Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2015, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
я не согласна совсем с этой фразой. Если вы, как вы пишете, работаете, если у вас достаточно финансовых средств, чтобы сьездить в путешествие и если у вас уже есть поездки/визы в Шенген, очень маловероятно, что вам вообще кто-то позвонит и что-то захочет спросить.
1) Это первый Шенген (до этого был лет 10 назад в финку, но паспорта давно нет уже)
2) Работаю, справка будет.
3) Достаточное количество средств - вопрос абстрактный, но надеюсь, что финансов хватит.
4) Приглашение с большой долей вероятности может быть от мужчины, причем молодого и неженатого. Это главная проблема, так как я в глазах консульства являюсь потенциальной невестой-невозвращенкой.
kobra1990 вне форумов  
Старое 16.03.2015, 18:19
Кандидат в мэтры

Цитата:
А Вы ведь гости едете, а не скрываете тайных намерений, вроде как)

А, чисто гипотетически, те, кто имеют намерение выйти замуж, не обязаны же об этом докладывать, ведь так?) Поскольку, как мне кажется, явка с повинной в данном конкретном случае не поможет ничем, разве что получить отказ
kobra1990 вне форумов  
Старое 16.03.2015, 18:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
kobra1990, если б она не решила разводиться спустя 3 месяца после брака, то никто бы ей ничего не сделал) так как в Россию она действительно вернулась потом, как и обещала Консульству. Вот только уже в статусе жены француза и даже потом получила визу жены... И поехала на развод...) Теперь, говорит, шенген ей после таких фортелей ещё долго не получить)))
В общем, если бы не передумала она, то жила бы сейчас во Франции. А Вы ведь в гости едете, а не скрываете тайных намерений, вроде как) Так что побываете в гостях, вернётесь, а потом будет уже легче в другие разы. А насчёт языка - может, вы по-английски общаетесь с ней, а, может, по-китайски) Знание других языков они точно проверять не станут)
А насчет подруги Вашей - неужели она так быстро разочаровалась в своем муже?
kobra1990 вне форумов  
Старое 16.03.2015, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
3) Достаточное количество средств - вопрос абстрактный, но надеюсь, что финансов хватит.
я не помню точно уже, какая у меня была зарплата, но самая обычно-средняя по России, не мизерная, но и не супер-пупер, и всегда очень хорошо прокатывала. никаких дополнительных счетов я никогда не прикладывала. Могу только сказать, что за все свои поездки я всегда платила сама, и мне действительно хватало на них денег, и это было легко видно из моего досье.

Приглашение с большой долей вероятности может быть от мужчины, причем молодого и неженатого. Это главная проблема, так как я в глазах консульства являюсь потенциальной невестой-невозвращенкой.
может быть, но, имхо, вот если бы вы не работали и не имели своих денег и вообще непонятно бы чем занимались, то все было бы более страшно . Получают девушки визы по приглашению от молодых людей, это не запрещено.

У меня ситуация была похожая (правда я ехала не замуж, а просто повидаться), и я просто приложила бронь отеля с booking.com, которую потом я спокойно отменила. Но у меня был до этого Шенген в паспорте (я не знаю, меняет ли это что-то, на мой лично взгляд - чуть-чуть меняет. Будь у вас другие визы (а кстати, может, есть Англия, Америка, Япония?) я бы вам вообще посоветовала поступить так же, как я...)
Daria_microb вне форумов  
Старое 16.03.2015, 18:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013

А, чисто гипотетически, те, кто имеют намерение выйти замуж, не обязаны же об этом докладывать, ведь так?) Поскольку, как мне кажется, явка с повинной в данном конкретном случае не поможет ничем, разве что получить отказ
Ну конечно никто докладывать не будет) я тоже по турвизе выходила) правда, она у меня была на три года уже на тот момент, а по счёту из французских вторая. Приглашение мне оба раза делала свекровь и первый раз я тоже совсем не говорила по-французски.
А моя мама на свадьбу к нам ездила на 4 дня через бронь отеля. Получила визу и бронь сняла. У неё вообще не было ни одной визы никогда и с первого раза дали на полгода.
Боюсь, это за оффтоп сочтут в данной теме) скажем, просто молоденькая очень и сама не поняла, зачем пошла за него замуж)
matreshkina вне форумов  
Старое 16.03.2015, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Будь у вас другие визы (а кстати, может, есть Англия, Америка, Япония?) я бы вам вообще посоветовала поступить так же, как я...)
Вот, кстати, у меня была американская виза J1 со студенческих времён на 3 месяца и потом испанский шенген полугодовой. Франция дала мне с первого раза турвизу на год и вторую на 3 года.
matreshkina вне форумов  
Старое 16.03.2015, 18:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.03.2015 в 18:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это главная проблема, так как я в глазах консульства являюсь потенциальной невестой-невозвращенкой.
По закону, даже выйдя замуж (по любой визе), вы обязаны вернуться за долгосрочной визой жены.
Так что вы вернётесь так или эдак, кроме крайних случаев дам с большими беременными животами.
Я получала визы по приглашению (но надолго не запрашивала, недели по две), потом визу невесты, потом визу жены.
Говорила всегда правду и только правду, куда еду и зачем.
Мне никогда не отказывали, хотя зарплата была очень скромная (дело было не в России).

Вы преувеличиваете, видимо, начитавшись форумов.
К сбору документов отнеситесь внимательно, отвечайте серьёзно на вопросы, и всё будет хорошо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:04
Кандидат в мэтры

я не помню точно уже, какая у меня была зарплата, но самая обычно-средняя по России, не мизерная, но и не супер-пупер, и всегда очень хорошо прокатывала. никаких дополнительных счетов я никогда не прикладывала. Могу только сказать, что за все свои поездки я всегда платила сама, и мне действительно хватало на них денег, и это было легко видно из моего досье.

может быть, но, имхо, вот если бы вы не работали и не имели своих денег и вообще непонятно бы чем занимались, то все было бы более страшно . Получают девушки визы по приглашению от молодых людей, это не запрещено.

У меня ситуация была похожая (правда я ехала не замуж, а просто повидаться), и я просто приложила бронь отеля с booking.com, которую потом я спокойно отменила. Но у меня был до этого Шенген в паспорте (я не знаю, меняет ли это что-то, на мой лично взгляд - чуть-чуть меняет. Будь у вас другие визы (а кстати, может, есть Англия, Америка, Япония?) я бы вам вообще посоветовала поступить так же, как я...)
Нет, в плане виз я чиста

Тем более, как уже говорилось не раз, все эти левые броньки с букинга и т.д. время от времени чекаются. И на одном из турфорумов я даже видела примеры людей, у которых аннулировали визы. Один из случаев: девушка (так же, как и я, без виз, по крайней мере, без Шенгена) желала поехать в Германию, поездка была по нескольким городам, в каждом из них была бронь отеля. В общем, все, как полагается. Визу ей дали "тютелька-в-тютельку", исходя из дней поездки. Визу получила заранее (за сколько - не знаю). За три дня до поездки она отменила брони в отелях. Поступил звонок из Консульства с просьбой объяснить причину отмены бронирования. Не знаю уж, что там было на самом деле, но дева отчиталась, что, мол, планы изменились, турне пришлось подкорректировать, и бронь, соответственно, тоже. В ответ ее просто попросили подъехать в Консульство для аннулирования визы.
Другие люди, столкнувшиеся с подобным, были дополнительно предупреждены о том, что на границу они могут даже не соваться.
Поэтому, знаете, не хочется мне подобных сюрпризов, ох как не хочется.
kobra1990 вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По закону, даже выйдя замуж (по любой визе), вы обязаны вернуться за долгосрочной визой жены.
Так что вы вернётесь так или эдак, кроме крайних случаев дам с большими беременными животами.
Я получала визы по приглашению (но надолго не запрашивала, недели по две), потом визу невесты, потом визу жены.
Говорила всегда правду и только правду, куда еду и зачем.
Мне никогда не отказывали, хотя зарплата была очень скромная (дело было не в России).

Вы преувеличиваете, видимо, начитавшись форумов.
К сбору документов отнеситесь внимательно, отвечайте серьёзно на вопросы, и всё будет хорошо.
Ну, планов насчет приобретения большого беременного живота в ближайшем будущем у меня точно нет
А насчет правды-не правды...Вы правда думаете, что, предположим, если в Консульстве узнают, что я еду в гости не просто так, а с романтическими намерениями, то это им понравится и они скажут "Будь счастлива, милое дитя, вот тебе виза, не забудь пригласить на свадьбу..."
kobra1990 вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.03.2015 в 19:19..
Мэтр

kobra1990, вам должно быть безразлично, что они подумают или скажут.
Но если пакет документов собран аккуратно и без излишнего вранья, если вы не будете хихикать и кривляться перед окошком так же, как это вы делаете здесь, вы получите свою визу.
К списку документов нужно подходить серьёзно. Чем больше вы будeте "изобретать", тем труднее будет в дальнейшем.
Они на работе, вы запрашиваете визу, вам есть 18 лет, вы работаете.
Уважайте себя, и вас тоже уважат. 99 процентов.

Мне порвали "нечаянно", из-за неудобной скрепки, половину моих документов на визу невесты. Ничего, я достала копии из запасного комплекта документов и попросила заменить. Заменили...
Это сейчас я что-то расслабилась.
Отнеситесь серьёзно, подготовьте ответы на вопросы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:15
Кандидат в мэтры

Цитата:
Если кратко, я работаю (уже не первый год как на одном и том же месте), имею 2 образования (работаю по 1 из них), имею свою жилплощадь, а/м, не пью, не курю, законов не нарушаю.
Но, видимо, априори девушка в возрасте до 30 может только спать и видеть, как она затащит французского хлопчика под венец...Иначе к чему бы были все эти допросы с пристрастием при рассмотрении заявок. Понимаю, что звонят не всем. Но, тем не менее, виз по приглашению запрашивается явно меньше, чем обычных туристических.
kobra1990 вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:18
Кандидат в мэтры

kobra1990, вам должно быть безразлично, что они подумают или скажут.
Но если пакет документов собран аккуратно и без излишнего вранья, если вы не будете хихикать и кривляться перед окошком так же, как это вы делаете здесь, вы получите свою визу.
К списку документов нужно подходить серьёзно. Чем больше вы будeте "изобретать", тем труднее будет в дальнейшем.
Они на работе, вы запрашиваете визу, вам есть 18 лет, вы работаете.
Уважайте себя, и вас тоже уважат. 99 процентов.
Обижаете...В официальных вопросах я - сама серьезность. Можете поверить, что никакой клоунады в ВЦ/Консульстве (не знаю, куда идти "подаваться") я устраивать не буду. Само собой, все документы будут собраны с особой тщательностью.
Но, Вы тоже меня поймите, это ПЕРВАЯ виза, вот я и трясусь из-за всего, из-за чего возможно и невозможно.
kobra1990 вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:21
Кандидат в мэтры

Цитата:
Отнеситесь серьёзно, подготовьте ответы на вопросы.
О том, к кому еду, зачем, где встретила, хочу ли замуж и т.д.?
kobra1990 вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:25
Мэтр

kobra1990, да, кратко, по-деловому, там много времени не будет рассказывать.
Если нужно будет подписать бумажку о возвращении, подписывайте. Ведь вы по-любому вернётесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:30
Кандидат в мэтры

kobra1990, да, кратко, по-деловому, там много времени не будет рассказывать.
Если нужно будет подписать бумажку о возвращении, подписывайте. Ведь вы по-любому вернётесь.
Само собой, подпишу, вопросов лишних задавать не буду, возмущаться тоже.
Думаю, что эта бумажка - просто способ проверить на честность. И да, кстати, ее могут попросить подписать при подаче? Или это только в случае, если мое досье привлечет внимание при рассмотрении?

А насчет истории знакомства и т.д. Я могу рассказать, как познакомились и т.д. Но я же не обязана говорить, какие отношения нас связывают. Надеюсь, формулировка "друг" их устроит
kobra1990 вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:37
Мэтр

Нет, в плане виз я чиста

Тем более, как уже говорилось не раз, все эти левые броньки с букинга и т.д. время от времени чекаются. И на одном из турфорумов я даже видела примеры людей, у которых аннулировали визы. Один из случаев: девушка (так же, как и я, без виз, по крайней мере, без Шенгена) желала поехать в Германию, поездка была по нескольким городам, в каждом из них была бронь отеля. В общем, все, как полагается. Визу ей дали "тютелька-в-тютельку", исходя из дней поездки. Визу получила заранее (за сколько - не знаю). За три дня до поездки она отменила брони в отелях. Поступил звонок из Консульства с просьбой объяснить причину отмены бронирования. Не знаю уж, что там было на самом деле, но дева отчиталась, что, мол, планы изменились, турне пришлось подкорректировать, и бронь, соответственно, тоже. В ответ ее просто попросили подъехать в Консульство для аннулирования визы.
Другие люди, столкнувшиеся с подобным, были дополнительно предупреждены о том, что на границу они могут даже не соваться.
Поэтому, знаете, не хочется мне подобных сюрпризов, ох как не хочется.:цонфусед:

спокойно, без паники! я лично прекрасно понимаю ваше беспокойство, особенно после прочтения разных форумов, но стоит сохранять спокойствие и понять, что ваше досье абсолютно нормальное, если вы соберете все бумажки по списку, особенно позаботясь о финансовых документах, то все должно быть в порядке. Кстати, на какой срок вы запрашиваете поездку? Пишет ли вам работодатель, что на этот срок вам предостовляется оплачиваемый отпуск?

Насчет страшилок с девочкой и Германией - я бы сильно не верила.Что-то тут не сходится. Дело в том, что вы имеете право получить шенгенскую визу и никуда по ней не поехать, никаких запретов на вьезд в Шенген от этого не будет. Мало ли какие бывают обстоятельства, грустные или радостные. И ничего вам за это не будет, это часто, кстати, обсуждается во всяких FAQ по шенгенским визам. Eсли вы получили многократку - вы можете поменять даты вьезда тоже. Что-то у этой девушки было не то и в досье (не даром же ее из кучи заявок стали проверять) и в ответе на вопрос тоже. Кроме того, это другое консульство и непонятно какой год.

брони отелей самые реальные, просто они не оплаченные.

Кроме того, в конкретно французском консульстве есть такая практика, что если они сомневаются, то звонят и просят оплатить бронь отеля и предоставить квитанцию.

но вообще, я бы, на вашем месте, все подавала, как есть, с приглашением.
Daria_microb вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:42
Кандидат в мэтры

Цитата:
Кстати, на какой срок вы запрашиваете поездку? Пишет ли вам работодатель, что на этот срок вам предостовляется оплачиваемый отпуск?

Изначально я, святая простота, грезила о поездке на 3 месяца. Но, почитав форумы и поняв, что не тут-то было, и получить первую визу на такой срок, еще и по приглашению от мужчины, из области фантастики. Так что мы с ним решили не жадничать и запросить визу на месяц...Но дело в том, что и это, по мнению многих старожилов, "черезчур". Проблема в том, что я живу не настолько шиково, чтобы кататься туда-сюда по 2 недели, каждый раз оплачивая визу, билеты и т.д. Поэтому, хотелось бы, чтобы это был минимум месяц. Возможно, буду просить не месяц, а, скажем, 26 дней или что-то вроде.

Есессна, работодатель все напишет.
kobra1990 вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:52
Мэтр

Возможно, буду просить не месяц, а, скажем, 26 дней или что-то вроде.
может, на 3 недели? получаются нормальные такие каникулы, вроде...А с работы вы будете увольняться?

каждый раз оплачивая визу
я смотрю, что вы, вроде, из Петербурга, не знаю, на сколько они вам дадут первую визу, но, если из первого своего отпуска вы вернетесь, то последующие, думаю, будут уже точно мульти полгода-год...
Daria_microb вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:56
Кандидат в мэтры

Цитата:
может, на 3 недели? получаются нормальные такие каникулы, вроде...А с работы вы будете увольняться?
3 недели - это совсем впритык...
С работы увольняться не буду...пока

Цитата:
я смотрю, что вы, вроде, из Петербурга, не знаю, на сколько они вам дадут первую визу, но, если из первого своего отпуска вы вернетесь, то последующие, думаю, будут уже точно мульти полгода-год...
Не вроде, а так и есть =) А насколько они дадут первую визу...Я уже, со всей этой нервотрепкой, видимо, буду рада любой визе. А в случае отказа, боюсь, кондрашка хватит
kobra1990 вне форумов  
Старое 16.03.2015, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
А насколько они дадут первую визу...Я уже, со всей этой нервотрепкой, видимо, буду рада любой визе. А в случае отказа, боюсь, кондрашка хватит
kobra1990, я вам в другой теме написал - шанс получения вами визы стремится к нулю....
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060801810
Не плодите темы
Parka вне форумов  
Старое 17.03.2015, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2013
День добрый,
Вижу что на форуме очень часто обсуждается опасность того дадут ли визу если приглашает девушку, ее парень француз неженатый.
А если я - парень, неженатый, учусь во Франции по студенческому КДС хочу пригласить свою девушку из России на каникулы в гости, будет ли это также "опасно" в глазах консульства?
И стоит ли говорить/не говорить что она моя девушка когда пойдем в консульство?
у девушки билеты взяты туда обратно, учеба-сессия и работа так что она точно едете на каникулы.
ildemin вне форумов  
Старое 17.03.2015, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
У меня вот тут очередной вопрос назрел и мы с мужем в замешательстве. Мы живём в казарме, то есть муж не владелец и не снимает квартиру, она ему предоставлена жандармерией. Можем ли мы пригласить мою маму с несовершеннолетним братом? Мы ещё пока никуда с этим вопросом не обращались, но, может, кто-то был в подобной ситуации или слышал что-то такое от знакомых?
Если 1) вы законно занимаете жилье, неважно на каком основании, и 2) площадь достаточна для проживания приглашенных, то можете.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.03.2015, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеildemin пишет:
День добрый,
Вижу что на форуме очень часто обсуждается опасность того дадут ли визу если приглашает девушку, ее парень француз неженатый.
А если я - парень, неженатый, учусь во Франции по студенческому КДС хочу пригласить свою девушку из России на каникулы в гости, будет ли это также "опасно" в глазах консульства?
И стоит ли говорить/не говорить что она моя девушка когда пойдем в консульство?
у девушки билеты взяты туда обратно, учеба-сессия и работа так что она точно едете на каникулы.
Здесь имеет значение не национальность парня, а сам факт того, что во Францию едет незамужняя девушка. Это само по себе подозрительно. Если при этом она едет по приглашению от холостого парня, подозрения усиливаются.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.03.2015, 16:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Здесь имеет значение не национальность парня, а сам факт того, что во Францию едет незамужняя девушка. Это само по себе подозрительно. Если при этом она едет по приглашению от холостого парня, подозрения усиливаются.

Тогда получается лучше со спокойной душой сказать что она моя девушка?
а то можно подумать , что она посредством друга выезжает во Францию чтобы выйти замуж за какого нибудь француза
А мы с ней будучи гражданами России явно ведь не можем жениться в другой стране) я конечно не знаю наверняка. просто не интересовался абсолютно этим вопросом
ildemin вне форумов  
Старое 17.03.2015, 16:50
Мэтр

А мы с ней будучи гражданами России явно ведь не можем жениться в другой стране) я конечно не знаю наверняка. просто не интересовался абсолютно этим вопросом
Если у вас во Франции вид на жительство, то можете жениться.

Печкин вне форумов  
Старое 17.03.2015, 17:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если у вас во Франции вид на жительство, то можете жениться.
Ох уж эти законы
когда что то тебе нужно - это запрещено
а что то совсем ненужное - разрешено

Вообщем думаю сделаю приглашение только на сроки поездки, чтобы ни в мэрии , ни в консульстве никто не подумал что девушка собирается остаться.
ildemin вне форумов  
Старое 17.03.2015, 17:39
Мэтр

Вообщем думаю сделаю приглашение только на сроки поездки, чтобы ни в мэрии , ни в консульстве никто не подумал что девушка собирается остаться.
А что у вас с жильем? Вы снимаете квартиру? И вообще - подумайте, может проще сделать отменяемую бронь отеля и забыть о приглашении....
Parka вне форумов  
Старое 17.03.2015, 17:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А что у вас с жильем? Вы снимаете квартиру? И вообще - подумайте, может проще сделать отменяемую бронь отеля и забыть о приглашении....
Да, снимаю квартиру один. 30м2 , так что жилье достаточное чтобы и 4 человека разместить.
А если и правда кому нибудь взбредет в голову проверять отменена ли бронь? или попросят оплату?
приглашение в этом плане мне кажется солиднее, только вот что стоит оно 30€
ildemin вне форумов  
Старое 17.03.2015, 17:45
Мэтр

30м2 , так что жилье достаточное чтобы и 4 человека разместить.
Советские нормы 4 х 7 м2 = 28 здесь не в почёте. Ознакомьтесь с нормами в мэрии. На двоих бы хватило.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.03.2015, 17:46
Мэтр

Да, снимаю квартиру один. 30м2 , так что жилье достаточное чтобы и 4 человека разместить.
А если и правда кому нибудь взбредет в голову проверять отменена ли бронь? или попросят оплату?
так вы отмените за пару дней до вылета
Цитата:
приглашение в этом плане мне кажется солиднее, только вот что стоит оно 30€
Чем? Вот когда станете родственником, тогда и будет солиднее. Причем с приглашением на 3 месяца
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки