![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
2) Работаю, справка будет. 3) Достаточное количество средств - вопрос абстрактный, но надеюсь, что финансов хватит. 4) Приглашение с большой долей вероятности может быть от мужчины, причем молодого и неженатого. Это главная проблема, так как я в глазах консульства являюсь потенциальной невестой-невозвращенкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() А, чисто гипотетически, те, кто имеют намерение выйти замуж, не обязаны же об этом докладывать, ведь так?) Поскольку, как мне кажется, явка с повинной в данном конкретном случае не поможет ничем, разве что получить отказ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
У меня ситуация была похожая (правда я ехала не замуж, а просто повидаться), и я просто приложила бронь отеля с booking.com, которую потом я спокойно отменила. Но у меня был до этого Шенген в паспорте (я не знаю, меняет ли это что-то, на мой лично взгляд - чуть-чуть меняет. Будь у вас другие визы (а кстати, может, есть Англия, Америка, Япония?) я бы вам вообще посоветовала поступить так же, как я...) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
А моя мама на свадьбу к нам ездила на 4 дня через бронь отеля. Получила визу и бронь сняла. У неё вообще не было ни одной визы никогда и с первого раза дали на полгода. Боюсь, это за оффтоп сочтут в данной теме) скажем, просто молоденькая очень и сама не поняла, зачем пошла за него замуж) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Вот, кстати, у меня была американская виза J1 со студенческих времён на 3 месяца и потом испанский шенген полугодовой. Франция дала мне с первого раза турвизу на год и вторую на 3 года.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Так что вы вернётесь так или эдак, кроме крайних случаев дам с большими беременными животами. Я получала визы по приглашению (но надолго не запрашивала, недели по две), потом визу невесты, потом визу жены. Говорила всегда правду и только правду, куда еду и зачем. Мне никогда не отказывали, хотя зарплата была очень скромная (дело было не в России). Вы преувеличиваете, видимо, начитавшись форумов. К сбору документов отнеситесь внимательно, отвечайте серьёзно на вопросы, и всё будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Тем более, как уже говорилось не раз, все эти левые броньки с букинга и т.д. время от времени чекаются. И на одном из турфорумов я даже видела примеры людей, у которых аннулировали визы. Один из случаев: девушка (так же, как и я, без виз, по крайней мере, без Шенгена) желала поехать в Германию, поездка была по нескольким городам, в каждом из них была бронь отеля. В общем, все, как полагается. Визу ей дали "тютелька-в-тютельку", исходя из дней поездки. Визу получила заранее (за сколько - не знаю). За три дня до поездки она отменила брони в отелях. Поступил звонок из Консульства с просьбой объяснить причину отмены бронирования. Не знаю уж, что там было на самом деле, но дева отчиталась, что, мол, планы изменились, турне пришлось подкорректировать, и бронь, соответственно, тоже. В ответ ее просто попросили подъехать в Консульство для аннулирования визы. Другие люди, столкнувшиеся с подобным, были дополнительно предупреждены о том, что на границу они могут даже не соваться. Поэтому, знаете, не хочется мне подобных сюрпризов, ох как не хочется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А насчет правды-не правды...Вы правда думаете, что, предположим, если в Консульстве узнают, что я еду в гости не просто так, а с романтическими намерениями, то это им понравится и они скажут "Будь счастлива, милое дитя, вот тебе виза, не забудь пригласить на свадьбу..." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kobra1990, вам должно быть безразлично, что они подумают или скажут.
Но если пакет документов собран аккуратно и без излишнего вранья, если вы не будете хихикать и кривляться перед окошком так же, как это вы делаете здесь, вы получите свою визу. К списку документов нужно подходить серьёзно. Чем больше вы будeте "изобретать", тем труднее будет в дальнейшем. Они на работе, вы запрашиваете визу, вам есть 18 лет, вы работаете. Уважайте себя, и вас тоже уважат. 99 процентов. Мне порвали "нечаянно", из-за неудобной скрепки, половину моих документов на визу невесты. Ничего, я достала копии из запасного комплекта документов и попросила заменить. Заменили... Это сейчас я что-то расслабилась. Отнеситесь серьёзно, подготовьте ответы на вопросы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Но, видимо, априори девушка в возрасте до 30 может только спать и видеть, как она затащит французского хлопчика под венец...Иначе к чему бы были все эти допросы с пристрастием при рассмотрении заявок. Понимаю, что звонят не всем. Но, тем не менее, виз по приглашению запрашивается явно меньше, чем обычных туристических. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но, Вы тоже меня поймите, это ПЕРВАЯ виза, вот я и трясусь из-за всего, из-за чего возможно и невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kobra1990, да, кратко, по-деловому, там много времени не будет рассказывать.
Если нужно будет подписать бумажку о возвращении, подписывайте. Ведь вы по-любому вернётесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Думаю, что эта бумажка - просто способ проверить на честность. И да, кстати, ее могут попросить подписать при подаче? Или это только в случае, если мое досье привлечет внимание при рассмотрении? А насчет истории знакомства и т.д. Я могу рассказать, как познакомились и т.д. Но я же не обязана говорить, какие отношения нас связывают. Надеюсь, формулировка "друг" их устроит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спокойно, без паники! я лично прекрасно понимаю ваше беспокойство, особенно после прочтения разных форумов, но стоит сохранять спокойствие и понять, что ваше досье абсолютно нормальное, если вы соберете все бумажки по списку, особенно позаботясь о финансовых документах, то все должно быть в порядке. Кстати, на какой срок вы запрашиваете поездку? Пишет ли вам работодатель, что на этот срок вам предостовляется оплачиваемый отпуск? Насчет страшилок с девочкой и Германией - я бы сильно не верила.Что-то тут не сходится. Дело в том, что вы имеете право получить шенгенскую визу и никуда по ней не поехать, никаких запретов на вьезд в Шенген от этого не будет. Мало ли какие бывают обстоятельства, грустные или радостные. И ничего вам за это не будет, это часто, кстати, обсуждается во всяких FAQ по шенгенским визам. Eсли вы получили многократку - вы можете поменять даты вьезда тоже. Что-то у этой девушки было не то и в досье (не даром же ее из кучи заявок стали проверять) и в ответе на вопрос тоже. Кроме того, это другое консульство и непонятно какой год. брони отелей самые реальные, просто они не оплаченные. Кроме того, в конкретно французском консульстве есть такая практика, что если они сомневаются, то звонят и просят оплатить бронь отеля и предоставить квитанцию. но вообще, я бы, на вашем месте, все подавала, как есть, с приглашением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Изначально я, святая простота, грезила о поездке на 3 месяца. Но, почитав форумы и поняв, что не тут-то было, и получить первую визу на такой срок, еще и по приглашению от мужчины, из области фантастики. Так что мы с ним решили не жадничать и запросить визу на месяц...Но дело в том, что и это, по мнению многих старожилов, "черезчур". Проблема в том, что я живу не настолько шиково, чтобы кататься туда-сюда по 2 недели, каждый раз оплачивая визу, билеты и т.д. Поэтому, хотелось бы, чтобы это был минимум месяц. Возможно, буду просить не месяц, а, скажем, 26 дней или что-то вроде. Есессна, работодатель все напишет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может, на 3 недели? получаются нормальные такие каникулы, вроде...А с работы вы будете увольняться?
я смотрю, что вы, вроде, из Петербурга, не знаю, на сколько они вам дадут первую визу, но, если из первого своего отпуска вы вернетесь, то последующие, думаю, будут уже точно мульти полгода-год... |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
С работы увольняться не буду...пока ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060801810 Не плодите темы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2013
|
День добрый,
Вижу что на форуме очень часто обсуждается опасность того дадут ли визу если приглашает девушку, ее парень француз неженатый. А если я - парень, неженатый, учусь во Франции по студенческому КДС хочу пригласить свою девушку из России на каникулы в гости, будет ли это также "опасно" в глазах консульства? И стоит ли говорить/не говорить что она моя девушка когда пойдем в консульство? у девушки билеты взяты туда обратно, учеба-сессия и работа так что она точно едете на каникулы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тогда получается лучше со спокойной душой сказать что она моя девушка? а то можно подумать , что она посредством друга выезжает во Францию чтобы выйти замуж за какого нибудь француза А мы с ней будучи гражданами России явно ведь не можем жениться в другой стране) я конечно не знаю наверняка. просто не интересовался абсолютно этим вопросом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если у вас во Франции вид на жительство, то можете жениться.
![]() |
|
Дебютант
|
Ох уж эти законы
![]() когда что то тебе нужно - это запрещено а что то совсем ненужное - разрешено Вообщем думаю сделаю приглашение только на сроки поездки, чтобы ни в мэрии , ни в консульстве никто не подумал что девушка собирается остаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если и правда кому нибудь взбредет в голову проверять отменена ли бронь? или попросят оплату? приглашение в этом плане мне кажется солиднее, только вот что стоит оно 30€ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |