Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
я летела Питер-Цюрих-Ницца, платила за перелет Питер-Цюрих, Цюрих-Ницца. Те 20 евро, 2 кг животного 80 евро.
Хорошо что мне не пришлось с моими 5 кг это делать

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Glow, а какая авиакомпания была и как давно летели? как я писала высше, и так с килограммами пытались надуть в Пулково, так может еще и со стоимостью надули...
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.06.2010, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Glow, а какая авиакомпания была и как давно летели? как я писала высше, и так с килограммами пытались надуть в Пулково, так может еще и со стоимостью надули...
AirFrance как я раньше писала. А было это уже довольно давно, в 2005. Но, как везде написано на сайтах разных компаний, животные проходят как перевес. А перевес платиться один раз за один рейс, не считая кол-во пересадок. Так что нужно внимательно читать условия и отстаивать наши права.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:50
Мэтр

сеичас посмотрела, на сайте Свисс, вроде 15 евро за кг.. посчитать можно здесь:http://www.swiss.com/web/EN/services...cept_form.aspx
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.06.2010, 01:43
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2010
Я летата с животными,4 раза с кошками и 2 раза с собакой.
Особых проблемм не вижу,летала еарфранс,они большее доверие вызывают.
Сделайте евро вет паспорт,и проверьте,чтобы до окончания прививок не оставалось 2 или 3 месяца что ли до момента,как вы будете покидать страну из которой выезжаете.
В разных компаниях свои требования,в эарфранс до 6 кг с сумкой на руках,больше в сут.Билет 80 евро.
НЕ ДАВАЙТЕ успокаивающих средств,только хуже. Проверьте сердце у вета и если у собаки со здоровьем все ОК и психикой,то все будет хорошо.Они привыкаютю
Кошке вообще пофиг было она игралась в самолете.
veshenka вне форумов  
Старое 15.06.2010, 01:47
Дебютант

Я вообще хочу сказать,что купив билет,потом всем пофиг,никто ничего не проверяет,кого вы там провозите.Ни в Шарль де Голе,ни в нашем особого досмотра не было.
veshenka вне форумов  
Старое 15.06.2010, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
veshenka, боюсь, поведение кошки зависит от породы. У моей так был тяжёлый отходняк.
В самолёте описалась. В первый день после приезда и поела, и всё вроде хорошо, а на второй стала падать в обмороки, заваливаться на бок, не могла ходить, несколько раз рвало. Она шла-шла, а потом заваливалась на бок и лежала, и дёргала хвостом. Было впечатление, что у неё сильно кружится голова.
И есть хотела, подходила к миске, но тоже ложилась рядом и лежала, прикрыв глаза. Где-то на третий день только пришла в себя.
А вы говорите, играла в самолёте. Я тоже знаю кота, которого по улице на плече носят, а он сидит себе, и ему всё нравится. Но моя от рождения вся такая нервная и хрупкая, потому что перс. Видите, как всё по-разному.
veinarde вне форумов  
Старое 15.06.2010, 11:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
veshenka, боюсь, поведение кошки зависит от породы. У моей так был тяжёлый отходняк.
В самолёте описалась. В первый день после приезда и поела, и всё вроде хорошо, а на второй стала падать в обмороки, заваливаться на бок, не могла ходить, несколько раз рвало. Она шла-шла, а потом заваливалась на бок и лежала, и дёргала хвостом. Было впечатление, что у неё сильно кружится голова.
И есть хотела, подходила к миске, но тоже ложилась рядом и лежала, прикрыв глаза. Где-то на третий день только пришла в себя.
А вы говорите, играла в самолёте. Я тоже знаю кота, которого по улице на плече носят, а он сидит себе, и ему всё нравится. Но моя от рождения вся такая нервная и хрупкая, потому что перс. Видите, как всё по-разному.
Я говорила,как раз о животных с хорошим здоровьем,сердцем и уравновешенной психикой!
Стресс будет по любому,но психика восстанавливается,и не плохо подготовить животное,приучить к клетке например,поить кошек надо из шприца,кстати!!!!
Ваш вариант лучше не брать в самолет.
veshenka вне форумов  
Старое 16.06.2010, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
моя от рождения вся такая нервная и хрупкая, потому что перс.
А наш перс спал спокойно на соседнем сиденье, как будто и не в самолете был
clairissime вне форумов  
Старое 16.06.2010, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
А наш перс спал спокойно на соседнем сиденье, как будто и не в самолете был
А-а-а-а... Мне б такого...Наша вообще такая, ветер под попу дунет чуть посильнее, сразу - ах, я умираю!
veinarde вне форумов  
Старое 15.06.2010, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеveshenka пишет:
Я вообще хочу сказать,что купив билет,потом всем пофиг,никто ничего не проверяет,кого вы там провозите.Ни в Шарль де Голе,ни в нашем особого досмотра не было.
Это не отностится ко всем аэропортам..
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.07.2010, 09:25
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Девочки, подскажите кто в курсе.
Мы собираемся на каникулы в Россию. Летим из Саарбрюкена (Германия).
Тут во Франции уже сделали прививки, и местный французский паспорт справили. Завтра идем к ветеринару за остальными документами, понятия не имею, какими, но доктор, вроде, сам знает. Но что надо делать в аэропорту? надо искать ветеринара перед вылетом как в Москве? Кошкин билет мы уже оплатили, когда свои покупали. И что надо будет в России сделать, чтоы без проблем вернуться? Опять идти к ветеринарам за справкой №1? Искать потом ветеринара в Домодедово? Кто-нибудь летал туда-обратно?
grande veinarde вне форумов  
Старое 19.07.2010, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
Но что надо делать в аэропорту? надо искать ветеринара перед вылетом как в Москве? Кошкин билет мы уже оплатили, когда свои покупали. И что надо будет в России сделать, чтоы без проблем вернуться? Опять идти к ветеринарам за справкой №1? Искать потом ветеринара в Домодедово? Кто-нибудь летал туда-обратно?
Я думаю, в аэропорту, на регистрации подскажут, куда обратится, если надо. А как вы оплатили кошкин билет? там же по весу оплата, следовательно, взвесят и отправят оплачивать, на регистрации.

граждане ЕС с 1 октября 2004 г. обязаны иметь при себе Единый паспорт домашнего животного ЕС) и т.п. с действительной отметкой о проведении прививки против бешенства, сделанной не менее, чем за тридцать дней до момента ввоза. При животном должно иметься официальное свидетельство, выданное ветеринарным врачом страны вывоза либо иным ветеринаром врачом, утверждённым компетентными органами власти, с указанием информации об идентификации. Прививке от бешенства и профилактике эхинококкоза животного. Если изначальная страна происхождения животного-член Евросоюза, и у животного имеется паспорт домашнего животного, то такой паспорт заменяет собой ветеринарное свидетельство.
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.07.2010, 13:17
Бывалый

билет кошке мы уже оплатили, просто оплатили 6 кг веса кошки с сумкой, хоть вес будет немного меньше. платили сразу авиакомпании-перевозчику.
кошка - русская по происхождению, но сейчас она зарегистрирована во Франции. поэтому у меня вопрос и возник, а как в России действовать? Надо будет идти за справкой по форме 1 и за межд.сертификатом, кат. я брала, когда ее сюда вывозила. Или ничего не надо делать, т.к. мы будет там пару с небольшим недель?
Старое 19.07.2010, 13:25
Мэтр

grande veinarde, Если у кошки паспорт ЕС, то я высше написала, с ним не нужн получение вет сертификата.
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.07.2010, 14:31
Бывалый

grande veinarde, Если у кошки паспорт ЕС, то я высше написала, с ним не нужн получение вет сертификата.
В России не надо будет брать? А какой-нибудь другой документ нужно спрашивать в ветклинике в России, чтобы назад прилететь?
Старое 19.07.2010, 14:42     Последний раз редактировалось TATTA6; 19.07.2010 в 14:54..
Мэтр

grande veinarde, У кошки паспорт ЕС? или все еще паспорт из России? отметка о чипировании есть? и вклеен ли номер чипа в паспорт?

если думаете, что нужны какие то доп. бумаги, позвоните в Домодедово и уточните. Та информация, которой я распологаю таковa: при вывозе обратно в страну ЕС( при наличии у него паспорта ЕС с чипированием и необходимыми прививками), нужно перед вылетом обратится в службу вет.контроля в аэропорту, предъявить паспорт( могут считать чип), там выдадут посадочный талон. Вот и все.
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.07.2010, 16:02
Бывалый

grande veinarde, У кошки паспорт ЕС? или все еще паспорт из России? отметка о чипировании есть? и вклеен ли номер чипа в паспорт?

если думаете, что нужны какие то доп. бумаги, позвоните в Домодедово и уточните. Та информация, которой я распологаю таковa: при вывозе обратно в страну ЕС( при наличии у него паспорта ЕС с чипированием и необходимыми прививками), нужно перед вылетом обратится в службу вет.контроля в аэропорту, предъявить паспорт( могут считать чип), там выдадут посадочный талон. Вот и все.
У нее 2 паспорта :-) И во французский все вклеено. А Вы так летали уже? Просто у меня только опыт вылета из России с Российскими документами, и тогда ветврач в аэропорту у меня спрашивал и справку по форме 1, и межд.сертификат. Я волнуюсь, т.к. проблем не хочется.
Старое 12.08.2010, 18:11
Бывалый

Привет, девочки!
Вчера только вернулись из России. Такая красота, с французским паспортом при обратном выезде не понадобилось никаких российских справок и бумаг! Так все просто оказалось!
Спасибо всем, кто мне отвечал на мои терзания до отъезда!
Старое 13.08.2010, 22:43
Мэтр

Привет, девочки!
Вчера только вернулись из России. Такая красота, с французским паспортом при обратном выезде не понадобилось никаких российских справок и бумаг! Так все просто оказалось!
Всем доброго вечера.
Кто-то может дать ссылку на нормативный документ, что при наличии ветпаспорта ЕС никаких справок из ветеринарных лечебниц не нужно представлять.
Спасибо.
ALLA.D вне форумов  
Старое 01.11.2010, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Привет, девочки!
Уважаемые любители животных! Есть ли у кого такой же свежый положительный опыт вывоза из России собаки, которая была временно ввезена, с ветпаспортом ЕС и чипом? Действительно не нужно оформлять справку из госветклиники с ее последующим обменом в аэропорту на международную форму. Вылет с собакой с французским ветпаспортом планируется из Домодедово. Спасибо всем откликнувшимся.
bouka вне форумов  
Старое 11.11.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
bouka,

позвоните обязательно ветеринару в Домодедово. Дозвониться не сложно, отвечают любезно и все объясняют в деталях.
967-83-96
код 495
Liliana вне форумов  
Старое 10.12.2010, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Уважаемые любители животных! Есть ли у кого такой же свежый положительный опыт вывоза из России собаки, которая была временно ввезена, с ветпаспортом ЕС и чипом? Действительно не нужно оформлять справку из госветклиники с ее последующим обменом в аэропорту на международную форму. Вылет с собакой с французским ветпаспортом планируется из Домодедово. Спасибо всем откликнувшимся.
В этом году дважды вылетала из Франции в Россию со своей кошкой, у которой оформлен европейский ветпаспорт.Действительно, не нужно справок из российской вет.лечебницы.Не тратьте лишних денег.Прилетала и вылетала из Домодедова - все в курсе новых правил и вопросов не возникало.Приятных совместнах петешествий.
ALLA.D вне форумов  
Старое 14.12.2010, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
В этом году дважды вылетала из Франции в Россию со своей кошкой, у которой оформлен европейский ветпаспорт.Действительно, не нужно справок из российской вет.лечебницы.Не тратьте лишних денег.Прилетала и вылетала из Домодедова - все в курсе новых правил и вопросов не возникало.Приятных совместнах петешествий.
Читала тему и окончательно запуталась. А из Францию в Россию нужно справку, полученую не ранее чем за 3 дня?
Старое 14.12.2010, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Читала тему и окончательно запуталась. А из Францию в Россию нужно справку, полученую не ранее чем за 3 дня?
selia, не ранее, чем за 3 дня до вашей поездки в Россию ваш ветеринар должен поставить в ветпаспорт штампик о том, что животное здорово. Отдельных справок сейчас, как мне кажется, не дают.
bouka вне форумов  
Старое 13.08.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Скажите, пожалуйста, а чип обязательно нужно ставить собаке (щенку) при вылете из России во Францию или его можно поставить уже потом здесь по приезду?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 13.08.2010, 23:16     Последний раз редактировалось TATTA6; 13.08.2010 в 23:57..
Мэтр

Alla d, Закон найти сложно, но если Вам это так важно, свяжитесь со службой вет контроля в России, они должны подсказать либо с посольством Франции.ориентируйтесь на этоРегламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003 от 26 мая 2003 г. о требованиях к состоянию здоровья животных, применяемых к некоммерческой перевозке домашних животных и изменении Директивы Совета 92/65/ЕЭС (OJ 2003 L 146/1). Регламент принят в сфере ветеринарного контроля и защиты общественного здоровья. Для идентификации животных предусматриваю тся специальные паспорта, а в течение ближайших восьми лет будут признаваться татуировки и транспондеры (электронные чипы) на их теле в качестве средств идентификации. Регламент распространяется также на перевозку домашней живности между Союзом и третьими странами. :
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.08.2010, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Скажите, пожалуйста, а чип обязательно нужно ставить собаке (щенку) при вылете из России во Францию или его можно поставить уже потом здесь по приезду?
пока допустимо четкое, хорошо читаемое клеймо, но я советую поставить чип сразу: вопросов точно не возникнет у нерадивых чотрудников по поводу отсутствия чипа, да и всеравно ставить потом. По приезду во Францию, при обращению к ветеринару в бащу данных внесут изменения в адресе при считывание чипа, так что, проблем не возникнет.С 07/2011 чип будет обязательным.
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.08.2010, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
TATTA6, спасибо!!!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.08.2010, 15:39
Дебютант

всем привет,кто-нибудь вывозил из России крупных собак? я так переживаю за свою собачку,а вдруг с сердцем плохо станет или замерзнет ,или наоборот задохнётся,всё-таки 40кг,ротвейлер а оставить не могу,она без меня не может ,как и я без нее ещё слышала,что по приезду во Францию-животное оставляют на карантин-40 дней??? это правда?-я не переживу
maja333 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки