![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2019
|
Большое спасибо, что говорите об этом прямо и не даёте ложных надежд. Благодаря этому мы сможем лучше подготовиться к подаче нового досье
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2021
|
Всем добрый день! Могли бы прояснить ситуацию по этапам после получения визы. Правильно ли я понимаю:
1. По прилету оформить валидацию визы на сайте онлайн. Передвигаться по ЕС уже можно, верно? 2. Ждать письмо (по почте на адрес проживания) от OFII с датой визита, где будет только медосмотр. Сколько сейчас занимает времени по опыту? Префектура Монпелье. 3. Оформлять carte vitale и переоформлять водительские права. Нужно ждать визита в OFII или необязательно и можно этим заняться сразу после валидации? Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2019
|
А нет, не ко мне)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
А разве их сейчас выдают? Вроде же перестали и не возобновляли ещё
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2014
|
Здравствуйте!
Я поступила во французский университет, буду подавать на визу студента. Рассчитывали, что муж и дети смогут меня сопровождать во визе визитера, но в актуальных реалиях это невозможно? Как семья могла бы поехать со мной? Теоретически можем мужу попросить студенческую визу для изучения языка, а дети?..Видела, что кто-то получал визитера по настоянию. Подразумевается индивидуальное обращение к консулу или чьё-то "настоянию" извне? Не хотелось бы пропускать год учебы, и без семьи ехать тоже невозможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Печкин, потому что приоритеты
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так может тогда надо не учиться, а семьей заниматься?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2020
|
Это оффтоп. Что такого в том, что человек хочет и учиться, и быть с семьей?
maestrov, пробуйте звонить в визовый центр консульства и объяснять вашу конкретную ситуацию. Здесь вам вряд ли ответят, потому что если визитера в эти времена и выдавали, то по PACS |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Привоз семьи для студентов во Францию не предусмотрен.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
подскажите,может ли супруг,остающийся в РФ быть спонсором для меня для подачи досье на визитера, т е указать его финансовые ресурсы и спонсорское письмо?
Или надо открывать счет на мое имя? и что обычно пишут в мотивационных письмах для визитера? Работать нельзя учеба тоже не подразумевается? У меня два варианта-дочь с внж типа рожает, нужна помощь или сын, записанный в колледж(для него учебная уже запрошена) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Второй вариант более подходящий для визы. Муж может быть спонсором.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Возник вопрос по проживанию-можно предоставить attestation d hebergement attestation d accueil с заверением в мэрии?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Оцените,пожалуйста, мои шансы на визитера
Сын записан в колледж, мама едет с ним, т е цель подачи -получение образования.В РФ остается папа-спонсор и собственность, сдаваемая в аренду. Финансовое обеспечение -спонсорское письмо от папы, банковские счета с достаточной суммой на двоих, справка с работы, нежилая недвижимость, сдаваемая в аренду, от меня две квартиры в собственности,сдаются, приложу контракт аренды Проживание- attestation d'hebergement от подруги -гражданки Франции, собственница, площадь позволяет. Нужно ли обязательно attestation d'accueil c походом в мэрию или вообще такое приглашение сомнительно и надо аренду на свое имя делать ? Консульство относится к airbnb? Во Франции живет старшая , у нее ВНЖ, это никак не влияет на выдачу визитера, может цель моя им покажется сомнительной? Отдельно вопрос, если сын получит учебную визу(досье сейчас на рассмотрении ), тогда мне визитера не дадут? ведь его виза подразумевает, что он там один с опекуном живет? Изначально проект был подать на 2 визитера с целью получения образования, но их не выдавали. Сейчас можно подавать вакцинированным европейскими вакцинами(вц подтвердил), поэтому такая котовасия получилась. Или прямо так можно в мотивационном письме описать ситуацию? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2021
|
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, номер визового центра в Москве? Сайт у них упал, уже несколько дней не работает. Я нашла вот этот номер +7 (495) 118-28-62, но дозвониться по нему не могу…
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Виза visiteur не получается "по основанию". Она получается по наличию ресурсов, позволяющих подающему жить во Франции на свои средства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
katptic, заполняете этот формуляр, чтобы выдало список визитера
https://france-visas.gouv.fr/web/fra...soin-d-un-visa Это общий список. Но поскольку у вас визитер с ПАКСом, вам нужно будет приложить и документы по ПАКСу. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2021
|
Всем привет, получила на прошлой неделе своего визитера в посольстве в Киеве. Подавала документы в конце мая, состою в паксе со своим молодым человеком, но он не гражданин, а резидент Франции, поэтому моё заявление попало под карантинные ограничения и досье не рассматривали долгое время. Но, видимо, ограничения недавно сняли и сегодня я уже вышла из посольства с визой!
![]() Немного деталей о моём досье: подготовлено было абсолютно всё по списку, указанному на сайте посольства. Возможно, даже больше для подстраховки. Я работаю онлайн, в анкете указывала, что безработная. Доход у меня около 500 евро, что недостаточно для смика, но есть несколько депозитов в валюте и я подавала выписки из банков с подтверждением наличия депозитов. Также добавила документ о наличии квартиры в Украине. У мч зарплата 4000 евро с вычетом всех налогов, он писал письмо, что покрывает все расходы. Страховку годовую оформляла в PZU, стоит она около 100 евро. В мотивационном письме писала, что если получу визитера, то через год буду менять статус на vie privée et familiale, потому что проживу год в паксе и у меня будут основания менять статус. Ну и также писала, что хочу интегрировать во французское общество, учу французский, но самое главное, что визитер поможет дальше развивать наши с мч отношения. Могу сказать, что данный форум очень помог мне, поэтому буду рада, если в то же время мой опыт будет полезен другим. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
katptic, вы выбрали не тот мотив. У вас не муж, если бы был муж, вы бы подавали на визу супруги, поэтому вы выбираете просто долгосрочную визу визитер. И смотрите документы для этой визы, вот что выпадает
Justificatifs à fournir La liste des pièces justificatives à fournir est la suivante : Pré-requis Photographie d'identité. 2 Фотографий. Si vous n’êtes pas un ressortissant russe, preuve de votre résidence légale dans ce pays (enregistrement auprès du FMS, titre de séjour, visa de long séjour) valable pendant au minimum trois mois après la date du retour. Pour les citoyens russes âgés de plus de 14 ans, copie du passeport interieur (pages d'état civil et enregistrement). Если Вы не являетесь гражданином РФ, необходим документ о легальном проживании в данной стране (регистрация в ФМС, вид на жительство, долгосрочная виза) действителен в течение как минимум трех месяцев после даты возвращения. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы, с биометрическими данными заявителя, данные о выданных загранпаспортах, гражданском состоянии и регистрации в Российской Федерации. Un document de voyage, délivré depuis moins de 10 ans, comportant au minimum deux pages vierges, d'une durée de validité supérieure d'au moins 3 mois à la date à laquelle vous avez prévu de quitter l'Espace Schengen ou, en cas de long séjour, d'une durée de validité supérieure d'au moins trois mois à la date d'expiration du visa sollicité. Veillez à transmettre (numériser) TOUTES LES PAGES de votre document de voyage comportant des visas, cachets d’entrée et sortie ou toute autre inscription. Objet du voyage/séjour Engagement à n'exercer aucune activité professionnelle en France, accompagné le cas échéant d'une lettre explicative sur votre projet. Justificatifs de la situation socio-économique. Assurance médicale de voyage Assurance médicale couvrant toute la durée du séjour. L’assurance devra être valable pour toute la durée de validité du visa (maximum 1 an). Hébergement Acte de propriété ou contrat de bail et facture EDF et/ou GDF et/ou Télécom et attestation d’hébergement. Свидетельство о собственности или договор об аренде жилья с подтверждением оплаты коммунальных услуг: газ и/или электричество и/или телефон и письмо-приглашение Ressources Justificatifs de ressources pour subvenir à ses besoins en France. Подтверждение наличия финансовых средств, позволяющих проживать во Франции |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |