Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2011, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
странно, у меня уже было РДВ с консультантом в РЕ, я ей как раз сказала, что хочу поступать на курсы секретаря, а она мне ответила, что все это делается на сайте
видимо, мне не повезло, потому что она дебютантка в 45 лет, еще не все знает
На сайте написано, что есть возможность записаться на курсы если есть места. Но чаще всего мест уже нет и существует лист очередников( лист ожидания) , вот на него и должны вас поставить в Pole Emploi, если вы пройдете тесты и собеседование с психологом.
Лично мне пока никак не удается попасть на курсы от АФПА.
Но в этот раз я даже на курсы от IFOCOP не смогла попасть, или это мне не повезло, или отбор ужесточается в связи с сокращением финансирования и нужно спешить.
Старое 08.10.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
На сайте написано, что есть возможность записаться на курсы если есть места. Но чаще всего мест уже нет и существует лист очередников( лист ожидания) , вот на него и должны вас поставить в Pole Emploi, если вы пройдете тесты и собеседование с психологом.
Лично мне пока никак не удается попасть на курсы от АФПА.
Но в этот раз я даже на курсы от IFOCOP не смогла попасть, или это мне не повезло, или отбор ужесточается в связи с сокращением финансирования и нужно спешить.
меня просто удивляет консультант в РЕ, я ей ведь сказала, что хочу пойти на курсы секретаря, она даже это написала в моем досье! но никакое направление не дала, не рассказала как это происходит. мне видимо тоже не везет
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
она мне ответила, что все это делается на сайте
Я училась в АФПА. Никто из моих коллег-соучеников на сайте не записывался. Может быть сейчас есть новые возможности. Но с другой стороны, без направления от Поля Амплуа, как возможно, вообще, записать? Кто платить будет? На сайте может быть только предварительная запись.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Я училась в АФПА. Никто из моих коллег-соучеников на сайте не записывался. Может быть сейчас есть новые возможности. Но с другой стороны, без направления от Поля Амплуа, как возможно, вообще, записать? Кто платить будет? На сайте может быть только предварительная запись.
вот именно что, на сайте вообще ничего такого нет
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
меня просто удивляет консультант в РЕ, я ей ведь сказала, что хочу пойти на курсы секретаря, она даже это написала в моем досье! но никакое направление не дала, не рассказала как это происходит. мне видимо тоже не везет
Вот ещё подумала. Посмотрите на сайте ближайшего к Вам центра АФПА должны быть объявления о собраниях организационных для всех желающих. До учёбы я на такое собрание ходила. На них как раз рассказывают все детали и об учёбе, и как поступить на курсы. Можно задать вопросы, ну, и получить всю свежую информацию.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Вот ещё подумала. Посмотрите на сайте ближайшего к Вам центра АФПА должны быть объявления о собраниях организационных для всех желающих. До учёбы я на такое собрание ходила. На них как раз рассказывают все детали и об учёбе, и как поступить на курсы. Можно задать вопросы, ну, и получить всю свежую информацию.
спасибо большое
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
lento4ka, подскажите, а курсы в IFOCOP - там, как в AFPA, стипендию платят или нет? И как записаться - тоже через Pole Emploi или можно на сайте? И тесты сдавать нужно?...
Старое 09.10.2011, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
lento4ka, подскажите, а курсы в IFOCOP - там, как в AFPA, стипендию платят или нет?
Я не знаю как в АФПА, сравнивать не могу.
В Ифокоп, во-первых, обучение платное, приблизительно 700-1000 евро за 7 месяцев или год. Стипендии нет, но помощь на оплату курсов можно получить или от Pole Emploi, если вы получаете пособие по безработице, или же вы можете попросить другой организм, название если вам очень нужно, могу поискать в своих записях.
Самое сложное то, что вы должны найти предприятие, которое вас возьмет на стаж и заплатит за вас приблизительно 3500-4000 евро, но при этом вам зарплату оно платить не будет и у него будут налоговые и социальные поблажки.
Но меня почему-то не захотели брать. И тест я прошла и собеседование, но отобрали других кандидатов. Не поверили мне, что смогу найти предприятие-стаж.
Старое 09.10.2011, 20:26
Мэтр

В Ифокоп, во-первых, обучение платное, приблизительно 700-1000 евро за 7 месяцев или год. Стипендии нет, но помощь на оплату курсов можно получить или от Pole Emploi, если вы получаете пособие по безработице, или же вы можете попросить другой организм, название если вам очень нужно, могу поискать в своих записях.
Самое сложное то, что вы должны найти предприятие, которое вас возьмет на стаж и заплатит за вас приблизительно 3500-4000 евро, но при этом вам зарплату оно платить не будет и у него будут налоговые и социальные поблажки.
Но меня почему-то не захотели брать. И тест я прошла и собеседование, но отобрали других кандидатов. Не поверили мне, что смогу найти предприятие-стаж.
Ага, спасибо... понятно... Просто в AFPA еще и стипедию платят... хотя сейчас тоже многое меняется и сокращают финансирование... но это зависит от выбранного formation-а.
Старое 16.10.2011, 18:09
Мэтр

как раз хотела спросить про IFOCOP, а там оказывается так сложно. неужели лучше, чем АФПА ничего нет?
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня не курсы AFPA, но не знаю, где спросить. В досье на запрос rémunération нужно приложить последний контракт, французский или иностранный, и расчётные листки. Отдала контракт и справки о зарплате на русском. Если самой переводить - коряво будет, да и много по объёму, если к переводчику - дорого. Короче, если не дадут ничего, поделом мне, но уже просто нет сил за всё платить.
Скорей всего, эти мои бумажки двухгодовой давности уже никому неинтересны, но это моё мнение. Может, кто-то поделится опытом?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 23:36
Мэтр

Small_birdie, мне как-то в ГРЕТЕ показывали зарплатные листки из Африки, они не были перевены, это были оригиналы. Но, я не присматривалась, может быть они были уже на французском языке. Во всяком случае, мне не предлагали делать перевод зарплатных листков, просто сказали, что они нужны.
Старое 27.10.2011, 23:37
Мэтр

Я на мейл получила предложение о стаже в бухгалтерии, может кто-то ищет. http://offre-emploi.monster.fr/Stage...102976245.aspx
Старое 27.10.2011, 23:39
Мэтр

как раз хотела спросить про IFOCOP, а там оказывается так сложно. неужели лучше, чем АФПА ничего нет?
Разговаривала со знакомой, которая закончила курсы в АФПА, с третьего раза туда попала, много лет их добивалась. Так по ее мнению, в ИФОКОП берут только тех, кто уже работает и хочет повысить уровень или тех у кого есть где пройти стаж.
Старое 27.10.2011, 23:42
Мэтр

lento4ka, спасибо.
В общем-то, даты, часы и суммы понятны без перевода. Но это нам понятны, а директор что-то очень удивился, увидев русский оригинал. А я ведь не могу сама нормальным языком перевести. Будь, что будет. Он обещал узнать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Насколько мне объяснили, предприятиям выгодно брать на стаж людей до 26 лет, либо после 45, тогда вроде как больше льгот им.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Насколько мне объяснили, предприятиям выгодно брать на стаж людей до 26 лет, либо после 45, тогда вроде как больше льгот им.
Ну если это правда, то мне это многое объясняет. Подожду еще лет несколько, если до того не прорвусь в АФПУ.
Старое 28.10.2011, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня не курсы AFPA, но не знаю, где спросить. В досье на запрос rémunération нужно приложить последний контракт, французский или иностранный, и расчётные листки. Отдала контракт и справки о зарплате на русском. Если самой переводить - коряво будет, да и много по объёму, если к переводчику - дорого. Короче, если не дадут ничего, поделом мне, но уже просто нет сил за всё платить.
Скорей всего, эти мои бумажки двухгодовой давности уже никому неинтересны, но это моё мнение. Может, кто-то поделится опытом?
Я могу Вам сказать! Я в прошлом году давала такие документы о з/п. Я барышне говорю - вот оригинал, вот перевод - так она даже не смотрела на оригинал, говорит не надо, ухватила перевод, посмотрела, говорит нормально и приобщила к досье. Все документы всегда нужны с переводом!!! Это ж не шутки - финансирование, они должны четко видеть не только табличку с пестрящими цифорками, но и что-за что. А если это на иностранном языке - что они поймут кроме цифр? - может это Вы им даете ваш кредит, расписанный по месяцам Единственное, что могу добавить - я переводила у пресяжного переводчика... но если у Вас есь простой переводчик (но с печатью преводчика) и это дешевле - думаю, подойдет и простой перевод. Еще я бы Вам посоветовала уточнить, можно ли "донести" документ. Т.к. у нас (в AFPA) можно было и позже донести... ( в текущем месяце) - так что сделайте перевод и донесите. Или надейтесь на Авось...
Старое 28.10.2011, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Может, кто-то поделится опытом?
Своего опыта нет, но моя подруга сама перевела свою официальную справку с работы из Белоруссии, для АФПА. Все прошло нормально, но это было в 2003 году.
Старое 29.10.2011, 19:11
Мэтр

Может кто подсказать - если предстоит запрашивать проживание для прохождения обучения - как добиться одноместной комнаты? Конечно, с кем-то жить - это психологический дискомфорт... но меня больше другое беспокоит - у меня бессонница, таблетки пить не могу... просто нужен определенный режим. Так если с кем-то в комнате - не получится восстанавливать силы (особенно после частых бессонниц)... и голова для информации (особенно на фр-м) абсолютно деревянная... (( Как выпросить 1-местную? ...
Старое 29.10.2011, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
CRAZYROSA,
а вы точно знаете, что они у вас двуместные? Я знаю три города, где все одноместные.
Старое 29.10.2011, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
CRAZYROSA, для девочек вроде одноместные в основном
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 01:02
Мэтр

Спасибо всем, кто ответил про переводы. Я жду ответа директора, что именно нужно перевести, на следующей неделе. Поймите правильно, я просто хочу ограничить расходы. Тем паче, что гарантия получения помощи не 100%.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 11:21     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 30.10.2011 в 11:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
а вы точно знаете, что они у вас двуместные? Я знаю три города, где все одноместные.
Да, я знаю, что есть в некоторых городах только одноместные... но я даже мужа попросила позвонить, узнать (чтобы 100% точно) - так сказали, что есть и 2-х, есть и одноместные и сначала распределяют 1-местные "наиболее нуждающимся", инвалидам и т.п. а потом остатки (если есть) одноместных и 2-местные - всем остальным.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
для девочек вроде одноместные в основном
Ну не знаю... просто я думала что всегда 1-местные комнаты (т.к. знала это на примере проживания знакомых в другом городе, недалеко), но этой весной мне пришло приглашение из Лиона и я с ужасом увидела в бумажках на проживание, что написаны 2-х местные комнаты!!! Тогда я не смогла пойти на эти курсы (по другим причинам), ждала других в другом городе и вот решила заранее узнать насчет проживания. Сказали то, что я написала выше - что есть и 1, и 2-местные. Но вот как выпросить 1-местный...
Старое 30.10.2011, 11:26
Мэтр

Спасибо всем, кто ответил про переводы. Я жду ответа директора, что именно нужно перевести, на следующей неделе. Поймите правильно, я просто хочу ограничить расходы. Тем паче, что гарантия получения помощи не 100%.
Не, ну понятно, -чё платить ненужное?!... Но, если не произойдет чуда, - перевод нужен. Ну вот представьте в России приходит африканец с африканской бумажкой о его африканской з/п и просит финансирование... что ему скажут? Ну подождите - что директор скажет...
Старое 31.10.2011, 01:54
Мэтр

CRAZYROSA, как я рада, что у меня именно такой директор курсов. Который способен понять нужды своих стажёров. И попытаться помочь.
Переводить буду, не волнуйтесь так. Хотя у меня уже два года доход 0.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
У меня начинается паника. В следующий понедельник мне выходить на занятия, но у меня нет никакой информации, кроме времени начала занятий 8/30... Ни расписания, ничего.
Забросала мейлами - нет ответа. Звоню - нет ответа. Даже в анпе обращалась, чтоб посодействовали добыть информацию, там тоже не помогли.
Люди, а как же жизнь свою планировать, какое расписание няне давать? Неужели правда всё расскажу в первый день занятий и не раньше? У кого как было?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
У кого как было?
вот один пример :
понедельник-четверг 8-17
Пятница 8-12
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Oksy75, СПАСИБО. Я имела в виду, когда вы узнали о своем расписании, о стажировках, о днях заочного обучения, потмоу что у меня форма очно-заочная?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 12:17
Мэтр

nevelena, расписание глобальное, только в первый день учебы, не заранее...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа