Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Alena77,

далеко мы от вас к сожалению, в Халле, недалеко от Лейпцига, если будете в тех краях - заезжайте на шашлыки!
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 12:47     Последний раз редактировалось dada; 16.06.2009 в 13:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
... Меня план безопасности очень уж волнует. Конечно, если бы неплохо закрыть обзор, то возможно и не полезут переночевать.
У знакомых есть участок земли в лесу, на котором стоит большой каменный столетний сарай. Они его думали вначале перестроить, благоустроить, вещи туда разные для пикников-барбекю привозили, складные кресла, столы и т.п. Замок взламывали постоянно, то, что поценнее, утаскивали, в доме этом ночевали бродяги. В результате знакомые перестали вообще закрывать эту дверь. Говорят, бродяги по-прежнему ночуют там, но теперь пользуются аккуратно ( замок не корёжат, окна не выбивают) и не воруют ( нечего). Меня бы такой вариант напрягал, да и каждый раз на барбекю они привозят все оборудование, но знакомые относятся философски.
Вспомнила , что родители говорили про своё садоводство. В домах там на видное место вывешивают бумажки , на которых написано "спиртного нет!", чтобы не шуровали зря.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 13:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
dada, все один в один. И меня тоже напрягает такая ситуация. Полная машина вещей туда и обратно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 22:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Вот. Натюрморты на тему. Love:
До чего же чудненько.

Самые разные. И даже с модерновским "оттенком"

Французский, кстати, сюжет-натюрморт:

Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 22:53
Заблокирован(а)

Кстати, о сушках ( те впечатления, которые хранятся в памяти) Чесслово - может я не то и не те ела когда-то?
Совершенно же бесвкусные. Пресные.
Сухие - да, но вот....никакие.
Помнится, такое ж разочарванье постигло, когда наконец-то ( в Туле дело было, знамо дело! ) попробовала знааааменитый тульский пряник...

Красивый и знаменитый... а чего там особенного?
Может, дело вкуса, конечно?

*подвинула пряники поближе к самовару и к сушкам. пусть гости едят. не жалко!*

Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 23:00
Заблокирован(а)

*понуро*
Сейчас Алёна придёт и в угол меня водворит - в деревянный, за то, что сушек с пряниками etc. в дом ( ещё недостроеный) приволокла.

Алён, не ругайте меня. Мне таааaaaк тема нравится.

А то... наряды - платья. Надоели!

И не выставляйте Остапа (с) вон из дому.

Я вот ещё какой домик обнаружила. А?

Пойду найду цену.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 23:53
Заблокирован(а)

Ну всё. Не могу отправить сообщения.
Пишут: Access Forbidden . Форум ИФ.
Всё-таки меня выставили: с вещами задверь - вон...

В соседнюю тему удалось смайл пристроить....

Ещё одна попытка:

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Трень-Брень, Оххх , красотища. Еще бы баньку туда и фсиооооо...
Да, банька - эт хорошо.
....
.......... Но у вас же нельзя никаких ещё и банек!?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 23:55
Заблокирован(а)

Хм..Странно так. Я в пред. сообщении описала дачу, кот. была у моих....кхм....родственников. И мне сразу же навесили замкИ.

Ужас. Мол - нельзя: Access Forbidden
Проэкспериментировалa: сначала убрала названье местности, не пропустили, потом и - весь текст.
М-даааа.... *задумалaсь*
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 00:09
Заблокирован(а)

P.S. Да, ещё. А земли-то скока. В смысле - пространствааааа..
У нас бы тут уже сразу б настроили....застроили...этих, как их? Небоскрёбов...
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 00:23
Заблокирован(а)

Я погорячилась. Прошу меня извинить.
Тот, кот. я назвала пластмассой - cottages in Denmark. оказывается. Такие вот домики. Там.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
всё ясно.
Остапа понесло!(с)
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 22:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Трень-Брень, "куда, куда Вы удалились?"
Дык, пошла ж за интерьером деревенским.
Сушек с самоваром не нашла.

всё ясно.
Остапа понесло!(с)

Ну вот...

Убрать, что ли, картинки?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 22:32
Мэтр

Трень-Брень, нет, нет, оставить
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 22:45
Заблокирован(а)

Трень-Брень, нет, нет, оставить
Ладно. * снизошла. но ворчу: не ленюсь же искать им красоту, а они Остапом (с) обзываются* Оставлю.

А то я Вам уже картинку( в отместку - почти) припасла. Клюква в деревянном домике. Эдакое ностальгическое высокохудожественное ретро.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Не далее, как в это воскресенье были на даче у друзей в Бургундии. Хозяин сам делал эту красоту, пока не сломал ногу - вон она виднеется из-за столбика

Как выздоровеет - продолжит.

А хозяйка с тяпкой на огороде
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 23:44     Последний раз редактировалось Трень-Брень; 16.06.2009 в 23:57..
Заблокирован(а)

Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 00:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Не далее, как в это воскресенье были на даче у друзей в Бургундии. Хозяин сам делал эту красоту, пока не сломал ногу - вон она виднеется из-за столбика

Как выздоровеет - продолжит.

А хозяйка с тяпкой на огороде
Ой, деревянный и такой крупный домик. А пошто окна "голые" ? Вроде как ни стекла, ни...как их называют? Забыла.
Резные....как их?

А там что - пруд? Красота.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
А пошто окна "голые" ?
Ну дык я писала, что стройка приостановлена, потому и окна голые. А в прудике ентом я у них рыбки наловила, мелкой, но вкусной.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 22:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Ну дык я писала, что стройка приостановлена, потому и окна голые.
Аааа...ну да, извиняюсь, не заострилась на приостановке строительства из-за болезни. Пусть поправляется.
Надо же: сам всё и строил? А ...откуда дровишки?(с) Можно всё накупить? Все дощечки-брёвнышки? ( впрочем, как и у нас здесь - было б желание и сноровка)

Цитата:
А в прудике ентом я у них рыбки наловила, мелкой, но вкусной.
Рыбку? Там ещё и - рыбка? Ну - бесподобно!
А прудик - сам по себе, природой задумался и с участком достался ( участок огромный, дааааа...) или тоже рукотворный?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 00:37
Мэтр

Нии, не пластик ето. На дерево крашеное похоже. А если ето Дания так и подавно. Скандинавы ж дома красят.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 07:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Трень-Брень, до чего же у Вас русский язык прелестный! Вкусный такой!

Обороты, как в сказках в детстве.

И еще очень жалко и обидно мне стало, что украли у Вас картошку, столько труда и надежд на урожай положено было. Очень сочувствую, хоть и c опозданием.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 22:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Трень-Брень, до чего же у Вас русский язык прелестный! Вкусный такой!

Обороты, как в сказках в детстве.
Ох, Melba, дорогая... Смутили, чесслово.
Но - спасибо. Да вот ведь: пишу, как дышу!(с) А дышу, выходит....эээ...с аппетитом?

Дык, чего ж не писать-то по-русски, коль - русские мы? Я - то бишЬ. ( Не - не Царь..царь..царь...(с) - во множественном числе написала. Семья - в смысле)
А вот на английском : изъясняюсь( с акцентом - конечно, а что делать? Пусть будет) - да, пишу-читаю...а ведь всё равно, родной и любимый - русский.
*помолчала*

А скучаю-тоскую по России, ностальгирую, значится - неимоверно.
Давеча сынам выдала: как вырастите совсем и разбогатеете наконец - купите мне, пожалуйста, избушку-пусть-даже-на-курьих-ножках, где-нить в России, на берегу ли речки, пруда ли, озера...на краю лесной опушки( ну, чтоб - по грибы да ягоды, да?)

Ну...- можно даже такую, чтоб качелька была сбоку-припёку.

Пенсии баушке Трень-Брень своей будет достатошно - для старческих нехитрых нужд...

И чтоб сельчане жили в хуторе-неподалёку. Чтоб было с кем вечeрами о жизни посудачить. У самовара с сушками.
Ну и чтоб инет был. С выходом в infrance-форум. Для общения: а как же?

Ох, что-то я совсем не о том.
Хотя , о даче же мечтаю, да? Вот так : у качельки цветочков насадить и грядку/другую с луком-там-пореем и всякой другой ароматной травкой-укропом-петрушкой.

Цитата:
И еще очень жалко и обидно мне стало, что украли у Вас картошку, столько труда и надежд на урожай положено было. Очень сочувствую, хоть и c опозданием.
Ой, спасибо - ещё раз.
Но думаю, в те времена не одной мне и моей даче дoсталось?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 23:04
Заблокирован(а)

Трень-Брень, я тоже скучаю по российским местам и мечтаю о доме со своим участком.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Извините, если не очень по теме: а озеленителей-декораторов никто не приглашал к себе на участки и террасы, чтобы красиво было? Вот как в передаче "Silence, ça pousse!"
Я бы пригласила, а то у меня ничего не растет...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Трень-Брень,

Вы угадали, за нашим участком начинаются жилые дома и улицы с машинами. Наша дача находится прямо в городе, вернее в городском парке, поэтому у нас тихо и всё-таки изолировано от городской суеты. Некоторым везет, например моя дачная соседка слева живет прямо в этом белом доме, что на заднем плане, представляете? А ещё в том доме есть шикарная двухэтажная свободная квартира, которая продается по шикарной цене, так что приходится держать губы закатанными, но время от времени проскальзывает шальная мыслишка, интересно, какой вид на нашу дачу из вон того окна?

Пока что у нас не то чтобы спустился, и вот тебе твоя зона отдыха, нас с дачкой разделяют целых 7 километров! Мы их преодолеваем в основном за полчаса на велосипеде, можно и на машине за 15 минут, если надо завезти что-то тяжелое, а ещё, как и положено в городе - на трамвае без пересадки тоже за полчаса.

Спальных мест у нас нет, есть только матрасы надувные и спальные мешки, так что только на полу вповалку и можно переночевать, а вот посидеть есть где в домике, дождик переждать или осенью согреться чайком. Пару лет назад дети практиковали приглашать друзей на ночевку для экзотики, мне приходилось с девочками оставаться, а мужу - с мальчиками. Завтракать утром на даче - редкостное удовольствие! Ужином-то с шашлыками и колбасками нас не удивишь.

Грядки для меня тоже обязательны, у меня всего по чуть-чуть насажено, даже картошечка, свекла, фасоль стручковая, люблю морковку выдрать и похрустеть, кабачки прямо с грядки на сковородку, теплые от солнца огурчики-помидорчики в салат, ну и зеленушка всякая иногда с бОльшим, иногда с меньшим успехом прорастает. Щавель - он колосится на фото без домика, первый овощ всегда после зимы, и последний тоже, приезжаем в ноябре листья опавшие собрать и щавеля с собой прихватываем. Я бы не сказала, что в таком малом количестве овощеводство требует больших затрат сил - ерунда после тех 25-ти соток, которые мы обрабатывали с семьей в России. По крайней мере радость от выращенного урожая всегда с запасом окупает силовые инвестиции. Ну и ещё я не перфекционистка в этом деле, позволяю одному-другому сорняку вырасти и совесть меня не мучает ни капельки.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 03:02     Последний раз редактировалось Трень-Брень; 19.06.2009 в 03:09..
Заблокирован(а)

lalilu, c таааким удовольствием Вас читаю, даже не представляете ( но, надеюсь - догадываетесь? )
Спасибо за подробности ( кои я в общем то угадала)

Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Трень-Брень,

Вы угадали, за нашим участком начинаются жилые дома и улицы с машинами. Наша дача находится прямо в городе, вернее в городском парке, поэтому у нас тихо и всё-таки изолировано от городской суеты. Некоторым везет, например моя дачная соседка слева живет прямо в этом белом доме, что на заднем плане, представляете? А ещё в том доме есть шикарная двухэтажная свободная квартира, которая продается по шикарной цене, так что приходится держать губы закатанными, но время от времени проскальзывает шальная мыслишка, интересно, какой вид на нашу дачу из вон того окна?
Дааааа... было б вообще замечательно.

Звучит ( повторюсь) несколько экзотично, типа: вон у меня моя машина под окнами, а тут - вон моя дача под окнами...

Цитата:
Пока что у нас не то чтобы спустился, и вот тебе твоя зона отдыха, нас с дачкой разделяют целых 7 километров! Мы их преодолеваем в основном за полчаса на велосипеде, можно и на машине за 15 минут, если надо завезти что-то тяжелое, а ещё, как и положено в городе - на трамвае без пересадки тоже за полчаса.
Может, оно и хорошо: пешочком - размяться, физкультурно - на велосипеде, да и машина у вас - под окнами.

Но я, чесслово - такая лентяйка - сейчас.

A "дома" ( в той, имею в виду - доэмигрантской - жизни) ходили порой пешком...ой - далече: чужими огородами-огородами на "дачу" нашу ( ой, на огород, на наш ) , а то автобус ходил нерегулярно: эт если уже с вёдрами урожая - не дотащить, ждали автобус до последнего, а так, на дачу - налегке пешком ходили. Машины , ес-но, не было.

Мне б лучше б вообще никуда далеко не ходить: вышла на крыльцо главного жилища и - раз! - через два шага! - оказалась на крыльце неглавного - помелЬче - жилища!

Ваша соседка по даче - везунчик!
А как так получилось?

Просто я вспомнила ещё oдну эпоппею.
У нас во дворе нашей "хрущёбы"-5-этажки ( ну, я писала: времена были тяжкие, лихие-9о-е! почти -революция, в Москве так и вовсе - по ТВ показывали: Ельцин - на танке! ) вдруг кто-то самовольно, без разрешения местных властей - вырыл себе ....погреб!

Ну, чтоб урожаи и запасы с урожаев/консервы на зиму - было где хранить.

И вдруг...всех жильцов нашей 5-этажки таааааакая охватила лихорадка, почти , как голливудовская - золотая (с): все кинулись рыть ямы и превращать их в погреба.

То есть, даже там, где была детская , так называемая, площадка, с песком - посерёдке, куда и коты /кошки охотно наведовались прогуляться/облегчиться - и одиноко маячила неопределённого вида, покорёженная, карусель...тоже нарыли дырок в земле и копошились с утра до ночи , пристраивая крыши: одна другой - краше и вычурнее: кто- на-что-конечно-гаразд!

Даже с какими-то причудливыми невообразимыми вензелями, как на кладбищенских оградах ( а может оттуда и стащили? картошку ж на даче у меня кто-то воровал?)

Так вот.
И получилось: живу в доме , а под окнами - погреб!

Мы-то не участвовали в той погребной лихорадке (с),знали уже , что уедем ( держали в тайне, что гр.- карту выиграли) и на вопросы досужих погрeбостроителей-соседей, почему не "строимся" - уклончиво отвечали: а нам и не надо. А нам и не верили: знали же, что у нас есть"дача" , значит - надо хранить запасы?

Шептались - да , за нашей спиной, плели интриги, как водится.
Но нам уже было не до того...
Такая вот история.

Власти - местные - спохватиись, а поздно было: уже настроили ( за неделю!): не заставлять же народ всё закапывать - обратно! Неровён час - народ и танк где-то "откопает" и сам на танк взберётся.

Оставили, как получилось.
Дома-дома и - посерёдкe - эдакий урожай погребной. Умора.

Уж извините, что снова я - с воспоминаниями. Ну уж оочень забавно вырулила тема: дачи и всё остальное - под окнами дома.

Цитата:
Спальных мест у нас нет, есть только матрасы надувные и спальные мешки,
Ясно. Но спать-то в домике, да? Места ( на полу) хватает?

Да, я совcем же забыла: спальные же сейчас мешки - не проблема . Чему я удивляюсь.

Отудивлялась: однажды моего младшего сына ребёнок местного миллионера на ДР пригласил, в записке/приглашении было сказано: с ночёвкой, захватить спальный мешок.

Помнится, я вся изнервничалась: утром идти на ДР, а мешка нету. Отправила сына с одеялом и подушкой на ДР, но комплекс( я - не сын) себе заполучила: вот - дЯрёвня, даже спального мешка, как у всех приличных миллионеров, в доме не водится...

Цитата:
Грядки для меня тоже обязательны,
Поставлю знак солидарности и закруглюсь: а то меня с воспоминаниями - не остановить.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 09:59
Заблокирован(а)

lalilu, спасибо за Ваш рассказ. Точно, соберусь к Вам в гости. Спасибо за приглашение.

Трень-Брень, я с удовольствием быть соседями. Будем друг с другом треньдеть и бреньдеть. Когда начнем присматривать площадь?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Девушки, какая замечательная темка!
Сразу вспомнилась дача на РОДИНЕ
Я вот посмотрела в окрестностях Лиона, нигде не нашла земельку под дачку Ни в аренду, ни под продажу. Вернее, на продажу есть, либо констуктибль ( что стОит от 30000 евров) либо агриколь.Ну, агриколь не подойдет же, правда? Там же низзя домик воткнуть?
Или эти объявления какие-то особенные?
Прочитала тут, что коим-то образом через мерию можно получить в аренду.А енто как?
А вообще, очень хочется землю, баньку на ней, домик, коптильню и найдется применение моим идеям в плане ландшафтного дизайна.
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 13:40
Заблокирован(а)

hanza, я знаю, что через мэрию ждать надо. Там очередь.
Приходите в мэрию и говорите, что хотели бы дачный участок. Они Вас поставят в лист ожидания.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
hanza, я знаю, что через мэрию ждать надо. Там очередь.
Приходите в мэрию и говорите, что хотели бы дачный участок. Они Вас поставят в лист ожидания.
Cпасибо за ответ!
А дачи "раздают" во всех регионах? И скажите, плиз, как это на фр-ком звучит - "дачный участок"? я в языке..м..... ниже среднего
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
дача, жильё, жить, прописка, регистрация