|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
AirFrance как я раньше писала. А было это уже довольно давно, в 2005. Но, как везде написано на сайтах разных компаний, животные проходят как перевес. А перевес платиться один раз за один рейс, не считая кол-во пересадок. Так что нужно внимательно читать условия и отстаивать наши права.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
сеичас посмотрела, на сайте Свисс, вроде 15 евро за кг.. посчитать можно здесь:http://www.swiss.com/web/EN/services...cept_form.aspx
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Я летата с животными,4 раза с кошками и 2 раза с собакой.
Особых проблемм не вижу,летала еарфранс,они большее доверие вызывают. Сделайте евро вет паспорт,и проверьте,чтобы до окончания прививок не оставалось 2 или 3 месяца что ли до момента,как вы будете покидать страну из которой выезжаете. В разных компаниях свои требования,в эарфранс до 6 кг с сумкой на руках,больше в сут.Билет 80 евро. НЕ ДАВАЙТЕ успокаивающих средств,только хуже. Проверьте сердце у вета и если у собаки со здоровьем все ОК и психикой,то все будет хорошо.Они привыкаютю Кошке вообще пофиг было она игралась в самолете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
veshenka, боюсь, поведение кошки зависит от породы. У моей так был тяжёлый отходняк.
В самолёте описалась. В первый день после приезда и поела, и всё вроде хорошо, а на второй стала падать в обмороки, заваливаться на бок, не могла ходить, несколько раз рвало. Она шла-шла, а потом заваливалась на бок и лежала, и дёргала хвостом. Было впечатление, что у неё сильно кружится голова. И есть хотела, подходила к миске, но тоже ложилась рядом и лежала, прикрыв глаза. Где-то на третий день только пришла в себя. А вы говорите, играла в самолёте. Я тоже знаю кота, которого по улице на плече носят, а он сидит себе, и ему всё нравится. Но моя от рождения вся такая нервная и хрупкая, потому что перс. Видите, как всё по-разному. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
![]() Стресс будет по любому,но психика восстанавливается,и не плохо подготовить животное,приучить к клетке например,поить кошек надо из шприца,кстати!!!! Ваш вариант лучше не брать в самолет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Девочки, подскажите кто в курсе.
Мы собираемся на каникулы в Россию. Летим из Саарбрюкена (Германия). Тут во Франции уже сделали прививки, и местный французский паспорт справили. Завтра идем к ветеринару за остальными документами, понятия не имею, какими, но доктор, вроде, сам знает. Но что надо делать в аэропорту? надо искать ветеринара перед вылетом как в Москве? Кошкин билет мы уже оплатили, когда свои покупали. И что надо будет в России сделать, чтоы без проблем вернуться? Опять идти к ветеринарам за справкой №1? Искать потом ветеринара в Домодедово? Кто-нибудь летал туда-обратно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
граждане ЕС с 1 октября 2004 г. обязаны иметь при себе Единый паспорт домашнего животного ЕС) и т.п. с действительной отметкой о проведении прививки против бешенства, сделанной не менее, чем за тридцать дней до момента ввоза. При животном должно иметься официальное свидетельство, выданное ветеринарным врачом страны вывоза либо иным ветеринаром врачом, утверждённым компетентными органами власти, с указанием информации об идентификации. Прививке от бешенства и профилактике эхинококкоза животного. Если изначальная страна происхождения животного-член Евросоюза, и у животного имеется паспорт домашнего животного, то такой паспорт заменяет собой ветеринарное свидетельство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
билет кошке мы уже оплатили, просто оплатили 6 кг веса кошки с сумкой, хоть вес будет немного меньше. платили сразу авиакомпании-перевозчику.
кошка - русская по происхождению, но сейчас она зарегистрирована во Франции. поэтому у меня вопрос и возник, а как в России действовать? Надо будет идти за справкой по форме 1 и за межд.сертификатом, кат. я брала, когда ее сюда вывозила. Или ничего не надо делать, т.к. мы будет там пару с небольшим недель? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
grande veinarde, У кошки паспорт ЕС? или все еще паспорт из России? отметка о чипировании есть? и вклеен ли номер чипа в паспорт?
если думаете, что нужны какие то доп. бумаги, позвоните в Домодедово и уточните. Та информация, которой я распологаю таковa: при вывозе обратно в страну ЕС( при наличии у него паспорта ЕС с чипированием и необходимыми прививками), нужно перед вылетом обратится в службу вет.контроля в аэропорту, предъявить паспорт( могут считать чип), там выдадут посадочный талон. Вот и все. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Привет, девочки!
Вчера только вернулись из России. Такая красота, с французским паспортом при обратном выезде не понадобилось никаких российских справок и бумаг! Так все просто оказалось! Спасибо всем, кто мне отвечал на мои терзания до отъезда! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-то может дать ссылку на нормативный документ, что при наличии ветпаспорта ЕС никаких справок из ветеринарных лечебниц не нужно представлять. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Уважаемые любители животных! Есть ли у кого такой же свежый положительный опыт вывоза из России собаки, которая была временно ввезена, с ветпаспортом ЕС и чипом? Действительно не нужно оформлять справку из госветклиники с ее последующим обменом в аэропорту на международную форму. Вылет с собакой с французским ветпаспортом планируется из Домодедово. Спасибо всем откликнувшимся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
selia, не ранее, чем за 3 дня до вашей поездки в Россию ваш ветеринар должен поставить в ветпаспорт штампик о том, что животное здорово. Отдельных справок сейчас, как мне кажется, не дают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Скажите, пожалуйста, а чип обязательно нужно ставить собаке (щенку) при вылете из России во Францию или его можно поставить уже потом здесь по приезду?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alla d, Закон найти сложно, но если Вам это так важно, свяжитесь со службой вет контроля в России, они должны подсказать либо с посольством Франции.ориентируйтесь на этоРегламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003 от 26 мая 2003 г. о требованиях к состоянию здоровья животных, применяемых к некоммерческой перевозке домашних животных и изменении Директивы Совета 92/65/ЕЭС (OJ 2003 L 146/1). Регламент принят в сфере ветеринарного контроля и защиты общественного здоровья. Для идентификации животных предусматриваю тся специальные паспорта, а в течение ближайших восьми лет будут признаваться татуировки и транспондеры (электронные чипы) на их теле в качестве средств идентификации. Регламент распространяется также на перевозку домашней живности между Союзом и третьими странами. :
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
пока допустимо четкое, хорошо читаемое клеймо, но я советую поставить чип сразу: вопросов точно не возникнет у нерадивых чотрудников по поводу отсутствия чипа, да и всеравно ставить потом. По приезду во Францию, при обращению к ветеринару в бащу данных внесут изменения в адресе при считывание чипа, так что, проблем не возникнет.С 07/2011 чип будет обязательным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
TATTA6, спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
всем привет,кто-нибудь вывозил из России крупных собак? я так переживаю за свою собачку,а вдруг с сердцем плохо станет или замерзнет ,или наоборот задохнётся,всё-таки 40кг,ротвейлер
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |