![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Английские визы означают, что 6 месяцев и можете пребывать. У них просто не бывает на меньший срок.
Есть одно но: при получении следующей визы проверяют, на сколько Вы запрашивали предыдущую и сколько по ней пребывали... То есть, если просили на уикенд, а просидели все 6 месяцев, то начнут задавать вопросы. И есть большая вероятность, что вторую визу не дадут. А если просили на уикенд, побыли пару дней, а потом еще раз поехали тоже не пару дней, то, как правило, это нормально.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Где-то в топике промелькнуло, что можно "сдать" биометрическую информацию в одном из представительств англ.консульства (в частности интересует Марсель), а потом отправить почтой документы в Париж. Но на сайте Worldbridge четко прописано, что почтой они ничего не принимают...
Может быть кто-то владеет свежей информацией? Буду признательна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я боюсь ошибиться, но мне кажется, что мне так ответили в этот раз в центре в Париже, куда я ездила за очередной визой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Добрый день! Хотелось бы узнать, получал ли кто из вас визу Tier 5 в парижском WorldBridge? Сколько времени обычно уходит на рассмотрение?
А то мой статус Arrived at the Visa Section уже 16-й день подряд неизменен, что немного начинает волновать ![]() Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
подскажите,пожалуйста,где взять список требуемых документов для family permit?заходила на их сайт и ничего толком нет.Если я студентка и одновременно замужем за французом,есть кдс la vie privée et familiale,нужно ли доказывать ,что я студентка?кстати поехать хотим вместе с мужем.Дайте ссылку ,пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
* You will now need to book an appointment at one of the Visa Application Centres then please go to http://www.visainfoservices.com * your current passport * your old passport or a copy of it * your original birth certificate or full adoption certificate * your original marriage or civil partnership certificate * one recent passport photograph (not more than six months old) * original Carte de Sejour or ID card plus a photocopy (carte de circulation pour les mineurs) * Please note that the UK Border Agency Visa Services does not operate a same day service. When you submit your application at the Visa Application Centre in Paris, you will be required to leave your passport with them for onward transmission to the Visa Services Department. The application process can take up to 15 days. Please take this into account when making your application and selecting an appointment. * Spouses valid passport or national identity card * A supporting document checklist for your visa application can be found at: https://www.visainfoservices.com/Con...nce_EEA_FP.pdf. The visa officer will decide your application based on the supporting documents you supply. If you do not provide documents to the visa officer your application may be refused. Please supply translations of any documents not in English. Providing all the required documents is not a guarantee that you will be issued a visa. * completed application form * evidence of your sponsors accommodation in the UK, for example mortgage or tenancy documents, etc. * evidence of your sponsors employment or intended employment in the UK, for example a contract or offer of employment, salary slips, etc. * IMPORTANT INFORMATON - This list of documents is not exhaustive. You should provide all other information which you feel would demonstrate to the Entry Clearance Officer that you meet the requirements of the UK Immigration Rules/EEA Regulations. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
С английским совсем не дружу, сложно разобраться
Например, здесь вроде как список документов http://www.ukvisas.gov.uk/resources/...ingdocsvisituk Только какой список именно для меня? Я еду с супругом на несколько дней в Лондон
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно визу в Англию получить, а паспорт 1999 года. Кто-нибудь пробывал со старым паспортом получить визы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Паспорт действующий? Тогда какое значение имеет остальное?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Sasa, на самом деле я бы тоже уточнила обязательно, потому как действующий-то он действующий, но смотря для кого
![]() На сайте французского, например, посольства четко прописано , что паспорт подающего на визу должен быть выдан не более 10 лет назад. Так что вопрос резонный, кто его знает как англичане хотят (я бы им звонила и уточняла).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Себе же потом меньше проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, паспорт до 2018 года, он действующий. Но мы как-то обсуждали, что теперь, чтобы получить визу нужен паспорт на старее, чем 10 лет, типа нормы такие (чьи только не запомнила).
paulina77, позвонить англичанам стоит 14 долларов!!! Виза мне бесплатная, т.к. планирую поехать с супругом. А Вы не помните, чьи это нормы про 10 лет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alena_Minsk, если мне не изменяет память, писали "европейские". Но Англия особняком всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, Знаю точно, что французы так требуют (дело в Нью-Йорке было, но, я думаю, это не имеет значения). А сайта толкового у англичан нет?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С анкетой, документами и рандеву я уже разобралась, спасибо всем за оказанную поддержку)))
Но есть вопрос, который сама не могу осилить. ![]() Попадалась ли кому информация, что на визу можно подавать паспорта не старше 10 лет?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() В переводе на русский речь шла о евространах ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, я из любопытства сегодня перерыла сайт английского посольства и все, что к нему прилагается (вопросы/ответы, требуемые док-ты и т.д.). Нигде не нашла про 10 лет. Только действующий паспорт написано.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Хотелось бы уточнить, когда подаешь на визу по частному приглашению и поездка без супруга, нужно ли прикладывать авиабилеты? А то мало ли, вдруг отказ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
![]() |
Здравствуйте)Подскажите плиз по моей ситуации:
я студентка французского вуза в Париже с КДЖ, живу в париже гражданство российское, хочу съездить в Великобританию. С чего мне нужно начинать подготовку документов, куда обращаться? Визу бы хотелось такую, чтобы можно было въехать-уехать-въехать-уехать)Знакомых в Англии нет(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Читала в теме, что относили без перевода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, Да, просят принести переводы всего, что не на английском .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда проще остаться дома, каждый лист лист будет стоить по 20 евро, у меня их будет под...20, т.е. только за одни передовы 400 евро!?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, Ничего себе. А чего там набралось 20 листов ? Может, если контракты какие, так только титульный перевести ( там, где основная инфо). Вообще-то хорошо бы, если ответил кто-нибудь, кто за визой к ним ходил...
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alena_Minsk, Я уже писала выше в этой теме, что я неоднократно получала британскую визу (и туристическую, и бизнес), и никогда они не просили переводить документы с французского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, пересмотрела всю тему, по поиску забила переводить, пишут, что не переводили с французского или переводили сами.
Ну как не насобирается 20 листов? Конечно! Смотрите -Свидетельство о браке -свидетельство о рождении -фактуры за свет -зарплатные листки меня и супруга, т.к. моей зарплаты не хватит, чтобы путешествовать -распечатки со счетов -трудовые договора, сейчас я безработная, значит и свидетельство от цента занятости Конечно будет не мало листков.
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, я нашла Ваши сообщения, спасибо
![]() Англичане же на каждом шагу об этом пишут. В Минске, например, ВСЕ требуют перевести. Даже французское консульство не такое противное в этом плане, документы на русском принимали, ну за исключением анкеты. Переводить даже сама не буду, с переводчиком в интернете я еще больше запутаю консульство, у меня РДВ 12 июля.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, Да, действительно . Впрочем, вот Вам и ответили выше - не нужно переводить (к счастью).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, это уж точно, спасибо
![]()
|
Закладки |