![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
Ну, вот диплом АФПА по бухгалтерии в руках!!! Но просматривая предложения о работе для бухгалтеров - все просят BTS Comptabilité. У кого какие мнения на этот счет....Вот подумываю пойти в Грета на BTS Comptabilité en alternance, но это еще 2 года учиться....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Doroga, поздравляю, alternance или professionnalisation. Но пока устроитесь на учебу, возможно и работу найдете. Походите на собеседования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Doroga,
отправляйте CV по всем предложениям, и гже BAC+2 написано тоже. Я нашла работу ровно через 2 месяца после получения диплома в АФПА по той же специальности, CDI mi-temps. Обязательно хорошее мотивационное письмо, плюс все знания и дипломы. Меня, например, взяли не за диплом BAC AFPA французский, а за BAC+5 русский, сказали с таким багажом знаний все освоите. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
dva.raz, ОО, обнадеживаете. А то мне казалось, что, во-первых, на наши дипломы не смотрят, а во-вторых, чем больше годы обучения, тем сложнее с з/п)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
dva.raz Спасибо за подсказку, у меня тоже наше высшее бухгалтерское образование,но я и не думала, что могу отправлять свои CV на ВАС+2.Буду действовать,как вы советуете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто хотела сказать, что надо обязательно слать резюме в те места, где просят БАк+2, а дальше по ситуации. Я в одном агентстве проходила тест для БАк+2, без проблем, даже выше среднего. Еще раз удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alternance реально найти если вам меньше 26 или больше 45, тогда работадатели освобождены от charches sociales.
Иначе им просто невыгодно, я посвятила поискам и информации несколько месяцев, но оставила эту затею.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хотела спросить у тех, кто уже отучился или учится на курсах AFPA. Я где-то в конце весны зашла на их сайт и записалась на сессию обучения. Мне пришёл мэйл с тем, что запись зарегистрирована. Потом, где-то через 2 месяца о том, что моё досье отправлено в campus. Потом опять такой же мэйл где-то месяца через 2. Потом наступило затишье. Я даже про них забыла, а потом подумала - дай напомню им о себе. И где-то месяц назад написала достаточно строгий мэйл, мол, пора бы и честь знать, что там с моим досье ? Мне сначала сухо ответили, мол, не дёргайте нас, мы Вами займёмся. Теперь вот сегодня приходит мэйл, что моё досье передано референту, который будет меня сопровождать в моих дальнейших действиях. Стоит ли принимать этот мэйл всерьёз ? Или это очередная отписка, чтобы я их не дёргала ? (Не дождутся - каждый месяц буду писать теперь им). И сколько у вас в среднем прошло от момента передачи досье референту до приглашения на собеседования ?
Я запросила обучение по профилю помощник бухгалтера, хочу потом уже на конкурс в местную администрацию идти с каким-то местным дипломом, иначе ж никак, а сидеть до посинения в контрактниках любому надоест. (Если кто-то учился в Afpa La Treille, напишите, пожалуйста). Сразу скажу, что АНПЕ мною не занимается, я делаю всё сама. Меня там с этим вопросом вежливо послали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, я всё делала напрямую, никакого интеренета. Примелькалась им, они это дело любят, считают, что мотивацию свою человек показывает
![]() Потребуйте дать вам координаты вашего референта, позвоните, пообщайтесь: когда будет курс, как он будетп роходить, что вам нужно сделать, чтоб точно туда записаться. Не вступите в личный контакт, в 2011 никуда не попадете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, она мне сама позвонила сегодня, сначала говорила, мол, всё через АНПЕ делается, надо только с ними, на что я говорю, мол, что у меня не так. Она дала мэйл своего начальника, чтобы я ему всё обрисовала, я ему написала и через час получила приглашение на тестирование в январе. Будет собеседование с пвихологом и тесты. Вот только интересно, на сколько времени потом после тестов затянется всё это ? И сразу ли они говорят, что возьмут или нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У нас результаты тестов объявили сразу по окончании тестов у всех групп. Беседы с психологом не было. Была беседа с преподавателем на следующий день после тестов с вопросами о мотивации и пр. И сразу же говорят - candidature acceptable или нет. Но на этом этапе еще не говорят, что человек уже зачислен. Потом через три недели - приглашение на общее собрание, кому повезло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, а тесты сложные были ? Хотя, об этом, вроде, тема была, туда пойду. И сколько времени всё это заняло ? Тесты и пр. И какую мотивацию они хотят услышать ? А то я опять правду скажу, а это не понравится...
Я на assistante comptable "баллотируюсь".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Я читала тему о тестах и поняла, что у нас в регионе все не так, как у людей
![]() Я выбрала секретарские курсы с направлением "недвижимость". Для этих курсов было три теста: французский (грамматика и орфография), математика и знание ПК (что-то около 100 вопросов, но ответы прилагались, нужно просто выбрать правильный). Тестов на логику вообще не было, хотя я усиленно занималась именно ими. Мотивация у меня была сильная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
У меня та же история, отменили курсы по той специальности, что я хотела. Буду теперь искать школу за свой счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solene, если вы уже изучили вопрос, подскажите какие заведения предлагают учебу недолгую и недорогую по административным специальностям. Я не уверена, что хочу учиться, но дорожки прощупаю, вдруг что-то интересное попадётся.
Мне, в принципе, только АФПА и устраивала, жаль, что так вышло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, по выбранной мною специальности курсы предлагаются на 9 месяцев по 35 часов в неделю. Много. Но делать нечего - надо какую-нибудь фр. бумажку для конкурса...А так я не рвусь опять за парту садиться, если честно.
И ещё вопрос - если стать безработным, то во время курсов платят пособие по безработице, или этими деньгами финансируют курсы ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы,
как быстро все изменилось, я на курсы поступала в 02/10, не было никаких референтов и записей на сайте, здесь не могу посоветовать. Я туда попала через их курсы французского, когда шла на встречу с психологом и тест - то уже знала когда моя ссесия, мне вообще говорили, что пси должны отменить. Пособие вы получать, конечно, будете во время учебы (если у вас в принципе есть на него право), если нет - то стипендию. В плане общения с ними, лучше всего иметь контакты конкретного человека и общаться с ним, у вас видимо ваш реферант, у меня это была главная по обучению французскому. Курсы буха 7.5 месяцев, их сократили, убрали хорошую часть по управлению, чувствую уже, что не хватает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы,
про мотивацию лучше всего говорить; что видите, что есть рабочие места в этой области. Сейчас Цонсеил регионал финансирует курсы только по тем специальностям, по которым есть набор, вот на это и напирайте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, спасибо ! Так и скажу. В моём случае скажу, что это откроет мне новые горизонты в моей же организации и т.п. А честно - надоело, что мною всегда пользовались, зато платили не так, как тем, кто уже занял пост. На их сайте я записалась в конце весны. Референт сейчас позвонила, но я в контакте с её начальником, у меня есть его координаты, имя и мэйл.
А вообще, у нас на административные курсы попасть сложно - в регионе нужны другие специальности, я и не думала, что они мне вообще позвонят.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это классика, почти все курсы такие. Есть некоторые на 6 мес. Вы узнайте на месте. Но там, куда я собиралась, форма обучения была удобная: 1 неделя очная, 1 неделя заочная.
Мне позвонили и сообщили, что мой курс будет, но только во второй половине 2011. Даже не знаю, стоит туда соваться или нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Добрый день!
Я готовилась на тест, по результатам - прошла, но после собеседования с пси, меня не взяли на бух.курсы. Оставалось 4 места на январь и 5 на май (от мая я отказалась, мотивируя поездкой в Россию во время школьных каникул, что по-видимому и сыграло не в мою пользу). Так что пока прихожу в себя после всей етой нервотрепки, с поездками в АФПА, тестом, разговорами в службе занятости и т.д. и т.п. Буду искать другое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mila2008, да, это вы стратили.
У нас, когда еще курс только анмечался, одна девочка-испанка сказала, что летом ездит в гости к родителям и хотела бы иметь отпуск. Ее не взяли, еще и нас пожурили, чтоб таких мыслей ни у кого не было! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mila2008, а какие вопросы задаёт психолог ? А то начнутся приколы, типа, детей рожать не собираетесь и пр. (Работодатели всегда были очень любопытны в этом направлении).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, психолог больше слушает, чем вопросы задает.
На счет детей не могу вам сказать. Когда все видят, что у меня уже есть мальчик и девочка, считают по умолчанию, что я отстрелялась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, только про меня такое не подумают...увы. А какие вопросы задавал Вам психолог ? (Не из личного, конечно, а общие).
Спасибо ещё раз за очень важные материалы !
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Droopy!
Беседа с пси была очень краткой, 10-15 мин, женщина была очень приятная. Вначале показала мои результаты, каждый блок оценивается в 20 баллов. Затем пробежала взглядом ЛМ и рекомендательное письмо (не читая), затем CV. Вопрос почему иду учиться, ведь уже есть диплом, и ответ - он не признается во Франции, для службы занятости я дебютант в бухгалтерии, мне отказали даже на пост помощника- бухгалтера, а телекандидатуры - сразу ответ отрицательный - нет BAC. Затем выборочно почитала мои ответы в анкете-досье, сказала что по сравнению с тем, что она видит каждый день очень неплохо, только фразы "негладкие". А я описала свои должностные обязанности, что делала, под чьим руководством, действия в отчетный период, все очень кратко). Она сказала что есть места на январь и май. И вот тут я сказала, что в мае я не могу и отказываюсь сразу, ведь пропускать нельзя, учеба каждый день, и я уже ранее обещала ребенку поездку в Россию на Новый год, но из-за другоы учебы оттодвинули на следующее лето. Был очень вежливый ответ, что она это учтет при формировании группы. И в конце беседы, вам позвонят при вашем зачислении завтра. Если нет, ответ отрицательный, что и произошло. Но я уже 2-й раз из-за семьи отказываюсь от подходящей учебы, похоже в итоге все-таки выберу дистанционное обучение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mila2008, у меня попросили только резюме и удостоверение личности, а мотивационное письмо не просили...Может, на месте мою мотивацию будут уточнять ?
(А почему Вы считаете, что ответ в том, что у Вас нет БАКа ? Когда меня брали на работу, искали уровень минимум license, так мой российский диплом никого не смутил. Правда, я assistante administrative.
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |