|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
А, статус ВИЗИТЕР случайно не попадает под такие же льготы, как студенческий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
travel_girl, так это мы с Вами "земляки" из региона 06. Где таможня-то там? Я что -то в префектуре этот вопрос было начал и все. Но вывод уже сделать можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Смотря откуда из 06. Из pays nicois - в префектуру Ниццы, из pays cannois - в супрефектуру Грасса. Я была в Грассе, сказать проще или сложнее не могу, не с чем сравнить.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Рассчитываю всегда так , что границу прохожу ночью(!) на выходные. Народу никого почти. Поляки при переходе учиняют прям техосмотр, включите то, включите это. Пока все работало, а вот так если подведет ерунда какая-нибудь , ночью там лезть лампы менять? Во приятно-то...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Извиняюсь за вмешательство ... Почитал тему и задался вопросом-зачем и стоит ли того ,что бы перевозить машину из какого ,например Омска в Ниццу ?Оправданием сего может быть или авто эксклюзив ,или действительно при попытке продажи дают копейки ,или человек переезжает на ПМЖ и машиной можно увезти почти весь скарб.
Если никакой пункт из вышеперечисленных не совпадает ,то зачем весь этот геморр ? В России по любому цены на авто в два раза выше ,чем в Европе ,т.е. продав там можно купить здесь и даже немного навариться. Просьба в угол не ставить и помидорами не швыряться))) Простите ,если я не прав. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pilya,
помидоров не будет))))))все верно написано, я поэтому и не стал этим заморачиваться, хотя "скарб" кое-какой возить пришлось. Про машины из "другой жизни")))) понятно , а серийные машины могут гнать по разным причинам - может человек не хочет расставаться именно с этой машиной наделяя ее чем-то ....мистическим и т.д., но это не часто, а вот кто-то не может или не хочет приобретать новую машину , а бэушную с чужим пробегом брать не желает , руководствуясь тем, что лучше оставить себе машину со своим , родным пробегом. Это и есть основная причина возникновения вопроса. В таком варианте логику увидеть можно, если машина еще не старая и на родине бралась новой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
но в моем случае, все таки склоняюсь что стоит - машине нет и года, пробег всего 7 000. если продавать теряю много, и еще кредит выплачиваю...склоняюсь, что надо рискнуть и перевозить. Хотя до сих пор не очень понятно, как это сделать....грамотно и минимизировать потери.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Подскажите, а вообще то как обслуживать во Франции , машину. Если перевезти субару форестер в Бретань. Посмотрела там вроде только один центр по субару. Около Кемпера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все еще нахожусь в раздумьях. Прочитала всю ветку. Может ли мне кто-то назвать примерную смету моих затрат на легализацию моей машины. Субару Форестер, двигатель2 литра. Год выпуска 2006, приобреталась новая. Пробег менее 100 тысяч. Приехала по визе D, кдс получила первый год пребывания. И еще вопрос: если поменять номера и легализовать машину, будут ли проблемы поездок в Россию на этой машине, что могут потребовать на таможне въезд-выезд ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
- сертификат о разтаможке (846 A) - бесплатно, так как в моем случае это был первый год во Франции, так что подходило под переезд - сертификат соответствия от производителя (возможно цена зависит от производителя) - 110€ - тех. осмотр - 100€ (в моем случае был немного дороже обычного, так как 4х4) - сертификат DRIRE, что автомобиль соответствует национальным нормам - 86€. С этими документами надо идти в префектуру для постановки на учет - оплата carte grise и эко-налогов в зависимости от лошадиных сил. Этот момент не стоит забывать, так как для машин "из вне" ЕС, эти налоги достаточно существенны - в моем случае больше 4,5 тыс. евро, на чем я собственно и остановилась.. Более подробно о налогах можно почитать тут: http://www.ants.interieur.gouv.fr/an...e-et-taxe.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
enima, Спасибо. Мой Форестер как и все субару тоже полноприводный. Да сумма прямо скажем не утешительная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2011
|
для тех кто в танке, дистанционно машину снять в России это как пешком пройти одну остановку и все го то, знакомый взял просто за копейки в каком то мухосранске, бумагу что машина не транспортабельна (в аварию попала), в справке вписан ВИН и что там еще должно быть, с этой справкой и замятыми (предварительно ) номерами человек с доверенностью пошел и снял с учета якобы мертвую машину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! откликнитесь, пожалуйста, те кто делал Homologation. У меня мини купер. BMW для homologation попросили еще перевести grey card дополнительно.(что это я пока не поняла..)
можно ли это избежать как нибудь?? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Grey card, если я правильно понимаю, по французски - carte grise, по нашему техпаспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Victoria_BW, Как долго Вы этим занимались и в какую сумму вылилось это мероприятие.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Victoria_BW, Мерси. Почему перевод такой дорогой? Напишите как дальше будет складываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Перевод очень дорого. Ищите на следующий раз переводчиков нормальных я здесь на форуме нашла и очень довольна. Начинаю ждать продолжения. Надеюсь все удастся с наименьшими затратами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане, кто проходил процедуру RTI de la Drire? очень нужен ваш совет. Как же найти вопросы на все эти технические вопросы? это же невозможно. Пожалуйста, поделитесь опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это заполнение 4-х листов технической характеристики автомобиля? Если про него речь, то я написала только то, что смогла понять и найти на документах на машину. В префектуре мне так посоветовали. Им все-все не нужно.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2013
|
добрыи день! перечитав все темы в форуме про перевоз автомобиля во францию, я от этого дела решила не отказываться. Ситуация такая: авто сеичас зарегистрировано на маму, в ближаишее время переделаем на меня. В июне, машину мне пригонят родители (получается 3 месяца, как машина в собственности). Если регистрировать ее здесь можно только после 6 месяцев, могу ли я покататься на неи 3 месяца с русскими номерами, а потом поставить на учет? У меня виза D до декабря, потом буду проделевать, я первыи год на ВНЖ. Имеет ли значения русские права или французские?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2013
|
машину оставлять в россии категорически отказываюсь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Вот, вот это правильно! Я свой Москвич 407 , 1965 г.в., привез во Францию сразу как переехал. Он у меня с еще с черными совковыми номерами. Ездил раньше по Парижу иногда в нем, раз в где-то в месяц, может реже. Сейчас он в Каннах живет. Это мой талисман с детства.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2013
|
все абсолютно верно! я свой Т34 перегнал в 45-м из Берлина как только получил первый КДС. он у меня еще с надписью "на Берлин", так и поставили на учет в префектуре. запас хода км 250-300, 500 лошадиных сил, заплатил эко налог 1,5 млн франков или марок, кто же помнит, это мой талисман , всем очень советую
|
|
![]() |
|
Закладки |