Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я всегда знала, чего хочу, в какой области. У меня нет несоответствия между образованием и опытом работы. Даже здешний диплом - по теме.
Пресловутый ЛЕА Англаис-Руссе. Я в прошлой жизни была переводчиком.
Зачем вы тогда идете на недвижимость?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 16:38     Последний раз редактировалось Freddie; 29.01.2010 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
IrinaS, у нас для работы секретарем в агентстве недвижимости приветствуется знание 1-2 иностранных языков.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Зачем вы тогда идете на недвижимость?
Потому что я сдаю две квартиры, в том числе англоязычным и германоязычным товарищам, есть кое-какой опыт. Я подумала, почему бы не попробовать себя в этом деле. Все очень близко - секретарская работа, знание языков и основ права.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 17:04
Мэтр

Да, у вас в Биарритце очень много иностранцев покупает и снимает...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Doroga, а Вас записали на курсы?
Почему я спрашиваю, потому что вчера была в АФПе просила этот формасьон, сказали места есть- но не для Вас. ( я во Франции не работала ни дня). Места резервированы для уволенных (сокращенных), несколько мест для инвалидов, несколько мест для уволенных со службы в армии. А для тех, кто, так сказать, с улицы- нет финансирования.
Anpa, меня записать то, записали, сегодня позвонили и говорят, что ждем вас во вторник 2 февраля на 8-30 утра- ТЕСТЫ БУДЕТЕ ПРОХОДИТЬ Я ей отвечаю, так тесты еще в мае прошлого года проходила и получила avis favorable психолога по труду. А они мне в ответ, все равно приходите и приносите подтверждение того,что вы тесты уже прошли. Я спрашиваю, так можно по почте я вам отошлю, ведь это 30 км добираться ce n'est pas derrière la porte. Нет нельзя по почте, приходите будет information collectif.
Я вот сейчас сижу и думаю, может мне тоже самое ,что и вам сообщат, что для таких как я мест нет
Doroga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Экюрей, я не знаю, на кого вы учитесь, но у нас дело обстоит совершенно не так. Невозможно заниматься тем, чем сам считаешь нужным заниматься, потому что дают дикое количество заданий, и их ВСЕ нужно выполнить.
Всё зависит даже не от специальности, а от преподавателя, как я догадываюсь. Учусь на assistante de direction всего то две недели. Может быть ещё разочаруюсь...
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Учусь на ассистанте де дирецтион всего то две недели
А, поняла, вы пока еще всякий Ворд-Эксель изучаете (действительно кто знает, им вроде ни к чему). Однако нас преподаватель завалила таким количеством текстов напечатать, обработать, и таблиц Эксель построить, что даже человек, все это знающий, проводил чуть ли не дни и ночи делая все это...
Изучали мы всю эту дребедень где-то два месяца. Потом вздохнули облегченно, перешли к основной специальности, на которую осталось всего месяца 3 (без практики). И тут нас опять стали заваливать заданиями, объясняя это тем, что очень мало времени)), чтобы все изучить, курс урезали, финансирование тоже, вот если бы еще два месяца добавить)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
IrinaS,
курс урезали в процессе обучеия, так бывает? А финансирование - в смысле стипендия стала меньше?
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 18:55
Мэтр

два.раз,
нет, урезали не в процессе. Т.е. раньше курс был 9,5 месяцев, а стал 7,5. Именно потому что уменьшили финансирование (стипендии остались те же).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
IrinaS,
понятно. У меня, кстати, при зачислении на курсы (бухгалтер) сразу спрашивали умею ли я пользоваться Офисом и другими программами и помечали.
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 19:13
Мэтр

Однако нас преподаватель завалила таким количеством текстов напечатать, обработать, и таблиц Эксель построить, что даже человек, все это знающий, проводил чуть ли не дни и ночи делая все это...
Точно Ворд и Эксель Нас что-то не заваливают. Даже те кто не очень ещё в этих программах, пока не плачут. А мне пока только тесты проходить и галочки ставить, что справляюсь. Англиским тоже можно бы и понапряжённее заниматься. Есть смешные задания, как то: проанкетировать трёх секретарей директора и потом составить отчёт. Секретарей, конечно, нужно искать самим, как сообразим. Но это тоже как-то легко прошло.
А с французским письменным плоховато для будущего секретаря. Ленилась не писала долго, навёрстываю.
Курс наш, кстати, тоже урезали в этом году, а именно практику. Раньше два стажа было, а теперь только один.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 19:17
Мэтр

проанкетировать трёх секретарей директора и потом составить отчёт.
У, этого у нас навалом)) (Еще, например : попробовать дать проф. объявления в редакции трех газет - не доходя до конца, есно, потом отчет; и т.д.)

Раньше два стажа было, а теперь только один.
Аналогично. Плюс еще сам курс урезали, как я выше написала.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2010, 12:27
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, существует ли потолок зарплаты супруга, при котором не будут платить rémunération? Я получила приглашение на собрание в AFPA, вместе с ним Demande d'admission au bénéfice des rémunérations. Мне, наверное, нужно его заполнить, а потом уже они решат, платить мне или нет? Еще в списке требуемых документов есть Photocopie de la notification récente de Pôle emploi de rejet ou d'acceptation (en ASS ou en AI), необходимый как раз для этих выплат. Его нужно запрашивать в Pôle emploi? Я никогда не получала никаких пособий и у меня нет никаких документов, связанных с этим.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2010, 14:14
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, существует ли потолок зарплаты супруга, при котором не будут платить рéмунéратион?
Нет, не существует.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Doroga, как у Вас прошла встреча? Дадут ли курсы?
Старое 06.02.2010, 16:54
Мэтр

Photocopie de la notification récente de Pôle emploi de rejet ou d'acceptation (en ASS ou en AI)
Мне эту бумажку дали в первое моё посещение Поля Амплуа. Я тоже удивилась и спросила зачем мне отказывать, если я ничего не просила. Служащий ответил, что это общая процедура и что я могу хранить эту бумажку, мало ли кто попросит. Так что я давала копию в АФПА. Я подавала досье два раза, так как у меня сейчас как бы вторые курсы. В первый раз бухгалтер эту копию просто не взяла. Можно и без неё, вероятно.
Досье нужно будет подавать как только начнутся ваши курсы , в первый-второй день. Раньше не о чем беспокоится.
Ваше пособие в АФПА от зарплаты супруга не зависит никак.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2010, 19:27
Мэтр

IrinaS, ecureuil0707, спасибо за ответы.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2010, 22:42
Дебютант

Doroga, как у Вас прошла встреча? Дадут ли курсы?
Anpa, встреча прошла так- сначала тетенька нам /было человек 40/ рассказывала что такое АФПА - общую инфу и сколько людей проходит за год через нее и как эта прекрастная организация дает людям возможность получить знания с помощью которых 70% закончивших эти курсы находят работу в течении 6 месяцев......
Потом спросила тех, кто уже прошел тесты, остаться на местах, а те, кто не проходил/около 30 человек/ - проводила в другую часть зала, где были столы и стулья, она раздала им задания.Нас оставшихся, было человек 10 и она каждого приглашала к себе отдельно, чтобы выяснить наши мотивации на эти курсы и подписать пару бумаг. Одна из которых было типа - я такая-то , обязуюсь стойко выдержать les contraintes связанные с учебой и в случае, если я покидаю курсы раньше времени, то буду должна возместить суммы, мне ранее выплаченные.В конце рандеву, я ее спросила, можно ли мне расчитывать на то, что я буду зачислена на эти курсы.На что она мне ответила, что ее avis est favorable, но она не выслушала других предтендентов.Есть ограниченное количество мест, а вот желающих намного больше , их задача выбрать самых достойных и самых мотивированных В конце она мне сказала, что я получу ответ по почте через один-два месяца
Т.е. если меня зачислят на учебу мои курсы начнутся 27 сентября.

Вот так, ясно , что ничего не ясно
Doroga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 00:03     Последний раз редактировалось Pola; 07.02.2010 в 09:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Другой темой навеяло.
Знаю, что многие идут на курсы еще не имея достаточного знания языка, поэтому подписывают документы "не читая".
Обратите внимание, при подписании в Engagement individuel de formation есть пункт, который гласит:
Цитата:
La formation début par une période probatoire de ... jours/semaines, au cours de laquelle le (la) stagiaire peut décider d'abandonner la formation sans être tenu de rembourser les rémunérations éventuellement perçues de la Région. Par contre, cette période passée, et sauf reconnu valable, le stagiaire ne peut pas interrompre son parcours de formation. En cas d'abandon sans motif légitime ou de renvoi pour faute lourde, il (elle) peut être contraint de reverser ces sommes en totalité à la Région.
Т.е. по истечении определенного периода (как правило это несколько дней), вы не сможете покинуть курсы самолично, без веских причин. В противном случае вам придется возместить сумму, потраченную на вас.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 00:27
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2010
Doroga, а Вас записали на курсы?
Почему я спрашиваю, потому что вчера была в АФПе просила этот формасьон, сказали места есть- но не для Вас. ( я во Франции не работала ни дня). Места резервированы для уволенных (сокращенных), несколько мест для инвалидов, несколько мест для уволенных со службы в армии. А для тех, кто, так сказать, с улицы- нет финансирования.
ой, мне тоже самое ответили ( правда, я работала во Франции, но немного).Но ответ был какой-то неоднозначный, так как сказали, что мест нет, но я вроде бы зачислена и что мне должно прийти подтверждение. ( но в конце добавила, что оно может и не дойти) Как понимать не знаю. Прошла уже неделя, никакого подтверждения мне не пришло. Я позвонила в АФПА, сказали, что моя психолог в отпуске. Даже не знаю, что и думать теперь. Пока жду.

Anpa, и что вы теперь будете делать?
Nicolina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 13:27     Последний раз редактировалось Freddie; 07.02.2010 в 14:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
что многие идут на курсы еще не имея достаточного знания языка
А как этим людям удается тесты пройти?
вы не сможете покинуть курсы самолично, без веских причин
Мне кажется, нужно быть безответственным и не совсем воспитанным человеком, чтобы так поступить... Знания языка тут ни причем. И во Франции, и в России есть люди, которые контракты не читают, и попадают во всякие неприятные ситуации. Я уже здесь писала, что у меня есть пример перед глазами - человек вот так просто передумал под конец занятий... Я даже предупреждала, что могут заставить заплатить - не знаю, чем дело закончилось.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNicolina пишет:

Anpa, и что вы теперь будете делать?
пойду учиться в другое место.. КНАМ, ГРЕТУ ..... вообщем, пока не выбрала
Старое 07.02.2010, 15:01
Мэтр

Т.е. по истечении определенного периода (как правило это несколько дней), вы не сможете покинуть курсы самолично, без веских причин. В противном случае вам придется возместить сумму, потраченную на вас.
По истечении 2-х месяцев.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 15:06
Мэтр

Как я уже писала о программе обучения, что она по-дурацки построена, т.е. в течение именно тех первых двух месяцев, когда человек имеет право законно покинуть курсы, люди долбят исключительно офисные компьютерные программы (во всяком случае, у нас так было). Таким образом они не могут составить за эти два месяца никакого мнения о предмете, который будут изучать, ни о манере его преподавания. Когда в конце концов человек переходит к предмету и понимает, подходит ли ему это или нет, два месяца уже прошли)) Так, как я уже написала, у нас человек "уволился" после 4 мес. обучения (демарши по увольнению начал после 3-х с половиной).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 16:04
Мэтр

По истечении 2-х месяцев.
У нас 3 дня давали.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 16:08
Мэтр

Мне кажется, нужно быть безответственным и не совсем воспитанным человеком, чтобы так поступить...
Обстоятельства разные бывают. А вот трудности (читай проблемы) мы порой себе сами создаем.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 17:07
Мэтр

У нас 3 дня давали. :роллеыес:
Пола, это странно, поскольку я посмотрела и на общем сайте АФПА, всех регионов, написано - 2 месяца, как и в моем контракте.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 23:36
Дебютант

пойду учиться в другое место.. КНАМ, ГРЕТУ ..... вообщем, пока не выбрала
Anpa, я считаю, что вам дали ложную информацию, т.к. во время моего визита в АФПА, говорилось о том , кто может предтендовать на данного вида формасьион. Никто не говорил о том, что если ты ни одного дня не проработал во Франции, то ты не имеешь права на курсы. Мне кажется, что вам надо стучаться во все двери, и вас не должны останавливать речи малоинформированных работников, которые вообще отбивают охоту чего-либо добиваться в этой жизни.
Я в Грету ходила - у них курсы бухгалтерские рассчитаны на 2 года и в итоге тоже уровень 4. Что в принципе меня подтолкнула на поиск менее продолжительного формасьиона.
Doroga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 23:47
Мэтр

Doroga, а в Грете, кроме продолжительности, что Вам еще не понравилось?
и были ли там предметы общеобразовательные добавлены(история, английский ....)?
Старое 07.02.2010, 23:57
Дебютант

Doroga, а в Грете, кроме продолжительности, что Вам еще не понравилось?
и были ли там предметы общеобразовательные добавлены(история, английский ....)?
Да, кроме продолжительности, там еще всякие школьные предметы - география, история, математика, фр.язык. Зачем мне для бухгалтерии учить историю и географию Мне вообще показалось, что курс Грете составлен для малообразованных людей, покинувших школьную скамью раньше времени, не для таких как мы с вами, получивших всесторнее образование у себя на Родине.
Doroga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа