![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2016
|
Успешное получение в visiteur с PACS
Добрый день,
Сегодня получила визу visiteur на основании PACS. Получала в Консульстве Франции в Женеве, потому что у меня есть швейцарский вид на жительство, который скоро заканчивается. Мы с моим партнером теперь перебираемся во Францию. Виза была готова за один день - это Консульство работает очень эффективно. (Хотя я и в Украине в посольстве раньше визу au pair тоже за день получала). Проблем особых с подачей не было. Финансовое положение спонсирующего меня партнера было солидным. И у меня на карте тоже была небольшая сумма. Вопрос был только о страховке. Я изначально сделала только на 4 месяца самую дешевую Europe Access в Mondassur за 109 евро с покрытием на 30 000 евро. Сотрудница Консульства сказала, что эта компания им прекрасно подходит, поскольку у Mondassur есть специальные страховки для visa long séjour. Но меня попросили оформить страховку на весь период, и я докупила еще 8 месяцев за 309 eвро. Хотя я и пыталась объяснить, что резидент Франции спустя три месяца прибывания страны может попросить sécu. Нам эту информацию также подтвердили в sécu, особенно учитывая, что я могу присоединиться к страховке моего партнера. В общем, visiteur и PACS плохо клеятся в плане мед страховки : визитер должен сам себя во всем обеспечивать, а ПАКС + 3 месяца во Франции позволяют второму партнеру-иностранцу получить sécu. Меня также попросили подписать немного исправленное обязательство не вести проф деятельности во Франции и не просить соцпомощь. Еще нам подтвердили, что совместное проживание за границей, то есть вне Франции, не защитывается, когда вы хотите сменить визитера на vie privée et familiale. Работа вне Франции. Я никаких документов о своей работе не подавала, что особо и не требовалось. На год суммы, показанной на счете партнера, хватало, и было понятно, что через год я буду просить vie privée et familiale - об этом я прямо написала в мотивационном письме. Однако я буду время от времени работать в Швейцарии. Я раньше не знала об этом правиле, но по всей видимости, граждане Украины при наличии долгосрочного разрешения на жительство в любой шенгенской стране имеют право работать в Швейцарии до 90 дней из 180. Carte temporaire de séjour, которая соответсвует визитёру, числится в списке таких долгосрочных разрешений в соответствующем швейцарском документе. Для моей ситуации это подошло идеально, поскольку у меня как раз краткосрочные контракты по несколько дней. Просто была удивлена, что во Франции работать нельзя, а в Швейцарии 90 дней - пожалуйста. Возможно, и в других странах есть это исключение. И если вы живете близко к границе, сможете даже с визитером подрабатывать в соседних странах. Я не проверяла, распространяется ли это правило на граждан РФ, Беларуси т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2020
|
Можно ли сейчас подавать на визу визитер
Добрый день уважаемые формучане. Не подскажите ли можно ли сейчас подаваться на визу визитер в визовом центре Москвы ? Так как на сайте указано только учеба да семьям для воссоединения можно , у меня визитер по паксу те в принципе воссоединение … сможете подсказать кто то подавался в течении месяца на визитер и какие сроки в среднем рассмотрения сейчас . Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2020
|
Добрый день!
Отчасти присоединяюсь к вопросу Arufina. Судя по сайту https://france-visas.gouv.fr/ru/web/...long-stay-visa новых виз Визитер не выдают сейчас? Но возможно я ошибаюсь. Цель - получить все-таки эту визу. В соседней ветке еще какая-то тревожная инфа, что Визитер хотят вообще отменить. Есть ли реальные подтверждения этому? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Позвонила в визовый центр сказали что визитер по паксу рассматривается как брак и рассматривается . Будет в пятницу подача документов , могу потом отписаться … что да как …
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Это какая ветка? Где смотреть?
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А можете сказать номер по которому звонили? Мне то не по паксу нужно. А просто есть деньги на год допустим и нужно получить визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2020
|
Единственное, что мне странно - это то, что Италия и Испания уже анонсировали начало выдачи виз, аналогичных визитеру. А Франция что-то все тянет и тянет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день дорогие форумчане! Спасибо за все ответы , по всем моим вопросам ! Очень очень полезно конечно ! Можно задать еле вопрос или попросить отписаться если кто то подавался на визу визитер в Москве по паксу, в ближайшем времени , как долго обычно рассматривают ? Где то пишут 1,5 месяца где то говорят 2 недели … �� заранее большое спасибо ��
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2019
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я проживаю на территории Франции, у меня студенческий внж, заканчивается через пару месяцев. Могу я, находясь во Франции, сменить студенческий статус на визитёра? У меня будет спонсорское письмо от друга-француза, но проживаю я со своим будущим мужем, в контракт вписаны мы оба. Мы не в PACS и не в браке, т.к. пока что оба граждане РФ. Рандеву в префектуре только через 3 месяца, очень хочется понимать, светит мне что-то или нет((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Orleontana, вы же не состоите в родстве со спонсором. Ситуация будет не понятная для визитера. Если бы у вас был пакс с этим французом, то визитер логичен. Пробуйте, вдруг повезет. Спонсирует один, а живете с другим, очень зыбко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Благодарю Вас за ответ! Да, именно это смущает, что живу с одним, а спонсирует якобы другой. Мой будущий муж легионер, мы сейчас ждём его французский паспорт, чтобы потом пожениться. К сожалению, процесс идёт очень медленно и ждать ещё месяцев 8 минимум. И мне ооочень не хочется уезжать от него на такой длительный период((( Совершенно в растерянности, как поступить, чтобы продлить своё пребывание тут.. Продлить студенческий статус не могу, т.к. свой универ не потянула из-за языка и отчислилась, оценок за сессии нет(
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, такой вариант мы тоже рассматривали, плюс я изначально приехала во Францию как fille au pair в 2017. Подскажите, пожалуйста, если подать на визитёра и получить отказ, нужно будет сразу покинуть страну или будет возможность воспользоваться запасным вариантом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если у вас будет отказ, подадите сразу досье на опэр, если у вас конечно оно будет готово. Тут в принципе есть определенная логика - вы не смогли учиться в вузе, так как язык слаб. Хотели в статусе визитера подтягивать, но отказали. Тогда вы нашли семью и хотите как опэр учить язык и работать в семье. А конечная цель - суметь вернуться в вуз и учиться. А будущего мужа не светить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, Вы определённо правы, иногда разум замыливается и перестаёшь видеть очевидные вещи, когда много думаешь об одном и том же. В таком случае логичнее просто иметь всю сумму на год на банковском счету без всяких писем от друзей? Условно, что это помощь родителей или личные накопления и предоставить выписку из банка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Тогда начинала бы с варианта .[/QUOTE]
Спасибо! Значит будем возвращаться к истокам и искать принимающую семью! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Визитером было бы Вам комфортнее, но шансов его получить при исходных условиях не много. Тут средства должны быть либо свои, либо человека, с которым Вы в официальной связи состоите и у которого во Франции устойчивый статус. Это не Ваш случай, к сожалению.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, абсолютно верно! Осталось чуть-чуть продержаться, но не хочется нарушать правила пребывания и оставаться нелегально после истечения срока действия титра. Ищем любые варианты, чтобы мне остаться здесь на законных основаниях
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |