![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
в продолжение сообщения выше - учитывается ли финансовая помощь родителю, который еще не на пенсии и работает, то есть берется ли эта помощь потом во внимание для ascendant à charge и рассмотрения доссье на воссоединения семьи одинокого и уже на пенсии родителя с супругами французами?
и еще одна деталь - играет ли роль тот факт, каким образом перечисляется финансовая помощь в таком случае (один раз в год общей суммой или каждый месяц/семестр по части)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А как же, все-таки, насчет обоих родителей? Есть ли информация у кого-либо?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
в продолжение данной теми и прочих тем о воссоединении семьи
ми попитались подать на визу Д в Азербайджане, даже не смотря на то что перечислений моей маме не делали, просто ее очен хорошо знают в посолстве(она подает на визи каждие 3 месяца), ну ми и понадеялис что они все таки поверят что она у нас на содержании но денги ми ей даем наличними каждий раз когда она к нам приежает они потрабовали с нас распечатки с наших счетов где ми обвели все те наличние которие снималис в то время когда она приезала к нам вот ответ http://img412.imageshack.us/i/lettrederefuse.jpg/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы можете подать на пересмотр отказа, внизу письма вам дали, куда надо писать. И еще, ваша фраза:
Все можно исправить, собирайте документы, выписки из банков, мамин счет, пишите письмо просьбу о пересмотре вашего запроса и отправляйте все по новой...только все в бумажно-документально-официальном варианте, а не так, что мы надеялись...ее там знают..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У вас отказ из за финансового вопроса...Реально все исправить. Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
спасибо болшое за пометки , я ето и без вас вообшем то знаю, и знала с самого начала что номер не пройдет, но как все русские надеялас, что чем черт не шутит
а все ето на форум винесла, что би другие просто почитали и били уверенни что лучше не на что не надеятся, и вообше что би почитали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
Прочитала внимательно всю тему, Volge большое спасибо за подробные и очень важные и нужные разъяснения. Но все же остались вопросы. По Украине я так и не нашла примеров, но, возможно, они идентичны. Поняла, что нужно и возможно этим заниматься только когда имеешь уже фр. гражданство и подтверждение финансовой поддержки родителю. возникли вопросы:
1) Возможно ли запрашивать вид на жительство после гостевой визы на три месяца? Насколько трудно его получить 2) Ситуация, если мама сможет приобрести жилье на деньги от проданной квартиры, как это отражается на доказательство ее финансовой возможности жить во Франции? Или как вариант, деньги положить в банк во Франции, жить у нас? 3) Св-во о смерти отца есть, но мама получает военную пенсию отца, надо ли ей переходить на гражданскую пенсию? Спасибо большое за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По виде тип Д - долгосрочная виза.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2011
|
Привезти родителей во Францию
Здравствуйте,
Я прочитала сообщение форума. Спасибо за информацию всем. У меня все же осталось много вопросов. Я сейчас получаю французское гражданство. У меня во Франции также живет сестра (без французского гражданства еще). Мы бы хотели перевезти наших родителей во Францию. Наши родители могут продать в России квартиру, чтобы приобрести во Франции недвижимость, где они будут жить. Мои родители говорят на французском и уже несколько лет ездят по на несколько месяцев во Францию ко мне и к моей сестре. 1. Есть ли возможность перевезти обоих родителей во Францию и по какой визе? 2. Есть ли возможность им офрмить хотя бы небольшую помощь от государства и помогать им дополнительно? 3. Есть ли возможность оформлять визу, позволяющую родителям подрабатывать? Заранее благодарю за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
воссоединение семьи..?(брат)
Здравствуйте!Возможно мой вопрос не совсем связан с воссоединением семьи (мамы,папы) но в поисковике я не могу выйти на нужный раздел..Уважаемая Марго,переправьте меня в нужный раздел,если такой имеется...Заранее извиняюсь.
Проблема у меня назревает в том,что давно генетически болен брат..Я во Франции уже 10 лет.У нас семья,дом,работа,имею гражданство..Но вот с каждым годом брату становится все хуже..У него дистрофия,которая убивает постепенно мышцы в конечностях..Пока живы родители,он проживает с ними,но вот что будет дальше..мне придется что-то с ним решать в будущем,так как болезнь его медленно,но прогрессирует..Пока он двигается и может себя обслужить,но вот руки у него все слабеют и может дойти до того,что не сможет самостоятельно даже ложку в руку взять..Вот и вопрос возникает,смогу ли я,в случае чего,забрать его сюда во Францию..?Больной для меня вопрос,но когда-то мне все равно придется это решать и хотелось бы уже сейчас разъяснить для себя,что возможно,а что нет в этой ситуации. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Не совсем по теме, но возможно кому-то пригодится:
24 августа отправили доки на воссоединение. Уведомление о получении пришло 26 августа. 19 сентября нам пришло письмо в котором просили недостающие доки, главным из которых была carde de sejour. Мужу нужно было ее заменить ибо в ней указывался его предыдущий адрес, а последние 3 месяца он живет в другом доме. Написали что во время того как будут делать новую карту с новым адресом ему выдадут recepisse и можно отправить его копию, а не ждать пока сделают новую карту. Поэтому если вдруг вы переехали, то нужно учесть этот момент. Может многие итак знают, но мы например не знали и вот срок ожидания немного увеличился. Всем удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почитайте об этом прежде всего в украинском (российском) законодательстве, каким образом вы можете иметь право на опекунство над ним. Если станете опекуном и у него нет никого кроме Вас, то сможете его не только забрать сюда, но и хорошенько подлечить. Удачи Вам и здоровья Вашему брату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Здравствуйте!Подскажите тему по моему вопросу.Где можно об этом прочитать?
Имею визу С MULT 90 по приглашению дочери с 14 мая 2014 до 14 мая 2019 года.То есть могу приезжать во Францию на 90 дней,затем 90 в России и снова могу ехать во Францию. Получается 2 раза в год. В этом году подали наши документы в префектуру Драгиньян.Там сказали,чтобы я по приезду в Россию,подавала документы в консульство Франции в РФ на визу D. Хотим,чтобы я смогла приезжать сюда как можно чаще в любое время года,а не на 90 дней в каждом полугодии.У них дети и моя помощь может пригодиться в любое время. Теперь даже не знаю,в какое время после приезда в РФ,я могу подавать туда документы,ни какие документы для этого нужны? Также переживаю,что могут аннулировать эту мою визу С,так как посчитают ,что я хочу насовсем сюда переехать. Я сама еще не решила это:насовсем или только иногда,но в любое время. Время покажет. Я одинокая мама,пенсионерка.Детей больше нет.Мужа нет. Подскажите тему или дайте свои советы по такому случаю. Можно написать в ЛЯ.Буду очень признательна. Всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане, пишите как у кого дела?
Я писала выше что через 3 недели после подачи нам пришло письмо что нужно поменять КДС из-за старого адреса который нужно сменить на новый. Там, где муж менял карту не выдают никаких временных документов, а карта меняется за 2-4 недели. На все про все нам дали изначально 4 недели, так что мы не успели уже. Придется заново подавать документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане, пишите как у кого дела?
Я писала выше что через 3 недели после подачи нам пришло письмо что нужно поменять КДС из-за старого адреса который нужно сменить на новый. Там, где муж менял карту не выдают никаких временных документов, а карта меняется за 2-4 недели. На все про все нам дали изначально 4 недели, так что мы не успели уже. Придется заново подавать документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы можете также почитать темы о том, как решается вопрос, для тех, кто проживает во Франции с фр. гражданством (или без): Хочу забрать маму...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2015
|
Скажите пожалуйста, кто уже проходил процедуру, оставляли ли вы свой паспорт в посольстве на время рассмотрения дела? Можно ли попросить оставить себе один из двух паспортов? Можно ли выезжать в другую страну ЕС? Спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |