|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Gasaz, я тоже надеюсь, что всё пройдёт благополучно.
Не могу найти, если делаешь пересадку в Париже, надо ли искать по прилёту ветконтроль или нет. Раньше мы от Парижа на машине добирались, и ветконтроль был не нужен. Сейчас решили самолётом. Gasaz, вы не в курсе? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
А я запуталась что-то. Собираюсь вывозить свою собаку, левретку, из Москвы сюда, во Францию. Темку прочитала, прививки сделаны, глисты выгнаны, татушка у нее стоит, чип тоже поставлю до кучи. Лететь планирую Аэрофлотом из Шереметьево. Посмотрела на сайте Шереметьево - там во первых - требуют справку о том, что соба не представляет ценности - а тут все пишут, что давно отменили... И во-вторых - здесь все пишут, что должен пройти месяц после прививок. У меня на момент вылета будет где-то 1,5 месяца. А на сайте написано - не ранее, чем после ДВУХ месяцев после прививок... Сижу сейчас и не знаю, что и думать. Собралась сегодня билеты покупать, а теперь сомневаюсь. Тем более, что еду я специально за собакой. Скажите, кто в последнее время летел из Шереметьево - что там на самом деле то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А позвонить в Шереметьево в службу ветеринарного контроля? 8-495-57-87-653,надеюсь номер не изменился...справочная служба 75-38-030 и 9564666...хотя, может быть это требования Аэрофлота....
Я с кошкой 20 апреля возвращалась, но через Домодедово,пришли на вет контроль, а нам вообще сказали не приходить к ним, потому что у нас вет.паспорт уже европейского образца.Ветврач даже сказал, что с таким паспортом не нужна справка из вет лечебница по месту жительства.Очень удивлена была...спросила- с какого времени эти новшества, - сказали с 1 февраля этого года. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Купила я билеты в Аэрофлоте, потом сразу позвонила им, чтобы забронировать место в салоне для собаки - сказали, перезвонить через день. Перезваниваю - отказ! В багаж, говорят, сдавайте. Ага, нервную левретку весом 3 кило... А я в Москву то еду, по большому счету, специально за собакой... Злости на них не хватает. К счастью, ко мне в июле подруга в гости летит Люфтганзой - позвонила в Люфтганзу - все супер, все объяснили, тут же при разговоре подтвердили место в салоне, все очень быстро и приятно. Такой контраст...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Levretka, такую собачку на ножка-прутиках аэрофлотом! Жестокая!
Про аэрофлот давно известно, что они возят только в багажном отделении. Зачем вы сразу покупаете билет, вы сначала бронируйте, потом получайте подтверждение, что собаку можно в салоне, а потом выкупайте. Такую собачку и в салоне жалко, всё равно стресс, потом ещё нервный срыв ей лечить, дохтура вызывать, лучше уж на поезде. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
С Аэрофлотом - куча заморочек, конечно... Но мне нужен прямой рейс, т.к. помимо собаки со мной еще маленький ребенок и я сама беременна. Поэтому и купила у них билеты. Но ДО покупки билетов они никакой информации предоставить не могут, сначала надо купить, а потом слезно просить о животном в салоне. На мой рейс в салоне уже кто-то был. Хорошо хоть подруга летит ко мне. Перед полетом - дадим успокоительного, авось поможет. И обложим одноразовыми пеленками)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Сведения на начало августа : Аэрофлот (из Москвы) допускает животных весом до 8 кг (вместе с клеткой) в салон самолета. Желателен пластиковый бокс, мягкая переноска не допускается. Во время полета можно взять собаку на руки (не все компании разрешают вынимать животин из клеток).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Выкопала вот что:
http://ish-felix.ucoz.ru/publ/1-1-0-1 Не могли бы объяснить феномен про справку из РКФ? ВЕЗДЕ указана, как необходимый документ, но НИКТО не берет. Тем не менее, вет в Домодедово посоветовал "взять на всякий случай для таможни, если это не сложно". Есть у кого опыт и реальное объяснение? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Liliana, не нужна эта справка. Никто ее не спросит. Да и насчет анализа на антитела: Россия высеркнута их списка стран, опасных в плане заражения, поэтому анализ сдавать не требуется, достаточно прививки от бешенства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.moskau.diplo.de/Vertretun...ereinfuhr.html вот здесь про отмену справки на наличие антител к бешенству, это действует для ЕС, а не тодько для Германии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiucha, Да, я так получала, если это не лень делать, потому что надо накануне ехать через пробки в аэропорт с животным или без (как договоритесь).
Для животного лишний стресс накануне полёта, да ещё потеря времени, которого обычно и так мало перед поездкой. Но если у вас аэропорт на соседней улице, да плюс ещё ночной рейс, то лучше всё сделать заранее. Про разницу в оплате не знаю, мне не приходило в голову про багажное отделение. Звоните в авиакомпании, в каждой всё по-разному. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
просто я прочитала, что иногда могут не разрешить взять в салон, особенно, если уже имеются животные на борту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiucha, если авиакомпания вам подтвердила, что ваше животное такого-то веса с клеткой такого-то размера (всё это зафиксировано в билете) может лететь в салоне, то в вашем билете обязательно есть строчка "животное в кабине".
И никто не может его поместить в багажник. Подтверждение и означает, что в салоне только допустимое количество животных с учётом вашего. От одного до 2-4, у каждой авиакомпании своё. По крайней мере так в Эйрфрансе. Вот у меня на руках сейчас отдельный билет на животное, там также есть моя фамилия, и написано, что оно летит "в кабине". И цена стоит 70 евро, что само по себе загадка. На случай, наверное, что она описает в самолёте какой-нибудь коврик. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
моя собачка весит 1 кг, сколько мне примерно будет стоить ее полет на самолете? понятно, что у каждой компании свои расценки, но хотя бы сориентируйте примерно. Чаще всего летаю либо швейцарскими, либо австрийскими авиалиниями. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А почему бы Вам не позвонить в компании и не узнать?
![]() |
|
Мэтр
Поглядите сколько стоит килограмм перевеса в компании. Взвесте свою собачку вместе с переноской. Проделайте арифметическое действие - умножение. Мне так стоило перевезти мою кису в АйрФрансе.
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я вылетала из франции, туту же подошла к справочной авиакомпании и собачку на обратный райс зарегистрировала, спросили вес, я сказала 1 кг, не поверили, забили 2 кг. В итоге, в России, при взвешивании маленького песика весом 1 кг плюс переноскa, весом максимум 500 г, вес магически оказался 3 кг..Будьте внимательны! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это как? Перевес стоит 20 евро. Моя киса с переноской весила 5 кг. Я платила 100 евро. Летела с пересадкой. Если бы только до Парижа, тоже 100 евро.
Закладки |