![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2008
|
Anna S`, спасибо! там прямо на визе указан тип, да?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
А вообще не забываем что Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
2. Там есть такой "пункт", но по моему он не очень то и нужен. 3. У меня была страховка простая туристическая на 3 месяца. И когда я подавала оригиналы документов, она выпала из папки, я ему ее протянула, а он махнул рукой и говорит "не надо"!..вот и пойми их.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Anna S`, ой спасибо, она мне пригодиться, удача
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
boo-boo, могу с увереностью говорить только по поводу киевского консульства, но нет, билеты на собеседование предоставлять не нужно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
А у меня такой вопрос: за сколько дней можно бронировать билеты. Слышала, что стипендиаты могут вообще ехать только с 1 октября, потом вроде - максимум за 10 дней до начала занятий. Скоро идти за визой, когда педагогическая запись - я не знаю, начало занятий 30 октября. Может, вы могли бы подсказать, на какое число можно взять билеты? Например, 17 - не слишком рано?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
LadyLara, педагогическая и административная запись на первой учебной неделе проходит. думаю, что за две недели приехать - самое то. я то же так планирую, выехать 15 сентября (учеба с 29). Как раз будет время разобраться с местом жительства, сходить за carte de sejour, пообвыкнуть к городу, попрактиковать французский опять же
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
LadyLara, исходя из своего опыта скажу, что приехать можно и раньше. Я ехала 14 сентября, а стипендия с 1 октября. Просто вам стипендию никто не даст раньше и вообще никаких бумаг не дадут. Т.е. вы не сможете открыть счет в банке, подать документы на кдс, записаться в университет и т.д. - везде с вас попросят бумажку о том, что вы на стипендии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Ну, поздравляйте!
![]() ![]() (Правда, осознать это я еще как-то не могу ![]() Сразу же вопрос. Брони билетов у меня не было, вопроса, когда я планирую ехать, мне тоже не задали и визу дали с 1 августа по 30 октября. Я же собираюсь ехать где-то 8-10 сентября. Если до 30 октября я не успею получить CDS, то как быть? С recepisse можно жить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
encrier, поздравляю с визой =)
Все-таки здорово, что дали настолько раньше))))) Надеюсь, мне тоже дадут пораньше, а не с октября.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
LadyLara, наверное, наше консульство всем так дает - когда сдал документы, примерно с такого числа и получил
![]() Хотя мне было бы лучше, если бы они дали мне эту визу с сентября... У меня в паспорте есть действующая годовая шенгенская виза (тоже французская), ее оставили и я собиралась по ней в августе съездить на несколько дней в шенген. Представляю теперь, как я буду объяснять пограничникам, по какой визе я пересекаю границу _сейчас_ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
encrier, поздравдяю!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить список докуметов для визы?
И еще хотела уточнить у тех, кто получил уже визу, у вас все оригиналы были? Дело в том, что у меня документы о принятии в Университет, а также о подтверждении наличия стипендии - telecopies. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |