![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас немного обратная ситуация, мы продаем дом, нам посчитали (агенство) цену дома и через два дня нашелся покупатель, мы с дури подписали "компроми", но ни копейки на данный момент не получили. И вот через несколько недель после подписания, мы сами (без агенства) находим покупателя, который предлагает за наш дом цену больше, чем предложило агенство. Понятно, что нужно разрывать контракт, но чем грозит нам такой разрыв (повторю, никто еще ни копейки не заплатил)? Ведь по сути агенство нашло покупателя, то есть выполнило свою работу, но с другой стороны они выполнили свою работу занизив цену дома (и намного).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Читайте договор. Там должны быть сроки, там все должно быть четко прописано... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В агенстве.
Дык чем и занимаемся сейчас. Но похоже придется оплатить штрафы и агенству, и покупателю....но благо новый покупатель со своим агентом предложил цену, что мы в любом случае в выигрыше, даже со всеми штрафами. Что ж нам урок... Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, просто на вас денег решили срубить ))) на пустом месте... А вообще - не пойму - что у вас за такой договор. Вам отказали в течение 7 дней? К вам (к нотариусу) задаток 10% поступил? Что прописано в договоре по поводу того, что если он не придет в определенный срок и что по кредиту? Когда у вас прописано окончание сделки полное? Тут не надо спешить - а то вас засудят.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
цалагане, даже без "компроми", при предоставлении переписки, доказывающей "достижение договоренности", они могут подать на Вас в суд, а далее, либо суд блокирует до выяснения все акты купли-продажи, либо, не блокирует... все зависит от того, наскоько подкованный у них юрист. Если есть возможность, лучше запатить им, с условием, что они подпишут бумагу о отказе покиупки и отсуствии претензий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Покупателю может это не понравиться, и в этом случае он может через суд попытаться предъявить претензии. Честно говоря, когда мы недавно покупали дом, то там тоже в разных агентствах очень сильно цена отличалась, и, если бы наш продавец нашел более выгодный вариант, то в нашем случае мы понесли бы большие потери - и времени, и денег. Нужно проконсультироваться со специалистом, что ВАс может ожидать при худшем варианте развития событий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо за советы, пока ничего не решили. Позвонили старому покупателю (с которым компроми) объяснили ситуацию (что цена была занижена и очень, да они и сами понимают), на данный момент они согласны заплатить как указало агенство, плюс как говорится в черную (то есть лично в руки) оплатить небольшую разницу. Завтра в понедельник они обещали оплатить 50 процентов от "черной" суммы. Вот такие новости..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Так в том то и дело, мы выставили дом на продажу и уехали в отпуск, а через несколько дней позвонили и сказали, что дом продан и надо подписать компроми. Мы приехали, подписали, уехали, а потом очнулись и задумались.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
цалагане, лучше полюбовно конечно, с суммой в конвертике, т.к. доказывать в суде-дорого, хлопотно, а главное-долго, откладывают заседанйя и еще всегда время аппеляции есть... можно застрять прочно.
Тут покупатель защищен всесторонне, а продавец-нет, очень много лазеек для давления на продавца. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А кто-нбудь пробовал покупать через агентство Lodgis?
И где можно найти людей-экспертов, которые осмотрели бы квартиру? Интересует Париж, а если человек будет русскоговорящим, то вообще замечательно)) Может, есть какие-нибудь фирмы? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Мы с мужем собираемся купить маленькую квартиру в Париже, чтобы её сдавать. Не в кредит.
Я пока только начинаю искать в интернете, смотрю на PAP, есть неплохие предложения, но не могу понять, эффективный ли это способ поиска. Или лучше сразу идти в агентство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Миланетте, если вы хотите сами искать квартиру, посмотрите начало этой темы. Поиск потребует вашего постоянного нахождения во Франции в течение как минимум 2 месяцев, при этом вам надо хорошо знать город, т,к, неблагополучных раионов в Париже достаточно. Если вы хотите обратиться в агенство, ищите агенство с хорошай репутацией и готовьтесь к тому, что надо будет заплатит' им процент он стоимости квартиры.
![]() |
|
Мэтр
|
На этапе поиска во Франции нужно находиться ровно столько, чтобы посмотреть варианты и подписать предварительный договор на покупку. Это может быть и неделя, а при удачном стечении обстоятельств - меньше. Базы квартир по отдельным агентствам доступны в интернете, так что можно понять, что подходит, уточнить ценовой диапазон. А уж при посещении агентства можно обговорить детали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит от тех требований, которые ТС предъявляет к квартире, которую он желает купить. Мы начинали общаться с 5-тью агентствами, многие из них оказались чисто посредническими (выполняющими роль переводчиков), которые не могли даже подыскать варианты для показа по нашему запросу. Работали активно с двумя. В итоге, я сам нашел нужную квартиру у французского агентства и купил ее как эксклюзив, сэкономив кучу денег. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Milanette, я искала дом таким же путем. Сначала тщательно изучила регион, посмотрела дома разного ценового диапазона и в разных агентствах. Для первого просмотра отобрали около 7 вариантов, договорились с агентствами о времени. В результате поняли, что затея вполне реальная, но требования к дому скорректировали, что привело к переходу в более высокий ценовой диапазон. Через полгода, подобрав около 30 вариантов, тщательно их проанализировали и оставили около 10. Надо сказать, что агентства предлагали и другие варианты, но в результате остановились на том, что сами нашли в интернете. Его мы смотрели на второй день приезда во Францию, в этот же день подписали компроми, потом довезли кое-какие документы, еще раз осмотрели дом и на этом этап выбора закончился. То есть потребовалось 4 дня. Дальше процедура требует присутствия во Франции на подписании договора, а это - 1 день. Да, у нас были явные фавориты в списке домов, но при просмотре часто оказывалось, что в реальности вариант не подходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, именно так. С дня получения предварительного договора, который нужно зафиксировать, идет отсчет времени, когда можно отказаться от покупки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, конечно, я неправильно сказала про компроми - мы подписали Оффр, а компроми получили по почте в Москве где-то спустя месяц. Да, торговаться мы не очень умеем, так что вместо снижения цены мы внесли в договор условие в натуральном выражении - нам провели электричество, установили точки выключателей и розеток, а также установили сантехнику в одном из санузлов. Перед подписанием окончательного договора агент показал, что эти условия выполнены. Кстати, были сделаны и еще кое-какие работы, типа выровнены дверные проемы и пр. мелочь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
rose, Parka, lipa1, спасибо . Я прочитала первые страницы этой темы и других, но не совсем поняла.
Я уже живу в Париже, так что с нахождением на месте и знанием города, а также документами проблем нет. На самом деле, я просто хочу вложить небольшую сумму денег, чтобы они не "спали" в банке в покупку небольшой же квартиры (30-40 метров). Судя по ответам, лучше сразу обратиться в агентство, не пытаясь купить напрямую у продавца, правильно я понимаю? В Париже очень много агентств, у которых хорошая репутация. Есть ли между ними априори какая-нибудь разница? Я в этом деле абсолютный новичок, даже квартиру снимала напрямую, без агентства. А что, в Интернете это было частное объявление? Или агентства? Получается, агентство нужно скорее не для поиска, а для оформления и т.д.? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Больше да, для оформления.
Просто, если вы обратитесь в агентство, то 99.9% вы получите покупку квартиры через 2 агентства и 1-го/2-х нотариусов. Это не уменьшает ваши затраты. А сделку очень усложняет. Для уменьшения затрат и облегчения сделки вы можете искать эксклюзивные предложения от собственника или от агентства, которое имеет эту квартиру на эксклюзиве. Это можно найти в интернете или в журналах. Покупая квартиру у такого агентства я снизил комиссию в два раза (между двумя компаниями комиссия делится пополам, а это может быть и все 10% от стоимости квартиры). Вывод делайте сами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, частные объявления нас не интересовали особо, только чтобы сориентироваться в предложениях вообще. Но это потому, что с агентством, нам казалось, дело будет идти быстрее и по накатанным рельсам. Опять же, я не вижу преимуществ объявлений непосредственно от владельцев.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
В общем, я пока в раздумьях.
Если у кого-то есть удачный/неудачный опыт с агентством/собственником - буду рада, если поделитесь. Ну и если есть агентство, которое знаете по собственному опыту, тоже буду рада. А вообще, речь идёт о небольшой квартирке. Возможно, в этом случае такие детали не принципиальны? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Тут сложно однозначно ответить. Я считаю так, что если искать без агентства, то надо быть готовым провести сделку без агентства. В РФ я на это готов, т.к. сам иногда провожу 2-3 сделки в год и знаю всех и вся. А тут я не искал специально квартиру напрямую, т.к. мне было проще это сделать через агентство. Тут много моментов, в т.ч. и языковый (я общался на английском). Просто, через определенное время понял, что т.к. сам смотрел постоянно журналы и интернет, проще было обратиться сразу в то агентство, которое предлагало интересующий меня объект на эксклюзиве.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |