![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
IrinaS, у нас для работы секретарем в агентстве недвижимости приветствуется знание 1-2 иностранных языков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, у вас в Биарритце очень много иностранцев покупает и снимает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
![]() ![]() Я вот сейчас сижу и думаю, может мне тоже самое ,что и вам сообщат, что для таких как я мест нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Всё зависит даже не от специальности, а от преподавателя, как я догадываюсь. Учусь на assistante de direction всего то две недели. Может быть ещё разочаруюсь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, поняла, вы пока еще всякий Ворд-Эксель изучаете (действительно кто знает, им вроде ни к чему). Однако нас преподаватель завалила таким количеством текстов напечатать, обработать, и таблиц Эксель построить, что даже человек, все это знающий, проводил чуть ли не дни и ночи делая все это...
Изучали мы всю эту дребедень где-то два месяца. Потом вздохнули облегченно, перешли к основной специальности, на которую осталось всего месяца 3 (без практики). И тут нас опять стали заваливать заданиями, объясняя это тем, что очень мало времени)), чтобы все изучить, курс урезали, финансирование тоже, вот если бы еще два месяца добавить))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
IrinaS,
курс урезали в процессе обучеия, так бывает? А финансирование - в смысле стипендия стала меньше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
два.раз,
нет, урезали не в процессе. Т.е. раньше курс был 9,5 месяцев, а стал 7,5. Именно потому что уменьшили финансирование (стипендии остались те же). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
IrinaS,
понятно. У меня, кстати, при зачислении на курсы (бухгалтер) сразу спрашивали умею ли я пользоваться Офисом и другими программами и помечали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А с французским письменным плоховато для будущего секретаря. Ленилась не писала долго, навёрстываю. Курс наш, кстати, тоже урезали в этом году, а именно практику. Раньше два стажа было, а теперь только один. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У, этого у нас навалом)) (Еще, например : попробовать дать проф. объявления в редакции трех газет - не доходя до конца, есно, потом отчет; и т.д.)
Аналогично. Плюс еще сам курс урезали, как я выше написала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, существует ли потолок зарплаты супруга, при котором не будут платить rémunération? Я получила приглашение на собрание в AFPA, вместе с ним Demande d'admission au bénéfice des rémunérations. Мне, наверное, нужно его заполнить, а потом уже они решат, платить мне или нет? Еще в списке требуемых документов есть Photocopie de la notification récente de Pôle emploi de rejet ou d'acceptation (en ASS ou en AI), необходимый как раз для этих выплат. Его нужно запрашивать в Pôle emploi? Я никогда не получала никаких пособий и у меня нет никаких документов, связанных с этим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Doroga, как у Вас прошла встреча? Дадут ли курсы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Досье нужно будет подавать как только начнутся ваши курсы , в первый-второй день. Раньше не о чем беспокоится. Ваше пособие в АФПА от зарплаты супруга не зависит никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, ecureuil0707, спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Anpa, встреча прошла так- сначала тетенька нам /было человек 40/ рассказывала что такое АФПА - общую инфу и сколько людей проходит за год через нее и как эта прекрастная организация дает людям возможность получить знания с помощью которых 70% закончивших эти курсы находят работу в течении 6 месяцев......
Потом спросила тех, кто уже прошел тесты, остаться на местах, а те, кто не проходил/около 30 человек/ - проводила в другую часть зала, где были столы и стулья, она раздала им задания.Нас оставшихся, было человек 10 и она каждого приглашала к себе отдельно, чтобы выяснить наши мотивации на эти курсы и подписать пару бумаг. Одна из которых было типа - я такая-то , обязуюсь стойко выдержать les contraintes связанные с учебой и в случае, если я покидаю курсы раньше времени, то буду должна возместить суммы, мне ранее выплаченные.В конце рандеву, я ее спросила, можно ли мне расчитывать на то, что я буду зачислена на эти курсы.На что она мне ответила, что ее avis est favorable, но она не выслушала других предтендентов.Есть ограниченное количество мест, а вот желающих намного больше , их задача выбрать самых достойных и самых мотивированных ![]() ![]() Т.е. если меня зачислят на учебу мои курсы начнутся 27 сентября. Вот так, ясно , что ничего не ясно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Другой темой навеяло.
![]() Знаю, что многие идут на курсы еще не имея достаточного знания языка, поэтому подписывают документы "не читая". Обратите внимание, при подписании в Engagement individuel de formation есть пункт, который гласит: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Anpa, и что вы теперь будете делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как этим людям удается тесты пройти?
Мне кажется, нужно быть безответственным и не совсем воспитанным человеком, чтобы так поступить... Знания языка тут ни причем. И во Франции, и в России есть люди, которые контракты не читают, и попадают во всякие неприятные ситуации. Я уже здесь писала, что у меня есть пример перед глазами - человек вот так просто передумал под конец занятий... Я даже предупреждала, что могут заставить заплатить - не знаю, чем дело закончилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пойду учиться в другое место.. КНАМ, ГРЕТУ ..... вообщем, пока не выбрала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я уже писала о программе обучения, что она по-дурацки построена, т.е. в течение именно тех первых двух месяцев, когда человек имеет право законно покинуть курсы, люди долбят исключительно офисные компьютерные программы (во всяком случае, у нас так было). Таким образом они не могут составить за эти два месяца никакого мнения о предмете, который будут изучать, ни о манере его преподавания. Когда в конце концов человек переходит к предмету и понимает, подходит ли ему это или нет, два месяца уже прошли)) Так, как я уже написала, у нас человек "уволился" после 4 мес. обучения (демарши по увольнению начал после 3-х с половиной).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Anpa, я считаю, что вам дали ложную информацию, т.к. во время моего визита в АФПА, говорилось о том , кто может предтендовать на данного вида формасьион. Никто не говорил о том, что если ты ни одного дня не проработал во Франции, то ты не имеешь права на курсы. Мне кажется, что вам надо стучаться во все двери, и вас не должны останавливать речи малоинформированных работников, которые вообще отбивают охоту чего-либо добиваться в этой жизни.
Я в Грету ходила - у них курсы бухгалтерские рассчитаны на 2 года и в итоге тоже уровень 4. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doroga, а в Грете, кроме продолжительности, что Вам еще не понравилось?
и были ли там предметы общеобразовательные добавлены(история, английский ....)?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |