TAL пишет:
Если префектура откажет,то есть 2варианта-или дадут 1месяц,что бы покинуть страну(это по-хорошему),или департация
|
Так можно уехать "по-хорошему", зачем дожидаться депортации, а затем вернуться, получив спокойно визу жены. В данном праве (воссоединиться с законной супругой)
французскому гражданину не может быть отказано.
Lesik, в отношении иностранцев всегда что-то ужесточается. Префектуры имеют полное право потребовать от Вас подтверждение легального положения перед тем, как выдать вид на жительство. Что было раньше - не в счет. Конечно, может повезти, и в префектуре закроют глаза на заключение брака с просроченной визой. А может и нет. Я нигде официальную ссылку не видела, но этой зимой, когда я меняла адрес в своей карте, то в Префектуре видела, как было отказано в принятии документов - гражданину Ганы-супругу французской гражданки, именно по этой самой причине - просроченная виза. Тот просил и официальный документ показать. И ведь показали что-то, только я не знаю, что за документ был. Сказали, что получит предписание покинуть Францию с предложением получить в стране проживания визу "супруг французского гражданина". Уезжать по депортации не советовали .
Кстати, в марте 2006 года планируется еще больше ужесточить иммиграционную политику (здесь на сайте приводилась статься и на русском, в переводе Бориса, в новостной теме, и на французском - в данном разделе, не помню в какой теме). Ужесточения коснутся правил выдачи виз невест, воссоединения семей и студентов. Может и еще что добавят, т.к. это был только проект.