Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2019, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2019
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Печкин, при подаче на эту визу движение по счету не смотрят. Достаточно выписки со счета (остаток на дату выписки). Другое дело, что при продлении ВНЖ опять нужно показать на счету 12 СМИК. Честно говоря, только один человек в этой теме говорил о том, что в префектуре требовали показать ежемесячный доход. Мы, хотя и имеем доход, показываем только то, что на французском счете, более ничего не требуют. И это плюс, по крайней мере, не нужно делать лишних переводов.
Спасибо большое за то, что пояснили ситуацию! С русского счета тоже можно остаток показать?
Manifesta вне форумов  
Старое 01.02.2019, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Печкин, при подаче на эту визу движение по счету не смотрят. Достаточно выписки со счета (остаток на дату выписки). Другое дело, что при продлении ВНЖ опять нужно показать на счету 12 СМИК.
Это весьма странно. Если бы это было так, то все занимали бы друг у друга по 20 тыс, клали на счет на пару дней, получали визитера и возвращали. Я не уверен что консульства настолько тупы, что этого не понимают...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это весьма странно. Если бы это было так, то все занимали бы друг у друга по 20 тыс, клали на счет на пару дней, получали визитера и возвращали. Я не уверен что консульства настолько тупы, что этого не понимают...
Меня это тоже смущает, если честно. Хотя читаю коммменты людей, которые получили эту визу, имея на счету по 4 000 евро и предоставляя сожителя по Пакс в качестве фин. гаранта.
Manifesta вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Manifesta, имхо, не надо сильно заморачиваться на тех, кому визу не дали. И что бы такое нарисовать, чтобы дали.
Вы лучше выложите все ваши доходы, по пунктам, без конкретных цифр. Которые вы хотели бы предъявить консульству. Их можно обсудить и попробовать оценить шансы. А кто что подает с иной чем у вас ситуацией не так важно.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это весьма странно. Если бы это было так, то все занимали бы друг у друга по 20 тыс, клали на счет на пару дней, получали визитера и возвращали.
И что потом с этим Визитером делать без денег? Но, если кого-то устраивает, то почему и нет? В долг брать ведь не противозаконно.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.02.2019, 16:09
Дебютант

Скажите, Печкин, а если у меня на счету всего 3-4тыс евро есть, но есть небольшая собственность(дача и 3/4доли квартиры), плюс все же, если оформим pacs с молодым человеком, он может прикрепить свои финансовые возможности и спонсорскую поддержку,так может сработать? Просто читаю форум, богатые люди с миллионами на счетах получают отказы и катают по туристическим, а порой те, у кого не так много денег получают эту визу. Где правда?
Manifesta вне форумов  
Старое 01.02.2019, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеManifesta пишет:
но есть небольшая собственность(дача и 3/4доли квартиры)
Это не доход, это просто наличие недвижимости, которая ничего не приносит. Вот если вы сдаете вашу квартиру и показываете доход от этой сдачи, то тогда это доход.

Доходы партнера по паксу можно показать.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2019, 18:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это не доход, это просто наличие недвижимости, которая ничего не приносит. Вот если вы сдаете вашу квартиру и показываете доход от этой сдачи, то тогда это доход.

Доходы партнера по паксу можно показать.
Да, поняла, спасибо! А как показывать доход от сдачи, люди просто передают деньги за аренду и все. Договор о сдаче должен как-то быть особо заверен?
Manifesta вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:12
Мэтр

А как показывать доход от сдачи, люди просто передают деньги за аренду и все. Договор о сдаче должен как-то быть особо заверен?
Конечно, нужна какая-то официальная бумага. Сдавать по-черному всегда имеет оборотную сторону, что никому этого не предъявишь. Ни для кредита в банке, ни консульству..
Вы сдаете квартиру, которая не целиком ваша??
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:19
Дебютант

Конечно, нужна какая-то официальная бумага. Сдавать по-черному всегда имеет оборотную сторону, что никому этого не предъявишь. Ни для кредита в банке, ни консульству..
Вы сдаете квартиру, которая не целиком ваша??
Я сдаю дачу с домом на круглый год. Договор есть, но деньги они просто привозят "на руки" каждый месяц. Даже если будут на карту кидать, то как подтвердить, что это деньги за аренду?
Manifesta вне форумов  
Старое 01.02.2019, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Скажите, Печкин, а если у меня на счету всего 3-4тыс евро есть, но есть небольшая собственность(дача и 3/4доли квартиры), плюс все же, если оформим pacs с молодым человеком, он может прикрепить свои финансовые возможности и спонсорскую поддержку,так может сработать? Просто читаю форум, богатые люди с миллионами на счетах получают отказы и катают по туристическим, а порой те, у кого не так много денег получают эту визу. Где правда?
Именно поэтому я и говорю, что быть просто богатым недостаточно. Нужно иметь небольшой (французской минималки 1400 е в месяц достаточно), но РЕГУЛЯРНЫЙ (каждый месяц) и НЕ ЗАВИСЯЩИЙ от вашего пребывания во Франции (т.е. в идеале, сдача недвижимости в аренду) доход.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:23
Мэтр

Ну в договоре же указана арендная плата? НА руки вы же не сможете получать, когда будете жить во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:29
Дебютант

Ну в договоре же указана арендная плата? НА руки вы же не сможете получать, когда будете жить во Франции.
Да, просто будут на карту сбербанка скидывать каждый месяц. Т.е. Мне нужно только договор аренды получается предоставить для консульства?
Manifesta вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:29
Мэтр

Manifesta, тут в теме о паксе девушки писали, что указывали и финансы партнера, и естественно его жилье.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:34
Дебютант

Manifesta, тут в теме о паксе девушки писали, что указывали и финансы партнера, и естественно его жилье.
Ptu, да, я это все и буду указывать!
Manifesta вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:36
Мэтр

Manifesta, а вы уже в ПАКСе или только думаете?
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:30
Мэтр

Т.е. Мне нужно только договор аренды получается предоставить для консульства?
Ну я не знаю, если других доходов вообще нет, то договор.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:36
Дебютант

Ну я не знаю, если других доходов вообще нет, то договор.
А липовая справка с работы может подойти? Но контора и правда существует и если позвонят, то там подтвердят, что я правда там работаю.
Manifesta вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:28
Мэтр

Указывайте все, что у вас есть, от партнера по ПАКСу тоже, все равно в досье визитеров у каждого свои нюансы. Вы в ПАКСе , а это все равно прибавляет шансов по отношению к "просто пожить".
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:32
Дебютант

Указывайте все, что у вас есть, от партнера по ПАКСу тоже, все равно в досье визитеров у каждого свои нюансы. Вы в ПАКСе , а это все равно прибавляет шансов по отношению к "просто пожить".
Ptu, спасибо за поддержку! Это правда, у каждого свои нюансы. соберу все, что есть и принесу в консульство!!! Главное Ответственно все собрать и принести!
Manifesta вне форумов  
Старое 01.02.2019, 20:38
Мэтр

тогда сперва оформите ПАКС по визе С. И только потом запрашивайте визу визитера.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2019, 21:13
Дебютант

тогда сперва оформите ПАКС по визе С. И только потом запрашивайте визу визитера.
Да, я так и хочу сделать! Большое спасибо! Просто мы вначале отмели вариант визы визитера, тк сразу меня напугала сумма 1200€x12, которая должна быть на счёте и создалась иллюзия, что такая виза только для богачей. Но почитав форум, вдруг, увидела свою возможность тоже попытать удачу. Спасибо большое, что консультируете здесь и делитесь своим опытом. Это бесценно. Два дня чтения форума дало мне понимание, что и как работает, а когда есть понимание, страх перед неизвестным поугас и появилась надежда! 🙏
Manifesta вне форумов  
Старое 03.02.2019, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
SECU : временный номер получен

Доброго времени суток,

спустя почти 4 месяца, кучу звонков и нервов , небольшая победа: маме прислали временный номер секю.

Вопрос : в каком порядке и что теперь делать?
Декларировать своего терапевта?
Искать мютюэль? или включать в свою? иначе ведь только 70% возмещают?

Я в этих вопросах не особо разбираюсь, тк у меня и мужа мютюэли давно. и всегда всё возмещается. Хотелось бы того же и для мамы "визитера", вопрос только как?
и сколько это будет стоить?,,,
starkyFR вне форумов  
Старое 08.02.2019, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
starkyFR, подождите пока дадут постоянный номер , потом отправите документы на карту ( зеленую ) потом задекларируйте лечащего врача потом наверное можно искать мютюель
cruella вне форумов  
Старое 08.02.2019, 17:25     Последний раз редактировалось Juggernaut; 08.02.2019 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
starkyFR, подождите пока дадут постоянный номер , потом отправите документы на карту ( зеленую ) потом задекларируйте лечащего врача потом наверное можно искать мютюель
С временным тоже вполне оформляют мютюэль.
Больше года в таком положении мы были.

P.s. И лечащего врача с временным тоже можно декларировать ( у меня долго был временный, лечащего выбрали с женой одного, просто пришлось по мне бумажную форму подавать в CPAM)
Juggernaut вне форумов  
Старое 12.02.2019, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
С временным тоже вполне оформляют мютюэль.
Больше года в таком положении мы были.

P.s. И лечащего врача с временным тоже можно декларировать ( у меня долго был временный, лечащего выбрали с женой одного, просто пришлось по мне бумажную форму подавать в CPAM)
спасибо за ответ, мне подтвердили именно такую информацию.
starkyFR вне форумов  
Старое 02.06.2019, 15:34
Дебютант

ptu и дорогие формучане,добрый день!
Оформили PACs и собираюсь подавать на визу Visiteur.Сделали договор совместной аренды квартиры на год.Но вопрос про фин средства.Мои собственные.Могу предоставить справку с работы ,что работают дистанционно менеджером по бронированию,но если конскльство запросит предостпвить движение средств по ЗП за последнии 3месяца,я их предоставить не смогу,а это большой минус.Полной суммы ,запрашиваемой консульством на год,у меня нет.Но мой партнёр по PACs выступает моим спонсором,что берет все расходы на себя.вот думаю,предоставлять ли справку с работы или нет(я работаю дистанционно,но неофициально,но бумагу могу сделать)Подскажите,как лучше поступить.Спасибо большое.
Manifesta вне форумов  
Старое 03.06.2019, 08:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2018
ptu и дорогие формучане,добрый день!
Оформили PACs и собираюсь подавать на визу Visiteur.Сделали договор совместной аренды квартиры на год.Но вопрос про фин средства.Мои собственные.Могу предоставить справку с работы ,что работают дистанционно менеджером по бронированию,но если конскльство запросит предостпвить движение средств по ЗП за последнии 3месяца,я их предоставить не смогу,а это большой минус.Полной суммы ,запрашиваемой консульством на год,у меня нет.Но мой партнёр по PACs выступает моим спонсором,что берет все расходы на себя.вот думаю,предоставлять ли справку с работы или нет(я работаю дистанционно,но неофициально,но бумагу могу сделать)Подскажите,как лучше поступить.Спасибо большое.
Может поможет:
мы только что получили визы - у супруги из фин. средств было только мое спонсорское письмо, у меня средств на счету было не достаточно для 2*12*1200 но была справка с работы покрывающая 2*1200.

Следуя из этого, думаю спонсорского письма для вас будет достаточно.
BIgBreadman вне форумов  
Старое 03.06.2019, 13:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеBIgBreadman пишет:
Может поможет:
мы только что получили визы - у супруги из фин. средств было только мое спонсорское письмо, у меня средств на счету было не достаточно для 2*12*1200 но была справка с работы покрывающая 2*1200.

Следуя из этого, думаю спонсорского письма для вас будет достаточно.

BldBreadman,спасибо!Да,мне сейчас очень полезен опыт людей,получивших визу!Спасибо
Manifesta вне форумов  
Старое 08.02.2019, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Кто был в подобной ситуации из визитеров с оформлением carte vitale - скажите пожалуйста, если мы подадим на carte vitale не ровно спустя 3 месяца после открытия визы, а за неделю или 10 дней до 3 месяцев, то насколько они будут внимательно проверять это при личной подаче? Могут ли не принять досье вообще?
Флёр вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент