![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
вот я об этом и писала, что люди работавшие, заработавшие право на курсы не могут получить их, а девушки которые не внесли свой вклад в казну государственную требуют не только курсы, но и стипендии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
в Каркасоне точно идет набор на три модуля на 2010 год. Раз есть в Каркасоне, значит и других городах должен идти набор. Поищи, поузнавай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
cocote, я не имела право. Я не проработала 6 месяцев. Так что, я тоже со всеми в очередь.
У нас тоже есть набор на полный курс (но трудно попасть). А на дробные модули отменили финансирование. А мне теперь полный курс не положен. Только модулями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dedira, потому что мне его раздробили по модулям. Или полный с самого начала, или заканчивать по модулям (мой случай). А модули отменили финансирование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я ничего не понимаю. А почему у нас вообще ничего никому не дробили, и мало того, никто даже и не слышал ни о каком дроблении? Вроде как само собой разумеется, что все учатся полный курс, до сдачи экзамена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне досталась текущая бухгалтерия. У нас в группе двое прошли еще и деньги. Раздробили, потому что был на тот момент, когда я запрашивала этот курс неполный. Вот чтобы получить профессиональный титр я должна пройти все три модуля. А когда, никто не знает по причине отмены финансирования. Экзамен и защиту перед жюри я тоже буду проходить. Выдадут диплом, но только по этому модулю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Скажите, пожалуйста, хотелось бы узнать, закрывается ли АФПА в августе месяце на каникулы и на сколько? Я знаю, что они не работают неделю между рождеством и новым годом, а вот про август не знаю. Странно, что мой курс, который по программе должен длиться 9 месяцев, по календарю растягивается на 11 месяцев. Неужели весь август длятся каникулы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Я тоже интересовалась этим вопросом, вот, что нашла в интернете, но лучше, конечно, позвонить в свою контору
Il y a 15 jours de vacances en été au mois d'Août, toutes les années (périodes de fermeture de l'AFPA en été pour tout le monde : stagiaires et formateurs). Tu peux toujours demander au centre dont tu dépends. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Вот и я про 2 недели в августе слышала. Непонятно......
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, насчет компенсации. Меня попросили предоставить расчетные листки с места моей последней работы. Я, наверное, их не найду. Завтра нужно донести недостающие документы для досье. Справки с работы будет недостаточно для выплаты компенсации, нужно обязательно раскладку с часами работы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, нашла я свои листочки. Если я сама переведу, то примут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Freddie,
я сама сделала сертификат такого же типа как здесь дают, вписала года работы и должность. Плюс копия трудовой (все прошло нормально), хотя я собиралась возмущаться если что-то пойдет не так. Моя знакомая тоже сама переводила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все нашла, с часами и днями. Я сама присяжный переводчик (interprète), но им, наверное, с печатью нужно, да и читала где-то, что неэтично, если переводчик сам себе документы переводит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, я им сегодня отдала справки с места работы, тоже мной переведенные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне разрешили перевести эти листочки самой, копии сделают сами, а я сверху приложу свой перевод. Только сначала, узнаю, зачислили меня или нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я начала ходить на курсы чертежников по армированному бетону. До последнего сомневалась, есть ли моя фамилия в списках.
![]() Очень это дело отличается от учебы в России, как мне показалось. Ездить только к 8 утра надо..... вставать в 6! Каникулы уже 19 апреля.... ![]() Хочу доучиться и получить диплом! Поскольку, говорят, что учиться сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
tatiana.l это все зависит от афпа. спросите у преподавателя. вообще то каникулы сообщаются в первые дни учебы. или спросите в секритариате.
любая учеба сложная, но если что не понимаете, всегда лучше обратиться к преподавателю.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Вчера пришло подтверждение из АФПА, что меня зачислили ( тесты я сдавала в январе). Очень рада. Учёба начинается 29 марта ( assistante de direction). Меня предупредили, что учиться будет сложно, так как сроки обучения урезали ( 6 месяцев вместо 9, по-моему), поэтому курс будет более интенсивным. Так что продолжение следует.В апреле поделюсь впечатлениями...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nicolina, поздравляю Вас!!! И мне сегодня прислали сообщение, что я зачислена на курсы. Только теперь у меня возникла небольшая проблемка. Курсы начинаются 3 мая, и именно в этот день у меня конкурсный экзамен (fonction publique éducation nationale) в другом городе.
Надеюсь, что мне пришлют вызов на экзамен, чтобы я могла оправдать свое отсутствие в AFPA. С другой стороны, жалко и ... неудобно как-то пропускать самый первый день курсов. Прямо не знаю, как разрулить эту ситуацию. Получается, что пропущу все самое важное. Или нет? Как обычно проходит первый день занятий, может кто-нибудь поделится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
Freddie первый день - день без занятий. административные вопросы. обход помещений. так что вы можете спокойно предупредить о вашем отсутствии. занятия начинаются со второго дня.удачи
|
![]() |
||
Мэтр
|
victoria74, спасибо, это обнадеживает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фреддие, поздравляю вас. Но только советую заранее, до этого дня к ним подъехать, потому что может придется какие-то бумаги именно в этот день подписывать (у нас так было. Или позвоните вначале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас были занятия с первого дня. Подписывали документы по очереди уже начав обучение.
IrinaS, как у Вас стажировка? Уже закончилась? Я начинаю стажировку через неделю. А потом на сдачу экзамена. Даже не верится, что курс практически уже закончился. Все пролетело очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, спасибо. Нет, у меня обычные курсы, не дистанционные. Как только я получу приглашение на экзамен, я их сразу же предупрежу об этом и покажу документ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у вас что-то такое короткое обучение, сколько же оно всего длится? А то я вроде намного раньше начинала, а стажируемся почти в одно время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня получила письмо из службы занятости с "предложением"
![]() |
|
![]() |