|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Автору темы хочу выразить восхищения! Молодец, так заявить на форуме что вот да... я мать одиночка. Я до сих пор не решалась, думала "заклюют" как гадкого утенка.
Молодец что создала такую тему, и рассказала все подробно об административных делах для нас Матерей французских граждан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2009
![]() |
спасибо, постараюсь об этом узнать поподробнее, хорошо бы, если бы так было можно, что бы обговорить заранее и документально это зафиксировать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про брачные контракты лучше продолжить в теме о брачных контрактах.
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А признание отцовства какие влечёт обязанности и права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обязанности такие же как и у вас...заниматься воспитанием, проявлять заботу о здоровье, принимать участие в содержании ребенка. Да и права такие же как и у вас, то есть ребенок такой же ваш, как и его. То есть если вам надо поехать в Россию в отпуск с ребенком, то вам надо будет брать разрешение на выезд у вашего мужа (если вы его оформите как отца).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Теоритически и права и обязанности у папы будут одинаковые что при браке что при признании отцовства. Но практически при признании отцовства у папы права будут такие же, а обязанностей меньше - в смысле будет сложнее законодательным путем обязать его что то сделать в отношении ребенка, если он добровольно отказывается. Правда при признании отцовства чуть больше шансов, что в случае чего ребенка оставляют с мамой, а не с папой (тем более, если родился в России, так как он изначально с мамой и проживал и мама его обеспечивала), но опять же все зависит от конкретного случая, степени влиятельности, настырности или хитросделанности папы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Подскажи пожалуйста, на практике оформление титра как матери французского гражданина, сколько времени занимает? Можно подать документы сразу после рождения ребенка? или там что-то ждать надо, документы какие-нибудь?
Т.е. в течении какого срока после рождения ребенка я, как мать, смогу получить титр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А у меня новый вопрос.
Если родственники жениха сомневаются, его ли это ребёнок и постоянно намекают ему это, то может ли он сделать экспертизу уже будучи официально отцом? Нужно ли моё согласие? Или это делают только через суд? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Простите за офф, но по мне лучше ничего не менять в свидетельстве о рождении, захочет ваш жених семью и ребенка, то и женится, и усыновит/признает без всяких экспертиз, и бегать будет за всеми бумажками, справками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
про экспертизу это я так, самой интересно стала и предположила такой ход событий
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
А если для собственной уверенности то это раз плюнуть - в интернете можно купить тест, взять образцы слюны/волос... ребенка и папы, отправить в лабораторию (не во Франции и не официально) и будет Вам результат через месяц примерно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Пишу в этой теме, хотя ситуация обратная. Я (есть французское гражданство)жду ребенка. Папа ребенка иностранец (русский) с испанским видом на жительство. Если я не ошибаюсь, то после рождения ребенка он будет иметь право на французский вид на жительство + право на работу. Поправьте, если я ошибаюсь. Пытаемся узнать всю необходимую инфо в префектуре, но туда не прорваться (сегодня мой МЧ пришел туда занять очередь в 4.40 утра, но ему не хватило номерка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому сейчас пытаемся сделать ему доки другим способом. Ваш совет труден тем, что мой МЧ из Барселоны, а там во французском консульстве занимаются только французами. Таких как он посылают в Мадрид ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если у него этот статус и это прописано в карте, то она имеет те же права что и долгосрочная виза, то есть дает право на получение французского вида без запроса визы Д в консульстве. Поэтому не понятен совет префектуры. Он же не рабочий статус собирается запрашивать? Его вполне удовлетворит статус семейной жизни? То есть как отец француза? С момента рождения ребенка он будет иметь на него право. Нужно будет оформить отцовство в мэрии, как обычно в первые дни рождения. И это будет основанием подать на французский вид на жительство как отец француза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы про "promesse d'embauche", то это было еще до беременности.
С этим статусом он будет иметь право на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, должен его иметь. Но запрашивать его можно только после рождения ребенка. Так как факт беременности еще пока не делает мать - матерью французского гражданина, а отца - отцом. Я имею в виду , конечно, формальную сторону дела, только в смысле документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один вопрос, если позволите, и если вы в курсе как это происходит. Получит ли он временную бумагу о том, что имеет право жить и работать во Франции в тот же день, что принесет свидетельство о рождении ребенка (+ другие бумаги) или нужно будет еще ждать несколько месяцев после подачи документов? (Просто это больной для него вопрос - не хочет и не может сидеть дома без работы). И вообще, стоит нам сейчас что-нибудь предпринимать или нужно просто ждать рождения ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно в день рождения ребенка оформить на ребенка документы в мэрии. И обратиться в префектуру и подать досье на вид на жительство. Предварительно подготовившись, составить полное досье, чтобы сразу после рождения подать досье. Узнать есть ли запись вперед в префектуре, чтобы после рождения не оказалось, что нужно задолго брать RDV.
Дадут ли сразу récépissé, дающее право на работу , - я не могу ответить. Везде это по разному. ЛИчно я когда-то ждала свое первое récépisé почтии 3 месяца. А где-то выдают быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Спасибо за развернутый ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Рожать во Франции от француза, с которым в браке не состою, но собираюсь с ним жить
Всем привет!
Я живу в России, забеременела от француза (бывшего МЧ). Мы решили ребенка оставить и попробовать опять жить вместе у него. Жениться мы не собираемся, но хотим оформить PACS, чтобы меня прикрепили к его mutuelle. У меня сейчас на руках шенгенская бизнес-виза (пребывание 3 месяца в течение года), так как я работаю и часто езжу в Европу. Пока план такой: на шестом месяце ехать к нему (либо по текущей бизнес-визе, либо по новой туристической), оформлять PACS, рожать, оформлять ребенка как француза и запрашивать ВНЖ как мать несовершеннолетнего француза. Тут у меня несколько сомнений: 1) не остановят ли меня на границе с пузякой и бизнес- или туристической визой? 2) можно ли будет ребенку получить одновременно французское и российское свидетельство о рождении (российское, видимо, нужно будет в консульстве запрашивать), чтобы мне можно было получать российские пособия по беременности и родам и уходу за ребенком (т.к. увольняться с российское места работы я пока не собираюсь)? Если у Вас найдутся какие-то советы, замечания, предложения, буду очень благодарна, так как в ситуации сама еще толком не разобралась и нуждаюсь в помощи. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Есть тема здесь "Вписать ребенка в российский паспорт"- так вот там об этом подробнее.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Byzacena, спасибо! Нужно теперь подумать, как получить российские пособия без российского свидетельства о рождении ребенка...
У меня возник очередной вопрос: Действительно ли не нужно получать визу long sejour для ВНЖ матери несовершеннолетнего француза? http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml вот тут это условия стоит только для супругов. Кто-то уже сталкивался с таким или все, как нормальные люди, сначала выходят замуж, потом рожают детей? =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А если сделать наооборот, рожать в России, получить россиское свидетельство о рождении и как резумьтат пособие по родам и уходу за малышом, а потом оформлять француское (с признанием отцовства) и потом уже визу как мама французсого гражданина, а потом уже ПАКС. Такое реально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну мы ведь хотим еще и французские пособия =) Мы ведь только на пособия и живём =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Я советую вам узнать в Sécu и в доп страховке будущего сожителя, будут ли они согласны вписать вас в его страховки ( carte vitale и mutuelle) до рождения ребенка, тк у вас, получается, до его рождения права на ВНЖ не будет. На форуме есть тема про ПАКС, если ничего не изменилось, ВНЖ по ПАКСУ полагается после 1 года совместной жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
hobbes, по ПАКСу и загран паспорту должны вписать (по идее для Sécu ВНЖ не обязательно иметь), но мы уточним обязательно. Спасибо =)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, ребенок |