![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Прочитала, что людям удавалось получить визу по приглашению на старый паспорт. В визовом центре же мне ответили, что нужно делать новое приглашение на новый паспорт (документы на визу пока не подавала, а просто звонила). Дадут ли мне визу по этому приглашению (мне бы хотелось, чтобы дали визу действием до середины-конца декабря)? Не возникнут ли вопросы, что я ездила по туристической визе 2 раза, которая была выдана в тот период когда действовало приглашение, а приглашением еще не воспользовалась, хотя прошло уже полгода, как это самое приглашение мне было выписано. Спасибо за помощь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
В итоге визу дали без проблем и на год! А теперь вопрос такой: можно ли по этой визе съездить краткосрочно во Францию после заключения брака во Франции и не подавать на визу жены? Хочу на Рождество и Новый Год съездить и потом вернуться в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Приглашение от семьи МЧ. Причем уже вторая на год. При подаче на визу я приношу страховку на год. Работает даже у людей, которые подают на простую турвизу. Им с долгодействующей страховкой дают визу тоже на 6 мес-год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
chelny, кому то дают и на 3 года... по тур. мотиву. мы обсуждали это в теме http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060253595
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
Добрый день! Не знаем как поступить. Мы планирем ехать в декабре во Францию, но даты пока не знаем точные. Все зависит от работы и стоимости билетов. Сестра делает приглашение с 20 декабря по 14 января. Но поедим мы максимум на 10 дней, но дат не знаем еще. Подавать будем в октбяре, скажите пожалуйста для гостевой визы не слишком много дней просим? Я планирую запросить по датам приглашения, страховку сделать и билеты забронировать по датам приглашения, а решим по датам как только получим визы. Не много ли дней мы хотим по гостевой визе? Не будет ли это отказ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2013
|
Добрый день! у меня совершенно дурацкая ситуация! подаюсь на приглашение к другу
подавала документы во Владивостоке (только открылся визовый центр). В общем, работники этого визового центра сначала мне сказали, чтобы я делала в приглашении спонсорское письмо ОТ ДРУГА что он берет все расходы на меня. Я так не сделала, просто приложила справку что у меня есть сумма денег. Они меня даже не просили принести НДФЛ-2 или справку с работы. Я предлагала они сказали что и так сойдет... теперь я в шоке, звонили с консульства мне, на работу по несколько раз уточняли этот вопрос. Мой кадровик сказала позвонить завтра так как сегодня она занята. Теперь страшно что визу из-за этой бумажки не дадут, которую я могла бы спокойно сделать до этого! Обидно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, согласна - сама виновата, сейчас расхлебываю((((
у меня приглашение не стандартное, скажем так. На фирменном бланке клуба регби, где работает мой парень, а не из мэрии. Мне в нашем ВЦ сказали что так можно сделать. Очень переживаю сейчас. Скажите, если будет отказ, можно будет сразу повторно подавать на визу? очень страшно ммне (( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если приглашение из мерии то возвратили бы без корешка..
А так , непонятно, что за приглашение- Если от организации, то оно имеет опредленную форму то же, а не свободную, опять же ораганизация должна подвердить место проживания ( то же документально скажем бронь отеля, или иное место проживание) Да подавать можно в тот же день. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, в моем случае было письмо от организации где работает мой парень, что они просят мне визу на 2 месяца для их работника (парень - регбист), там прописан его адрес и мои и его паспортные данные. Я приходла с такой бумагой в ВЦ пару раз, спрашивала - подойдет ли, так как мне делали эту бумагу во Франции, делала женщина из этой организации, она как раз компетентна в этом вопросе - постоянно делает приглашения иностранным игрокам и их женам и девушкам.
Сейчас мне жутко, так как понимаю, что некоторые доки у меня вообще не просли в ВЦ. Сегодня звонили из посольства и спрашивали, собираюсь ли я замуж, где познакомились и тд, насчет отпуска не поверили - позвонили на работу. Спросила у визового спеца кто мне звонил - надо ли отменять билеты, так как билеты куплены на 22 октября. Она сказала нет, успею получить паспорт... что все это значит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и из России то же? Просто , что позволено для других стран, очень часто не позволено гражданам России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Скажите, как думаете, если позвонили сегодня + позвонят завтра на работу и уточнят по отпускам (кадровик была занята сегодня), то через какое время ждать результата? и будет ли он отражаться на сайте сразу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |