Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2018, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2017
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Но водительское удостоверение не обменять?
В OFII сказали что для обмена в/у требуется виньетка...
Olia.Koenig.39 вне форумов  
Старое 22.06.2018, 14:48
Дебютант

Кстати, про виньетки...
Как я уже говорила, я прошла в OFII rendez-vous, но из-за ошибок в моем досье мне пока виньетку не вклеили... и как я поняла, что они изготавливаются под конкретного человека... возможно там должен быть идентификационный номер... т.е. для меня она должна быть выпущена и прийти каким то образом в OFII... может я и не права, но вроде так объясняла на собеседовании сотрудница OFII... получается что теперь я буду ждать когда для меня сделают ее и пришлют... Может это объясняет что кто-то долго ждет… а кому то быстрее получается… они раздаются не в порядке «живой очереди», а индивидуально/персонально…
Возможно кто-то из счастливчиков, кто ее уже получил, может поделиться информацией что в ней уникально – может стоит № или ФИО ?
Старое 22.06.2018, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеOlia.Koenig.39 пишет:
Кстати, про виньетки...
Как я уже говорила, я прошла в ОФИИ рендез-воус, но из-за ошибок в моем досье мне пока виньетку не вклеили... и как я поняла, что они изготавливаются под конкретного человека... возможно там должен быть идентификационный номер... т.е. для меня она должна быть выпущена и прийти каким то образом в ОФИИ... может я и не права, но вроде так объясняла на собеседовании сотрудница ОФИИ... получается что теперь я буду ждать когда для меня сделают ее и пришлют... Может это объясняет что кто-то долго ждет… а кому то быстрее получается… они раздаются не в порядке «живой очереди», а индивидуально/персонально…
Возможно кто-то из счастливчиков, кто ее уже получил, может поделиться информацией что в ней уникально – может стоит № или ФИО ?
в виньетке примерно такая же информация как и в визе
- ФИО
- номер паспорта
- ваш номер в префектуре
т.д.
musjaster вне форумов  
Старое 22.06.2018, 15:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
в виньетке примерно такая же информация как и в визе...
Спасибо! теперь понятно... возможно что нет вины OFII в том, что кому-то задерживают приглашение на rendez-vous и вклейку виньетки... все зависит от того когда они получат эти виньетки для конкретного соискателя...
Старое 22.06.2018, 15:43     Последний раз редактировалось Gaelle7; 22.06.2018 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеOlia.Koenig.39 пишет:
Кстати, про виньетки...
Как я уже говорила, я прошла в OFII rendez-vous, но из-за ошибок в моем досье мне пока виньетку не вклеили... и как я поняла, что они изготавливаются под конкретного человека... возможно там должен быть идентификационный номер... т.е. для меня она должна быть выпущена и прийти каким то образом в OFII... может я и не права, но вроде так объясняла на собеседовании сотрудница OFII... получается что теперь я буду ждать когда для меня сделают ее и пришлют... Может это объясняет что кто-то долго ждет… а кому то быстрее получается… они раздаются не в порядке «живой очереди», а индивидуально/персонально…
Мне тоже сделали ошибку, но через неделю я получила виньетку . Да, она уникальна и только под вас сделана. В ней номер визы, номер вашего CIR и адрес проживания и .т. д..
Gaelle7 вне форумов  
Старое 26.06.2018, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2016
Мне тоже сделали ошибку в виньетке. Похоже делают они это намеренно. Вызов в ОФИИ я получила спустя 7 месяцев пребывания во Франции, хотя документы отправила через два дня после приезда. Теперь опять ждать неизвестно сколько. Без медстраховки, циркуляционных карт для детей и много ещё чего. Трэш, короче.
Glammy вне форумов  
Старое 27.06.2018, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеGlammy пишет:
Мне тоже сделали ошибку в виньетке. Похоже делают они это намеренно. Вызов в ОФИИ я получила спустя 7 месяцев пребывания во Франции, хотя документы отправила через два дня после приезда. Теперь опять ждать неизвестно сколько. Без медстраховки, циркуляционных карт для детей и много ещё чего. Трэш, короче.
Я не думаю, что намеренно ,просто полно невнимательных сотрудников. И никаких для них нет наказаний ,типа лишения премии и тд, поэтому и работают ,делая ошибки.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 27.06.2018, 00:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
просто полно невнимательных сотрудников
Только не в OFII, где ещё на входе фамилию и документы три раза проверяют. Разговаривала с одной девушкой, которая уже 5 лет живет. Она подтвердила, что делается все возможное, чтобы вид на жительство дать как можно позже под любым предлогом. Причём не только первый. Ей каждый год только на год дают, следующий обещали уже на два года, наконец. Сейчас опять ждёт, а ей надо подписывать новый контракт на работе, и ничего не поделать.
Glammy вне форумов  
Старое 27.06.2018, 12:17
Мэтр

Только не в OFII, где ещё на входе фамилию и документы три раза проверяют. Разговаривала с одной девушкой, которая уже 5 лет живет. Она подтвердила, что делается все возможное, чтобы вид на жительство дать как можно позже под любым предлогом. Причём не только первый. Ей каждый год только на год дают, следующий обещали уже на два года, наконец. Сейчас опять ждёт, а ей надо подписывать новый контракт на работе, и ничего не поделать.
Мне даже прислали приглашение из ОФИ с ошибкой, вместо имени написали фамилию , вы "проверяют три раза". Заполнено мной в письме которое отослала в ОФИ все было правильно Из-за этого и виньетка была напечатна с ошибкой. И еще моей знакомой тоже была ошибка в виньетке в имени. ОФИ даже скопировать порой не могут правильно имя и фамилию. Разные ОФИ- разные сотруднники и не надо говорит "Только не в OFII"
Gaelle7 вне форумов  
Старое 27.06.2018, 15:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Мне даже прислали приглашение из ОФИ с ошибкой, вместо имени написали фамилию , вы "проверяют три раза". Заполнено мной в письме которое отослала в ОФИ все было правильно Из-за этого и виньетка была напечатна с ошибкой. И еще моей знакомой тоже была ошибка в виньетке в имени. ОФИ даже скопировать порой не могут правильно имя и фамилию. Разные ОФИ- разные сотруднники и не надо говорит "Только не в OFII"

Я говорю как раз о том, что они используют любую возможность, чтобы задержать выдачу вида на жительство. То есть если вы не допустили ошибок, они сами их допустят. И я ни разу не слышала, чтобы вид на жительство по ошибке выдали сразу на пять лет вместо годового. Или, например, не списали бы деньги за фискальную марку. То есть допускаются только те ошибки, которые не в вашу пользу.
Glammy вне форумов  
Старое 27.06.2018, 14:27
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2015
Я думаю, что все-таки многое зависит от префектуры. Мне после первого ВНЖ дали сразу двухлетний, так что сейчас уже прошло 4 года брака и можно подаваться сразу на гражданство, минуя 10-ти летку. И ещё очень важно работать, если у вас есть контракт, даже CDD, это очень положительно влияет на их решение
Nadiia78 вне форумов  
Старое 27.06.2018, 09:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Glammy, Добрый день! Вы в каком городе живете?Я в Монпелье,и у меня всё прошло как по маслу,всё было в один день,никаких ошибок.... Странно что они делают ошибки,ведь досье им отсылается задолго до того как они его рассматривают,и могли бы уж как-нибудь посерьезнее относиться к своим обязанностям....
Етие вне форумов  
Старое 27.06.2018, 15:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Glammy, Добрый день! Вы в каком городе живете?Я в Монпелье,и у меня всё прошло как по маслу,всё было в один день,никаких ошибок.... Странно что они делают ошибки,ведь досье им отсылается задолго до того как они его рассматривают,и могли бы уж как-нибудь посерьезнее относиться к своим обязанностям....

Добрый день! Я живу в Туре, а OFII находится в Орлеане. То есть, чтобы туда съездить, мне нужно 3 часа времени и 40 евро на билет на поезд туда-обратно. Мы очень долго ждали вызова, муж звонил несколько раз прессовал их, они сказали, что у них сломалось оборудование для флюорографии и поэтому они неизвестно сколько времени не проводят аттестацию. Порекомендовали сделать флюшку самим. Сделали, отослали. Никакого вызова не прислали. Опять звонили, прессовали. Наконец, прислали приглашение (и на флюшку, кстати, тоже) и вот потом такая ерунда. Я не верю в повальную безответственность в госучреждении, и поскольку ошибки, очевидно, стоят на потоке (как видно даже здесь на форуме), то я и склонна думать, что это продуманная тактика, а не случайность.
Glammy вне форумов  
Старое 03.07.2018, 19:24
Новосёл

Дата рег-ции: 05.07.2017
Добрый день! Я живу в Туре, а OFII находится в Орлеане. То есть, чтобы туда съездить, мне нужно 3 часа времени и 40 евро на билет на поезд туда-обратно. Мы очень долго ждали вызова, муж звонил несколько раз прессовал их, они сказали, что у них сломалось оборудование для флюорографии и поэтому они неизвестно сколько времени не проводят аттестацию. Порекомендовали сделать флюшку самим. Сделали, отослали. Никакого вызова не прислали. Опять звонили, прессовали. Наконец, прислали приглашение (и на флюшку, кстати, тоже) и вот потом такая ерунда. Я не верю в повальную безответственность в госучреждении, и поскольку ошибки, очевидно, стоят на потоке (как видно даже здесь на форуме), то я и склонна думать, что это продуманная тактика, а не случайность.
Я живу недалеко от Амбуаза и тоже отношусь к Орлеанскому OFII и тоже ждала приглашения 7 месяцев. Документы отправила в конце ноября. а рандеву назначили на 12 июля. Напишите пожалуйста как у вас происходила эта процедура, как и сколько оплачивали и когда получили винетку
Zitta вне форумов  
Старое 04.07.2018, 17:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеZitta пишет:
Я живу недалеко от Амбуаза и тоже отношусь к Орлеанскому OFII и тоже ждала приглашения 7 месяцев. Документы отправила в конце ноября. а рандеву назначили на 12 июля. Напишите пожалуйста как у вас происходила эта процедура, как и сколько оплачивали и когда получили винетку

Процедура проходила довольно быстро и просто. Примерно так же, как здесь это описывалось многократно. В назначенное время впуск всей группы, проходящей процедуру. Проверка документов (внизу при входе, и наверху секретарь). Сопровождающих не впускают. Далее общая информация, что будет происходить, тест по французскому, медосмотр, собеседование с сотрудником OFII и, по идее, вклейка виньетки.
Тест простой, дают 20 минут, я сделала минут за 5-7. Медосмотр - простая формальность. Утром того же дня было назначение на флюшку, но я не ходила, пришла со своей готовой. Дали список центров, где можно сделать прививки (мои последние прививки делались ещё в школе), сказали надо обновлять. Собеседование - это в основном заполнение анкеты, ну и далее вклеивают виньетку и свободен. Мне в тот день не вклеили, якобы в ней была ошибка, потом когда муж звонил, сказали, что был сбой информационной системы. Сегодня ездила ещё раз, вклеили! Счастью нет предела. Приступаем к квесту - получи carte vitale быстрее, чем за 4 года (писали здесь на форуме и такие сроки)
Glammy вне форумов  
Старое 04.07.2018, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2018
Я тоже в монпелье сдавала,через месяц на прием и сразу виньетка и без ошибок.
Liliia Sete вне форумов  
Старое 03.07.2018, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
подскажите пожалуйста, как лучще сделать?

мама приехала с визитером, а сеичас мы на целый месяц уезжаем в отпуск (в Шенгене).
Когда отправлять доукоменти в <OFII>? Сейчас, или через месяц?
starkyFR вне форумов  
Старое 03.07.2018, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеstarkyFR пишет:
Я бы отправила прямо сейчас. Во Франции начинается время отпусков, думаю, Вас не вызовут в ОФИИ раньше сентября, а то и октября.
fille77 вне форумов  
Старое 03.07.2018, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеstarkyFR пишет:
подскажите пожалуйста, как лучще сделать?

мама приехала с визитером, а сеичас мы на целый месяц уезжаем в отпуск (в Шенгене).
Конечно, отправляйте сейчас, не теряйте время.
olena_k вне форумов  
Старое 03.07.2018, 15:31     Последний раз редактировалось Nancy; 03.07.2018 в 22:06..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Конечно, отправляйте сейчас, не теряйте время.
спасибо!
starkyFR вне форумов  
Старое 04.07.2018, 10:01     Последний раз редактировалось ol1al1a; 04.07.2018 в 10:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2018
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я уже посещала ofii и мне вклеили винет. Это мой первый год. Я хочу узнать какие документы нужно отправить на медицинскую стаховку. Я живу в Orchamps-Vennes. Спасибо
ol1al1a вне форумов  
Старое 04.07.2018, 19:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеol1al1a пишет:
Я уже посещала ofii и мне вклеили винет. Это мой первый год. Я хочу узнать какие документы нужно отправить на медицинскую стаховку.
Вам вот в эту тему: Медицинская страховка по визе жены
Почитайте (там на предыдущих страницах были списки документов) и оставшиеся вопросы задайте там же.
Старое 04.07.2018, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2018
Спасибо за помощь. Доброй ночи��
ol1al1a вне форумов  
Старое 16.07.2018, 16:09
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2017
Вопрос о назначенных встречах OFII Париж - если я не могу прийти в указанные даты по уважительной причине, т.к. именно в эти сроки у меня предполагаемые роды.
Куда надо сообщать об этом? Спасибо
LKAJ вне форумов  
Старое 16.07.2018, 16:41     Последний раз редактировалось Gaelle7; 16.07.2018 в 20:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLKAJ пишет:
Вопрос о назначенных встречах OFII Париж - если я не могу прийти в указанные даты по уважительной причине, т.к. именно в эти сроки у меня предполагаемые роды.
Куда надо сообщать об этом? Спасибо
Написать е - мейл. OFII по телефону не отвечают.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 18.07.2018, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2017
Мне назначили встречу для проставления виньета в паспорт (мед анализы
я прошла месяц назад) в OFFI Creteil на конец июля. Вопрос : Возможно ли их попросить о смене даты встречи на сентябрь ?
Lina-s вне форумов  
Старое 19.07.2018, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Lina-s, если они назначили на конец июля,то желательно и ехать в это время.
Я знаю,что,если просить перенести на другую дату,то это не будет однозначно,ни сентябрь,ни ноябрь,а как они назначат.Потому что в OFII любят точность.Нас много,а их мало и они не могут подстроиться под нас.
Но,попытайтесь.
funfun вне форумов  
Старое 01.08.2018, 09:14
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
Добрый день, форумчане! Отправили документы в OFII по приезду месяц назад, никого подтверждения не прислали. Скажите это нормально? Нужно ли писать- звонить? Спасибо.
Ljusy вне форумов  
Старое 01.08.2018, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLjusy пишет:
Отправили документы в OFII по приезду месяц назад, никого подтверждения не прислали. Скажите это нормально? Нужно ли писать- звонить?
Во Франции начался период отпусков до конца августа. Можете попробовать им написать и позвонить. Подтверждение о получении должно прийти, если Вы отправили документы заказным письмом. ОФИИ пришлёт Вам письмо с инструкциями скорее всего в сентябре.
fille77 вне форумов  
Старое 01.08.2018, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Во Франции начался период отпусков до конца августа. Можете попробовать им написать и позвонить. Подтверждение о получении должно прийти, если Вы отправили документы заказным письмом. ОФИИ пришлёт Вам письмо с инструкциями скорее всего в сентябре.
Я правильно понимаю, если я отправила 3/07 документы заказным письмом и получила уведомление от почты, что документы получены в OFII, то можно не волноваться, а просто ждать в сентябре письма от них?
гламурная гнусь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii