|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
maja333, я перевозила.. тоже боялась, что моя чувствительная особа не перенесет.. ничего страшного, клетку большую купите и намордник оденьте, у нас грузчики в аэропорту клетку с собакой отказывались таскать, боялись, что она им пальцы укусит.. и самое важное ничего ей успокоительного не колите и не давайте внурть, мне ветеринар знакомый сказала, что вредно это в полете!! удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Наточка, а скажите какие документы вы собирали?нужна ли справка от Ркф ?справку по форме 1 брать у вета в моем городе или в Москве только?прививку только от бешенства ,да?и какой компанией вы летели?-может мы тоже этой полетим..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я надеюсь,не сильно напрягаю вопросами,просто очень волнуюсь,а здесь столько противоречат,вроде всё узнала,но лучше быть уверенной на 100%,а то вдруг что-то -и останемся мы с моей собанькой в Москве на вокзале..
![]() а где клетку купить?и какой размер? железную? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Клетку не измеряли, на лишних полкило веса "закрыли глаза". Так что особо не лютуют там. Да, обязательно при резервации билета надо предупредить, что везете животное. Дают подтверждение об этой резервации, ее предъявляли при регистрации на рейс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Наточка, ему нужно пойти в мерию,там ,во Франции,заявить ,что у него будет проживать ротвейлер(они относ.к агрессивным),потом взять какое-то разрешение,какие-то курсы прослушать (глупость какая-то) вообщем,он сказал,что у него и без собаки крышу сносит...а я вот сижу и думаю,как я буду там без своей Викуси,мы дня не можем без друг друга
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maja333, вот мои посты, в которых я рассказывала все подробно:
http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=5982&page=6 (тут пост 163) и вот тут все эмоции: http://vesmirr.net/viewtopic.php?f=1...273f7&start=15 кратко: в ветслужбе государственной берете сертификат на русском о вывозе (на основании чипирования!!! можно вместе сделать), потом меняете его в аэропорту на международный в ветслужбе аэропорта (лучше за день до вылета), вот и все никаких проблем, если вопросы есть какие-нибудь, в личку напишите или телефон там оставьте и я позвоню)))) вот тут еще почитайте: http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=46 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а в каком именно Chatillon вы живете? я нашла четыре города.. просто Chatillon в центре Франции, chatillon sur marne, chatillon sur seine, chatillon sur chalaronne...
хотя вот нашла один к югу от Парижа.. а мой город написан под аватаром, где-то 20-25 минут от Парижа |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=c...ed=0CBoQ8gEwAA |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это опять я ...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
maja333, Урра! Согласился))
Насчет поезда: поезд до Германии РЖД или какой то немецкий перевозчик? Позвоните им в офис и уточните правила провоза собак( я слышала, что нужно выкупать купе полностью и в фирменных поездах нельзя собак возить..). Насчет пересадки в Германии http://www.moskau.diplo.de/Vertretun...ereinfuhr.html на сайте посольства Германии вся инфо по ввозу животных. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
TATTA6, да
![]() сижу ,ломаю голову,как лучше-очень много вариантов: 1.До Москвы на поезде потом на поезд РЖд и 2 дня в пути с пересадкой в Берлине(точно не знаю)до Ниццы 2.До Москвы машиной -//--//- 3.До Москвы машиной или поездом,а потом на самолёт 4.Из Самары(мы живём в Ульяновске-т.е.3-4 часа на машине)и на самолете до Франкфурта,муж там встречает на машине . 5.Из Самары на самолёте транзитом через Франкфурт в Париж |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ТАТТА6,про поезд вот: http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?...&id=2039#paris |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maja333, Что необходимо знать и иметь для провоза собаки в поезде:
1. Собаку нельзя провозить в фирменном поезде. Имейте это в виду при покупке билетов. При провозе собаки в купейном вагоне необходимо покупать все купе или же должно быть согласие всех пассажиров, едущих в этом купе, на провоз собаки. что значительно сложнее, т.к. Ваши соседи могут бояться собак или страдать аллергией, что еще хуже и тогда – без вариантов. В плацкартном вагоне также требуется согласие всех соседей «секции», но получить его в плацкарте, как показывает практика, бывает значительно проще. Только не покупайте билет на боковое место – вашей собаке будет негде лежать, тем более, если оно верхнее. Очень крупных собак разрешено провозить в нерабочем тамбуре последнего вагона. 2. Будьте предельно вежливы с пассажирами и проводником – с ним почти всегда можно договориться в сложных случаях. После посадки в поезд выясните у проводника расписание остановок и интервалы между ними – это необходимо для планирования времени прогулок, тем более, если путь неблизкий. 3. На вокзале в день отъезда берется багажная квитанция. О том, где ее выдают на данном вокзале, узнайте в справочной. Багажная квитанция выдается на основании формы №1. Ее цена зависит от расстояния. 4. Маленьких собак удобно перевозить в поезде в специальном контейнере (боксе) для перевозки животных. 5. Собаке любого размера обязательно необходим намордник (для всех собак, кроме декоративных и 2-4-х месячных щенков). Почти все время поездки собака должна быть в нем, по крайней мере в начале поездки, а дальше – по ситуации. 6. Так как пол в поезде холодный, особенно ночью, собаке необходима подстилка и желательно достаточно теплая. 7. Возьмите с собой из дома воду, которую Ваша собака привыкла пить (кипяченую воду комнатной температуры в пластиковых бутылках или купите минеральной воды без газа). 8. Возьмите с собой из дома корм, к которому собака привыкла. Удобно, если Ваша собака питается промышленными кормами. В поездке собака будет есть больше, чем обычно, потому что повысится ее физическая и эмоциональная нагрузка. Учитывайте это, когда будете рассчитывать, сколько еды взять с собой в дорогу. 9. Возьмите с собой миску, можно использовать одну посуду и для воды, и для еды. Главное – не забывать почаще мыть. 10. Возьмите с собой тряпочку и бумагу в пакетике – всякий конфуз может случиться, тем более в первой поездке. Будьте наготове и тогда ничто не вызовет нареканий со стороны окружающих Вас людей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПРАВИЛА ВВОЗА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В СТРАНЫ ЕС
При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть:
1.Идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом. Переходный период, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься клеймо, составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента (03.07.2003), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип. Микрочип должен соотвествовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, а в противном случае владелец животного обязан предоставить устройство для чтения чипа. В Финляндии принимаются микрочипы Indexel и Datamars. 2. При ввозе домашних животных требуется наличие паспорта международного образца с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.(Раннее для вывоза домашних животных, в частности, собак и кошек, из России в страны ЕС было необходимо проведение анализа крови в доказательство наличия прививки от бешенства, поскольку Россия считалась страной с возможной угрозой бешенства, превышающая уровень ЕС. Постоянный Комитет ЕС по пищевым продуктам и здоровью животных принял решение о включении России в список т.н. привилегированных третьих стран. Тем самым отпадает необходимость проведения анализа крови на наличие антител.) 3) Также требуется наличие отметки о вакцинации против чумы у плотоядных (для собак), инфекционного гепатита и лептоспироза, отметка об обработке от паразитов, блох, клещей. 4)Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен. Ввоз собак семейства питбулей (стаффордширский терьер, американский стаффордширский терьер), равно как и пород мастиф и тоса запрещен. Для некоторых пород собак требуется наличие поводка и намордника (например, для ротвейлеров). 5) действительное свидетельство о проведении прививок (граждане ЕС с 1 октября 2004 г. обязаны иметь при себе Единый паспорт домашнего животного ЕС) и т.п. с действительной отметкой о проведении прививки против бешенства, сделанной не менее, чем за тридцать дней до момента ввоза. При пересечении государственной границы РФ ветеринарное свидетельство о здоровье животного оформляется в государственной ветеринарной клинике за 3 дня до вылета с обязательной прививкой от бешенства.справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. в аэропорту обменивается на Международный вет. сертификат( в Пулково 2 эту процедуру нужно произвести за сутки до вылета) Ветеринарный контроль Дежурный ветеринарный врач ПКВП: проверяет наличие разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации или его заместителей (оформляется заблаговременно через государственную ветеринарную службу субъекта Российской Федерации, с территории которого будут вывозиться животные; проверяет ветеринарное свидетельство на перевозимое животное; производит осмотр животных; при соответствии документации существующим требованиям и положительном результате осмотра производит обмен ветеринарного свидетельства на ветеринарный сертификат; проставляет при необходимости на грузосопроводительных документах отметку (штамп) «выпуск разрешен». Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
На сайте http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/imp_cpgnie.pdf есть информация о том, что если животное ввозится во Францию из страны, для которой необязателен тест на антитела, и животное младше 3-х месяцев, то ввезти его можно, если последняя прививка от бешенства была сделана не менее, чем за 21 день до въезда.
|
![]() |
|
Закладки |