|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Toundra, ссылочку вы полезную дали! Просто по логике все равно выйдет, что раньше 3х месяцев не ввезти, тк пока все прививки проставить( между ними промежуток 2 недели..). Но, если кому уж очень надо и будет готов рискнуть здоровьем животного, будут знать, что можно и до 3 х месяцев ввезти, никто не запретит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
добрый вечер,я в замешательстве,я еду на поезде Москва-Ницца...а как быть со справкой,которую нужно обменивать в аэропорту на международный сертификат..мне сказали,что на поезде такого нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maja333, При пересечении государственной границы РФ ветеринарное свидетельство о здоровье животного оформляется в государственной ветеринарной клинике за 3 дня до вылета с обязательной прививкой от бешенства.справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. в аэропорту обменивается на Международный вет. сертификат( в Пулково 2 эту процедуру нужно произвести за сутки до вылета)
Ветеринарный контроль Дежурный ветеринарный врач ПКВП: проверяет наличие разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации или его заместителей (оформляется заблаговременно через государственную ветеринарную службу субъекта Российской Федерации, с территории которого будут вывозиться животные; проверяет ветеринарное свидетельство на перевозимое животное; производит осмотр животных; при соответствии документации существующим требованиям и положительном результате осмотра производит обмен ветеринарного свидетельства на ветеринарный сертификат; проставляет при необходимости на грузосопроводительных документах отметку (штамп) «выпуск разрешен». Следовательно, если на вокзале такой службы вет. контроля нет, нужно обратится в аэропорт, она располагается там. Адрес и телефон можно найти на сайте Шереметьево. Позвоните им, уточните, если не к ним, то они подскажут куда обратиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Toundra, 6 кг - это с клеткой или без? Меня в эйрфрансе ни разу не спросили про вес без клетки.
Перед полётами при регистрации ни разу не взвешивали, но пару раз просили показать клетку. Наверное, если размеры животного впечатлят, могут взвесить. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Toundra, Клиенту с картой скорее всего сделают исключение! Тем более, это щенок, а не взрослая собака. Они же спрашивают примерный вес, вот и скажите 6 кг, а там посмотрите.. Моя собака вместо 1,5 плюс легкая переноска чудесным образом на весах в Пулково стала 4 кг..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Toundra, думаю, что могут пойти на встречу, если другой ручной клади не будет. Они сейчас разрешают держать открытую клетку на коленях даже во время взлёта и посадки. Ну, конечно, если животное ведёт себя адекватно.
Ещё лучше регистрироваться на рейс за сутки через интернет, как они и советуют в эрфрансе. У нас последний раз была дурацкая ситуация, приехали за 2 часа, даже раньше. А при регистрации выяснилось, что все пассажиры уже зарегистрированы, практически все места уже распределены, конец сезона. Остались места около запасного выхода, а там ведь нельзя ничего держать, ни в ногах, ни на коленях, клетку ведь не положишь в кофр над головой. Вот так-то. Пришлось мне с мужем лететь в разных концах самолёта. Вот только не знаю, можно ли зарегистрироваться по инету, если в билете помечено, что животное в кабине. Надо будет попробовать. Только попросите в эрфрансе показать вам, какие цифры из билета надо забить при регистрации через интернет. Там, если не знаешь, то сразу и не сообразишь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
veinarde, TATTA6, спасибо за советы, так и поступим! Там еще один нюанс, большинство рейсов совместные ЭрФранс с Аэрофлотом. Я некоторое время назад звонила в обе компании с вопросом, если у нас допустим билеты куплены в Эрфранс, а перевозчиком является Аэрофлот, то по чьим правилам полетит животное - сказали, по правилам перевозчика вне зависимости от того, что билеты Эрфранса. Так что, брать надо Эрфранс на Эрфрансе ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
veinarde,подскажите, пожалуйста, как Вы покупаете билет для кошки? Муж себе покупает билеты в интернете на сайте своего корпоративного агентства, там нет такой опции про зверье. Надо в Эрфранс звонить теперь? И можно ли через интернет платить им или к ним ехать надо? Заранее спасибо за ответ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Урраа!!я наконец-то во Франции
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maja333, А как его сам распечатаешь?? Вы тогда образец приведите.. Я международный сертификат получала так: в ветеринарной службе аэропорта получила его в обмен на ветеринарную справку из государственной вет.клиники. Там указали каким маршрутом следует собака, все прививки итд на английском, голограмма присутствовала, печать, подпись врача выдавшего все это..Да и распечатывали все это на фирменных бланках..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот ссылка,я распечатала и ветеринар в моём городе заполнил,печати и вет паспорт http://www.mast.is/Uploads/document/.../frakkland.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, и еще она сказала, что никаких требований у российской стороны относительно минимального возраста щенков-котят при вывозе нет, им главное, чтобы прививки были. Второй вопрос - это требования страны, куда направляется животное; Франция для животных меньше 2-х месяцев требует наличие прививки от бешенства не позднее 21 дня до въезда (я давала ссылку выше)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
именно только в аэропортах меняют обычную справку Ф1 на международную. Если Вы едете поездом или машиной тогда сами распечатываетет и заполняет Ваш доктор ( или сами) а доктор только заверяет.
И еще если Вы поедете через УКРАИНУ или из УКРАИНЫ, нужен обязательно тест на антитела бешенства. ОЧЕНЬ серьезно. Посмотрите начало темы. Если этого не будет у вас 2 варианта - разворачиваться обратно или УСЫПЛЯТЬ животное. ВАС НЕ ПУСТЯТ в Еврозону.Прошли через это когда поехали в Польшу на выставку собак и дернул нас черт ехать чрез Украину. Пришлось вернуться домой. э |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ездила с собаками этим летом и оставалась там больше месяца. Собачки с европаспортами и с привывками от бешенства, никакого теста не нужно было ни при въезде, ни при выезде. Другое дело, если сама собачка проживала всю жизнь там до выезда.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
lyudmilab2000, Вы оставались в Украине или проезжали ее транзитом при въезде в Еврозону? Я говорила о случае, когда Вы въезжаете на территорию шенгена через Украину.
Что бы не быть голословной вся инфа тут Именно я ноднажды столкнулась с этой проблемой ЛИЧНО и теперь все свои поездки с собакой делаю ТОЛЬКО через Белоруссию. Эта страна считается чистой "по бешенству " |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто возил животное самолетом в багажном отделении. Как это происходит? Как забирают переноску, как выдают? Нас похоже ждет такой вариант (((
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, Ren, мы прилетаем в ШДГ. Мы собственно едем за щенком в Россию. С собакой из Москвы полетит муж-француз, мы его запишем владельцем, я лечу с пересадкой отдельно от него. Я поэтому и хочу сама за день приехать в Шер. и оформить вет. документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
http://www.svo.aero/pets/ Там внизу телефоны. |
|
![]() |
|