|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
1) вы не можете "записать" квартиру на абы кого. Квартира обязательно будет записана на имя того, с чьего счета идут деньги. 2) имеет смысл записывать на имя того, для кого квартира будет реальным местом проживания. Иначе при перепродаже возьмут большой налог. Гражданство значения не имеет. 3) имеет смысл записывать на того, кто будет платить меньше налогов с дохода, получаемого от квартиры, если предполагается ее сдавать.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Да! В обязательном порядке мужья оба должны будут присутствовать во время подписания договора о продаже у нотариуса; и они должны будут подписывать договор параллельно вместе с вами и продавцом. Тот факт, то что они не претендуют, будет отражен в договоре.
а если один из мужей будет не согласен? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При отсутствии брачного контракта покупки, сделанные одним из супругов, считаются по умолчанию совместной собственностью, поэтому согласие мужа обязательно.
"Sont considérés comme des biens communs tous les biens créés ou acquis pendant le mariage. Exemples : une voiture, un appartement, des Sicav, etc. Et cela même si le bien a été acheté et financé par un seul des conjoints."
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
..
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин,
из Вашей же ссылки Modalités d'acquisition. Rien ne vous interdit d'acheter seul le logement. Ну и как это согласуется с Вашим утверждением о обязательном согласии на покупку? ..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Скрипка, ваш проект сложный. Вы и ваша мама замужем, без брачного контракта, то есть покупать недвижимость будут 2 семьи. Это возможно оформить только через создание SCI. Я бы на вашем месте проконсультировалась со специалистом по монтажу.
Если покупает одна семья, то перевод нотариусу можно осуществлять прямо со счета из рос. Банка, происхождение средств никто спрашивать не будет. И все имущество, купленное в браке, принадлежит обоим супругам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С одной оговоркой - за счет средств полученных в браке!!! А это не случай Скрипки.
Скрипка, если Вы проконсультируетесь с нотариусом, не забудьте тут отписаться. Интересно, кто же прав?
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и оказывается с плюс еще одной оговоркой - то что супруг не будет иметь прав, должно быть прописано в контракте на покупку (по ссылке, что я давал, так сказано).
Так что насчет обязательного согласия супруга, да, был неправ.
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот думаю может постирать все свои посты. Как будто я и не делилась никаким опытом. А то уже до маразма доходит.
Пусть в этой теме только Печкин с Parka консультируют. Они видимо большие спициалисты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
либеллуле, не стирайте, опыт нужный,пригодится бережливым
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Залог платится не ранее 7 дней с момента подписания компроми (delai de retractation), и опять же не самому продавцу, а нотариусу.
"Lors de la conclusion d'un acte mentionné à l'article L. 271-1, nul ne peut recevoir de l'acquéreur non professionnel, directement ou indirectement, aucun versement à quelque titre ou sous quelque forme que ce soit avant l'expiration du délai de rétractation...Est puni de 30 000 euros d'amende le fait d'exiger ou de recevoir un versement ou un engagement de versement en méconnaissance des alinéas ci-dessus."
![]() |
|
Мэтр
|
Вот теперь все ясно, и тут нет вопросов. Вы же нигде раньше не упомянули, что вы подписывали компроми без нотариуса, и что ваш чек и был этим залогом, под который вы еще и получили расписку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Вы не даете советы, а пишете о том, о чем знаете весьма приблизительно... на основе, как я понимаю однои покупки и по тому, как вам кто-то перевел то, что было написано в компроми.
Залог и задаток абсолютно не при чем в данном вопросе. Так как те деньги, которые вы даете нотариусу при подписании компроми не является ни тем ни другим... смотреть в википедии и прочих ресурсах эти слова нет никакого смысла... Смотреть надо "indemnité d’immobilisation". Так как это называется именно так. Что касается "acompte et arrhes" (вклады и депозиты - как вы их назвали), то очень рекомендую сменить подстрочник или читать другие варианты. Если не поможет, то у нас тут есть тема, где помогают с переводом... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Проблема в том, что ваш подстрочник переводит огурец как пирог... вкус конечно абсолютно не меняется, но когда вы пишете, что вы лучше всех знаете как пекут огурцы, а что я не знаю как делать малосольные пироги... думаю некоторых это путает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я же уже писал:
Для справки, acompte (и arrhes) как раз и есть аванс (и некоторая его разновидность). Залог по французски будет caution. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в компроми это прописано как гарантийный взнос. Это и есть в юридическом понимании задаток. Часто задаток подразумевает и штрафные санкции со стороны Продавца. Компроми как раз и подразумевает, что сделка должна быть закончена в любом случае, даже если наступила смерть Продавца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу вашего "понятия" "условныи задаток": - вы бы не могли дать ссылку на обьяснение что это такое? Поиск по гуглу выдал 6 результатов. Все 6 употреблены на форумах (один из них вами). В 5 остальных случаях они употреблены в другом слысле. ![]() - в остальном вашем "рассуждении" не хватает одного момента. Сумма "indemnité d’immobilisation", которая оговаривается в компроми, не всегда полностью оплачивается покупателем (она может быть оплачена частично или не оплачена вообше). Например, при последнеи покупке, мы решили, что "indemnité d’immobilisation" будет равен 100 (для простоты). Из них на 50, я сделал чек нотариусу, а оставшиеся 50, я должен был заплатить в случае отказа от сделки в неоговоренных случаях. Поэтому слово задаток тут никак не подходит. Перевести на русскии это можно как "вознаграждение продавцу при отказе покупателя от сделки в случаях, которые не были оговорены при подписании компроми или предполагаются в законодательстве". Но раз вы тут расскидывали пальцы веером, что вы знаете русскии язык лучше меня, то я уступлю вам право наити более точное определение... |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Это как "зеленый огурец - огурец зеленого цвета" ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто, я привык не первыми попавшимися в инете ссылками пользоваться, а фундаментальными знаниями и многолетним опытом в финансовой области и сфере недвижимости. Я всегда сам очень благодарен людям, которые мне дают четкие и правильные профессиональные рекомендации. Очень бы хотелось, чтобы форум тут был именно таким, а не слюняво-дезинформационным или рекламным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да ладно уж вам... вы просто не можете их прочитать. Вы их переводите через подстрочник, которыи вам выдает полную белеберду, которую понять невозможно...
"К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь,- цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит." ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕНОТ, я может и "познатней", но не по этой причине не вижу смысла строить общий бизнес, а по той, что вы не понимаете сути понятий тех или иных терминов. А пытаетесь решать любой вопрос. И даже хорошее (надеюсь) знание языка не дает вам этой возможности. Поэтому, например, когда я покупал квартиру, я исходил не от знания русского языка неким сотрудником в нем, а от профессионализма самого агентства, того, как они работают.
ПЫСЫ. Может, вы уже русский забыли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да я вам и не предлагаю...
конечно, я вообше ничего не понимаю... Если вы считаете (благодаря вашему глубокому фундаментальному опыту) что acompte и arrhes это вклад и депозит, то это абсолютно нормально... иначе и быть не может ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Разьясните пож-та опять по моей ситуации-Как быть с вопросом наследства? Если мы купим кв-ру с мамой на двоих,то в случае чего, мамина доля перейдёт мне или нет? Или мне потом нужно будет снова оплачивать какие-то налоги государству? Или же при покупке кв-ры сразу нужно составлять завещание?
Как сделать так, чтобы эта доля не перешла ни нашим мужьям,ни государству, а мне,её дочери. |
![]() |
|
Закладки |