|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Декрет может и вышел. Я про это ничего не знаю. И даже не интересуюсь. Потому что во Франции, как и в любом другом правовом государстве, декреты обратной силы не имеют и не могут регулировать правоотношения задним числом. Поэтому все вышедшие после 2014 года декреты к этому делу уже никак не пришьешь. А нервы мы себе как раз и не портим. Нам они уже даже и писать перестали. А раньше да, слали регулярно. Ну так мы всю их корреспонденцию не открывая в мусорку отправляли. И никаких нервов. А вот если бы заплатили то чего платить не должны, то это бы как раз меня бы очень нервировало. Хоть 114 евро, хоть 14. Дело принципа. Я бы даже 14 сантимов им платить не стала. Но с нас они кстати содрать очень прилично намеревались. Но обломались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так если б это был единичный случай, а то как пошло с начала года - вначале страховка решила увеличить свой месячный, да сразу с 46 евро до 72 евро в месяц, потом в банке стали брать за ведение счета, за денежные переводы по Франции, причем об изменениях даже не уведомили. Frais bancaires из 34 евро выросли до 260 евро за год.
Так что портят нервы постоянно, но мы держимся и даже вот стараемся бороться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
wrabbit
А разве ЕDF имеет право, даже через коллекторов (huissier), востребовать непосредственно через налоговую ? У меня возникали непонятки с налоговой, когда на банковском счете блокировалась определенная сумма ( по налогам ), но что бы коллектор обращался в налоговую по взиманию задолжности за электричество.... Наверное я что то не так понял Вот есть еще вопрос а могут ли коллектора (huissiers) блокировать на счетах суммы для своих клиентов ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, EDF может обратиться к коллекторам, почему нет? Мой пример был скорее иллюстрацией возможности игнорирования требований коллекторов. Я не совсем ясно расписала, прошу прощения.
Там именно налоговая отправила задолженность к huissier. А про свой опыт с EDF я уже писала на форуме - мы просто проигнорировали эти требования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Если я правильно понял то Intrum justicia, которая мне шлет каждую неделю свои угрожалки, это даже не huissier ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, да, это коллектор, а не huissier
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Нет. Они покупают долги у компаний и пытаются выбить эти долги из клиентов. Обычно им отдают долги, которые практически не вернуть. EDF отдает все права на собственность по долгам (не знаю как точно сказать): заплатить теперь можно только этой фирме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
И еще мне все советуют переходить в energie (другая компания, которая поствляет электричество во Франции). Кто ею пользовался? Что можете сказать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Скажите, если в квартире электрическая поверхность вместо газовой+стиральная машина+посудомойка+микроволновка+электрический чайникэлектрическая духовка, сколько обычно составляет стоимость электроэнергии в месяц? Электрическая поверхность современная.
И как при переезде в квартиру обезопасить себя от чужого счёта за электричество. Т.е., чтобы не пришёл счёт за предыдущего проживающего?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
у нас примерно 100 евро в мес только есть еще баллон для нагрева воды и купаемся мы каждый день, т.е. он воду греет каждую ночь по полной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо. Ясно, счёт как у всех будет.
Большое спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, 3 человека и около 50 кв. м. (+/-). Там полы с подогревом, что войдёт в charges+электроэнергия.
Сейчас также 3 человека, площадь больше, и у меня в спальне +27+28°С. Понятно, что в новой квартире так тепло не будет, но мы не настроены слишком сильно экономить. Мёрзнуть точно никто не хочет. Надеюсь, +18+21°С будет. Моя подруга раньше платила 100 €/мес. Но это 5 человек, 3 комнатная квартира, электрические батареи (несовременные) и очень древняя электрическая поверхность. Сейчас платит 150 €/мес.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kika78, у нас 66 кв метров, те же параметры, мы платим 30 евро в месяц. Единственная разница, но она существенная - у нас нет водогрея. Горячая вода почти как в России - есть водогрей на всю резиденцию. И по отношению к вашему раскладу - нет электроплиты, газовая, все остальное такое же. Вот он, водогрей, жрал жутко, и в значительно меньшей квартире мы платили 40 евро в месяц, причем бОльшая часть это был водогрей.
И еще не поняла - у вас что отопление в полу индивидуально электрическое?? У нас было, но водяное и общее, и это ну очень экономически выгодный вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у меня сейчас газовая поверхность. А вот в квартире только электричество, газа нет.
Подогрев пола общий (?), не электрический (?), раз входит в charges. Не знаю, завтра буду смотреть. С теплолюбивостью справлюсь. В доме сейчас всё выдувает (сильный ветер), только у меня и тепло. В квартире, думаю, тоже будет выдувать, хотя в общем в резиденции тепло, но RDC и большие окна (в полный рост). Ещё несколько вариантов посмотрим, но это ближайший к дому. А вот централизованное ли у них отопление и горячая вода, я не помню.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
kika78, мы в прошлую зиму платили 70€ и один месяц 90€. 2 человека 50 кВ.м есть электро плита и духовка, микроволновка, чайник, кофемашина, посудомойка, холодильник, водонагреватель (работает только по ночам), стиралка и электрический обогрев.
В этом году насчитали 49€ , я особо не отапливаю квартиру, температура держится на 19-20°C. Но мы живём на юге. Летом платим 30-35€.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так думаю - большой разброс при одних и тех же приборах - холодильник, стирлка, посудомойка, духовки, микроволновки, чайники/кофемашины, - короче стандарт для всех - разница в трех принципиальныз вопросах. Водогрей - его уровень эффективности и ваше потребление. Это очень энергоемкий прибор, очень.
И отопление - если оно электрическое то тут пределов безумства в вашем счете просто нет, если ваше отопление не супер эффективное.Тут тоже может быть большой разброс. ДА и ваша теплолюбивость... я вот люблю тепло, но до 27 градусов я не могу греть - просто не выживу в такой парилке, да и это просто крайне вредно для здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Разница еще в изоляции дома, чем лучше изолирован, тем меньше тратится на обогрев.
Приборы А+++ дают существенную экономию, мы поменяли лампочки в жилой зоне, и отказались от скважиы, хотя все говорят это экономно экономно, но за воду я плачу 30 евро в месяц, а за электричество о-го-го, а мотор то от электричества работает, и сразу счет упал на треть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще важно расположение квартиры. У нас друзья отключают центральное отопление, они на втором этаже, квартира не угловая,окна выходят на юг.. И тепло, 22 градуса.Вот везет людям!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это зависит от того, как сильно топят в многоквартирном доме. Моя коллега мучается, на первом этаже, на французском первом. Топят так, что она выключает все радиаторы. И жарит даже только от одних стояков. Жарко все равно. Отопление общее, радиаторы водяные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была бы рада, если бы так было. По моим ощущениям это теплее, чем электрические батареи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, открыла для себя, что в новой квартире у нас оказывается нет heures creuses. Мы тут два месяца живем и я все это время пилила мужа найти в нашем контракте HC. ТАк как на счете их нет. А оказывается, что у нас их просто нет, так как они не выгодны, когда нет приборов с высоким потреблением электричества - водогрея. Не рентабельно переходить на систему двух тарифоф день/ ночь.
Ну собственно поэтому у нас и потребление меньше в 66 кв метрах, чем в прошлой квартире в 41 кв метр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ptu,
И в чём же эта нерентабельность заключается? У нас при обогреве в холодные дни +14 +16 никак не получается сэкономить, чтобы было менее 200 в месяц (платим среднюю ежемесячную оплату), пользуемся всем по минимуму, наверху вообще не топим почти никогда. У нас всё на электричестве. При этом у нас и ночные тарифы и синие/белые/красные. Когда поставили новый счётчик "линки", электричество вырубается почти ежедневно, особенно в ночные часы. ЭДФ нам говорит, что надо брать более дорогой абонемент, якобы этот счётчик более чувствительный. На прошлой неделе они должны были к нам прийти потому что у нас становится тёплым их рубильник, мы взяли дни от отпуска, а они просто на просто не явились. В другом доме у нас было газовые отопление, вода и плита, электричество обходилось в 35 евро в месяц на шесть человек. Было выгоднее. Очень жалею, что не переехали в дом с газом.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Нужно либо менять абонемент на более высокое потребление либо что то выключать, например отопление или водогрейку, на время стирки и готовки одновременно. Опять же, что бы поменять абонемент - это тоже не бесплатно, сейчас правда не знаю сколько, но лет так 10 назад с меня слупили 135 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Рубильник их как-то издал сильный шум, а потом мы заметили, что он становится тёплым, почти горячим и вырубается время от времени, особенно в ночные часы. У нас в ночные водонагрев и посудомоечная машина работают одновременно. Раньше также стиральная и сушильная одновременно с этими двумя, все 4 включали одновременно и никогда ничего не вырубалось пока не поставили новые счётчики "линки". Рубильник у нас на 60 ампер, такая цифра на нём отображается.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
У меня в Rennes было 30 ампер, дом практически без изоляции и на электрическом отплении panneaux rayonnantes. Иногда выбивало, раза два в месяц и то зимой. За все про все получалось в среднем 1600 евро в год. Баллон был на 300 литров. Мне кажется что 60 ампер это очень много. Может быть кто то кто понимает в этих амперах подскажет. Вот еще - у меня пару раз плучалось оплатить через CAF 50% фактур EDF, когда были перебои с работой. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Это что-то другое. |
||
![]() |
|