|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
В нашей префектуре в списке документов этого года - пункт со страховкой указан отдельно и очень четко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Но вот подробную выписку со счета французского (за пол года) не взяли, только русские выписки об общем состоянии счета (без разбивки по месяцам), мы так и не поняли почему. Сняли копии со всех страниц паспорта где есть отметки о въезде и выезде из ЕС. А самое интересное Recepicie не дали ??? Идите мы вам позвоним ... потом. И я теперь сижу и переживаю.
|
![]() |
|
Мэтр
|
По второму виду виз, наблюдал уже находясь тут ситуацию, было обязательство в течении 3-х месяцев появиться в префектуре, и была выдана сразу десятилетка ( это были родители французского гражданина).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Постоянно возникают новые вопросы по поводу визитёра)) пожалуйста подскажите ответы на 2 вопроса:
1. Когда идет речь о 12 СМИКах чистыми на счету у Визитёра, имеются в виду чистые СМИКи или brut? 2. Мотивационные письма у родителей должны быть, скорее всего, разными? Но как быть, если мотивации-то одинаковые?)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но я бы на Вашем месте, если есть такая возможность, перестраховалась бы и посчитала бы грязными на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да простят меня за глупый вопрос, но если речь идет именно о сумме на банковском счету ( а не, к примеру, контракт, где прописано вознаграждение), как может идти речь и "чистом" или "грязном" ?
Ведь речь и Визитере, который не имеет права работать, соответственно у него эти финансы не облагаются, как зарплата-вознаграждение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
или вы имеете в виду, что вы заплатили разницу между тем, что полагается во ФР и тем что было уже уплачено в РФ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Зависит от природы доходов. Зарплата в России , ничем не облагается, если конечно вы не зарабатываете миллион. С дохода от аренды и акций платятся социальные отчисления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
теоретически, понятное дело, много чего может быть.
Но ситуация у спрашивающего вроде достаточно однозначная - идет подготовка документов для подачи на "Визитера", родителям, и им открыт(открывается) счет ( пока без упоминания где именно - в стране проживания или во Франции). И вопрос состоит в том, какую сумму обеспечить на счету. Спрашивают-то не просто так, если еще увеличить на сумму подоходного, да на двоих, да на год - разница в суммах будет достаточно ощутимая.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! То есть думаете, я могу написать 2 одинаковых письма для родителей?
Да, в том-то и дело, интересует, хватит ли 12 чистых смиков на счету, или желательно чтоб было 12 грязными. Но наверное, если с 12ю чистыми смиками у каждого будут приложены справки о том, что родители ещё работают и собираются работать удаленно, то доходов должно хватить. Просто интересно, как люди в этой теме подавали - из расчета 12 чистых или грязных? Ещё один вопрос: визитёрам после получения приглашения из OFII тоже нужно проходить лекцию о французской культуре, а также курсы языка?.. (как, например, тем, кто приезжает по визе жены). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родители ведь тоже супружеская пара. Но может кто подавался иначе. Термины "грязная" и "чистая" вообще несколько некорректны. СМИК - это, по сути минимальная зарплата ( или минимальный доход, тут пусть меня поправят местные), который возможно соотносится с минимальным прожиточным минимумом. С которого УЖЕ уплачены налоги, так как "налоговым агентом" выступает работодатель. Теоретически, с этой суммы "на руки" может попасть еще меньше, так как есть часть налогов, уплачиваемая уже самостоятельно (но это уже "дебри", так как нужно брать совокупный доход домохозяйства и расчет отсюда подоходного по формуле). Но для целей подачи на визу не думаю, что это нужно. Опускаю тут же доплату в разнице уплаченных налогов с полученных доходов ( к примеру, как описывали на форуме. что во Франции учитывали часть, уже уплаченную в другой стране). Есть вот, даже в документах префектур указание на SMIC, наверное лучше "положить" денег/показать доходов с запасом. Но не привязываться с полному расчету налогов, тем более, что в консульстве никто не обладает квалификацией для полного просчета. Последний абзац - это сугубо личное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Флёр, Вы ведь делаете два досье? Соответственно, Вы должны по списку положить в него все требуемые документы, а мотивационное письмо - один из них. То есть, да, два письма нужно писать - отличие, по крайней мере, подписью ![]() По сумме на счетах - исходите из максимально возможной. По курсам и лекции - у нас этого не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
К примеру тут можете почитать
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...icle/faq-visas Je suis titulaire d’un visa de long séjour valant titre de séjour, mais il n’a pas encore été validé par l’OFII. Puis-je voyager sans avoir à solliciter un nouveau visa ? Le visa de long séjour valant titre de séjour permet de voyager dans les conditions suivantes : pendant les trois premiers mois de votre arrivée en France, vous pouvez circuler avec ce visa sans autre formalité (dans et hors espace Schengen). au-delà de 3 mois, vous pouvez voyager uniquement si la vignette OFII est apposée sur votre visa, ou à défaut, vous devrez être muni de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France. Si vous n’avez pas effectué les formalités OFII dans le délai imparti de 3 mois et que vous avez quitté la France, vous devrez redéposer une nouvelle demande de visa de long séjour auprès du Consulat de France compétent dans votre pays de résidence. Даже последние два условия вы можете не выполнять, и ездить по годовому шенгену вам никто не запретит, но если все таки виньетка не будет получена, то продлить вашу визу будет не возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2017
|
помогите советом!
собираюсь подавать документы на визу визитер в Питере. мне сказано предоставить предварительную смету от франц. страховой компании и по запросу необходимо будет выкупить страховку. если делать запрос на сайте любой страх. компании то никакой персонализации не выходит, просто написаны сроки и стоимость, без фамилий, номера паспорта и тд. как же быть? покупать страховку без визы- это риск, да они и не просят покупать. что делать? разъясните, пожалуйста, так как я подаю досье в визовом центре питера 7 сентября! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, они имеют в виду devis. Это и есть предварительная смета. Devis ни к чему не обязывает. На сайте каждой страховой есть формуляр для заполнения devis, нужно указать в нем свои личные данные и номер телефона, обычно они перезванивают, все выясняют и затем присылают индивидуальный расчет на дом. Это ничего не стоит и ни к чему не обязывает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Миами,
Флёр, вы конечно делайте как хотите, но я всегда исхожу из принципа пусть будет лишний документ (на который конечно не надо сильно разоряться или тратить месяца на получение), это показывает ваш серьезный подход к делу. Вопрос нужности мед страховки не понятен пока, странно, что на визитер не требуют, а на "родителя фр гражданина" требуют, хотя по идее сейчас по любой долгосрочной визе после 3 мес пребывания можно запрашивать sécu. Я готовлю досье на визы D для родителей (не заостряю внимание на конкретном типе визы, пусть сами решают что давать, главное чтоб дали), я сделала сметы через интернет на сайте AXA PPP international. Тем кто до 75 лет - сайт сразу выдает смету. Можно выбрать франшизу которая значительно снижает стоимость. У меня получилась за 214 евро в месяц , эту сумму нам реально заплатить (хотя конечно мы особо не собираемся, рассчитываем подать на sécu), мы прилагаем эту смету к досье, чтобы показать что продумали вопрос с мед обслуживанием. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2017
|
Форумчане,
А подскажите,кто уже получал визу "визитер", сколько в среднем рассматривают? Через сколько вам сообщалось о готовности визы?) спасибо) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Ivelina, 214 евро за месяц, это на одного человека? Посмотрите у них на 3 и 6 месяцев, вполне возможно что будет дешевле. Я в пошлом году брала маме страховку в Monassure, и именно на 3 и более месяцев было дешевле, чем на месяц (но моей все меньше 75 лет).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
![]() Про Mondassur - я в том году у них тоже смотрела, когда как раз искала информацию о страховках, но что то там не клеилось с нашим досье, то ли они вообще не страхуют после 75 лет, то ли само покрытие было слишком слабеньким, честно, не помню уже. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |