|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Я тоже хочу спросить здесь.АФПА зарезервировало мне место формасьон "Аssistante en comptabilité et gestion " на 19.05.2008,через 1.5 года после сдачи теста.А сегодня АCOPAD(организация,которая помогает мне найти стаж,работу или формасьон) предложила мне формасьон в другой организации подобной,по ее словам, АFPA.Там я смогу учится на бухгалтера и одновременно работать,работодатель будет платить за курсы.Все это длится 24 месяца.Организация,которая дает формасьон еще и найдет мне этого работодателя.Фантастика!...или бесплатный сыр?...Уж очень хочется получить нормальное образавание,чтоб как пишет Мaman,годика через 3 иметь приличную зарплату.Кто-нибудь встречался с подобным?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
shisha,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vetta,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Организация - C.V.F.-entreprises.BAC professionnel comptabilité.Мне и работу бухгалтера найдут,чтобы я могла обучаться на этих курсах??!!
|
![]() |
||
Мэтр
Vetta,
Если не страшна мысль, что 2 года, то думаю, что можно соглашаться. Наверное правда, зарплата у вас будет очень маленькая из-за того, что предприятие будет оплачивать учебу. А как расшифровывается C.V.F? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не знаю как расшифровать,это что-то местное.Если работодатели АФПА не знают,то это и подавно.Два года это слишком.Посоветовалась с подругами и ,видимо,буду брать курс в АФПА.Правда,далеко - надо ехать в Марсель.В местном АФПА этот формасьен я еще 2 года буду ждать.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
shisha пишет:
Её не совсем уберут, а перенесут в другие части и вместо четырёх будет три... Я наконец-то получила сертификаты за три части... shisha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Сегодня мне отказали в записи на обучение в AFPA. Посмотрели мой титр де сежур, и сказали, что я не могу у них учится из за того, что мой титр ne porte pas la mention "salarié". У меня годовая карта с motif du séjour -vie privée et familiale.
Кто нибудь сталкивалася с таким? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fleurs,
И у вас нету строчки "autorise son titulaire a travaller" в вашем титре? Кто-то из девочек уже писал об таком случае на форуме. Кажись форумчанка Юрмала ( она вроде из Прибалтики). Посмотрите по ее сообщениеям или спросите у нее удалось ли ей решить этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
fleurs,
у меня такая карта. А у вас в карте указано разрешение на работу? salarié не обязательно должно быть указано, главное разрешение на работу. А вы записаны в Асседик? Тк. если туда записали, значит и в АФПА должны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
fleurs, вам не правильно отказали. В вашнм титре должно стоять разрешение на работу. Сначала надо записаться в АССИДИК, а потом на учет в АФПА встать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
fleurs,
я такой картой живу уже пять лет, из них два года учусь в АФПА. И в этом году тоже, ничего не изменилось. А вы на какой formation хотели записаться? Может там какие-то специальные условия? Или вы хотели просто французский у них учить? Вы разговаривали с психологом? Даже не знаю, что посоветовать. Я бы с одной стороны еще раз сходила в АФПА, с другой попросила бы своего консультанта в АНПЕ им позвонить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fleurs,
Мне тоже кажеться, что надо обратится к консультанту из АНПЕ. Все таки действительно если вы записаныв АНПЕ и АССЕДИК, то уже они проверяют вашу карту. Или может надо еще спросить в перфектуре, что это значит и кому дают такую приписку salarié. И чем она отличается от приписки "autorise son titulaire a travaller". Может это одно и тоже, а у вас в АФПА сидят буквоеды, которые упираются всего лишь в слово salarié. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fleurs, вы вроде тоже в Пикарди. В АНПЕ здесь народ жутко некомпетентный. А префектура в Лаоне?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, не только в ANPE. А префектура в Амьяне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fleurs пишет:
![]() А вам - удачи! давите на своего консультанта (если есть на кого давить) ![]() по-моему, они просто отмазку нашли, потому как в АФПУ много желающих. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
fleurs пишет:
Trinichka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, спасибо.
консультант -то есть, только толку никакого от него ..... варежка, согласна про Пикардию, я уже с префектурой боролась из -за водительских прав, тогда удалось победить, и в этом случае считаю, что в AFPA не правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fleurs пишет:
Не поделитесь, как. Мне мои не меняют. АФПА конечно не права. У меня сами спросили, какую "формасьен" хочу после курс.фр. Титры у нас одинаковые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Если я всё правильно понимаю,из ранее написанных постов,то получить курсы AFPA можно только через ANPE ,или можно сразу идти в AFPA ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Зависит от региона. В любом случае, стоит сходить в АФПА, у них по меньшей мере раз в неделю "день открытых дверей",разумеется, сами курсы доступны только для тех, кто на учете в АНПЕ состоит. С учетом очередей в разных регионах на особо востребованные специальности, конечно неплохо было бы иметь поддержку консультанта АНПЕ, но не всем так везет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А я про Грету хочу спросить. Есть один формасьон по бухгалтерии, он платный. И со стороны учащегося, и стороны предприятия, которое берет к себе стажера. Что-то меня терзают смутные сомненья, что ни одно предприятие к себе не берет стажеров за деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не попала я на свои первые курсы по бухгалтерии, прошла тест, с натяжкой, а собеседование не прошла. Но может быть оно и к лучшему, они платные и стаж платный. Не уверена, что предприятие взло бы к себе и заплатило бы за меня 2500 евро.
Буду продолжать поиски курсов по бухгалтерии, так хоть прибавляется опыта в собеседованиях с психологом и с секретаршами по телефону. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |