Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2015, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
NatalieM, из перечисленного только AMH не покрывается (50е). Первые - базовые, их всем назначают. От AMH можно и отказаться, но лучше не надо. Последние два - из ряда дополнительных, проверка на увеличенные показатели андрогенов (может врач излишний пушок или акне на лице увидел). По мне, так хорошо что врач щедро выписал - лучше исключить всё возможное, чем недоглядеть..

Про сроки. Зависит от разных факторов. Некоторые лаборатории делают у себя на месте не все анализы, а отправляют в соседние города. Результаты тоже сообщают по-разному, одни лабо отправляют по почте, или по мэйлу, или только прийти на месте забрать. А сами анализы по длительности реализации - в основном в течении дня, некоторые (AMH, и вроде Delta 4) - неделю. Т.е. при самых максимальных сроках - за две недели все получите.
Большое Вам спасибо за ответ))Я попросила сдать все по максимуму,наверно поэтому она так и выписала,чтобы все разом сдать.Она также сказала,что тянуть мы не будем,это мне очень понравилось.Врач видимо знает в своем деле что делает,это вдохновляет).Еще хорошо,что она по русски говорит,хоть обсудить можно все по человечески..вообщем надеюсь,что все получится))
NatalieM вне форумов  
Старое 31.03.2015, 22:04
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
NatalieM, хорошо если на направления и дальше скупится не будет Нам один уважаемый парижский доктор сказал, что в Île-de-France меньше контроля, из-за большого количества народа, и поэтому врачи легче выписывают направления, по сравнению с провинцией.

Zazira, так вам лапару так и не сделали получается? и обдумывают вариант ИИ, с поврежденными трубами? или если тест на выживаемость будет хороший, то тогда лапару и будут делать?
Старое 01.04.2015, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
так вам лапару так и не сделали получается? и обдумывают вариант ИИ, с поврежденными трубами? или если тест на выживаемость будет хороший, то тогда лапару и будут делать?
...
Ой, забыла про этот момент написать)) Если тест на выживаемость будет хороший, то будут делать лапару и потом уже ИИ. Ну а если нет, то сразу ЭКО. Даже не знаю что лучше... Очень боюсь потерять время на операцию и ИИ и спустя пару лет всё равно вернуться к ЭКО. А вот время уже не вернешь(((
Zazira вне форумов  
Старое 01.04.2015, 12:50
Мэтр

NatalieM, хорошо если на направления и дальше скупится не будет Нам один уважаемый парижский доктор сказал, что в Île-de-France меньше контроля, из-за большого количества народа, и поэтому врачи легче выписывают направления, по сравнению с провинцией.

Zazira, так вам лапару так и не сделали получается? и обдумывают вариант ИИ, с поврежденными трубами? или если тест на выживаемость будет хороший, то тогда лапару и будут делать?
Добрый день!Да, я в Париже как раз к доктору этому хожу))Возможно так и есть,как Вы говорите..)
NatalieM вне форумов  
Старое 01.04.2015, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Еще хорошо,что она по русски говорит,хоть обсудить можно все по человечески..вообщем надеюсь,что все получится))
Если не секрет, как доктора зовут?
mila12345 вне форумов  
Старое 08.04.2015, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila12345 пишет:
Если не секрет, как доктора зовут?
Добрый день!
Евгения Мамотова -доктор.
NatalieM вне форумов  
Старое 31.03.2015, 20:04
Кандидат в мэтры

Решила отписаться. Себе на память (т.к. на свою не рассчитываю) и вдруг кому-то пригодится.
Итак, спустя полгода мы наконец-то попали в центр PMA. До этого 2.5 месяца ждали рдв со врачом, к которому дала направление моя гинеколог. А оказалось, что он просто гинеколог и нам никак помочь не может. Не буду описывать своё состояние в этот момент. Но потраченного в никуда времени было таааааак жалко.
Ладно... 16 марта мы попали-таки к нужному врачу. Она нам очень понравилась, всё понятно объясняет и вселяет надежду. Но сама она сейчас уходит в декрет, поэтому следующее рдв будет с другим врачом))) Она нам выписала направления на недостающие анализы, дала большую папку с разными книжечками и списками необходимых документов и пожелала удачи)))
По результатам всех анализов будут думать, что с нами делать - сразу ЭКО или инсеминацию.
Напомню, что уже сданы анализы (в ноябре-декабре): ГСГ, гормоны у меня и у мужа, кровь на инфекции, спермограмма (аж 3 штуки).
Фактор у нас: полная непроходимость одной и крайне трудная проходимость второй маточных труб и плохая спермограмма мужа (3 раза сдавал и все 3 раза абсолютно разные, но нехорошие результаты).
Сейчас нам назначили и надо всё сделать до 28 апреля (следующее рдв):
- Мужу опять спермограмму обязательно с показателем TMS. От этого показателя и будет зависеть что делать. Причем нам уже давали направление на спермограмму именно с этим показателем, но в лаборатории благополучно на это забили(((( Скоро мужу и я не нужна буду с такими частыми визитами "секретной комнатки" в лаборатории))))
- Мужу сделать эхографию для того, чтобы убедиться, что нет никаких внутренних технических повреждений
- Нам обоим сдать кровь (TPHA-VDRL, Ag HBs, Ac anti-HBs et Ac anti-HBc, VHC, HIV 1 et 2)
Вот как-то так. Очень надеюсь, что больше никаких сюрпризов не будет и уже в конце апреля с врачом мы примем правильное решение и начнем действовать.

Девушки, а как у вас у всех дела???? Дайте за кого-нибудь порадоваться)))
Zazira вне форумов  
Старое 01.04.2015, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Девушки, а как у вас у всех дела???? Дайте за кого-нибудь порадоваться)))
Радоваться пока нечему(((
Я была сегодня у врача очередной раз. У меня как раз неделя с овуляцией сейчас, доктор посмотрел меня на узи, сказал, что все супер отлично, только вот почему-то результата нет. Так что, жду месячных и иду на ГСГ. Не обошла и меня эта участь(
Chattelet вне форумов  
Старое 01.04.2015, 17:55
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2014
Здраствуйте девочки!Принимайте меня в свою команду отчаявшихся, но не сдающихся))Первая попытка Икси закончилась вчера. Позвонила врачу, дали следующее рандеву на 28 апреля. Взяла себя в руки, выхожу на работу и все мысли плохие вытеснила из головы. Жизнь продолжается. Но так больно и обидно, хоть понимаю, что первая попытка-это только начало. Давно читаю этот форум. Особенно данный раздел. Радуюсь от души за всех девочек, у кого получилось. И, если честно, всегда прихожу сюда за поддержкой.
Jojo вне форумов  
Старое 08.04.2015, 10:20     Последний раз редактировалось NatalieM; 08.04.2015 в 10:24..
Мэтр

Девочки,добрый день всем!!
Мне не пришлось сдавать анализы на гормоны...анализы подтвердили(тест и анализ крови),что я беременна)))
Так что..вот так неожиданно получилось само собой...сегодня у меня ДР,сегодня и сообщили анализ крови(по тесту еще были сомнения уменя)..это лучший подарок к ДР)))

Как там нужно делать..чихать?тогда чихаю,ловите))
Хотите верьте,хотите нет..пила шалфей раньше,сбился мой цикл так(всегда был по часам),что никому не пожелаю..
купила фикус в магазине,очень маленький купила и поставила на тумбочку в спальне возле кровати..он таааааак начал расти..не по дням, а по часам...в следующем месяце я забеременела..понимаю,что это совпадение..ну а вдруг?)))в этом деле на что только не идешь...

желаю всем здоровья и исполнения желаний...перехожу в другую тему)
NatalieM вне форумов  
Старое 08.04.2015, 10:33
Мэтр

анализы подтвердили(тест и анализ крови),что я беременна)))
Какое счастье!!! Поздравляю вас!!! Здоровья вам и легкой беременности! !!
Chattelet вне форумов  
Старое 08.04.2015, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Какое счастье!!! Поздравляю вас!!! Здоровья вам и легкой беременности! !!
Огромное спасибо!!!и Вам всего доброго))
NatalieM вне форумов  
Старое 09.04.2015, 14:31
Бывалый

NatalieM, здОрово! Поздравляю! Вы в эту тему случайно зашли, раз так быстро получилось. Но оно правильно, лучше перебдеть... Наслаждайтесь беременностью, 9 месяцев пробегут быстро. Здоровья вам обоим!
Старое 09.04.2015, 16:07
Мэтр

NatalieM, здОрово! Поздравляю! Вы в эту тему случайно зашли, раз так быстро получилось. Но оно правильно, лучше перебдеть... Наслаждайтесь беременностью, 9 месяцев пробегут быстро. Здоровья вам обоим!
Спасибо большое)))не совсем случайно в эту тему зашла,я сначала то приготовилась все анализы сдавать..планировать))
И Вам всего доброго ,пусть мечты исполнятся,здоровья и счастья!
NatalieM вне форумов  
Старое 17.04.2015, 15:38
Кандидат в мэтры

Мне не пришлось сдавать анализы на гормоны...анализы подтвердили(тест и анализ крови),что я беременна)))
Поздравляю!!! Легкой вам беременности, легких родов и здорового малыша .
Чих приняла))))) Буду надеяться...

Девочки, мужу пришли очередные результаты спермограммы. Это уже 4!!!!!! Мы ничего не понимаем... Все 4 раза абсолютно разные результаты, но всегда грустные, кроме последнего. Сейчас результат пришел очень даже хороший, что не верится. И много и подвижные и живучие. Ну прямо красавчики)))))
Теперь ждем 28 апреля рдв с врачом. Думаю, что по результатам последней спермограммы мне назначат лапару и потом ИИ. Так хочется уже хоть что-то начать делать. Бездействие убивает.
Zazira вне форумов  
Старое 18.04.2015, 12:20
Бывалый

Zazira, замечательная новость. Раз стали "красавчиками" то вам и ИИ тогда не нужно. Восстановите трубы и у самих получится)) А мужа тем временем подкормите витаминами, чтобы и дальше результаты на ура выдавал. Я здесь упоминала уже о cuisine méditerranéenne (средиземноморцы - долгожители и плодовиты)) Моему мужу ее опытный андролог советовал (с американским дипломом и большим профессиональным стажем во Франции).

Так хочется уже хоть что-то начать делать. Бездействие убивает.
И не говорите. У меня тоже, из-за неудачной беременности 5 месяцев зазря пропали.
Старое 18.04.2015, 12:34
Кандидат в мэтры

Раз стали "красавчиками" то вам и ИИ тогда не нужно.
Да что-то эти "красавчики" какие-то непредсказуемые. В один месяц плохо себя ведут, потом исправляются))) Вот и не поймешь их. Поговорим с врачом и посмотрим, что он предложит. Как-то очень подозрительно такое резкое повышение качества. Уже думаю, а вдруг в лаборатории чего напутали)))) Витамины он уже давно пьет, образ жизни не менял, а результаты так скачут. Может всё-таки врач перестрахуется и ИИ назначит. Посмотрим. Только вот не факт, что трубы на лапаре восстановят((( Не всем это помогает.
Zazira вне форумов  
Старое 18.04.2015, 20:37
Бывалый

Да что-то эти "красавчики" какие-то непредсказуемые. В один месяц плохо себя ведут, потом исправляются))) Вот и не поймешь их. Поговорим с врачом и посмотрим, что он предложит. Как-то очень подозрительно такое резкое повышение качества. Уже думаю, а вдруг в лаборатории чего напутали)))) Витамины он уже давно пьет, образ жизни не менял, а результаты так скачут. Может всё-таки врач перестрахуется и ИИ назначит. Посмотрим
Если исходить из идеи что сперма полностью обновляется только за 3 месяца (нам между 1 и 2ой спермограммой было предписано ждать весь этот срок), а у вас (если не ошибаюсь) между 1 и 4ой прошло всего около 4х месяцев, то накануне и вначале того периода вполне могли оказаться какие-то временные неблагоприятные обстоятельства подкосившие фертильность (если бы были хронические глубинные серьезные процессы, то отличного результата не получилось бы вовсе). По-хорошему, как только после лапары и реабилитационного периода получите добро действовать, было бы полезно мужу сдать спермограмму еще раз. Все же лучше не колоться стимулирующими гормонами (сопутствующими ИИ) без реальной на то нужды. Но это все - имхо. Вам с врачем виднее.

Только вот не факт, что трубы на лапаре восстановят((( Не всем это помогает.
Ну так здесь нужно по Чингисхану... боишься - не начинай, начал - уже ничего не бойся. Раз решение принято, больше никаких сомнений и сожалений. Только непоколебимая уверенность в успехе!
Старое 18.04.2015, 19:41
Мэтр

Девочки, я иду в пятницу на ГСГ. Читала много про это здесь, но не вспомню сейчас, можно ли в этом цикле пытаться забеременеть? или надо подождать?
Chattelet вне форумов  
Старое 18.04.2015, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Девочки, я иду в пятницу на ГСГ. Читала много про это здесь, но не вспомню сейчас, можно ли в этом цикле пытаться забеременеть? или надо подождать?
Мне в свое время гинеколог сама сказала, что можно и нужно. В любом случае ГСГ делают до овуляции.
Старое 14.04.2015, 19:56
Бывалый

65-летняя жительница Берлина Annegret Raunigk собирается установить своеобразный мировой рекорд
http://www.rtl.be/info/monde/europe/...es-715234.aspx
Старое 21.04.2015, 11:17     Последний раз редактировалось Ameli-girl; 21.04.2015 в 11:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, а где-то на форуме можно посмотреть расшифровку анализа мазка? Получила сегодня бумагу из лаборатории, мало что поняла. В России совсем другие показатели указывались.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 21.04.2015, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
почему-то за анализ мазка мне направили счет 17 евро. Это обычная практика? Разве анализы не должны оплачиваться secu?
Вы должны оплатить эти 17е. После оплаты лаборатория вышлет вам листок feuille de soins. Вы его заполните и отправите в СЕКЮ, вам вернут деньги на счет.
Chattelet вне форумов  
Старое 21.04.2015, 11:30
Кандидат в мэтры

Вы должны оплатить эти 17е. После оплаты лаборатория вышлет вам листок feuille de soins. Вы его заполните и отправите в СЕКЮ, вам вернут деньги на счет.
Да, спасибо )) Я тоже уже увидела, что они пришлют мне этот листочек для возмещения.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 21.04.2015, 11:31
Мэтр

где-то на форуме можно посмотреть расшифровку анализа мазка? Получила сегодня бумагу из лаборатории, мало что поняла
Ваш доктор тоже получил результаты? Тогда можно спросить у него. Или он вам сам позвонит. Мне вот на прошлой неделе пришел по почте рецепт с объяснениями, что нашли инфекцию снова. Я была в приятном шоке от такого сервиса и в неприятном от инфекции(((
А сами не расшифровывайте. Когда я впервый раз получила на руки мои результаты по frotti, то напереводила себе бог знает что, до рака дошла, ревела страшно. В итоге, болезнь нашли, но не такую страшную. тьфу-тьфу
Chattelet вне форумов  
Старое 21.04.2015, 11:39
Кандидат в мэтры

Ваш доктор тоже получил результаты? Тогда можно спросить у него. Или он вам сам позвонит. Мне вот на прошлой неделе пришел по почте рецепт с объяснениями, что нашли инфекцию снова. Я была в приятном шоке от такого сервиса и в неприятном от инфекции(((
А сами не расшифровывайте. Когда я впервый раз получила на руки мои результаты по frotti, то напереводила себе бог знает что, до рака дошла, ревела страшно. В итоге, болезнь нашли, но не такую страшную. тьфу-тьфу
Доктор тоже должна получить анализы. Это результаты цитологии, вроде нормально все, если могу правильно судить. Что самое интересное, на следующий визит к доктору я записалась, как только от нее вышла, и это на 23 июня ( Я обратилась в городскую клинику, а не к частному врачу, и вот такая переполненная у нее практика.
Спасибо, что отвечаете!
Ameli-girl вне форумов  
Старое 21.04.2015, 11:44
Мэтр

Спасибо, что отвечаете!
Абсолютно не за что! Рада, если могу помочь. Сама прошла через это.
Мне с доктором повезло как-то, он в клинике нашей маленькой работает, у него все женщины нашего и ближайших городков. Но вот сегодня зашла записаться к нему после анализа ГСГ, в следующую среду иду. Сама не ожидала, что так быстро.
Chattelet вне форумов  
Старое 21.04.2015, 11:47
Кандидат в мэтры

Абсолютно не за что! Рада, если могу помочь. Сама прошла через это.
Мне с доктором повезло как-то, он в клинике нашей маленькой работает, у него все женщины нашего и ближайших городков. Но вот сегодня зашла записаться к нему после анализа ГСГ, в следующую среду иду. Сама не ожидала, что так быстро.
А что такое ГСГ?
Ameli-girl вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Вы когда на прием пойдете, то попросите у врача направить вас на этот анализ. Если гормоны в порядке, проходимость труб тоже, то тогда нужно идти дальше.
Старое 11.05.2015, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Девочки, а кому-нибудь оплодотворяли при ЭКО часть клеточек ИКСИ, а часть - обычным ЭКО? Знаю, что в России такое практикуется, а вот во Франции...
Карамель вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки