Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2010, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Toundra, Прививку от бешенства не рекомендуют проводить в возрасте 2 х месяцев.
Полностью с Вами согласна! Просто, процитировала закон
Toundra вне форумов  
Старое 14.09.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Toundra, ссылочку вы полезную дали! Просто по логике все равно выйдет, что раньше 3х месяцев не ввезти, тк пока все прививки проставить( между ними промежуток 2 недели..). Но, если кому уж очень надо и будет готов рискнуть здоровьем животного, будут знать, что можно и до 3 х месяцев ввезти, никто не запретит.
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 20:26
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2010
добрый вечер,я в замешательстве,я еду на поезде Москва-Ницца...а как быть со справкой,которую нужно обменивать в аэропорту на международный сертификат..мне сказали,что на поезде такого нет и как я приеду в Ниццу просто с вет.паспортом?
maja333 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 20:55
Мэтр

maja333, Для выезда заграницу требуется международный сертификат, так что нужно его получать.
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:44
Дебютант

TATTA6, так я и спрашиваю где
maja333 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:52
Мэтр

maja333, При пересечении государственной границы РФ ветеринарное свидетельство о здоровье животного оформляется в государственной ветеринарной клинике за 3 дня до вылета с обязательной прививкой от бешенства.справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. в аэропорту обменивается на Международный вет. сертификат( в Пулково 2 эту процедуру нужно произвести за сутки до вылета)
Ветеринарный контроль
Дежурный ветеринарный врач ПКВП:
проверяет наличие разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации или его заместителей (оформляется заблаговременно через государственную ветеринарную службу субъекта Российской Федерации, с территории которого будут вывозиться животные;
проверяет ветеринарное свидетельство на перевозимое животное;
производит осмотр животных;
при соответствии документации существующим требованиям и положительном результате осмотра производит обмен ветеринарного свидетельства на ветеринарный сертификат;

проставляет при необходимости на грузосопроводительных документах отметку (штамп) «выпуск разрешен».
Следовательно, если на вокзале такой службы вет. контроля нет, нужно обратится в аэропорт, она располагается там. Адрес и телефон можно найти на сайте Шереметьево. Позвоните им, уточните, если не к ним, то они подскажут куда обратиться.
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.09.2010, 22:10
Дебютант

TATTA6, спасибо
maja333 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 16:22
Дебютант

Еще есть вопросик - уважаемые форумчане, не сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда в ЭрФрансе закрывали глаза на лишний килограммчик перевеса сверх 6 кг и пускали животинку в салон?
Toundra вне форумов  
Старое 15.09.2010, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Toundra, 6 кг - это с клеткой или без? Меня в эйрфрансе ни разу не спросили про вес без клетки.
Перед полётами при регистрации ни разу не взвешивали, но пару раз просили показать клетку. Наверное, если размеры животного впечатлят, могут взвесить.
veinarde вне форумов  
Старое 15.09.2010, 12:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Toundra, 6 кг - это с клеткой или без? Меня в эйрфрансе ни разу не спросили про вес без клетки.
Перед полётами при регистрации ни разу не взвешивали, но пару раз просили показать клетку. Наверное, если размеры животного впечатлят, могут взвесить.
veinarde, 6 кг с клеткой. Дело в том, что у нас щенок, который сейчас в Москве, забирать его будем через полтора месяца. Он, как водится, растет Билеты надо покупать заранее, а предсказать, сколько он будет весить на момент вылета, сложно, по опыту заводчика, как раз килограмм 6-6.5, переноску купим самую легкую. Хотели взять билет в Аэрофлоте, там все-таки на 2 кг больше в салон пускают, но неоднократно здесь пишут, что Аэрофлот любит отправлять всех в багаж. У мужа платиновая карта ЭрФранса, может они сжалятся над щенулькой и пустят в салон Сумку у них же можем купить. Думаю, надо купить сейчас билет собаке в кабину за 70 Евро, сказав, что вес с клеткой 6 кг, а там уже посмотреть, сколько будет весить и договариваться при регистрации. Как Вы думаете?
Toundra вне форумов  
Старое 15.09.2010, 13:01
Мэтр

Toundra, Клиенту с картой скорее всего сделают исключение! Тем более, это щенок, а не взрослая собака. Они же спрашивают примерный вес, вот и скажите 6 кг, а там посмотрите.. Моя собака вместо 1,5 плюс легкая переноска чудесным образом на весах в Пулково стала 4 кг..
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.09.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Toundra, думаю, что могут пойти на встречу, если другой ручной клади не будет. Они сейчас разрешают держать открытую клетку на коленях даже во время взлёта и посадки. Ну, конечно, если животное ведёт себя адекватно.

Ещё лучше регистрироваться на рейс за сутки через интернет, как они и советуют в эрфрансе.
У нас последний раз была дурацкая ситуация, приехали за 2 часа, даже раньше. А при регистрации выяснилось, что все пассажиры уже зарегистрированы, практически все места уже распределены, конец сезона.
Остались места около запасного выхода, а там ведь нельзя ничего держать, ни в ногах, ни на коленях, клетку ведь не положишь в кофр над головой. Вот так-то. Пришлось мне с мужем лететь в разных концах самолёта.
Вот только не знаю, можно ли зарегистрироваться по инету, если в билете помечено, что животное в кабине. Надо будет попробовать. Только попросите в эрфрансе показать вам, какие цифры из билета надо забить при регистрации через интернет. Там, если не знаешь, то сразу и не сообразишь.
veinarde вне форумов  
Старое 15.09.2010, 17:12
Дебютант

veinarde, TATTA6, спасибо за советы, так и поступим! Там еще один нюанс, большинство рейсов совместные ЭрФранс с Аэрофлотом. Я некоторое время назад звонила в обе компании с вопросом, если у нас допустим билеты куплены в Эрфранс, а перевозчиком является Аэрофлот, то по чьим правилам полетит животное - сказали, по правилам перевозчика вне зависимости от того, что билеты Эрфранса. Так что, брать надо Эрфранс на Эрфрансе ))))
Toundra вне форумов  
Старое 19.09.2010, 15:39
Дебютант

veinarde,подскажите, пожалуйста, как Вы покупаете билет для кошки? Муж себе покупает билеты в интернете на сайте своего корпоративного агентства, там нет такой опции про зверье. Надо в Эрфранс звонить теперь? И можно ли через интернет платить им или к ним ехать надо? Заранее спасибо за ответ))
Toundra вне форумов  
Старое 28.09.2010, 00:29
Дебютант

Урраа!!я наконец-то во Франции приехали с Викой на поезде Москва-Ницца,давали интервью каналам F2 и F3,показывали вчера .это конечно приятно,но было и совсем не приятное:например,если бы я не закачала и не распечатала сама международный сертификат,то нас бы высадили в Тересполе(Польша),я поругалась с белорусским ветеренаром-она мне доказывала,что они не обменивают русским,только белоруссам!!вообще бардак!!я всё расспечатала,уже все правила наизусть выучила,а она мне не меняем и всё!! я вот отойду от поездки и напишу жалобу,в Ницце встретил муж,потом отель ,на утро поехали машиной в Париж,моя соба так устала,что спала всю дорогу(устала давать интервью ,она ж была первой собакой на этом поезде,всё внимание было к ней ) я ещё умудрилась отпавиться в этом поезде,вызывали скорую(австрийскую),которая не бе,не ме по-английски ,-хотели снять меня с поезда и в госпиталь,я отказалась из-за собаки,вообщем куча приключений ,но слава Богу мы дома
maja333 вне форумов  
Старое 28.09.2010, 00:34
Дебютант

maja333 вне форумов  
Старое 28.09.2010, 00:38
Дебютант

теперь мы вместе

maja333 вне форумов  
Старое 28.09.2010, 01:02
Мэтр

maja333, Поздравляю с благополучным прибытием! фотки класс! А что с международным сертификатом? не очень понятно. его же должны выдавать..
TATTA6 вне форумов  
Старое 28.09.2010, 01:40
Дебютант

TATTA6, спасибо
да,должны,но ни кто не дал..сказали не бойтесь,-у вас есть международный паспорт,а на другой стороне спросили и то,и то ..так что советую всем самим распечатывать ..
maja333 вне форумов  
Старое 28.09.2010, 13:06
Мэтр

maja333, А как его сам распечатаешь?? Вы тогда образец приведите.. Я международный сертификат получала так: в ветеринарной службе аэропорта получила его в обмен на ветеринарную справку из государственной вет.клиники. Там указали каким маршрутом следует собака, все прививки итд на английском, голограмма присутствовала, печать, подпись врача выдавшего все это..Да и распечатывали все это на фирменных бланках..
TATTA6 вне форумов  
Старое 28.09.2010, 14:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
maja333, А как его сам распечатаешь?? Вы тогда образец приведите.. Я международный сертификат получала так: в ветеринарной службе аэропорта получила его в обмен на ветеринарную справку из государственной вет.клиники. Там указали каким маршрутом следует собака, все прививки итд на английском, голограмма присутствовала, печать, подпись врача выдавшего все это..Да и распечатывали все это на фирменных бланках..
всё так ,но это аэропорт,а это поезд,там ни кому не чего не надо
вот ссылка,я распечатала и ветеринар в моём городе заполнил,печати и вет паспорт
http://www.mast.is/Uploads/document/.../frakkland.pdf
maja333 вне форумов  
Старое 11.10.2010, 00:47
Дебютант

Ren, спасибо! Все предельно ясно
Toundra вне форумов  
Старое 11.10.2010, 16:42
Дебютант

Да, и еще она сказала, что никаких требований у российской стороны относительно минимального возраста щенков-котят при вывозе нет, им главное, чтобы прививки были. Второй вопрос - это требования страны, куда направляется животное; Франция для животных меньше 2-х месяцев требует наличие прививки от бешенства не позднее 21 дня до въезда (я давала ссылку выше)
Toundra вне форумов  
Старое 06.10.2010, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2010
Отправить сообщение для  САМИ С УСАМИ с помощью ICQ
именно только в аэропортах меняют обычную справку Ф1 на международную. Если Вы едете поездом или машиной тогда сами распечатываетет и заполняет Ваш доктор ( или сами) а доктор только заверяет.
И еще если Вы поедете через УКРАИНУ или из УКРАИНЫ, нужен обязательно тест на антитела бешенства. ОЧЕНЬ серьезно. Посмотрите начало темы. Если этого не будет у вас 2 варианта - разворачиваться обратно или УСЫПЛЯТЬ животное. ВАС НЕ ПУСТЯТ в Еврозону.Прошли через это когда поехали в Польшу на выставку собак и дернул нас черт ехать чрез Украину. Пришлось вернуться домой.
э
САМИ С УСАМИ вне форумов  
Старое 13.10.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСАМИ С УСАМИ пишет:
И еще если Вы поедете через УКРАИНУ или из УКРАИНЫ, нужен обязательно тест на антитела бешенства. ОЧЕНЬ серьезно.
Я прошу прощения, а Вы сами так ездили?

Я ездила с собаками этим летом и оставалась там больше месяца. Собачки с европаспортами и с привывками от бешенства, никакого теста не нужно было ни при въезде, ни при выезде. Другое дело, если сама собачка проживала всю жизнь там до выезда....
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 13.10.2010, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2010
Отправить сообщение для  САМИ С УСАМИ с помощью ICQ
lyudmilab2000, Вы оставались в Украине или проезжали ее транзитом при въезде в Еврозону? Я говорила о случае, когда Вы въезжаете на территорию шенгена через Украину.
Что бы не быть голословной вся инфа тут
Именно я ноднажды столкнулась с этой проблемой ЛИЧНО и теперь все свои поездки с собакой делаю ТОЛЬКО через Белоруссию. Эта страна считается чистой "по бешенству "
САМИ С УСАМИ вне форумов  
Старое 08.10.2010, 22:59
Дебютант

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто возил животное самолетом в багажном отделении. Как это происходит? Как забирают переноску, как выдают? Нас похоже ждет такой вариант (((
Toundra вне форумов  
Старое 10.10.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Toundra, Вы в какой аэропорт прилетаете? ШДГ?
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2010, 13:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Toundra, Вы в какой аэропорт прилетаете? ШДГ?
Да, Ren, мы прилетаем в ШДГ. Мы собственно едем за щенком в Россию. С собакой из Москвы полетит муж-француз, мы его запишем владельцем, я лечу с пересадкой отдельно от него. Я поэтому и хочу сама за день приехать в Шер. и оформить вет. документы.
Toundra вне форумов  
Старое 10.10.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеToundra пишет:
Да, Ren, мы прилетаем в ШДГ. Мы собственно едем за щенком в Россию. С собакой из Москвы полетит муж-француз, мы его запишем владельцем, я лечу с пересадкой отдельно от него. Я поэтому и хочу сама за день приехать в Шер. и оформить вет. документы.
Позвоните в ветслужбу Шереметьева и спросите, можно ли оформить щенка заранее.

http://www.svo.aero/pets/

Там внизу телефоны.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки