![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Диплом специалиста+приложение к нему, и приложение к диплому бакалавра, но без карточки. Нам тогда в деканате сказали, что тем, кто дальше продолжает учебу на той же кафедре она просто не нужна. Теперь, через 7 лет, вроде бы нужна оказалась. petiteaigle, Вы для визы делали апостиль 2х дипломов (магистр бакалавр) и 2х приложений? Или достаточно только диплома магистра?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2008
|
на визу главное записаться заранее, а ставят ее сразу в день собеседования, знаю некоторые за день до отъезда получила и нормально... а вот карт де сежур мне дали аж в конце января... хоть я тоже с подачей документов не затягивала,..
по моему главное сделать апостили вовремя... с этим я намучалась |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Peppie, делала обоих дипломов и приложений апостили, вроде так нужно, но мне показалось что бакалавр там никому не интересен и друзья апостилировали только диплом магистра...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
не за что, да, с киевским.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
т.е. в принципе апостиля на дипломе специалиста вполне достаточно для получения студ.визы? А то у меня бакалавр переведен без апостиля, как представлю, что надо снова заново мучиться: делать тех.копию бакалавра, ставить апостиль, потом снова переводить... А на диплом я сразу поставила, когда только на перевод отдавала
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
и еще вопрос, касающийся финансового подтверждения... На получение студ.визы будет ли влиять тот факт, что счет в банке, на котором лежат 5000 евро, был открыт недавно? У меня сейчас счет в Сбербанке, на нем все деньги, но хочу открыть счет в Раффайзен банке, с ним легче. когда находишься за границей... И вот я вся в раздумьях. Не домотаются ли до меня в посольстве при подаче доков, что счет был открыт недавно, что сумма не маленькая, тем более для безработной... Подскажите, что думаете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Это Вы, наверное, с Нежурбидой разговаривали? Он всем такое говорит... Мне в Министерстве апостиль поставили уже на следующий день! Хотя, может быть, зависит от ВУЗа. Вы в Киеве заканчивали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
toulena, с банком совет - лучше открывать в УкрСибБанке, его собственником является французский бнппариба, что в некоторой мере упрощает переводы и вообще денежные дела. Дата открытия счета по моему ни на что не влияет тоже.
Про диплом, официально необходимо переводить все имеющиеся дипломы, я бы не рисковала. А вообще, позвоните в посольство и узнайте инетерсует ли их диплом бакалавра. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, именно с Нежурбидой. Я в Киеве оба ВУЗа заканчивала, 2-й, к стати, в декабре 2008 года, и уже больше 3-х месяцев диплом не выдают, на вопрос почему так долго, отвечают, что в мин. образования дипломы бывает до 6-ти месяцев ждут, т.к. очень бюрократическая организация.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Peppie, мой диплом держали 3 месяца, в итоге подошло время рандеву в посольстве, уже не знала, что делать. Поехала без оригинала в посольство, меня попросили принести оригинал, я забрала свой диплом из министерства и мне без апостиля дали визу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Всем привет!
В сентябре-октябре собираюсь на 3-х месячные курсы. Знаю, что должна быть краткосрочная студенческая виза. Но ведь для получения этой визы тоже нужна справка о наличии средств? И также, как и для долгосрочной, 430 евро на месяц? И не для кого не будет важно, откуда у меня эти деньги появились? Дело в том, что я студентка, не работаю (сократили), мои родители пенсионеры. Я ведь могла всю жизнь на эти курсы копить, да? ![]() Помогите, пожалуйста, кто знает!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2009
![]() |
Помогите прояснить ситуацию, пожалуйста.
Подавала документы на краткосрочную студенческую визу для изучения языка. Первый раз в документах было приглашение из школы, от руки написанное Attestation d'Accueil с печатью мэра. Консульство сказало, что приглашение из школы оформлено неверно, потому что там нет информации об оплате (хотя об оплате там было написано, просто сумма не указана), также Консульство попросило официальную бумагу Attestation d'Accueil с печатью мэра. Второй раз я подала приглашение из школы с оплатой, копией платежки. А вот с Attestation d'Accueil возникла полное недоразумение. Женщина, которая мне собиралась сдавать квартиру сходила в Мэрию, а там ей сказали, что такое приглашение делается не для студентов, которых она не знает, а для частных приглашений, и что ей необходимо связаться с Accuel Amitie и через школу сделать студенческое подтверждение проживание Hebergement. Я связалась со школой, заказали проживание у данной дамы и школа сделала Certificate Hebergement. Но теперь Консульство, получив все эти документы, продолжает просить Attestation d'Accueil. Вопрос - требуется ли для студенческой визы помимо Certificate Hebergement еще и Attestation d'Accueil, у кого-нибудь была такая странная ситуация? Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2009
![]() |
Что делать с документами по проживанию по студенческой визе?
А еще вопрос, имеет ли право делать Attestation d'Accueil человек, с которым мы знакомы несколько дней, и Консульству об этом уже знает
И если да, то какие отношения необходимо указывать между нами и сколько делается официальный Attestation d'Accueil в мэрии? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Вопрос: Правильно ли я поняла, что сначала ты получаешь просто шенгенскую студенческую визу, а потом с ней и приглашением на учебу приходишь и получаешь вид на жительство??? если у меня есть действующая шенгенска бизнес-виза, достаточно ли ее будет для получения вида на жительства и приглашения на учебу??
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
esergienko, Сначала дается студенческая виза (французская), а потом уже во Франции получаете вид на жительство. Не могу гарантировать точность, но если Ваша шенгенская виза действует до конца ноября (студенческая виза как раз на 3 месяца), то Вы имеете право не подаваться на визу. 3 месяца даются для оформления ресеписсе (оформления вида на жительство может затянуться на более долгий срок).
keyidea, Attestation d'Accueil Вам могут сделать в мерии, но если же в консульстве уже знают, что Вы с приглашающим знакомы несколько дней, то это не Вам на руку. Обычно при подаче на визу учитывают прочность Ваших отношений и их долгосрочность. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
P.S. Конечно, если я правильно понимаю, что такое шенгенская бизнес-виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но для получения вида на жительство нужна будет долгосрочная студенческая виза (на которой написано: type D, и ниже - carte de séjour à soliciter): |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня тут вот какой возник вопрос: для того, чтобы оформить certificat d'hébergement для получения студ.визы, мои французские "друзья" должны его оформлять где: в мэрии? либо они должны написать письмо от руки, где они указывают, что я буду hébergée на все время обучения au titre gratuit? Да и вообще, что он из себя представляет этот certificat d'hébergement?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Я еще никуда не поступила и даже не прошла собеседования в кампусе, но на всякий случай уже задумалась о жилье...Нельзя просто предоставить бронь отеля на пару недель и уже на месте искать? Посольство так не выпустит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
toulena,
meliora_spero, Про жилье - вот тут, к примеру, многие задают те же самые вопросы... Студенческая виза и документ о наличии жилищных условий во Франции Поднимите ту тему, может, кто-нибудь откликнется. По-моему, заверять в мэрии сертификат о предоставлении жилья - необязательно. Но к этой бумажке (с подписью) нужно приложить счета-фактуры за эл-во/gas на имя и адрес, плюс копию carte d'identité с именем и адресом (на ней и подпись есть). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |