|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати, про виньетки...
Как я уже говорила, я прошла в OFII rendez-vous, но из-за ошибок в моем досье мне пока виньетку не вклеили... и как я поняла, что они изготавливаются под конкретного человека... возможно там должен быть идентификационный номер... т.е. для меня она должна быть выпущена и прийти каким то образом в OFII... может я и не права, но вроде так объясняла на собеседовании сотрудница OFII... получается что теперь я буду ждать когда для меня сделают ее и пришлют... Может это объясняет что кто-то долго ждет… а кому то быстрее получается… они раздаются не в порядке «живой очереди», а индивидуально/персонально… Возможно кто-то из счастливчиков, кто ее уже получил, может поделиться информацией что в ней уникально – может стоит № или ФИО ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
- ФИО - номер паспорта - ваш номер в префектуре т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Мне тоже сделали ошибку в виньетке. Похоже делают они это намеренно. Вызов в ОФИИ я получила спустя 7 месяцев пребывания во Франции, хотя документы отправила через два дня после приезда. Теперь опять ждать неизвестно сколько. Без медстраховки, циркуляционных карт для детей и много ещё чего. Трэш, короче.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Только не в OFII, где ещё на входе фамилию и документы три раза проверяют. Разговаривала с одной девушкой, которая уже 5 лет живет. Она подтвердила, что делается все возможное, чтобы вид на жительство дать как можно позже под любым предлогом. Причём не только первый. Ей каждый год только на год дают, следующий обещали уже на два года, наконец. Сейчас опять ждёт, а ей надо подписывать новый контракт на работе, и ничего не поделать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я говорю как раз о том, что они используют любую возможность, чтобы задержать выдачу вида на жительство. То есть если вы не допустили ошибок, они сами их допустят. И я ни разу не слышала, чтобы вид на жительство по ошибке выдали сразу на пять лет вместо годового. Или, например, не списали бы деньги за фискальную марку. То есть допускаются только те ошибки, которые не в вашу пользу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Glammy, Добрый день! Вы в каком городе живете?Я в Монпелье,и у меня всё прошло как по маслу,всё было в один день,никаких ошибок.... Странно что они делают ошибки,ведь досье им отсылается задолго до того как они его рассматривают,и могли бы уж как-нибудь посерьезнее относиться к своим обязанностям....
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! Я живу в Туре, а OFII находится в Орлеане. То есть, чтобы туда съездить, мне нужно 3 часа времени и 40 евро на билет на поезд туда-обратно. Мы очень долго ждали вызова, муж звонил несколько раз прессовал их, они сказали, что у них сломалось оборудование для флюорографии и поэтому они неизвестно сколько времени не проводят аттестацию. Порекомендовали сделать флюшку самим. Сделали, отослали. Никакого вызова не прислали. Опять звонили, прессовали. Наконец, прислали приглашение (и на флюшку, кстати, тоже) и вот потом такая ерунда. Я не верю в повальную безответственность в госучреждении, и поскольку ошибки, очевидно, стоят на потоке (как видно даже здесь на форуме), то я и склонна думать, что это продуманная тактика, а не случайность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2017
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Процедура проходила довольно быстро и просто. Примерно так же, как здесь это описывалось многократно. В назначенное время впуск всей группы, проходящей процедуру. Проверка документов (внизу при входе, и наверху секретарь). Сопровождающих не впускают. Далее общая информация, что будет происходить, тест по французскому, медосмотр, собеседование с сотрудником OFII и, по идее, вклейка виньетки. Тест простой, дают 20 минут, я сделала минут за 5-7. Медосмотр - простая формальность. Утром того же дня было назначение на флюшку, но я не ходила, пришла со своей готовой. Дали список центров, где можно сделать прививки (мои последние прививки делались ещё в школе), сказали надо обновлять. Собеседование - это в основном заполнение анкеты, ну и далее вклеивают виньетку и свободен. Мне в тот день не вклеили, якобы в ней была ошибка, потом когда муж звонил, сказали, что был сбой информационной системы. Сегодня ездила ещё раз, вклеили! Счастью нет предела. Приступаем к квесту - получи carte vitale быстрее, чем за 4 года (писали здесь на форуме и такие сроки) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2018
|
Я тоже в монпелье сдавала,через месяц на прием и сразу виньетка и без ошибок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
подскажите пожалуйста, как лучще сделать?
мама приехала с визитером, а сеичас мы на целый месяц уезжаем в отпуск (в Шенгене). Когда отправлять доукоменти в <OFII>? Сейчас, или через месяц? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2018
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я уже посещала ofii и мне вклеили винет. Это мой первый год. Я хочу узнать какие документы нужно отправить на медицинскую стаховку. Я живу в Orchamps-Vennes. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Почитайте (там на предыдущих страницах были списки документов) и оставшиеся вопросы задайте там же.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Lina-s, если они назначили на конец июля,то желательно и ехать в это время.
Я знаю,что,если просить перенести на другую дату,то это не будет однозначно,ни сентябрь,ни ноябрь,а как они назначат.Потому что в OFII любят точность.Нас много,а их мало и они не могут подстроиться под нас. Но,попытайтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Во Франции начался период отпусков до конца августа. Можете попробовать им написать и позвонить. Подтверждение о получении должно прийти, если Вы отправили документы заказным письмом. ОФИИ пришлёт Вам письмо с инструкциями скорее всего в сентябре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Я правильно понимаю, если я отправила 3/07 документы заказным письмом и получила уведомление от почты, что документы получены в OFII, то можно не волноваться, а просто ждать в сентябре письма от них?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |