Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2011, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Может моя психолог "горбатого лепит"?... Нашла на сайте AFPA на какой-то formation niveau III - в правой колонке, в коментариях:rémunération uniquement pour les bénéficiaires d'allocation de retour à l'emploi(ARE). НО - это было только для одного из городов одного из регионов, а для того-же обучения, но в других городах этого-же региона или в других регионах - либо ничего, либо другая информация... Зашла на свой Formation - в коментариях ничего не написано... Т.е. может она и что перепутала?...
Старое 27.10.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня не курсы AFPA, но не знаю, где спросить. В досье на запрос rémunération нужно приложить последний контракт, французский или иностранный, и расчётные листки. Отдала контракт и справки о зарплате на русском. Если самой переводить - коряво будет, да и много по объёму, если к переводчику - дорого. Короче, если не дадут ничего, поделом мне, но уже просто нет сил за всё платить.
Скорей всего, эти мои бумажки двухгодовой давности уже никому неинтересны, но это моё мнение. Может, кто-то поделится опытом?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Small_birdie, мне как-то в ГРЕТЕ показывали зарплатные листки из Африки, они не были перевены, это были оригиналы. Но, я не присматривалась, может быть они были уже на французском языке. Во всяком случае, мне не предлагали делать перевод зарплатных листков, просто сказали, что они нужны.
Старое 27.10.2011, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я на мейл получила предложение о стаже в бухгалтерии, может кто-то ищет. http://offre-emploi.monster.fr/Stage...102976245.aspx
Старое 27.10.2011, 23:42
Мэтр

lento4ka, спасибо.
В общем-то, даты, часы и суммы понятны без перевода. Но это нам понятны, а директор что-то очень удивился, увидев русский оригинал. А я ведь не могу сама нормальным языком перевести. Будь, что будет. Он обещал узнать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня не курсы AFPA, но не знаю, где спросить. В досье на запрос rémunération нужно приложить последний контракт, французский или иностранный, и расчётные листки. Отдала контракт и справки о зарплате на русском. Если самой переводить - коряво будет, да и много по объёму, если к переводчику - дорого. Короче, если не дадут ничего, поделом мне, но уже просто нет сил за всё платить.
Скорей всего, эти мои бумажки двухгодовой давности уже никому неинтересны, но это моё мнение. Может, кто-то поделится опытом?
Я могу Вам сказать! Я в прошлом году давала такие документы о з/п. Я барышне говорю - вот оригинал, вот перевод - так она даже не смотрела на оригинал, говорит не надо, ухватила перевод, посмотрела, говорит нормально и приобщила к досье. Все документы всегда нужны с переводом!!! Это ж не шутки - финансирование, они должны четко видеть не только табличку с пестрящими цифорками, но и что-за что. А если это на иностранном языке - что они поймут кроме цифр? - может это Вы им даете ваш кредит, расписанный по месяцам Единственное, что могу добавить - я переводила у пресяжного переводчика... но если у Вас есь простой переводчик (но с печатью преводчика) и это дешевле - думаю, подойдет и простой перевод. Еще я бы Вам посоветовала уточнить, можно ли "донести" документ. Т.к. у нас (в AFPA) можно было и позже донести... ( в текущем месяце) - так что сделайте перевод и донесите. Или надейтесь на Авось...
Старое 28.10.2011, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Может, кто-то поделится опытом?
Своего опыта нет, но моя подруга сама перевела свою официальную справку с работы из Белоруссии, для АФПА. Все прошло нормально, но это было в 2003 году.
Старое 29.10.2011, 19:11
Мэтр

Может кто подсказать - если предстоит запрашивать проживание для прохождения обучения - как добиться одноместной комнаты? Конечно, с кем-то жить - это психологический дискомфорт... но меня больше другое беспокоит - у меня бессонница, таблетки пить не могу... просто нужен определенный режим. Так если с кем-то в комнате - не получится восстанавливать силы (особенно после частых бессонниц)... и голова для информации (особенно на фр-м) абсолютно деревянная... (( Как выпросить 1-местную? ...
Старое 29.10.2011, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
CRAZYROSA,
а вы точно знаете, что они у вас двуместные? Я знаю три города, где все одноместные.
Старое 30.10.2011, 11:21     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 30.10.2011 в 11:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
а вы точно знаете, что они у вас двуместные? Я знаю три города, где все одноместные.
Да, я знаю, что есть в некоторых городах только одноместные... но я даже мужа попросила позвонить, узнать (чтобы 100% точно) - так сказали, что есть и 2-х, есть и одноместные и сначала распределяют 1-местные "наиболее нуждающимся", инвалидам и т.п. а потом остатки (если есть) одноместных и 2-местные - всем остальным.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
для девочек вроде одноместные в основном
Ну не знаю... просто я думала что всегда 1-местные комнаты (т.к. знала это на примере проживания знакомых в другом городе, недалеко), но этой весной мне пришло приглашение из Лиона и я с ужасом увидела в бумажках на проживание, что написаны 2-х местные комнаты!!! Тогда я не смогла пойти на эти курсы (по другим причинам), ждала других в другом городе и вот решила заранее узнать насчет проживания. Сказали то, что я написала выше - что есть и 1, и 2-местные. Но вот как выпросить 1-местный...
Старое 29.10.2011, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
CRAZYROSA, для девочек вроде одноместные в основном
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 01:02
Мэтр

Спасибо всем, кто ответил про переводы. Я жду ответа директора, что именно нужно перевести, на следующей неделе. Поймите правильно, я просто хочу ограничить расходы. Тем паче, что гарантия получения помощи не 100%.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 11:26
Мэтр

Спасибо всем, кто ответил про переводы. Я жду ответа директора, что именно нужно перевести, на следующей неделе. Поймите правильно, я просто хочу ограничить расходы. Тем паче, что гарантия получения помощи не 100%.
Не, ну понятно, -чё платить ненужное?!... Но, если не произойдет чуда, - перевод нужен. Ну вот представьте в России приходит африканец с африканской бумажкой о его африканской з/п и просит финансирование... что ему скажут? Ну подождите - что директор скажет...
Старое 31.10.2011, 01:54
Мэтр

CRAZYROSA, как я рада, что у меня именно такой директор курсов. Который способен понять нужды своих стажёров. И попытаться помочь.
Переводить буду, не волнуйтесь так. Хотя у меня уже два года доход 0.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
У меня начинается паника. В следующий понедельник мне выходить на занятия, но у меня нет никакой информации, кроме времени начала занятий 8/30... Ни расписания, ничего.
Забросала мейлами - нет ответа. Звоню - нет ответа. Даже в анпе обращалась, чтоб посодействовали добыть информацию, там тоже не помогли.
Люди, а как же жизнь свою планировать, какое расписание няне давать? Неужели правда всё расскажу в первый день занятий и не раньше? У кого как было?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
У кого как было?
вот один пример :
понедельник-четверг 8-17
Пятница 8-12
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 12:06
Мэтр

Oksy75, СПАСИБО. Я имела в виду, когда вы узнали о своем расписании, о стажировках, о днях заочного обучения, потмоу что у меня форма очно-заочная?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 12:17
Мэтр

nevelena, расписание глобальное, только в первый день учебы, не заранее...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 13:43
Мэтр

Oksy75, спасибо, значит так оно и есть? Вам в первый день сообщили?
Это, конечно, полная катастрофа для меня
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
nevelena, я сейчас как раз на курсах, расписание узнала в первый день занятий
понедельник-четверг 8-18, пятница 8-12. И это еще и в другом городе
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
понедельник-четверг 8-18, пятница 8-12.
c 8 до 18?.. ого! т.е. 9 часов в день? У меня было с 8 до 17 (ну и, есссно, обед с 12 до 13),а в пятницу тоже с 8 до 12...
Девочки, а насчет общежития в AFPA - никто не подскажет, как добиться одноместного поселения? к кому обращаться; когда; какие доводы более действенны?- просто хочу заранее, чтобы не проворонить... а то распределят 1-местные и скажут - все, мест нет уже...
Старое 31.10.2011, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
c 8 до 18?.

Цитата:
ого!
Не то слово !!!!
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
CRAZYROSA,
подходите в ответственному за расселение и разговаривайте, при личном контакте пытайтесь убедить. Я знаю, что у нас ребята жили по двое и по одному в комнате, хотя одноместные комнаты были свободные. А девченки все жили в одноместных.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
CRAZYROSA,
подходите в ответственному за расселение и разговаривайте, при личном контакте пытайтесь убедить. Я знаю, что у нас ребята жили по двое и по одному в комнате, хотя одноместные комнаты были свободные. А девченки все жили в одноместных.
Т.е. это уже когда первое собрание будет? я просто думала, может заранее как-то... я просто не знаю, как это расселение осуществляется?... уже после "переклички" на первом собрании, учитывая "пожелания трудящихся" или раньше, основываясь на, например, особых нуждах (инвалидности), возрасте, женщина/мужчина... ??
Старое 31.10.2011, 21:43
Мэтр

Спасибо, меня это успокаивает. А почему они так делают? Все таки со взрослыми людьми работают, людям надо знать зараннее.
И еще мне ничего после convocation не присылали. Это нормально?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 22:19
Мэтр

И еще мне ничего после convocation не присылали. Это нормально?
Мне и convocationа то не отправляли, все сама узнавала, и когда тесты, и когда занятия начинаются. А то, что тесты прошла, так вообще узнала за 2 дня до начала занятий после недельного непрерывного названивания.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Мне и convocationа то не отправляли, все сама узнавала, и когда тесты, и когда занятия начинаются. А то, что тесты прошла, так вообще узнала за 2 дня до начала занятий после недельного непрерывного названивания.
Наверное, по-разному бывает,- мне на первые курсы прислали приглашение. А второй раз - нет, уже когда начала беспокоиться и названивать - 2 недели выясняли, пока своему conseiller не написала письмо с жалобой ... так уже впритык к началу занятий- прислали...
Старое 31.10.2011, 23:47
Мэтр

А что еще и комнаты бывают двухместные??? Я уже не в том возрасте, чтоб с кем-то жить в одной комнате, кроме мужа
А вдруг мне в первый день придется остаться на ночевку, ключи, постельное и т.д. когда выдают?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 00:06
Мэтр

nevelena, быают... (( Я когда в прошлом году на курсах была, жила дома, т.к. недалеко ездить надо было. Но мои однокурсники жили в одноместных все... так я и думала, что это во всех городах так... Так была просто в шоке, когда в этом году приглашение прислали с бумажками на общежитие - и там написано было, что комнаты двухместные... Так вот теперь хочу в 1-местный. Уж студенческий розовый возраст давно прошел...)) сложно с кем-то жить, да еще у меня, например, проблема - бессонница - хотелось бы не просто психологического комфорта, но и просто физического отдыха...
Старое 01.11.2011, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
А что еще и комнаты бывают двухместные??? Я уже не в том возрасте, чтоб с кем-то жить в одной комнате, кроме мужа
А вдруг мне в первый день придется остаться на ночевку, ключи, постельное и т.д. когда выдают?
Все сможете получить в первый день. Но постельное белье берите свое, видела я то, что в нашей общаге было.... сине-серое
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа