|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Nancy, такая виза есть - это факт, по крайней мере это официальная информация от сотрудника московского консульства, куда мы звонили, чтобы узнать, на какую визу мы можем рассчитывать. Но даже этот сотрудник сказал, что об этой визе мало кто знает и что за все время работы (не знаю чьей именно - этого сотрудника или кого-то еще) было лишь несколько заявок на нее, но и по ним в конец концов были отказы. По какой-то причине информации об этой визе нет на сайтах французских консульств в России, хотя, было бы логично, что виза визитер - для тех, кто с визитом во Францию и надолго, а виза ПАКС для заключивших ПАКС. В общем, что-то тут неясно с этой визой...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Timojej,, на форуме я поделилась с тем, чтобы помочь информацией тем, кто заключил ПАКС и думает над тем, на какую визу подавать документы. Действительно, я не могу сказать, в каком законе написано о существовании такой визы, но, на мой взгляд, если официальный представитель консульства делает такие заявление, то это достаточный повод, чтобы опубликовать подобную информацию. Относительно слова "факт", могу добавить, что это ИМХО мое, ИМХО моего друга и ИМХО сотрудника консульства. Так лучше звучит?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zara пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://www.diplomatie.gouv.fr/courri....asp?code=visa
Visa et PACS 1) vous êtes en raison de votre nationalité soumis au visa de court séjour et vous souhaitez effectuer un séjour ne dépassant pas 90 jours : Vous devez solliciter auprès du Consulat de France compétent pour votre domicile un visa pour " visite privée " en présentant les justificatifs suivants: - une attestation récente d'engagement dans les liens du PACS - les justificatifs habituels relatifs aux conditions de séjour et aux ressources (attestation d'accueil etc). 2) vous désirez effectuer un séjour supérieur à 90 jours : Le fait d'avoir conclu un PACS avec un ressortissant français ne permet pas en soi l'obtention d'un visa de long séjour. Il sera cependant pris en compte lors de l'examen de votre demande. La liste des pièces justificatives est à demander auprès du Consulat français compétent. Вкратце: для краткосрочного пребывания (до 90 дней) запрашивается виза для поездки по частному приглашению. Если же хотите приехать на более долгий срок, то PACS сам по себе не дает права на получение долгосрочной визы, но может быть принят во внимание при рассмотрении досье. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Olivier34 пишет:
Повторю еще раз основные положения: Заключение ПАКС само по себе не дает права на проживание и работу во Франции. Но: если Вы можете доказать в префектуре, что уже проживали вместе год (даже если PACS был заключен "вчера"), то, при наличии визы long séjour (которую следует запрашивать в консульстве Франции по месту жительства), префектура может выдать Вам вид на жительство vie privée et familiale, который дает право на работу. Таким образом, последовательность действий такова: PACS и сбор доказательств совместного проживания в течение 12 м-цев, затем подача на визу long séjour (не факт, что дадут), затем, по приезду во Францию - в префектуру с доказательствами совместного проживания, для сдачи документов на вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Прошу поделится информацией о получении sertificat de selibat в нашем консульстве.У меня нет внутреннего паспорта и я нахожусь на учете на постоянном проживании здесь.Мне тоже лучше сказать,что это нужно для свадьбы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mal knox пишет:
У меня похожая ситуация: я планировала поехать на учебу в один из ДОМ (Фр. Гвиана), т.к. моего МЧ - военного, отправляют туда. В марте, когда я была у него в гостях, мы заключили пакс. Я думала приложить его, как док-во общего жилья и материальной поддержки. Но теперь все вокруг не советуют, мол если в посольстве узнают о паксе, 100 % отказ будет. А никак по-другому я не могу объяснить свой выбор страны. уж слишком экзотично :из России - в Гвиану. может у кого-нибудь есть уже опыт, и пакс все-таки можно "засветить" для получения учебной визы? Заранее всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
В общем темка интересная, пока осилила только 9 страниц
![]() У меня после получения Мастера на руках autorisation provisoire de sejour с правом на работу. Виза заканчивается 1го марта. До этого я безуспешно искала работу, но даже с таким документом меня брать не хотят (нужно менять мой статус за счет компании, плюс видимо и то, что я jeune diplômé играет негативную роль). На интервью раньше отмечали, что мало опыта, а сейчас, что мол всего 2 месяца осталось....Мой МЧ не хочет, чтобы я уезжала, думаем, поможет ли ПАКС.... Теперь вопросы по документам. Меня нет в контракте по съему жилья, но в EDF я есть. Эти квитанции нужно за весь год предоставлять? Что можно еще показать, как доказательство? У меня первый осмотр в OFII идет на адрес моего МЧ. Счета банковские у нас не общие, но адрес одинаковый. Я поняла, что нужно собирать документы и записываться на встречу. С каких документов нужно начать, которые занимают больше всего времени?и после паксования, нужно идти в префектуру? Кто из Парижа, девочки, куда вы ходили? Мой МЧ говорит, что нужно идти сюда (ниже по ссылке), но там вроде только мед осмотр делают...В общем я немного запуталась. http://www.prefecturedepolice.interi...alites?&spl_f= |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Renato,
Может, они не знали, потому что Вы не приложили соответвующий документ? ![]() Я думаю, что, если рассуждать логически, то это должно влиять положительно. Так как при PACS у партнеров взаимная ответственность.. То есть, PACS можно рассматривать как дополнительную гарантию ресурсов (и жилья опять же), конечно, если у партнера с этим все в порядке. Но это я так логически рассуждаю. А как рассуждают консульские работники...? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Nancy пишет:
![]() ![]() Но как оно на самом деле можно узнать конечно только на практике..Я просто думала, что, может уже кто-то был в такой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy, На сколько ето будет влият положително ,я не уверен ,так как сами знаете что очен сложно получит визу по паксу, а если на студ визу ,да еше и в паксе ,то ето сами понимаете потенциальный проситель гражданства, вряд ли им ето надо
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
stoppel,
По идее, возможен. Только он мало чего дает - так как Вы потом попадаете под необходимость проходить процедуру воссоединения семьи... И нужно будет доказать, что это действительно семья... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Скажите пожалуйста, а после ПАКСа нужно налоговую декларацию совместно оформлять, или можно раздельно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Fee verte,
на сайте impots пишут, что после ПАКСа, как и после marriage, вы создаёте новое foyer fiscal, и нужно заполнять общую декларацию. если ПАКС заключён в 2006 , то до даты заключения каждый оформляет по индивидуальной декларации, а после- одну общую. таким образом couple подаёт три декларации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
А возможен ли ПАКС между двумя русскими, если оба имеют карт де сежур? Вообще, как может зарегистрироваться русская пара, проживающая во Франции, при условии, что ни один, ни другой не имеют французского гражданства, а только карт де сежур? Вопрос, кажется, не соответствует теме, но может быть, кто-нибудь ссылочку даст на другой форум?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
жениться можно через консульство - чтобы брак был действителен для Росии. Так как ПАКС в России не предусмотрен законодательством, то паксоваться для россии нельзя. Наверное, ПАКС можно оформить просто в мэрии, но этот союз будет не официален для российских властей. Все зависит от целей пары - если жить в России, то смысла в ПАКСЕе нет, наверное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
stoppel,
Я Вам уже ответила, что PACS по идее возможен, но ничего не даст в плане вида на жительство. Если вид на жительство уже есть, то русская пара, проживающая во Франции, может зарегистрироваться в мэрии по месту жительства. Если очень хочется, то можно и в российском консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
stoppel,
мы в мэрии узнавали, говорят, что инностранцы могут "паксоваться", но это через трибунал оформляется в отлич. от marriage, котор. в мэрии регистрируется. но с ПАКСом есть такая небольшая (или большая) сложность как свидетельство о рождении (апостиль и перевод) не "старше" одного месяца, что не всегда легко подгадать для обоих партнёров |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
1618 пишет:
Вернемся к вопросам о PACS. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так позвоните туда. Регистрация бака соит 26 евро :http://www.marseille.mid.ru/tarif.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В префектуре Марселя про год до пакса слышать ничего не хотят! Говорят, что считается только год в паксе! Как им доказать, что до пакса тоже считается. На сайте service public нашла только, что с паксом можно претендовать на титр ''vie familiale et privee'', др. ссылки на какие-то доки в этой теме уже не открываются
![]() А циркуляр, про кот. говорит Timofej, как-то не очень очевидно об этом говорит, как мне показалось, а просто ссылается на какой-то другой документ. Можно ли в моем случае что-то доказать или нет? Спасибо огромное заранее!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |