![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Про жидкость для мытья посуды тоже слышала от продавцов (но в других оптиках)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Я умудрилась сесть на свои очки
![]() Скорее всего приема к офтальмологу придется ждать долго, а меня это не совсем устраивает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Если вам неважна компенсация, то многие оптики сами могут проверить зрение и сделать очки без рецепта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Спасибо, что ответили. Дело в том, что я handicapée, вижу в очках 2/10. Может быть есть врачи у которых есть какие-то льготы или могут принять побыстрее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
в госпиталях есть также офтальмологи, в urgences принимают без записи по живой очереди.
Для Гренобля это : Urgences Ophtalmologie et accueil 04 76 76 55 66 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
В декабре прошлого была у офтальмолога и купила тогда же (в декабре 2012) очки.
В этом году хотелось бы заказать солнечные очки с диоптриями, чтобы использовать доп.страховку, а уже в начале 2014 проверить зрение заново и заказать новую пару очков. Могу ли я в этом году купить очки по рецепту прошлого декабря (учитывая, что по нему я заказала пару очков в 2012) или обязательно нужно свежее направление, чтобы страховка все возместила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Trocadero, рецепт на очки действителен 3 года.Вы хоть каждый год по паре заказывайте в оптике.И там на месте Вам могут проверить,не изменилось ли зрение за это год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Trocadero, на солнечные очки должен быть отдельный рецепт, он так же действителен 3 года
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
tigrena, почему же? Я с обычным рецептом заказываю очки, а у того же Alain Afflelou вторая пара очков за 1 евро, так я себе солнечные и заказала. Только за солнечные доплата больше. И все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, amourenka, спасибо, иду значит в оптику а не к окулисту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka, у вас наверно солнечные без коррекции? для коррекции очень даже смотрят что за рецепт, я всегда беру два у офтальмолога, на обычные стекла и на темные. В последний раз была проблема, тк рецепт был на стекла protection UV - так мне хотели обычные (не темные) стекла впарить, долго рулилась чтобы сделали именно солнечные очки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У дочери поломались последние очки.
РДВ у нас на ноябрь месяц. Прошлые очки заказывали год назад. Решили сделать по строму рецепту очки сейчас, а новый рецепт отложить до января. Пришли в оптику, деушка сказала, что детские рецепты действительны только 1 год, и что нужен новый рецепт. Посоветовала сходить к офтальмологу, попросить без осмотра выписать рецепт (с прошлогодними цифрами). Позвонила офтальмологу, врач в отпуске. Наш терапевт в прошлом месяце ушёл на пенсию, его сменил новый, которого я не знаю, поэтому звоню педиатру, который меня и моих детей знает, спрашиваю, имеет ли он право выписать рецепт на очки. Он сказал, что в оптике должны сделать очки и потом уже сами разбираться с доп. страховкой. Звоню в оптику, подняла та же деушка, у которой мы были вчера. Она говорит, что это невозможно, что можно сделать только с полной оплатой, но меня это не устраивает (наша доп страховка замечательно покрывает оправу и стёкла 1 раз в год). Посоветуйте, что можно сделать, и можно ли? Или уж подождать 2 недели? Дочь отсутствие очков не сильно беспокоит, но я как посмотрю, что она носом в книгу читает, душа за неё болит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
tigrena, я тоже, как и amourenka
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Чтобы было максимальное возмещение нужно смотреть условия mutuelle. Как правило, сразу можно сделать обычные плюс за 1 символический евро солнечные очки, конечно же с коррекцией (а кому они нужны без коррекции?). Но из специальной простой гаммы. А можно и из дорогой гаммы выбрать, но тогда только солнечные, если хотите максимальное возмещение ( а так берите сколько хотите, если возмещение не волнует). То есть если хочется марочные очки, то один год можно заказать обычные (плюс за 1 евро солнечные), а второй год - только солнечные , но марочные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila, возможна ли починка очков?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
покупала всегда только марочные очки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, это я не знаю, это надо с вашей mutuelle pазбираться.
У нас никаких проблем не было, заказывали и вместе солнечные с коррекцией, и отдельно . Муж забыл на лобовой панели машины, и поплатились лобовым стеклом, вместе с очками, а без солнечных очков в горах делать нечего. Но начался новый год по возмещениям и мы просто сделали отдельно только солнечные с коррекцией. Все возместили как полагается. У вас коррекция была указана? Вы заказывали только эти одни очки в течение года? Мы мы вообще платили только ту часть, которая не покрывалась, типа 20 евро за что-то, что не входит в покрытие, а все остальное было сделано автоматически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да в последний раз покупала только солнечные. Коррекция указана.
Проблема скорее не в страховке, это в оптике мне сказали что вряд ли пройдет мой рецепт.. Сама я со страховкой не общалась, оптика сама занимается бумажками |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда проблема в оптике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
скажите,насколько плохое зрение при OD(100°+3,00) -4,25 и OG (85° +3,00) -4,00 ? Что означают градусы и + 3 это дальнозоркость плюс еще и миопия? Какую оправу можно подобрать к таким диоптриям? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fixonik, это астигматизм, какую оправу подобрать вам помогут в оптике. Сейчас стекол столько, что подобрать можно в принципе почти что хочешь. Просто стекла более сложные и дорогие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
-4 это уже довольно толстенькие стекла, как ни утончай
Рекомендуют , чтобы стекла были небольшого диаметра, так как у близоруких стекол в центре самое тонкое место, а к края стекла толще Ну неплохо было если бы оправа покрывала весь контур стекла, чтобы не видно было бы толщины Например, у подобных диаметр стекла большой, вам не подойдет ![]() А такие неплохо ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
skazka_na, у меня тоже -5
Сколько ни утончали, мне результат не нравится Больше 300 евро за одно стекло, но все равно толстые на мой взгляд... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мне муж купил замечательные, очень красивые очки.
Но +2.5. Я ношу -1. :-) Есть ли смысл менять стекла? Спасибо.
|
Закладки |