Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2015, 08:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Annaelle, по поводу 5-дневок и имси - я помню примеры у кого получилось.
Тут, видимо, именно слабая сперма оказалась виновницей.

Моя ситуация была по-своему типична. Мне сращу эмбриологи сказали, что яйцеклетки слабые. Рос один доминантный. Поэтому эффект эко был равен по шансам ЕБ (не знаю, почему у меня после 20 лет молчания начались биохимические беременности.. Это загадка. То ли трубы продули, то ли пролактин - гормон стресса без работы во Франции стабилизировался). Поэтому я сделала ставки на бады и тесты овуляции...

А так.. Я ведь после трех эко и не нашла эффективного медицинского метода для меня собой... Все три протокола эко были во всех смыслах неудачные. Стратегически плохие, не для моего тела.

Про случай с Zazira я с вами согласна. Только я бы ей процентов побольше шансов дала.. Однако ж не 100% всяко. Просто нервы у всех разные.. Через две недельки будет ясно, что дальше.
Да, а первый пристрелочный.. Самый лучший результат - из 100% фоликулов - 100% пунктированных яйцеклеток - 100% эмбрионов.. Если меньше 80%, то где-то что-то не очень. Или клиника, или свое качество хромает.
Леночка, самое главное, что получилось! Ужасно рада за Вас!
Тем более, что читала где-то, что роды уже скоро. Кто у Вас там в пузике девочка или мальчик?
Annaelle вне форумов  
Старое 07.07.2015, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
к сожалению, мужчину умеют болеть лучше, чем осуществлять душевную поддержку. Поэтому ваш случай очень распространенный. Со временем я научилась контролировать потребность высокой эмоциональной поддержи и получать ее из разных источников. Мужу оказалось проще выполнять однозначные просьбы : отвезти меня ночью в Urgance, сделать мне укол в попу или живот, взять Утрожестан без рецепта и пр..

Направленность на конкрештное действие у мужчин в крови. А сестрами милосердия они затрудняются...
Спасибо)) А то я уже начала переживать и думала, что может он передумал...

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Муж вообще не любит больниц, врачей и тем более присутствия на процедурах, подобных переносу, поэтому во второй раз его от этого оградили Так что, кто еще кого поддерживает
Вот и у меня он тоже не переносит всего этого. Если уж так случится, что придется во второй раз это проходить, то я его во всё это вовлекать не буду. А то в этот раз он со мной каждый раз мотался.
Zazira вне форумов  
Старое 21.07.2015, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Девочки, отчитываюсь! Извините, что засоряю эфир, но вдруг кому-то пригодится мой опыт))))
Из 5 полученных клеточек (в пятницу) получились 5 эмбриончиков. 1 отличник и 1 хорошист - их сегодня и перенесли. И 3 середничка. За ними понаблюдают и, если всё будет хорошо, заморозят. Единственное не поняла, каким образом я об этом узнаю. Надеюсь позвонят и скажу.
Из поддержки оставили "Прожестан" по 200 3 раза в день. Больше ничего. Полежала 15 минут и сказали вести обычный образ жизни. Через 12 дней сдать ХГЧ и на 14 день повторить. Если положительный, то через 12 дней после ХГЧ на УЗИ! Всё! Больше никаких рекомендаций.
До сих пор болит живот после пункции и в туалет бегаю каждые полчаса-час!
Настрой боевой)))
Как у вас дела? Сегодня утром встретила девушку с детками-двойняшками мальчик и девочка. Такие хорошенькие.... Глядя на них я както сразу о вас подумала.
Старое 28.07.2015, 20:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Как у вас дела? Сегодня утром встретила девушку с детками-двойняшками мальчик и девочка. Такие хорошенькие.... Глядя на них я както сразу о вас подумала.
Посмотреть сообщениеmila12345 пишет:
Уже несколько дней подряд постоянно заходу проверить, написали ли вы что то. Очень ждем от вас новостей и ооочень хочется верить, что новости радостные.
Девочки, милые, спасибо за беспокойство.
Простите за долгое отсутствие - я уезжала.
Новостей радостных нет - я не беременна(((((((
На 12дпп - хгч 7, на 14дпп - хгч 2.
Завтра буду звонить в клинику и записывать на ближайшее возможное время к врачу. Хотя еще надо с мужем обсудить, готов ли он еще раз это проходить.
Так что такие вот невеселые дела...
Zazira вне форумов  
Старое 28.07.2015, 21:55
Мэтр

Zazira, очень сочувствую вам. Звоните врачу и берите рандеву, здесь все идет медленно, так что будет у вас время еще подумать.
А на крио протокол у вас ембриончики остались?
Старое 29.07.2015, 12:59
Кандидат в мэтры

А на крио протокол у вас ембриончики остались?
Посмотреть сообщениеYAROSLAVNASTA пишет:
не помню а криошечки у вас остались ?
Спасибо за поддержку. К сожалению, криошек нет(((( Так что, если начинать, то с самого начала. Вчера поговорила с мужем и он сказал, что не готов((((( Я объясняла, что всё снова будет очень долго и дай Бог только к декабрю в протокол войдем. Он это понимает и хочет время подумать(((( В сентябре в отпуск хотим слетать и потом, если всё хорошо будет, будем записываться к врачу.
Zazira вне форумов  
Старое 28.07.2015, 22:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Девочки, милые, спасибо за беспокойство.
Простите за долгое отсутствие - я уезжала.
Новостей радостных нет - я не беременна(((((((
На 12дпп - хгч 7, на 14дпп - хгч 2.
Завтра буду звонить в клинику и записывать на ближайшее возможное время к врачу. Хотя еще надо с мужем обсудить, готов ли он еще раз это проходить.
Так что такие вот невеселые дела...
Zazira, милая, как жаль, я не писала, но заходя в тему думала о вас, надеялась что все хорошо. Держитесь. Вы на правильном пути, а первый протокол часто называют пробным, пристрелочным.
не помню а криошечки у вас остались ?
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 30.07.2015, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
Zazira, эх, как жаль. А я так наделась, что у вас все получилось. Ничего, главное верить и не тените с этим делом, отдых и в бой
mila12345 вне форумов  
Старое 30.07.2015, 10:53
Кандидат в мэтры

А еще мне кажется мужчины они очень капризные и вся эта ходьба по врачам их утомляет, мне кажется лучше по возможности освобождать их от этого. Я стараюсь все делать сама, все что возможно. Только на анализы уговорила сходить(тут уж без него ни как), а на все rdv хожу сама.
mila12345 вне форумов  
Старое 31.07.2015, 12:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmila12345 пишет:
А еще мне кажется мужчины они очень капризные и вся эта ходьба по врачам их утомляет, мне кажется лучше по возможности освобождать их от этого. Я стараюсь все делать сама, все что возможно. Только на анализы уговорила сходить(тут уж без него ни как), а на все rdv хожу сама.
Да, теперь и я это поняла. Из-за плохого знания французского везде таскала мужа с собой. А он у меня товарищ впечатлительный))) Больше этой ошибки не повторю.

Сегодня ездили с ним в ПМА. Они в августе работать не будут, а в сентябре мы на 2 недели в отпуск хотим поехать. Записались на 28 сентября. Правда к другому доктору. Мой доктор, не смотря на хвалебные отзывы и огромный опыт, мне был несимпатичен. Какое-то внутреннее отторжение. А в самом начале меня смотрела молодая врач и мы с мужем к ней сразу прониклись, но она ушла в декрет. А сегодня узнали, что она возвращается в сентябре и рискнули записаться к ней. Очень надеюсь, что она нам поможет.
Zazira вне форумов  
Старое 10.08.2015, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Девушки, подскажите пожта как правильнее поступить - для начала обследования на причину отсутствия беременности (мне 39) лучше записываться сразу в центр PMA к гинекологу или к обычному гинекологу (не знаю правда пока где его искать ...) Я не хочу тянуть время и смотреть то одно то другое , хочу получить все направления сразу. Или в PMA так сходу не записываются и нужны направления? спасибо заранее !!
KatrinDenev вне форумов  
Старое 10.08.2015, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
для начала обследования на причину отсутствия беременности (мне 39) лучше записываться сразу в центр PMA к гинекологу или к обычному гинекологу (
Конечно, в РМА. Если только у вас нет рекомендации к особому гинекологу, который не пожалеет выписать все направления в один раз.
Но скорее всего, именно РМА, четко знающие, что такое 39 лет для репродукции, не будут тянуть время.

Я попала в РМА, будучи в статусе туриста во Франции со своим будущим мужем. Проблема может быть только в одном - лето, отпуска, очереди в какие-то конкретные, популярные РМА..
Lena Gor вне форумов  
Старое 12.08.2015, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Вот и моя очередь пришла вкушать Менопур. Сегодня был первый укол, всего их 3 укола через день, и потом один укол Gonadotrophine (похоже на Гонал, про который я читала здесь). Ну и надо анализ на LH сделать после трех уколов Менопура, посмотреть, работает ли он.
Вопрос у меня про Агнус, который я принимаю сейчас, нужно ли его прекратить пока? Annaelle, наверное, больше к Вам вопрос.
Chattelet вне форумов  
Старое 13.08.2015, 08:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Вот и моя очередь пришла вкушать Менопур. Сегодня был первый укол, всего их 3 укола через день, и потом один укол Gonadotrophine (похоже на Гонал, про который я читала здесь). Ну и надо анализ на LH сделать после трех уколов Менопура, посмотреть, работает ли он.
Вопрос у меня про Агнус, который я принимаю сейчас, нужно ли его прекратить пока? Annaelle, наверное, больше к Вам вопрос.
Chattelet ,честно сказать не знаю.
Я лично его продолжала пить.
Мне, прием этой травы, не мешал действию лекарства.
Кто знает, как у Вас организм сработает

Может, сделаете все же перерыв?
Тем более, что Менопур Вы тоже пьете не весь цикл, а до какого-то определенного дня, если правильно помню.
Annaelle вне форумов  
Старое 22.07.2015, 08:15
Кандидат в мэтры

Девочки, отчитываюсь! Извините, что засоряю эфир, но вдруг кому-то пригодится мой опыт))))
Из 5 полученных клеточек (в пятницу) получились 5 эмбриончиков. 1 отличник и 1 хорошист - их сегодня и перенесли. И 3 середничка. За ними понаблюдают и, если всё будет хорошо, заморозят. Единственное не поняла, каким образом я об этом узнаю. Надеюсь позвонят и скажу.
Из поддержки оставили "Прожестан" по 200 3 раза в день. Больше ничего. Полежала 15 минут и сказали вести обычный образ жизни. Через 12 дней сдать ХГЧ и на 14 день повторить. Если положительный, то через 12 дней после ХГЧ на УЗИ! Всё! Больше никаких рекомендаций.
До сих пор болит живот после пункции и в туалет бегаю каждые полчаса-час!
Настрой боевой)))
Уже несколько дней подряд постоянно заходу проверить, написали ли вы что то. Очень ждем от вас новостей и ооочень хочется верить, что новости радостные.
mila12345 вне форумов  
Старое 07.07.2015, 18:27
Кандидат в мэтры

Девушки, не ругайтесь))
Я внимательное всё читаю и ко всем советам прислушиваюсь. Ближайшие 2 недели намерена жить в позитиве и в надежде. Хотя я реалист по жизни и к отрицательному результату тоже готова.
По поводу крио посмотрим. Вдруг эти середнячки окажутся боевыми товарищами и доживут до положенного срока и из заморозят))) Подожду ответ из клиники.
ИКСИ мы просили. Нам сказали, что они сами решат по ходу дела. Так что надеюсь на компетентность врачей и что они всё сделали правильно. У мужа 3 раза была плохая спермограмма, но последний раз сдавал и всё было хорошо. Так что, возможно, ИКСИ не было.

Скажите, а как у вас мужья с вами всё это проходили? Понимали ли они, насколько это тяжело?
А то от моего совсем никакой поддержки нет((( Он всегда такой ласковый и заботливый, а тут прям как подменили. Может глубоко внутри себя переживает конечно))) Как будто это ему гормоны кололи. Капризный какой-то, с непониманием относится к тому, что мне нелегко...
Zazira вне форумов  
Старое 07.07.2015, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Скажите, а как у вас мужья с вами всё это проходили? Понимали ли они, насколько это тяжело?
А то от моего совсем никакой поддержки нет(((
У меня не было никаких гормональных сдвигов,и я бы не сказала, что мне было тяжело, я свои два протокола довольно легко перенесла. Муж вообще не любит больниц, врачей и тем более присутствия на процедурах, подобных переносу, поэтому во второй раз его от этого оградили Так что, кто еще кого поддерживает
Старое 07.07.2015, 20:14
Мэтр

А то от моего совсем никакой поддержки нет((( Он всегда такой ласковый и заботливый, а тут прям как подменили. Может глубоко внутри себя переживает конечно))) Как будто это ему гормоны кололи. Капризный какой-то, с непониманием относится к тому, что мне нелегко...
У меня пока мелкое медикаментозное лечение, так что не знаю, как мой будет реагировать, если придется идти на эко. Пока он супер заботливый (но от твоих-можно на ты)) слов уже не так уверена, как будет).
Но то, что он переносит это легче, а может и не легче, но он не показывает мне, он все держит в себе. Я то оплакиваю каждый приход месячных, а он только повторяет - quand viendra-ça viendra. А я ему всегда на это отвечаю - тебе пофиг, даже если не "viendra", у тебя уже четверо и весь набор. Конечно, это я говорю в сердцах, потом меня отпускает, и снова в бой. И так происходит у нас уже 1,5 года.
Chattelet вне форумов  
Старое 07.07.2015, 21:57
Кандидат в мэтры

У меня пока мелкое медикаментозное лечение, так что не знаю, как мой будет реагировать, если придется идти на эко. Пока он супер заботливый (но от твоих-можно на ты)) слов уже не так уверена, как будет).
Да не, у тебя всё будет хорошо. Просто это у меня такое капризуля))) Он вообще нытик по жизни))
Мой еще считает, что времени достаточно. Ему же всего 33года, а мне уже 32)))
Zazira вне форумов  
Старое 08.07.2015, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2015
Здравствуйте уважаемые форумчанки!
Примете в вашу компанию?

Планируем с мужем 2 года, обратились в клинику. Врач выдал кучу направлений на анализы. Сегодня была у него на первом узи (4й ДЦ). Нашел 8 фолликулов. Я так понимаю, это совсем не радостный показатель (мне 35), врач же сказал, что это не идеально, но и неплохо. Завтра мне предстоит ГСГ, впереди тест на совместимость, спермограмма мужу, жду результаты анализа на гормоны. Переживаний масса, но настрой пока боевой.

Прочитала все предыдущие темы этой ветки. Столько положительных, а иногда прямо-таки чудесных результатов, это очень обнадеживает!
Iren15 вне форумов  
Старое 08.07.2015, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIren15 пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчанки!
Примете в вашу компанию?
Принимаем, но надеемся, что ненадолго)

Сдавайте анализы, потом будет видна вся картина. А девочки помогут разложить все по полочкам, люблю я наших девочек за это
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2015
Принимаем, но надеемся, что ненадолго)

Сдавайте анализы, потом будет видна вся картина. А девочки помогут разложить все по полочкам, люблю я наших девочек за это
Спасибо! Так и планирую. Я из этой темы почерпнула очень много полезной информации, поэтому заранее знала, какие анализы должен назначить врач, и морально была готова к первым шагам.
Спасибо всем девочкам, которые делятся опытом и советами

Если бодро пробежитесь по анализам, не будете нагнетать нервы, то вопрос порешаете в каких-то разумных сроках. По крайней мере, я вам этого искренне желаю!
Спасибо! Мой доктор не стал тянуть резину и выдал пачку направлений на все, что только можно, и мне и мужу в первый же визит. Со всеми анализами мы укладываемся в месяц, надеюсь, что-то прояснится.
Iren15 вне форумов  
Старое 08.07.2015, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеIren15 пишет:
. Нашел 8 фолликулов. Я так понимаю, это совсем не радостный показатель (мне 35), врач же сказал, что это не идеально, но и неплохо.!
Это не идеально, но и не плохо
Вам 35 - вы очень вовремя взялись за дело.
Мне было порядка 38 и 6 фоликуллов. Это уменьшило мои шансы в сравнении с вами как минимум в 2, а то и 3 раза... Так как после 37 стремительно ухудшается качество яйцекеток. И количество начинает уползать.. Опять же по статистике, могут быть исключения.

Если бодро пробежитесь по анализам, не будете нагнетать нервы, то вопрос порешаете в каких-то разумных сроках. По крайней мере, я вам этого искренне желаю!
Lena Gor вне форумов  
Старое 28.07.2015, 22:26
Мэтр

Девочки, подскажите как во Франции проходит криопротокол, в котором не делают стимуляцию. Идет назначение прогиновы (не знаю как етот препарат называется на французском), а потом назначают прожестерон.
Сколько дней надо принимать прожестерон? Если беременность не произошла то, через сколько дней начинаются месячные?
Старое 28.07.2015, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Девочки, подскажите как во Франции проходит криопротокол, в котором не делают стимуляцию. Идет назначение прогиновы (не знаю как етот препарат называется на французском), а потом назначают прожестерон.
Сколько дней надо принимать прожестерон? Если беременность не произошла то, через сколько дней начинаются месячные?
Пчелка, это протокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ)
на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 - примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда врач считает, что эндометрий готов - назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно - пятидневочек.

Есть еще в естественном цикле, когда вообще никаких гормонов, только мониторинг по узи
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 29.07.2015, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеYAROSLAVNASTA пишет:
Есть еще в естественном цикле, когда вообще никаких гормонов, только мониторинг по узи
Небольшие дозы гормонов до пункции мне всё же назначали и в FIVNAT.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.07.2015, 00:35
Мэтр

YAROSLAVNASTA, я правильно понимаю, что начало приема прожестерона 1 день, подсадка чна 5 день и в случае не наступления беременности месячные начинаются на 14-15 день с момента приема прожестерона?
У меня подруга сейчас в криопротоколе, сделала тест на беременность, но полоска там еле заметная. Сдать кровь на Хгч нет возможности (машина сломалась и до клиники ехать далеко) раньше понедельника в город не выберется.
И еще вопрос а прожестерон может удлинить цикл?
Старое 29.07.2015, 00:39
Мэтр

И еще вопрос а прожестерон может удлинить цикл?
Да, у меня нехило так удлинял. Получался один длинный цикл (с прогестероном), потом суперкороткий (отдых без прогестерона). Два в сумме были как два нормальных цикла.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.07.2015, 00:44
Мэтр

Small_birdie, спасибо. Будем надеяться, что все таки ето бпременность . Врач сказала не отменять поддержку до сдачи крови. Смущает то, что тесты полосатиться не хотят
Старое 29.07.2015, 00:47
Мэтр

но полоска там еле заметная
Самое главное, что она есть.

P.S. Eсли кто криво прочитает - не у меня полоска. Просто делюсь накопленным невостребованным опытом :-).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки