутюм и назначили день свадьбы через две недели со дня публикации. То есть через 2 недели после приезда мы могли жениться. Правда мы выбрали день попозже. Но для кого-то это важно. Почему нам разрешили раньше - не знаю, дама в мэрии была в хорошем расположении духа. А вообще в гр кодексе указано, что через 30 дней для молодоженов, которые не из этой коммуны.
Вернее догадываюсь - поскольку у нас был один justificаtif de domicile на двоих, то есть я жила у жениха, то хоть формально я была явная иностранка (30 дней ожидания) - дама из отдела гр состояния решила в нашу пользу, то есть будто мы оба живем как минимум 3 месяца во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
На практике происходит иногда так ( как с моим мужем). Пришел онк своему врачу у которого наблюдается с детства. Он сразу дал ему справку без анализов - ведь знает все его болезни и имеет всю информацию на карт виталь. Сказал, что там полагается дл проформы и добавил - да, кстати, не забудьте сходить и сделать анализы крови при случае.... Мой муж честно сходил. А в принципе - ходить уже смысла не было. Ну разве что для самого себя если вдруг сомневаешься - дак и то скорее на СПИД...который во Франции строго по желанию и никем не может быть навязан. Так что думаю Мессанга, что у вас было то же самое... Просто ваш врач то ли слишком тихо сказал про анализы, то ли вообще запямятовал... ![]() А в России конечно консульский врач не пойдет на такое. В питере очень милый приятный человек (я его буквально из отпуска со своей справкой выдернула - пожалел) - но все таки работу делает честно как полагается - с анализами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, мы получили список документов в посольстве в Москве и там был пункт про анализы, но стояла поправка - только для французских граждан.
Так вот ни я ни мой муж француз не сдавали никакие анализы и справки с нас такие не требовали. Недавно женился брат мужа /француз на француженке/ и вот они сдавали анализы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Анализы у нас тоже были обозначены, точнее, свадебный мед. сертификат. Мы сдавали, правда. Ну а доктор всё написал и поставил печать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
Да, если женитесь в России - то тут свои правила и документы- по российскому гр кодексу.. Вроде даже надо на спид иностранному жениху сдавать. Опять же - кому где и как повезет.... Но из моих знакомых делали все - даже та, которая уже двух детей от будущего мужа родила.... Уж ей-то ой как важно знать все возможные патологии беременности... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Messanga,
А чего Вы собственно расстраиваетесь теперь? Не сдавали - и хорошо! Денюшков сэкономили. Вот и славно. Не волнуйтесь - теперь не разведут из-за этого! А я месяц с синей рукой проходила, да еще болело как.. В клинике для младенцев сделала -во как! что там от младенца бы осталось после укола? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meydl пишет:
Если Ваш жених не может получить метрику в мэрии - а это судя по всему так и есть, коли он не гражданин Франции то надо попробовать спросить в мэрии (слабая надежда) - вдруг они дадут что-то... На самом деле я почти уверена, что ничего не дадут. Какая мэрия возьмет на себя ответственность за иностранца, что он не женат? Откуда она знает? Она и документов то его страны в глаза не видела. Не случайно мы для мэрии кутюмы берем, где как бы должно быть все расписано про наш гр кодекс (а пишут филькину грамоту) и справку о том что не в браке. А так бы ВАм самой как невесте в мэрии поверили на слово и не требовали бы кутюм и селиба. Но нет - этот документ вынь да положь. Значит остается только вариант - получать справку через посольство или его страну, соответствующий орган. Какая кстати страна-то? Последний шанс. Если у него есть какой-то документ где недвусмысленно написано что он не женат, то потом в России у нотариуса может и состряпаете бумажку... Но тоже очень сомневаюсь. Брак дело тонкое - в разных странах по разному, вот и требуют документы. Последний и самый отвязный совет... Если совсем никак, попробовать уже подъезжать к мадам начальнице российского ЗАГСА и умолять... Но... я прошу прощения.... Но меня терзают смутные сомнения... Очень странно, что ваш жених говорит, что ни в Консульстве ни на родине ему справку не получить.... Это просто не может быть! Еще раз извиняюсь за столь некорректное предположение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ptu пишет:
Я например все сдавала, но мы справки во Франции делали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня правда нет детей, но подруги говорили что они при беременности здесь каждй месяц бегали на токсоплазмоз сдавать всю беременность.
А про краснуху знать главное - была она в детстве или нет. Если не была, врачи в добрачной консультации (зачем и есть этот анализ), и вообще по жизни - советуют сделать прививку, чтобы всю беременность не умирать со страха заразиться от какого-нибудь ребенка - как известно патологии при этом очень плохие... А вообще-то цель медсертиката - на основе анализов предупредить ВАс о вероятных опасностях беременности от краснухи, токсоплазмоза или несовпадения резусов с мужем. В принципе это можно и так знать. Но во Франции это делают обязательно в порядке санитарного ликбеза. Как выясняется - халтурят часто, а я то думала... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ptu пишет:
А на токсоплазмоз каждый месяц при беременности сдают те у кого исходно отрицательный результат, у кого же антитела есть и соответственно иммунитет то сдавать не надо будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
meydl,
Сочувствую Вам, и если в процессе подготовки все-таки не удастся что-то выпросить у словаков, то мне кажется последний шанс - готовить большой магарыч для Вашего ЗАГСа. Кстати, по поводу магарычей, тут на форуме кто-то про паспорт описывал случай, как "уговаривал" начальство сделать кажется по срочному... Хороший способ. Не буду тут описывать. Если что - опишу в личке. Обидно, конечно, что у нас к таким способам приходится прибегать. Но а что делать? Мы бы рады все по правильному.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
meydl,
Да, погодите. Турдно Вам давать еще совет по-тому, что мы про слокацкие документы понятия не имеем. Надо разобраться в какой форме у них вообще существует информация о гражданском состоянии человека. У нас например - в российском паспорте. Во Франции - в метрике (по-чему-то). А в словакии то как? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
В том-то и дело, что ни в какой. Если жениться в Словакии, то жених должен сделать нотариальное заявление, типа "обещаю, что не женат", и все. Только вот у нас такое заявление не примут. В принципе, вся информация должна храниться в архиве места, где он родился, но по новому закону у них такие справки давать перестали. Нам в посольстве рассказали, что у них уже несколько человек приходили биться головой о стену, и никому не удалось пожениться не в Словакии. В словацком посольстве в Москве очередь на свадьбу на 10-12 месяцев вперед
![]() ![]() В тему про паспорт загляну, спасибо ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
meydl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
всем доброго времени суток! начинаю своё горестное повествование.
![]() я живу во франции как студентка уже несколько лет. карта vitale, mutuelle, carnet de vaccination (прививки в порядке аж до 2014го года) все ок. вчера ходили в мэрию за списком доков для замужества : 1 оригинал с-ва о рождении с апостилем и перевод присяжным переводчиком 2 certificat de celibat ou toute pièce equivalente (certificat de capacité de mariage) 3 certificat de coutume ( délivré par le Consulat) 4 CDS проблема 1 : апостиль на свидетельство о рождении: позвонила в посольство в париже, говорят что апостиль может поставить ТОЛЬКО ЗАГС выдавший док. сказали ехать туда или отправлять родственникам. ехать в город выдавший св-во не возможно ( 8000км) семьи там больше нет. полазила по нету нашла на сайте хороса, что у них архив по всей россии, жду ответа, надеюсь поставят и в москве на оригинал. проблема 2: certificat de celibat и certificat de coutume делает посольство в париже, звонила им, для этого требуют 60е, св-во о рождении и оба действующих паспорта. полько внутренний российский паспорт у меня старого советского образца и тут его больше не принимают (хотя 2года назад его в приняли , что бы сделать мне новый загран паспорт)без него никак. я что не пойму, так, что по сути дела я даже не и мею права его из россии вывозить и соответственно его предъявлять во франции... так что поездка в россию неизбежна, но как не к месту! ![]() к тому же паспорт меняется по месту жительсва, а дом в котором я прописана по паспорту ( не в москве)уже по-моему и не существует, так что адресса новой прописки у меня нет. получается, что я бомж, которому паспорт не выдадут, да и еще наверняка штраф сдерут, что раньше не меняла, хотя причина уважительная... сразу оговорюсь, что к своим родственникам прописаться не могу, уже пробовала, когда прошлым летом приезжала. семья моя в москве, там законы по прописке очень сложные, да и квадратные метры не позволяют вписать даже собственного ребенка. нас тогда выперли из не помню уже из какой компетентной организации и мой больше не действительный паспорт швырнули в догонку. такие дела...... ![]() всем советам буду рада. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вы лишились прописки, Вы имеете полное право встать на ПМЖ, но согласится ли консульство Вас поставить если внутренний паспорт просрочен - я не в курсе. Хотя, живут же тут наши соотечественики, которые в России последний раз лет 20 назад были, стоят на консульском учёте, а за внутренним паспортом просто не ездили. Ваш вопрос мне самой интересен, если честно.
Попробуйте узнать про ПМЖ. Стоит оно 450 евро (это дорого), но зато если у Вас нет прописки, решает сразу множество проблем, в частности, ускоряет выдачу загранпаспорта. А вот без апостиля никак, Вы правы, надо отсылать и просить родственников его делать.
Закладки |