Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Gasaz, я тоже надеюсь, что всё пройдёт благополучно.
Не могу найти, если делаешь пересадку в Париже, надо ли искать по прилёту ветконтроль или нет. Раньше мы от Парижа на машине добирались, и ветконтроль был не нужен. Сейчас решили самолётом.

Gasaz, вы не в курсе?
veinarde вне форумов  
Старое 30.05.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Не могу найти, если делаешь пересадку в Париже, надо ли искать по прилёту ветконтроль или нет.
Нет, не надо никакого ветконтроля искать.
Gasaz вне форумов  
Старое 31.05.2010, 07:08
Мэтр

Gasaz, спасибо! Спокойных вам полётов с собачками!
veinarde вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2009
А я запуталась что-то. Собираюсь вывозить свою собаку, левретку, из Москвы сюда, во Францию. Темку прочитала, прививки сделаны, глисты выгнаны, татушка у нее стоит, чип тоже поставлю до кучи. Лететь планирую Аэрофлотом из Шереметьево. Посмотрела на сайте Шереметьево - там во первых - требуют справку о том, что соба не представляет ценности - а тут все пишут, что давно отменили... И во-вторых - здесь все пишут, что должен пройти месяц после прививок. У меня на момент вылета будет где-то 1,5 месяца. А на сайте написано - не ранее, чем после ДВУХ месяцев после прививок... Сижу сейчас и не знаю, что и думать. Собралась сегодня билеты покупать, а теперь сомневаюсь. Тем более, что еду я специально за собакой. Скажите, кто в последнее время летел из Шереметьево - что там на самом деле то?
Levretka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Посмотреть сообщениеLevretka пишет:
А на сайте написано - не ранее, чем после ДВУХ месяцев после прививок...
На каком сайте? Требуется, чтобы месяц прошёл после прививок, это "инкубационный" общепринятый период.
Никаких справок о ценности не надо.
Gasaz вне форумов  
Старое 31.05.2010, 17:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеGasaz пишет:
На каком сайте? Требуется, чтобы месяц прошёл после прививок, это "инкубационный" общепринятый период.
Никаких справок о ценности не надо.
На сайте Шереметьево...
Видимо, давненько они там инфу не обновляли...
Levretka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLevretka пишет:
На сайте Шереметьево...
Видимо, давненько они там инфу не обновляли...
А позвонить в Шереметьево в службу ветеринарного контроля? 8-495-57-87-653,надеюсь номер не изменился...справочная служба 75-38-030 и 9564666...хотя, может быть это требования Аэрофлота....
Я с кошкой 20 апреля возвращалась, но через Домодедово,пришли на вет контроль, а нам вообще сказали не приходить к ним, потому что у нас вет.паспорт уже европейского образца.Ветврач даже сказал, что с таким паспортом не нужна справка из вет лечебница по месту жительства.Очень удивлена была...спросила- с какого времени эти новшества, - сказали с 1 февраля этого года.
ALLA.D вне форумов  
Старое 03.06.2010, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Подскажите пожалуйста! Везде написано что международный сертификат выдают в Шереметьево, а в Домодедово имеется эта услуга? Спасибо заранее
valiucha вне форумов  
Старое 03.06.2010, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Подскажите пожалуйста! Везде написано что международный сертификат выдают в Шереметьево, а в Домодедово имеется эта услуга? Спасибо заранее
Имеется... в левом крыле здания аэропорта...
ALLA.D вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:50
Бывалый

Купила я билеты в Аэрофлоте, потом сразу позвонила им, чтобы забронировать место в салоне для собаки - сказали, перезвонить через день. Перезваниваю - отказ! В багаж, говорят, сдавайте. Ага, нервную левретку весом 3 кило... А я в Москву то еду, по большому счету, специально за собакой... Злости на них не хватает. К счастью, ко мне в июле подруга в гости летит Люфтганзой - позвонила в Люфтганзу - все супер, все объяснили, тут же при разговоре подтвердили место в салоне, все очень быстро и приятно. Такой контраст...
Levretka вне форумов  
Старое 05.06.2010, 08:19
Мэтр

Levretka, такую собачку на ножка-прутиках аэрофлотом! Жестокая!
Про аэрофлот давно известно, что они возят только в багажном отделении. Зачем вы сразу покупаете билет, вы сначала бронируйте, потом получайте подтверждение, что собаку можно в салоне, а потом выкупайте.
Такую собачку и в салоне жалко, всё равно стресс, потом ещё нервный срыв ей лечить, дохтура вызывать, лучше уж на поезде.
veinarde вне форумов  
Старое 06.06.2010, 21:42
Бывалый

Levretka, такую собачку на ножка-прутиках аэрофлотом! Жестокая!
Про аэрофлот давно известно, что они возят только в багажном отделении. Зачем вы сразу покупаете билет, вы сначала бронируйте, потом получайте подтверждение, что собаку можно в салоне, а потом выкупайте.
Такую собачку и в салоне жалко, всё равно стресс, потом ещё нервный срыв ей лечить, дохтура вызывать, лучше уж на поезде.
Ножки, конечно, прутики, но это не повод ее бросать в Москве. Она без меня в Москве уже полгода и я чуствую себя предателем)))
С Аэрофлотом - куча заморочек, конечно... Но мне нужен прямой рейс, т.к. помимо собаки со мной еще маленький ребенок и я сама беременна. Поэтому и купила у них билеты. Но ДО покупки билетов они никакой информации предоставить не могут, сначала надо купить, а потом слезно просить о животном в салоне. На мой рейс в салоне уже кто-то был. Хорошо хоть подруга летит ко мне.
Перед полетом - дадим успокоительного, авось поможет. И обложим одноразовыми пеленками))
Levretka вне форумов  
Старое 07.06.2010, 12:40
Мэтр

Да уж, Levretka, можно сказать, что вы летите с тремя грудничками! Но собачка у вас, конечно, трогательная.
veinarde вне форумов  
Старое 11.08.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Про аэрофлот давно известно, что они возят только в багажном отделении.
Сведения на начало августа : Аэрофлот (из Москвы) допускает животных весом до 8 кг (вместе с клеткой) в салон самолета. Желателен пластиковый бокс, мягкая переноска не допускается. Во время полета можно взять собаку на руки (не все компании разрешают вынимать животин из клеток).
Liliana вне форумов  
Старое 11.08.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Выкопала вот что:
http://ish-felix.ucoz.ru/publ/1-1-0-1

Не могли бы объяснить феномен про справку из РКФ?
ВЕЗДЕ указана, как необходимый документ, но НИКТО не берет.

Тем не менее, вет в Домодедово посоветовал "взять на всякий случай для таможни, если это не сложно".

Есть у кого опыт и реальное объяснение?
Liliana вне форумов  
Старое 11.08.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Liliana, не нужна эта справка. Никто ее не спросит. Да и насчет анализа на антитела: Россия высеркнута их списка стран, опасных в плане заражения, поэтому анализ сдавать не требуется, достаточно прививки от бешенства.
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.08.2010, 23:32
Мэтр

http://www.moskau.diplo.de/Vertretun...ereinfuhr.html вот здесь про отмену справки на наличие антител к бешенству, это действует для ЕС, а не тодько для Германии.
TATTA6 вне форумов  
Старое 05.06.2010, 09:02
Кандидат в мэтры

Мне в Россельхознадзоре нашего города предложили выдать международный сертификат на кануне вылета, во избежании беготни перед рейсом в Домодедово. Кто-нить получал таким образом?
valiucha вне форумов  
Старое 05.06.2010, 10:41
Кандидат в мэтры

и еще, имеется ли разница в оплате при перевозе кошки в багажном отделении и в салоне?
valiucha вне форумов  
Старое 05.06.2010, 11:28
Мэтр

valiucha, Да, я так получала, если это не лень делать, потому что надо накануне ехать через пробки в аэропорт с животным или без (как договоритесь).
Для животного лишний стресс накануне полёта, да ещё потеря времени, которого обычно и так мало перед поездкой.
Но если у вас аэропорт на соседней улице, да плюс ещё ночной рейс, то лучше всё сделать заранее.
Про разницу в оплате не знаю, мне не приходило в голову про багажное отделение. Звоните в авиакомпании, в каждой всё по-разному.
veinarde вне форумов  
Старое 05.06.2010, 12:37
Кандидат в мэтры

valiucha, Да, я так получала, если это не лень делать, потому что надо накануне ехать через пробки в аэропорт с животным или без (как договоритесь).
Для животного лишний стресс накануне полёта, да ещё потеря времени, которого обычно и так мало перед поездкой.
Но если у вас аэропорт на соседней улице, да плюс ещё ночной рейс, то лучше всё сделать заранее.
Про разницу в оплате не знаю, мне не приходило в голову про багажное отделение. Звоните в авиакомпании, в каждой всё по-разному.
veinarde, оплате не знаю, мне не приходило в голову про багажное отделение. Звоните в авиакомпании, в каждой всё по-разному
просто я прочитала, что иногда могут не разрешить взять в салон, особенно, если уже имеются животные на борту.
valiucha вне форумов  
Старое 05.06.2010, 16:44
Мэтр

valiucha, если авиакомпания вам подтвердила, что ваше животное такого-то веса с клеткой такого-то размера (всё это зафиксировано в билете) может лететь в салоне, то в вашем билете обязательно есть строчка "животное в кабине".
И никто не может его поместить в багажник. Подтверждение и означает, что в салоне только допустимое количество животных с учётом вашего. От одного до 2-4, у каждой авиакомпании своё.
По крайней мере так в Эйрфрансе. Вот у меня на руках сейчас отдельный билет на животное, там также есть моя фамилия, и написано, что оно летит "в кабине". И цена стоит 70 евро, что само по себе загадка. На случай, наверное, что она описает в самолёте какой-нибудь коврик.
veinarde вне форумов  
Старое 07.06.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
моя собачка весит 1 кг, сколько мне примерно будет стоить ее полет на самолете? понятно, что у каждой компании свои расценки, но хотя бы сориентируйте примерно. Чаще всего летаю либо швейцарскими, либо австрийскими авиалиниями. Спасибо!
Destin вне форумов  
Старое 07.06.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
моя собачка весит 1 кг, сколько мне примерно будет стоить ее полет на самолете? понятно, что у каждой компании свои расценки, но хотя бы сориентируйте примерно. Чаще всего летаю либо швейцарскими, либо австрийскими авиалиниями. Спасибо!
А почему бы Вам не позвонить в компании и не узнать?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.06.2010, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
оя собачка весит 1 кг, сколько мне примерно будет стоить ее полет на самолете? понятно, что у каждой компании свои расценки, но хотя бы сориентируйте примерно. Чаще всего летаю либо швейцарскими, либо австрийскими авиалиниями. Спасибо!
Поглядите сколько стоит килограмм перевеса в компании. Взвесте свою собачку вместе с переноской. Проделайте арифметическое действие - умножение. Мне так стоило перевезти мою кису в АйрФрансе.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 07.06.2010, 19:01     Последний раз редактировалось TATTA6; 07.06.2010 в 19:06..
Мэтр

Swiss 20 евро за кг животного за каждый сегмент полета( если летите с пересадками, 2 рейса, за каждый перелет заплатите)
Когда я вылетала из франции, туту же подошла к справочной авиакомпании и собачку на обратный райс зарегистрировала, спросили вес, я сказала 1 кг, не поверили, забили 2 кг. В итоге, в России, при взвешивании маленького песика весом 1 кг плюс переноскa, весом максимум 500 г, вес магически оказался 3 кг..Будьте внимательны!
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.06.2010, 21:50
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Я летела с пересадкой в Париже, платила только в Питере, как и за любой перевес.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 07.06.2010, 21:54
Мэтр

Платите вы при регистрации на самолет, но оплачиваете каждый сегмент полета.
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Платите вы при регистрации на самолет, но оплачиваете каждый сегмент полета.
Это как? Перевес стоит 20 евро. Моя киса с переноской весила 5 кг. Я платила 100 евро. Летела с пересадкой. Если бы только до Парижа, тоже 100 евро.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:31
Мэтр

я летела Питер-Цюрих-Ницца, платила за перелет Питер-Цюрих, Цюрих-Ницца. Те 20 евро, 2 кг животного 80 евро.
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки