Так в случае Скрипки, насколько я понимаю, как раз-таки брачного контракта нет. Если бы он был, проблем бы не было. Doumkie, у нас брачный контракт есть, séparation des biens. Но вообще, мне не очень понятно, в чем смысл завещания в случае Скрипки. Ведь лишить полагающейся ее мужу доли все равно невозможно. Мы к своему нотариусу ходили несколько раз на консультацию. Плюс, муж еще у двоих консультировался. Плюс, у нас есть семейный адвокат. Как бы мы ни крутили - получалось, что невозможно переоформить права на собственность имущества без потенциального риска судов в дальнейшем от "пострадавших" родственников. У нас есть один нежелательный наследник, а именно усыновленный мужем по глупости племянник. Естественно, это была формальность. Но теперь нам это все сбивает. Муж мой поначалу храбрился и собирался, как говорится в России, "переписать" всю собственность на меня. Выяснилось, что это невозможно. Не буду описывать здесь, как трудно нам было это понять и поверить в это. Вроде ты собственник, а распорядиться по своему усмотрению имуществом не можешь. Единственная возможность, со слов адвоката, это мне купить у мужа его доли недвиги. С оплатой всех пошлин по-новой. На такое безумие мы пойтить не можем. Да, замечу, что SCI мы не оформляли. Знаем, что это дает кое-какие лазейки для нас. В будущем будем изучать этот вопрос. Но я возвращаюсь к случаю Скрипки - важно осознать, для чего писать завещание? Если все равно мужа не лишишь его доли наследства.
|