Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2009, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2008
а я уже получила. дело в том, что он - бесплатный, и видимо, поэтому первая врачиха меня отфутболила. но я потом нарвалась на замечательного доктора - и она мне все сделала!
а нужен он для стран евросоюза.
daikoku24 вне форумов  
Старое 27.01.2009, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
почему тогда аэрофлот говорит, что сертификат выдает их вет в шереметьево?
Наточка вне форумов  
Старое 28.01.2009, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2007
если летите из России, то сначала получаете справку по форме 1 в ветлечебнице, а потом ее меняете в Шереметьево 2 на международный сертификат. если летите из франции, то меняете французский документ в том же шереметьево на справку по форме 1, с которой можно лететь на внутренних рейсах
olesyage вне форумов  
Старое 04.02.2009, 17:28     Последний раз редактировалось LimaFoxtrot; 04.02.2009 в 20:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2008
Занимаюсь процессом ввоза кошки во Францию, перечитала этот топик, но все же остались вопросы.
По совету сосатников обратилась во французское посольство страны проживания и посольство станы проживания во Франции - результат плачевный! Они не смогли ответить!
Подскажите, пожалуйста где можно найти формы для европейского паспорта для кошки ? На сайте с общими правилами об этом ни слова http://ec.europa.eu/food/animal/live...m_third_en.htm
Если у кошки уже есть нечто подобное паспорту, на английском, с указанием прививок и номера микрочипа, надо ли заморачиваться с оформлением ей европейского паспорта? Согласится ли французская таможня на такой документ?
Какие вакцины (названия) от бешенства будут благосклонно приняты на вет контроле при ввозе кошки в Францию? К сожалению у местных ветеринаров эти вопросы выяснить невозможно.
LimaFoxtrot вне форумов  
Старое 04.02.2009, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеLimaFoxtrot пишет:
Занимаюсь процессом ввоза кошки во Францию, перечитала этот топик, но все же остались вопросы.
По совету сосатников обратилась во французское посольство страны проживания и посольство станы проживания во Франции - результат плачевный! Они не смогли ответить!
Подскажите, пожалуйста где можно найти формы для европейского паспорта для кошки ? На сайте с общими правилами об этом ни слова http://ec.europa.eu/food/animal/live...m_third_en.htm
Если у кошки уже есть нечто подобное паспорту, на английском, с указанием прививок и номера микрочипа, надо ли заморачиваться с оформлением ей европейского паспорта? Согласится ли французская таможня на такой документ?
Какие вакцины (названия) от бешенства будут благосклонно приняты на вет контроле при ввозе кошки в Францию? К сожалению у местных ветеринаров эти вопросы выяснить невозможно.
Добрый вечер.Я ввозила свою кошку из России во Францию.И уже на протяжении 3-х лет два раза в год мы путешествуем с нею вместе Франция-Россия-Франция.При первоначальном выезде в России сделали положенные прививки и чипировали.Ветпаспорт был международный, на русском, аглийском и французском.У нас в городе такие бланки паспортов продают в любом зоомагазине.Обязательными были вакцины от бешенства и панлейкопении.Живя теперь во Франции ежегодно делаю повторение этих прививок.Ветврачи обычно знают, что нужно для путешествия.Перед вылетом,за 3 дня выдают нам справки и летим без проблем.Вылет обычно из Женевы в Домодедово или Шереметьево.В Женеве ни разу ветрачей не видела и не общалась.Мы им не нужны.Самое главное при вылете заплатить за животное.При прилете тоже втврачей не ищу,сразу иду на выход и никода никто ничего не спашивал.Когды вылетаем из России,то берем в муниципальной ветлечебнице справку голубог цвета и в вет.службе аэропорта меняем ее на кричневого цвета.Бесплатно. Однажды летели с пересадкой туда и обратно через Рим,тоже никого не искала и никому мы были не нужны.Последний раз летали в ноябре 2008.Если будут вопросы пишите.
ALLA.D вне форумов  
Старое 05.02.2009, 00:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2008
Спасибо за ответ! Мои затруднения в том, что кошку надо вывозить из страшной азиатской дыры, где я опросила как минимум десяток ветиринаров и они все хором ответили "скажите что сделать и мы сделаем это". Ни бланков, ни правил ни у кого нет. И даже не признаются делали ли они когда-либо документы для Еаропы. Поэтому приходится выяснять все процедуры и документы самой.
Я правильно понимаю, что прививки смотрит только вет на выезде? Еще момент, кошку придется сдавать в багаж, других вариантов нет. Поэтому получать ее тоже придется и при этом наверняка кто-то посмотрит документы. Или нет?
Существующий паспорт на английском и французском, но понять межденародный ли он я не могу. Как выглядит международный? Наш похож на книжицу сложенную из трех створок, белого цвета, записи про поставленные прививки и номер чипа там есть. Достаточно ли этого?
Правильно ли я понимаю, что теста на антитела не надо, если страна находится в списке не европейских, но благополучных.
"панлейкопения" это как в Вашем документе была написана? Я такой прививки не увидела в перечне требований для EU? Это специфическое требование в животным из России? Или требования Франции/Швейцарии? Можете ссылкой поделиться?
LimaFoxtrot вне форумов  
Старое 05.02.2009, 12:46
Мэтр

Спасибо за ответ! Мои затруднения в том, что кошку надо вывозить из страшной азиатской дыры, где я опросила как минимум десяток ветиринаров и они все хором ответили "скажите что сделать и мы сделаем это". Ни бланков, ни правил ни у кого нет. И даже не признаются делали ли они когда-либо документы для Еаропы. Поэтому приходится выяснять все процедуры и документы самой.
Я правильно понимаю, что прививки смотрит только вет на выезде? Еще момент, кошку придется сдавать в багаж, других вариантов нет. Поэтому получать ее тоже придется и при этом наверняка кто-то посмотрит документы. Или нет?
Существующий паспорт на английском и французском, но понять межденародный ли он я не могу. Как выглядит международный? Наш похож на книжицу сложенную из трех створок, белого цвета, записи про поставленные прививки и номер чипа там есть. Достаточно ли этого?
Правильно ли я понимаю, что теста на антитела не надо, если страна находится в списке не европейских, но благополучных.
"панлейкопения" это как в Вашем документе была написана? Я такой прививки не увидела в перечне требований для EU? Это специфическое требование в животным из России? Или требования Франции/Швейцарии? Можете ссылкой поделиться?
Добрый день.Ни в коем случае не надо сдавать кошку в багаж!!!Она ж весит от силы ,ну самое большое 5-6 килограмм.Обычно до 8 килограмм живоное везется в салоне самолета, рядом с вами. Об этом надо узнать в авиакомпании с которой вы летите.и при покупке билета сказать что езете кошку,они сразу резервируют место для нее, чисто номинальо.Обычно, моя всегда рядом со мной,ставлю переноску в ногах.Прививки, да, в основном смотрят у нас на выезде из России, когда меняю вет справку внутренюю на международную.А в Женеве уже никто ничего не смотрит.Я писала вчера,что в прошлом году через Рим транзитом летели, так там тоже никто ничего н сморел, хотя видели, что я с кошкой,единственное,при досмотре просят ее взять на руки вместе со мной, а переноска и остальная ручная кладь досматривается автоматически.
Если кошкин паспорт на английском и на французском, думаю ничего и не надо больше, не заморачивайтесь по поводу этого.Наш паспор тоже маленькая книжечка зелено белго цвета.
По поводу панлейкопении,у насто проставлены первоначальные записи на русском,звучит КВАДРИКАТ и серия L и 6 цифр, во Франции ей делали PUREVAX Fel MERIAL списала дословно,но серия все та же стоит L и 6 цифр.Значит вакцина единая.Ссылки у меня нет,к сожалению.Про антитела у нас тоже нигде ничего не сказано.Пишите.
ALLA.D вне форумов  
Старое 05.02.2009, 15:50
Дебютант

Вы летите через Россию или напрямую во Францию?
Дело в том, что если кошка "была прописана" в стране, которая не входит в перечень "безопасных стран", то необходимо делать тест на антитела для въезда во Францию. Для России этот тест был отменен

Прививка от "панлейкопении" не входит в перечень, но желательна, если кошка будет находиться вне дома. Это прививка от кошачей чумки
olesyage вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:33
Дебютант

А надо искать при прилете вет.врача? Я еду во Францию, но лечу через Германию, еще и с пересадкой (конечный пункт - тоже в Германии, дальше мы поедем на машине). Я где-то читала, что если следуешь в Германию, надо паспорт кошки и межд.сертификат переводить на немецкий. Но я же следую во Францию - и вида у меня именно во Францию, а не в Шенген (но с 1 транзитом). Удовлетворят ли немцев документы на английском как общем интернациональном для Франции и Германии?
daikoku24 вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеdaikoku24 пишет:
А надо искать при прилете вет.врача? Я еду во Францию, но лечу через Германию, еще и с пересадкой (конечный пункт - тоже в Германии, дальше мы поедем на машине). Я где-то читала, что если следуешь в Германию, надо паспорт кошки и межд.сертификат переводить на немецкий. Но я же следую во Францию - и вида у меня именно во Францию, а не в Шенген (но с 1 транзитом). Удовлетворят ли немцев документы на английском как общем интернациональном для Франции и Германии?
При прилете в Шереметьево или Домодедово на внутренних российских рейсах нужно найти врача, чтобы обменять вашу справку по форме 1 (синенькая бумажка) на международный сертификат (желто-оранжевая бумажка). Без этой бумаги вы не пройдете регистрацию. В ветконтроль в Москве лучше приездать заранее, поскольку бывают очереди или врач носится по аэропорту. Обмен производится бесплатно!!
Я летала через Франкфурт и Мюнхен с котом. Международный сертификат был заполнен на английском. Проблем не было.
О ветвраче в аэропорту в Германии..... я никогда с ними не встречалась. Если он Вас после паспортного контроля ждать не будет, то Вам его искать не стоит
На границе между Германией и Францией, насколько я знаю, никто и ничего не проверяет, т.к. это Шенген.
olesyage вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:56
Дебютант

olesyage, спасибо . только я из Москвы вылетаю, в смысле, что не использую внутренние рейсы.
daikoku24 вне форумов  
Старое 08.05.2009, 15:39     Последний раз редактировалось Наточка; 08.05.2009 в 16:02..
Мэтр

я летела транзитом из Екатеринбурга с собакой недавно.. сертификат международный - единственный документ, который требуется для французской таможни, при наличии чипирования, конечно, я получала в Кольцово и в порту пересадки вообще не заморачивалась поисками ветслужбы.. багаж оплатила полностью в Кольцово также
тут посмотрите http://vesmirr.net/viewtopic.php?t=259 или в личку напишите, я вам больше расскажу
Наточка вне форумов  
Старое 11.05.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Впервые в этом топике. Надо будет перевозить кота во Францию. Кот старый. Ни разу не привитый. И что это за чипирование? Это в любом крупном городе можно сделать? Это болезненная процедура?
oui вне форумов  
Старое 11.05.2009, 15:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеoui пишет:
Впервые в этом топике. Надо будет перевозить кота во Францию. Кот старый. Ни разу не привитый. И что это за чипирование? Это в любом крупном городе можно сделать? Это болезненная процедура?
Котику нужно поставить электронный чип и завести международный паспорт. Чипирование делается в любом крупном городе. Паспорт продается в любом зоомагазине. Процедура безболезненная. Ставится "укол" с чипом под кожу. Номер чипа вклеивается в паспорт. Стоит это от 600 рублей.
Потом обязательно поставить прививку от бешенства.
olesyage вне форумов  
Старое 11.05.2009, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеolesyage пишет:
Котику нужно поставить электронный чип и завести международный паспорт. Чипирование делается в любом крупном городе. Паспорт продается в любом зоомагазине. Процедура безболезненная. Ставится "укол" с чипом под кожу. Номер чипа вклеивается в паспорт. Стоит это от 600 рублей.
Потом обязательно поставить прививку от бешенства.
Спасибо! А справку о том, что котик не представляет особенной кашачьей ценности уже не надо, если я правильно поняла?
oui вне форумов  
Старое 11.05.2009, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Спасибо! А справку о том, что котик не представляет особенной кашачьей ценности уже не надо, если я правильно поняла?
Не надо. Давно отменили. Для собак тоже.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.05.2009, 18:30
Мэтр

А, простите, билет надо на котика покупать или как за багаж доплачивать уже при регистрации билета?
oui вне форумов  
Старое 11.05.2009, 18:40
Мэтр

А, простите, билет надо на котика покупать или как за багаж доплачивать уже при регистрации билета?
как сверхнормативный багаж
Наточка вне форумов  
Старое 11.05.2009, 18:58
Мэтр

Наточка, Спасибо!!
oui вне форумов  
Старое 11.06.2009, 20:16
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Добрый день! Спасибо всем за информацию, благодаря ей собрала все справки для своего кота.
У меня вопрос по поводу ЭйрФранс (мы летим рейсом из Шереметьево в Париж). Мы купили билеты через Интернет, когда покупали, мы не смогли обозначить , что летим с животным (все пишут что необходимо предупреждать заранее при покупке билета, но вот честно, НЕ ВИДЕЛА куда вписать кота! при оформлении билета).

Подскажите, пожалуйста, кто летал ЭйрФрансом - предупреждали ли вы заранее компанию или просто пришли на регистрацию сразу после посещения ветеринара, ну и сколько платили за кило (живого веса!). Придираются ли при регистрации если заранее не предупредили компанию?

У меня до отъезда 1 день.
Спасибо всем заранее
mila2008 вне форумов  
Старое 11.06.2009, 20:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
Добрый день! Спасибо всем за информацию, благодаря ей собрала все справки для своего кота.
У меня вопрос по поводу ЭйрФранс (мы летим рейсом из Шереметьево в Париж). Мы купили билеты через Интернет, когда покупали, мы не смогли обозначить , что летим с животным (все пишут что необходимо предупреждать заранее при покупке билета, но вот честно, НЕ ВИДЕЛА куда вписать кота! при оформлении билета).

Подскажите, пожалуйста, кто летал ЭйрФрансом - предупреждали ли вы заранее компанию или просто пришли на регистрацию сразу после посещения ветеринара, ну и сколько платили за кило (живого веса!). Придираются ли при регистрации если заранее не предупредили компанию?

У меня до отъезда 1 день.
Спасибо всем заранее
Вам необходимо позвонить в авиакомпанию и предупредить, что летите с животным.
за 1 кг животного и за клетку тоже в АэроФранс платите 12 евро на международных рейсах
olesyage вне форумов  
Старое 12.06.2009, 09:35     Последний раз редактировалось Nathaniel; 12.06.2009 в 13:18..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Да, я начала звонить уже вчера в ЭйрФранс В Шереметьево по тел 8 495 578 31 56 (нашла в Интернете, но там написано тел/факс и дозвониться по нему из другого города не получается!) Сам офис не работает по причине праздника. /обращение "девушки" удалено модератором/ Kто-нибудь дозванивался до Шереметьево?
mila2008 вне форумов  
Старое 12.06.2009, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
Мы купили билеты через Интернет, когда покупали, мы не смогли обозначить , что летим с животным (все пишут что необходимо предупреждать заранее при покупке билета, но вот честно, НЕ ВИДЕЛА куда вписать кота! при оформлении билета).
На заметку - в следующий раз, когда будете покупать билеты через интернет, то СРАЗУ звоните и предупреждайте.

Если на рейс зарегистрировано (в салон) хоть одно животное, то вашего кота, увы, не пустят. Придется сдавать его в багажное отделение.

Я бы вам посоветовала взять 2 клетки с собой в аэропорт - одну поменьше, мягкую, для салона (если разрешат), другую - побольше - для багажного отделения.

Ren вне форумов  
Старое 12.06.2009, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
На заметку - в следующий раз, когда будете покупать билеты через интернет, то СРАЗУ звоните и предупреждайте.
Ren, а звонить непосредственно в авиакомпанию (например, парижское представительство Аэрофлота, тк лечу из Франции в Россию) или же к интернет-сайту, продавшему билет (например, govoyages / opodo / edreams...)?
hobbes вне форумов  
Старое 13.06.2009, 01:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
а звонить непосредственно в авиакомпанию (например, парижское представительство Аэрофлота, тк лечу из Франции в Россию)
ДА. Звонить всегда в авиакопанию, лучше через 5 минут после получения подтерждения о оплате билета.

Ren вне форумов  
Старое 07.08.2009, 14:06
Мэтр

Вчера покупала билет во Францию. Мне сказали, что теперь, якобы, надо привозить животное в ветконтроль в аэропорт накануне вылета. Я очень удивилась, ведь для животного это лишний стресс. Позвонила туда. Врач подтвердила, что так и есть, надо привозить. Так как в день вылета, мол, обнаруживаются ошибки в справках и прививках.
Я спросила, можно ли приехать с документами, но без животного, чтобы его не мучать. Она говорит, звоните в день приезда и привезите номер рейса и вашего человечьего паспорта.
Ещё. При покупке билета теперь берут порядка 160 евро за провоз животного до 6 кг. А не как раньше 12 евро за кг. Я заплатила больше 7000 тысяч рублей (туда и обратно ) помимо своего билета. Но зато при регистрации уже ничего не надо доплачивать. В билете стоит пометка, что животное летит в салоне. Я говорила размер клетки при бронировании, они делали запрос в Париж. И на следующий день подтвердили, что можно такую клетку в салон.
Ещё врач сказала, что у них часы работы с 10 до 18, да ещё и обед есть. А как же ночные рейсы?
Вообщем, странно это всё. Жду с ужасом. У меня ранний утренний рейс.
veinarde вне форумов  
Старое 08.08.2009, 07:34
Мэтр

Glow, я лечу, как всегда, ЭйрФрансом, так как у меня ещё потом внутренний рейс. С разными опасно связываться, когда есть стыковка.
Из того, что я читала в этой ветке, я поняла, что кошку надо привозить в аэропорт только непосредственно перед вылетом. Ну, разве что, иметь в запасе лишних полчаса на ветконтроль. А получается, что её надо свозить туда ещё и накануне. Никто об этом раньше не писал. Хорошо, что в авикомпании намекнули.
Glow, не знаете ли вы, как узнать, занесли ли мою кошку в эту некую всеобщую базу после чипирования? Ей сделали прививки и чип в приличной клинике, но частной. Форму №1 мы получим в государственной. Мне сказали, что только гос. вет клиника имеет право выдавать такую справку. После чипирования врач проверила номер чипа таким специальным приспособлением для считывания, как у кондукторов. Всё это есть в паспорте. А вот занесли ли номер чипа куда надо, я понятия не имею, может, это в аэропорту делают? Или это никому не интересно, есть кошка в базе или нет?
veinarde вне форумов  
Старое 11.08.2009, 18:03
Мэтр

Glow и Anpa, спасибо за ответы.
Вот что мне сказали в ветконтроле аэропорта. Никто ни в какую базу животное не заносит. Что на самом деле не существует единой всемирной базы. Что чипирование их интересует лишь, чтобы иденцифицировать животное, чтобы знать, что именно это предъявленное им на границе животное было провакцинировано в соответствии с наклейками в паспорте. И только. А если кошка или собачка потерялись, это не к ним.
veinarde вне форумов  
Старое 12.08.2009, 07:51
Мэтр

Таис, я честно прогнала кошке глисты, записала дату, чтобы не забыть. Через 10 дней приехала в клинику, чтобы сделать от бешенства. Сделали rabies и сказали, что в Европе его хорошо знают, и проблем ни разу не было. Я спросила, почему же в Германии был конфликт из-за этого rabies, они развели руками. Говорят, у нас все ездят (друзья врачей ), и всё в порядке.
В клинике мне посоветовали купить другое лекарство от глистов, его название более известно в Европе, наклейку прилепили в паспорт, а дату сказала я сама.
Врач разбила по датам чипирование и прививку от бешенства, хотя делала всё сразу. Сказала, что вообще положено сначала чип, потом прививку. Ещё сделали прививку от чумки. Я попросила, но вообще главное - от бешенства.
Перед получением формы №1 по идее надо прогнать глистов. В госветклинике, где я буду её получать, сказали, что не надо делать анализ на яйцеглистов.
Но я заехала в клинику, где делали прививки, без кошки, там мне наклеили в паспорт доказательство, что я снова прогнала глистов. Врач сказала, что кошка не молодая, поэтому лучше пожалеть её печень и прогнать глистов через 3 месяца. Что я обязательно и сделаю.
Вообще сделать анализ на глистов просто. Привезти её как-ку утром в клинику (по возможности без наполнителя, земли и пр.). Результат будет в этот же день.
Паспорт на кошку заводила сама врач, все печати, записи, наклейки и подписи, всё делала врач. У меня паспорт с прививками и глистами и отдельное свидетельство о чипировании.
veinarde вне форумов  
Старое 14.08.2009, 08:03
Мэтр

Таис, у моей туристки в паспорте наклеены:
от бешенства - Nobivac Rabies.
от чумки и прочей гадости - Nobivac TRICAT.
На каждой наклейке стоит квадратная печать "где проведена вакцинация - адрес клиники и фамилия врача, написаны даты срока действия вакцины, и потом ещё стоит круглая печать самой клиники с подписью врача.
От глистов наклеены - CANIQUANTEL Plus, и тоже стоят подписи врача и печати. Понимаете, я думаю, не достаточно просто наклеить от глистов, надо, чтобы врач печатью и подписью подтвердил, что дегельминтизация, дескать, проведена, и клиент стерилен.
В этот же паспорт с прививками наклеен номер чипирования, написано, что чипирование проведено в такой-то клинике, опять стоит печать и есть ещё наклеечка, знаете, такая сверкающая круглая, такие обычно против подделок приклеивают в паспортах и всяких свидетельствах. На ней написано "государственная ветеринарная служба" и номер. Может, это какой-то регистрационный значок, а может для пущей важности.
И есть ещё отдельное свидетельство о чипировании тоже с печатью и подписью врача.
veinarde вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки