Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2021, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2019
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Визитером было бы Вам комфортнее, но шансов его получить при исходных условиях не много. Тут средства должны быть либо свои, либо человека, с которым Вы в официальной связи состоите и у которого во Франции устойчивый статус. Это не Ваш случай, к сожалению.
Большое спасибо, что говорите об этом прямо и не даёте ложных надежд. Благодаря этому мы сможем лучше подготовиться к подаче нового досье
Orleontana вне форумов  
Старое 13.07.2021, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2021
Всем добрый день! Могли бы прояснить ситуацию по этапам после получения визы. Правильно ли я понимаю:
1. По прилету оформить валидацию визы на сайте онлайн. Передвигаться по ЕС уже можно, верно?
2. Ждать письмо (по почте на адрес проживания) от OFII с датой визита, где будет только медосмотр. Сколько сейчас занимает времени по опыту? Префектура Монпелье.
3. Оформлять carte vitale и переоформлять водительские права. Нужно ждать визита в OFII или необязательно и можно этим заняться сразу после валидации?

Заранее благодарю!
EllieVa вне форумов  
Старое 13.07.2021, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2019
А нет, не ко мне)
Orleontana вне форумов  
Старое 15.07.2021, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2020
Посмотреть сообщениеjackdaw пишет:
А можете сказать номер по которому звонили? Мне то не по паксу нужно. А просто есть деньги на год допустим и нужно получить визу.
ну как? Вы звонили? есть какая-то информация?
Malinovaya вне форумов  
Старое 17.07.2021, 09:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Подскажите, пжл, сколько по времени занимает получение визы визитера с момента подачи доков в посольство сейчас? (в Украине, России...) Без пакса.
Wowfr вне форумов  
Старое 18.07.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
А разве их сейчас выдают? Вроде же перестали и не возобновляли ещё
Katarina BDX вне форумов  
Старое 28.07.2021, 01:26
Новосёл

Дата рег-ции: 08.09.2014
Здравствуйте!
Я поступила во французский университет, буду подавать на визу студента. Рассчитывали, что муж и дети смогут меня сопровождать во визе визитера, но в актуальных реалиях это невозможно? Как семья могла бы поехать со мной? Теоретически можем мужу попросить студенческую визу для изучения языка, а дети?..Видела, что кто-то получал визитера по настоянию. Подразумевается индивидуальное обращение к консулу или чьё-то "настоянию" извне? Не хотелось бы пропускать год учебы, и без семьи ехать тоже невозможно.
maestrov вне форумов  
Старое 28.07.2021, 06:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Почему без семьи невозможно? зачем семья на время учебы?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.07.2021, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Печкин, потому что приоритеты
absourdsalad вне форумов  
Старое 28.07.2021, 07:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Печкин, потому что приоритеты
Так может тогда надо не учиться, а семьей заниматься?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.07.2021, 08:07     Последний раз редактировалось Malinovaya; 28.07.2021 в 11:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2020
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так может тогда надо не учиться, а семьей заниматься?
Это оффтоп. Что такого в том, что человек хочет и учиться, и быть с семьей?

maestrov, пробуйте звонить в визовый центр консульства и объяснять вашу конкретную ситуацию. Здесь вам вряд ли ответят, потому что если визитера в эти времена и выдавали, то по PACS
Malinovaya вне форумов  
Старое 28.07.2021, 08:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalinovaya пишет:
Привоз семьи для студентов во Францию не предусмотрен.

Печкин вне форумов  
Старое 28.07.2021, 08:42
Новосёл

Дата рег-ции: 08.09.2014
Посмотреть сообщениеMalinovaya пишет:

absourdsalad, пробуйте звонить в визовый центр консульства и объяснять вашу конкретную ситуацию. Здесь вам вряд ли ответят, потому что если визитера в эти времена и выдавали, то по PACS
Спасибо
maestrov вне форумов  
Старое 02.08.2021, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2021
Добрый день. Подскажите, какие вы документы вы подавали в посольство на visiteur?
stasya07 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 10:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеstasya07 пишет:
Добрый день. Подскажите, какие вы документы вы подавали в посольство на visiteur?
Сейчас не принимают на визитера
juliette7575 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 10:51
Кандидат в мэтры

подскажите,может ли супруг,остающийся в РФ быть спонсором для меня для подачи досье на визитера, т е указать его финансовые ресурсы и спонсорское письмо?
Или надо открывать счет на мое имя?
и что обычно пишут в мотивационных письмах для визитера? Работать нельзя учеба тоже не подразумевается?
У меня два варианта-дочь с внж типа рожает, нужна помощь или сын, записанный в колледж(для него учебная уже запрошена)
juliette7575 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 11:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
Сейчас не принимают на визитера
Все принимают, если это Pacs
stasya07 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 11:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеArufina пишет:
Позвонила в визовый центр сказали что визитер по паксу рассматривается как брак и рассматривается . Будет в пятницу подача документов , могу потом отписаться … что да как …
Добрый день. Напишите, как с визой?
stasya07 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
и что обычно пишут в мотивационных письмах для визитера? Работать нельзя учеба тоже не подразумевается?
У меня два варианта-дочь с внж типа рожает, нужна помощь или сын, записанный в колледж(для него учебная уже запрошена)
Второй вариант более подходящий для визы. Муж может быть спонсором.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 09.08.2021, 16:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Второй вариант более подходящий для визы. Муж может быть спонсором.
Спасибо
juliette7575 вне форумов  
Старое 10.08.2021, 20:03
Кандидат в мэтры

Возник вопрос по проживанию-можно предоставить attestation d hebergement attestation d accueil с заверением в мэрии?
juliette7575 вне форумов  
Старое 11.08.2021, 08:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИнга Бу пишет:
Здравствуйте, пишу поделиться радостью и опытом. Мне и двум детям дали визы визитер. Спасибо форуму, готовились мы очень тщательно, и все-таки ситуация была сложная.
Мы переехали во Францию в августе по туристическим визам, рассчитывая заключить брак с моим мужчиной в сентябре-октябре. Полностью перевезли вещи, сдали московскую квартиру, дети пошли в школу. Но никакого брака не получилось, поскольку не состоялся его развод, обещанный адвокатом самый крайний срок к концу лета. А ждем мы, к слову, 2 года уже. Поэтому пришлось срочно соображать, как жить дальше.

Единственный возможный вариант в нашем случае был мне подаваться на визитера, а детям – на визу несовершеннолетнего учащегося (все мы на визитеров никак не проходили по размерам финансового обеспечения). Собрали все документы, согласно спискам на сайте консульства. Фотографии, анкеты, свидетельства о рождении, браке, разводе (мои были уже с апостилями, т.к. готовились к свадьбе).

Из финансовых документов у меня было: 1. справка на английском языке из банка с суммой 1400000, 2. справка с работы с указанием средней з/п 100000 и возможностью работать дистанционно и 3. свидетельства о собственности на две квартиры, в мотивационном письме написала, что готова их сдавать, средняя рыночную стоимость их аренды - около 80 тыс. за две квартиры.

По документам на жилье – мой друг написал attestation d'hebergement и взял в мэрии attestation d'acceuil. Принимавшая документы в ВЦ девушка сказала, что последнее вовсе не нужно, что это для краткосрочных виз, но приняла все, что дали.

Страховку не покупала на этапе подачи никакую, написала письмо-обязательство ее купить при одобрении виз. При подаче стращали, что шансы мои от этого резко падают (а они, как я вычитала на форуме, составляли что-то около 5%...). И еще при подаче уже на этапе оплаты вышла заминка, оказалось, что подавая документы на всех нас, я должна была всем просить визу визитер. Подаваться детям на школьные визы, а мне на визитера, оказалось почему-то не совсем правильно. Однако в электронных анкетах исправить это нельзя, приняли, как есть.

Для детей были сертификаты о зачислении в школу и множество прочих документов, необходимых для визы несовершеннолетних учащихся, разрешение на выезд от отца…

Также я приложила копию диплома о в/о.

Мотивационные письма писали все, я за себя-визитера и за детей-школьников, дети написали каждый по письму, мой мужчина написал обязательство обеспечивать жизнь и здоровье детей, приложили выписки с его счета и данные по зарплате. Меня, как визитера, на обеспечение не брали, но написали трогательное письмо о всей нашей истории.

От его адвоката приложили выписку из разводного досье.

Все, что было на русском языке, кроме копий паспортов, нотариально перевели. Денег ушло немеряно, тысяч 50, наверное. Но это с учетом ученических виз, где масса всего: характеристики, табели, прививки... Все нотариальные переводы отдала в оригинале, хотя достаточно было копий.

Подалась на визы во вторник вечером, в четверг утром мне позвонили из консульства, уточнить, где находятся мои дети. Дети находились, понятное дело, со мной…а также затребовали: 1.движение по счетам за последние три месяца. 2. новое разрешение от отца детей на выезд и проживание без указания сроков и с формулировкой «на постоянное место жительства» (первое разрешение было сроком на календарный год, как нужно для ученической визы) и 3. документы на дом, где мы будем жить. Все собрали, со слезами на глазах, поскольку к движениям по счетам не были готовы от слова «совсем». Попытались худо-бедно исправить ситуацию, но на тот момент казалось, что все пропало.

В понедельник следующей недели выслали все затребованное, в ответ получили просьбу прислать смету по страховке, покрывающей хронические заболевания, репатриацию и действующую 365 дней в году. Мы предложили страховку Mondassur за 468 евро за человека. Данная страховка подошла, я ее оплатила, отправили в консульство. На следующий день получали паспорта с визами. С момента подачи прошла ровно неделя.

В итоге всем дали визитеров.
а разве могут детям давать учебную mineur scolarise, если мама будет жить с ними, ведь эта виза подразумевает, что ребенок там один учится, имея опекуна? Меня уверяют , что если у ребенка учебная виза, то маме не дадут визитера
juliette7575 вне форумов  
Старое 11.08.2021, 11:24
Кандидат в мэтры

Оцените,пожалуйста, мои шансы на визитера
Сын записан в колледж, мама едет с ним, т е цель подачи -получение образования.В РФ остается папа-спонсор и собственность, сдаваемая в аренду.

Финансовое обеспечение -спонсорское письмо от папы, банковские счета с достаточной суммой на двоих, справка с работы, нежилая недвижимость, сдаваемая в аренду, от меня две квартиры в собственности,сдаются, приложу контракт аренды

Проживание- attestation d'hebergement от подруги -гражданки Франции, собственница, площадь позволяет. Нужно ли обязательно attestation d'accueil c походом в мэрию или вообще такое приглашение сомнительно и надо аренду на свое имя делать ? Консульство относится к airbnb?
Во Франции живет старшая , у нее ВНЖ, это никак не влияет на выдачу визитера, может цель моя им покажется сомнительной?
Отдельно вопрос, если сын получит учебную визу(досье сейчас на рассмотрении ), тогда мне визитера не дадут? ведь его виза подразумевает, что он там один с опекуном живет?
Изначально проект был подать на 2 визитера с целью получения образования, но их не выдавали. Сейчас можно подавать вакцинированным европейскими вакцинами(вц подтвердил), поэтому такая котовасия получилась. Или прямо так можно в мотивационном письме описать ситуацию?
juliette7575 вне форумов  
Старое 13.08.2021, 10:56     Последний раз редактировалось EllieVa; 13.08.2021 в 13:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2021
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, номер визового центра в Москве? Сайт у них упал, уже несколько дней не работает. Я нашла вот этот номер +7 (495) 118-28-62, но дозвониться по нему не могу…
EllieVa вне форумов  
Старое 22.08.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какие документы необходимо предоставить для заявки на получение визы visiteur по Паксу? На сайте визового центра никакого конкретного списка не получилось найти.
katptic вне форумов  
Старое 23.08.2021, 07:18
Мэтр

Виза visiteur не получается "по основанию". Она получается по наличию ресурсов, позволяющих подающему жить во Франции на свои средства.

Печкин вне форумов  
Старое 23.08.2021, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
katptic, заполняете этот формуляр, чтобы выдало список визитера
https://france-visas.gouv.fr/web/fra...soin-d-un-visa
Это общий список. Но поскольку у вас визитер с ПАКСом, вам нужно будет приложить и документы по ПАКСу.
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2021, 09:28
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2021
Всем привет, получила на прошлой неделе своего визитера в посольстве в Киеве. Подавала документы в конце мая, состою в паксе со своим молодым человеком, но он не гражданин, а резидент Франции, поэтому моё заявление попало под карантинные ограничения и досье не рассматривали долгое время. Но, видимо, ограничения недавно сняли и сегодня я уже вышла из посольства с визой!

Немного деталей о моём досье: подготовлено было абсолютно всё по списку, указанному на сайте посольства. Возможно, даже больше для подстраховки. Я работаю онлайн, в анкете указывала, что безработная. Доход у меня около 500 евро, что недостаточно для смика, но есть несколько депозитов в валюте и я подавала выписки из банков с подтверждением наличия депозитов. Также добавила документ о наличии квартиры в Украине. У мч зарплата 4000 евро с вычетом всех налогов, он писал письмо, что покрывает все расходы. Страховку годовую оформляла в PZU, стоит она около 100 евро. В мотивационном письме писала, что если получу визитера, то через год буду менять статус на vie privée et familiale, потому что проживу год в паксе и у меня будут основания менять статус. Ну и также писала, что хочу интегрировать во французское общество, учу французский, но самое главное, что визитер поможет дальше развивать наши с мч отношения. Могу сказать, что данный форум очень помог мне, поэтому буду рада, если в то же время мой опыт будет полезен другим.
craterlike вне форумов  
Старое 23.08.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеcraterlike пишет:
Всем привет, получила на прошлой неделе своего визитера в посольстве в Киеве. Подавала документы в конце мая, состою в паксе со своим молодым человеком, но он не гражданин, а резидент Франции, поэтому моё заявление попало под карантинные ограничения и досье не рассматривали долгое время. Но, видимо, ограничения недавно сняли и сегодня я уже вышла из посольства с визой!

Немного деталей о моём досье: подготовлено было абсолютно всё по списку, указанному на сайте посольства. Возможно, даже больше для подстраховки. Я работаю онлайн, в анкете указывала, что безработная. Доход у меня около 500 евро, что недостаточно для смика, но есть несколько депозитов в валюте и я подавала выписки из банков с подтверждением наличия депозитов. Также добавила документ о наличии квартиры в Украине. У мч зарплата 4000 евро с вычетом всех налогов, он писал письмо, что покрывает все расходы. Страховку годовую оформляла в PZU, стоит она около 100 евро. В мотивационном письме писала, что если получу визитера, то через год буду менять статус на vie privée et familiale, потому что проживу год в паксе и у меня будут основания менять статус. Ну и также писала, что хочу интегрировать во французское общество, учу французский, но самое главное, что визитер поможет дальше развивать наши с мч отношения. Могу сказать, что данный форум очень помог мне, поэтому буду рада, если в то же время мой опыт будет полезен другим.
Большое спасибо за ответ, очень ценная информация для меня. На сайте не нашла конкретного списка документов для подачи на визу. Когда проходила опросник на счет визы, то он мне выдал только что нужен паспорт, документ, подтверждающий, что я легально нахожусь на территории России, сертификат о заключении Пакса и документ, подтверждающий, что муж франуз. Ничего ни про страховку, ни про мотивационное письмо, ни про финансы не было написано...
katptic вне форумов  
Старое 23.08.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
katptic, вы выбрали не тот мотив. У вас не муж, если бы был муж, вы бы подавали на визу супруги, поэтому вы выбираете просто долгосрочную визу визитер. И смотрите документы для этой визы, вот что выпадает

Justificatifs à fournir
La liste des pièces justificatives à fournir est la suivante :

Pré-requis

Photographie d'identité.
2 Фотографий.

Si vous n’êtes pas un ressortissant russe, preuve de votre résidence légale dans ce pays (enregistrement auprès du FMS, titre de séjour, visa de long séjour) valable pendant au minimum trois mois après la date du retour. Pour les citoyens russes âgés de plus de 14 ans, copie du passeport interieur (pages d'état civil et enregistrement).
Если Вы не являетесь гражданином РФ, необходим документ о легальном проживании в данной стране (регистрация в ФМС, вид на жительство, долгосрочная виза) действителен в течение как минимум трех месяцев после даты возвращения. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы, с биометрическими данными заявителя, данные о выданных загранпаспортах, гражданском состоянии и регистрации в Российской Федерации.

Un document de voyage, délivré depuis moins de 10 ans, comportant au minimum deux pages vierges, d'une durée de validité supérieure d'au moins 3 mois à la date à laquelle vous avez prévu de quitter l'Espace Schengen ou, en cas de long séjour, d'une durée de validité supérieure d'au moins trois mois à la date d'expiration du visa sollicité. Veillez à transmettre (numériser) TOUTES LES PAGES de votre document de voyage comportant des visas, cachets d’entrée et sortie ou toute autre inscription.

Objet du voyage/séjour

Engagement à n'exercer aucune activité professionnelle en France, accompagné le cas échéant d'une lettre explicative sur votre projet.

Justificatifs de la situation socio-économique.

Assurance médicale de voyage

Assurance médicale couvrant toute la durée du séjour. L’assurance devra être valable pour toute la durée de validité du visa (maximum 1 an).

Hébergement

Acte de propriété ou contrat de bail et facture EDF et/ou GDF et/ou Télécom et attestation d’hébergement.
Свидетельство о собственности или договор об аренде жилья с подтверждением оплаты коммунальных услуг: газ и/или электричество и/или телефон и письмо-приглашение

Ressources

Justificatifs de ressources pour subvenir à ses besoins en France.
Подтверждение наличия финансовых средств, позволяющих проживать во Франции
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент