|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
prosto macha, восхищаюсь вашим слогом! И как все точно подмечено
![]() ![]() ![]() ![]() Особенно понравился вот этот пассаж: Цитата:
![]() ![]() ![]() Спасибо за замечательный рассказ! Еще раз ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что впечатления о последнем ресторане совсем уже стерлись из памяти организма ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Добрый день!
Возник вопрос про морское сообщение из Бастии до Ниццы или какие другие возможности? Дело в том, что я хотела бы водным путем перебраться из Италии во Францию. Конкретно из Рима (в см порта рядом с Римом) до Ниццы. Потом сушей до Бискайского залива. Или просто по югу Франции погулять... Планирую во2ой половине августа. Спрашиваю в этой теме, тк важно знать сколько по времени плыть из Бастии до Ниццы. Судя по парому из Италии прибытие в Бастию в 19-30. Есть ли вечерние паромы в ночь? Где вообще можно посмотреть расписание и стоимость? Если мне нужно будет переночевать в Бастии, может тогда есть смысл побыть в городе день, посмотреть что либо? Спасибо за любые ответы))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kire, посмотрите расписание паромов и сами сориентируетесь, как вам удобнее.
Ссылки здесь есть.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
![]() |
Здравствуйте,
я тут тоже с семьёй собираюсь отдохнуть. Интересует тема подводного плавания. Костюмы я так думаю можно взять на прокат, а вот нужно ли какой-то определённый уровень по плаванию? Мне хочется и колется попробовать. Бояка я ещё та. Может кто поделиться впечатлениями про подводную прогулку. сколько это длиться по времени и где места по лучше? Мы будем 2 недели в июле в Porto-Vechio. Может Iles Cerbicales интереснее? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стервочка, для новичков существует "baptème", где вы на относительно небольшой глубине с инструктором все время проводите. Так что если нет противопоказаний в плане здоровья, то обязательно попробуйте!!! Супер ощущения!
Сколько длиться - даже не скажу: видимо, чувство времени было абсолютно потеряно от счастья ![]() Вообще, вы будете отдыхать среди самых красивых пляжей острова! Но если получится и в заповедник съездить - еще интересней будет, думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стервочка, я Вам несколько ссылочек нашла
список клубов южного побережья Iles Cerbicales Клуб KALLISTE Эх, я прямо слюнями исхожу ![]() ![]() Маленький совет: возьмите водный фотик! Ну и с нами потом впечатлениями поделитесь. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
![]() |
Lera,
Спасибо за сайты. Значит мне с "baptème" надо начинать. А я видела что ещё есть курсы какие-то, вы такие случайно за 152 евро не посещали? Хорошо что инструктор будет. А то я там заблудиться боюсь ![]() И про заповедник расскажите пожалуйста - где это вообще? и что там интересного? Спасибо заранее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стервочка, так я про Iles Cerbicales имела ввиду. Посмотрите по вышеуказанной ссылочке.
А на курсы, неее, я не ходила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
У нас тоже появилась идея провести недельку на Корсике в конце сентября. План такой: летим туда самолетом, затем арендуем машину, и хотим найти chambre d'hote. Говорят, это интереснее, чем отель. Может кто-нибудь уже был в chambre d'hote? Поделитесь адресом, плиз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Petite cerise, на Корсике "сидеть" на одном месте неинтересно - если арендовали машину, надо путешествовать. ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Droopy, ну да, так и хотим, арендовать машину и поездить по югу Корсики. Но остановиться хотим в одном месте. В этот раз в отеле не хотим, народ говорит, что chambre d'hote интереснее. Поэтому и спрашиваю, может у кого есть проверенный адресок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Привет! а никто не собирается на корсику в августе? мы едем с любимым, он француз.нам 28 и 26. если кто будет там и планирует активно отдохнуть и повеселиться - пишите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Всем добрый день!
Я впервые еду с семьей на Корсику. Едем в Ольметто (это рядом с Проприано). О Корсике я ничего не знаю, но пока думаю попробовать сноркелинг (ныряние с рыбами), прогулку на осликах для детей, покатаемся на паровозике по Аяччо... Может, мне кто-то расскажет и подскажет что-то именно по отдыху с детьми (и собакой!), или про Проприано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
В Олмето? Это не на побережье,а выше в горы. Крошечный городишко,скорее-село,наполовину разрушенный и я даже не представляю что ТАМ можно делать. За 20 мин можно обойти весь "городок". К морю надо спускаться на машине,ближайшие пляжи со стороны залива Валинко закрыты,так как там кемпинги.В город или кемпинг на побережье,находящийся в коммуне Ольмето? В Олмето есть один неказистый внешне,но замечательный по качеству блюд,ресторан.Все местные туда ездят. Пляж в конце залива закрыт,так как там нельзя купаться,пляж с зыбучими песками. Ближайшие нормальные пляжи в Проприано(на дальней окраине города),а лучшие -еще мин 15 на машине за Проприано. Но,каждый день на этот пляж не поездишь из Ольмето,далековато будет. Я бы предпочла Бонифасио,а не Ажаксио,хотя и этот город можно посмотреть. Но,там все экскурсии связаны с историей жизни Наполеона,что и не удивительно,так как это его родной город. Расстояние что до Бонифасио,что до Ажаксио почти одинаковое, но Бонифасио более колоритный. Съездите в Сартень,он недалеко от Проприано,чуть выше в горах. Сартень-город самой жестокой и продолжительной корсиканской вендетты и самый "корсиканский" город.Красивый средневековый городок. Из Проприано можно покататься на кораблике по заливу Валинко,посмотреть местные каланки. Очень рекомендую. Но, не знаю выдержит ли собака,так как животные не особо любят кораблики. Собаку наших родственников сильно укачивало даже на короткой прогулке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо большое за ответ, тем более такой подробный и по делу.
Мы едем в Ольметто на целых две недели. Место мы не выбирали, это резиденция, зарезервированная от работы мужа, а я на Корсике никогда не была. Решили рискнуть. По карте мы вроде как в пешей доступности от пляжа, ведь есть Ольметто-город и Ольметто-пляж (там кемпинги и резиденции), мы во втором. Я не собираюсь за один визит посетить все и везде, просто хотелось бы провести время с семьей - ныряние, ослики, прогулки на пони, природа вот и уже хороший семейный отдых! Дайте, пожалуйста, название ресторана, если он там не один. Хотим познать корсиканскую кухню! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда это на самом берегу,напротив Проприано. Места там очень красивые. Куда приходит ваш паром? Даже, из Кальви или Бастии машиной до места доберетесь за 3-3,5 часа максимум. Есть паром,который заходит в Проприано,но,кажется, не чаще,чем раз в неделю. Обратите внимание,что надо взять с собой теплые вещи. На пароме работает кондиционер и температура во внутренних помещениях редко поднимается выше 18С,простыть можно запросто. Если будет ветреная погода,то и на палубах будет прохладно. Просто предусмотрите теплую одежку(кофточки) для деток. На верхней палубе парома есть открытый маленький бассейн,летом можно купаться. И возьмите что-то с собой перекусить,так как на пароме только один ресторан,дорогой и кормят там невкусно. Есть еще пара "забегаловок", но качество блюд ниже среднего. Разве что кофе там продают нормальный.
природа там шикарная! Восточное побережье острова не может похвастаться такой. А западная часть- великолепна. Из корсиканской кухни стоит попробовать "баклажаны по-бонифасийски", сыр "bruccio",колбаски "фигателли", ну и всякие "charcuterie"". Хоть для сыра и колбасок не сезон,но можно найти и попробовать. И,обязательно корсиканское вино! ![]() ![]() "Chez Antoine" этот ресторан находится на центральной улице Ольмето,с виду похож на какой-то павильон,по крайней мере так было два года назад,когда я в нем была. Но,часто надо резервировать столик заранее. Этот ресторан очень любят местные жители и приезжают туда не только из близлежащих населенных пунктов. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Ирына13, оооо! я смотрю в Ольмето даже аптека есть! а вы говорите
![]() Для Корсиканского городишки -это очень и очень неплохо! В нашей деревне вообще ни врача, ни аптеки. ![]() Пробуйте рыбу местную , мидии из etang de Diane.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо большое, огромное спасибо!
Про теплые вещи на пароме я не подумала даже - буду иметь под рукой. Вывески, пробитые пулями, пробирают до мурашек! Меня уже начинает будоражить! ))) История с полицейским участком как из кино... Очень рада, что с местами на пляжах не будет проблем. Паром мы еще не зарезервировали, так что не знаем, куда он приходит. Я ищу билеты по-дешевле пока. Мы обязательно пойдем в этот ресторан и за сувенирами в Сартень. А Вы сами в какой части Корсики останавливаетесь? Сколько раз Вы там бывали (Вы ТАК МНОГО знаете!!!!)? Какое Ваше любимое место? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы едем из Парижа на машине и дальше на пароме... Я уже, честно говоря, в шоке от того, сколько мы потратим только на дорогу (((( Уже даже жалею, что не выбрали что-то поближе ((( Паром дико дорогой.
Но на месте машиной хотелось бы поменьше пользоваться. И так почти вся наша жизнь проходит в машине. За 14 дней хотелось бы ездить немного, но так чтоб наверняка. Я очень рассчитываю на подводное ныряние с восьмилеткой, на прогулку на ослах для двух младших, на прогулки среди свиней и коров с собакой, на пляжи (желательно не очень людные). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, я вам чуть позже напишу что стоит посмотреть. Но,на Корсике нужна машина,без нее-никуда. Есть чудесный парк-музей доисторического периода "Филитоса" юженее Проприано,недалеко от аэропорта Фигари.
![]() Это вид на Ольмето с окраины Проприано. ![]() Это вблизи. Собственно это и весь городок. ![]() Это вид из Ольмето на пляж с зыбучими песками,напротив Проприано (достаточно сильное приближение,в реальности все несколько дальше).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно! Спасибо, что написали! Ольмето-Бонифацио - полтора часа, а Ольмето-Аяччо - час! А по карте я была уверена, что до Бонифацио чуть ли не полдня будем ехать!!!
Может и выберем Бонифацио. Наполеон меня мало интересует... Вообще хотелось бы поехать в город еще и затем, чтобы накупить сувениров и подарков друзьям и семье, вкусной еды и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
с местам на пляже нет проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие фрукты растут летом на Корсике?
Можно ли будет купить в июле какие-то фрукты с "соседского огорода" или приехать на ферму самим собрать (такие фермы сейчас вроде популярны)... Сильная ли жара в июле? Сильный ли ветер с моря? Особенно в Заливе Валинко... Кто пробовал сноркелинг с детьми и прогулке на пони/ослах, на которые я очень рассчитываю? Правда ли, что нырять ДО 8 лет совсем нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
чаравичка, не знаю, как рядом с вашим жильем, но в домик, который мы снимаем в этом августе, каждый день будут привозить местные продукты: 2 раза в неделю - хлеб, 2 раза будет заезжать молочник с сыром, раз в неделю - мясник и тд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
В правда что на Корсику только с наличными надо ехать? Где-то читала что и банкоматов практически нет, и в ресторанах карты не принимают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, отличный вопрос!
А я тут набрала в поиске по форуму "паром на Корсику", нашла сообщение: Цитата:
Правда, нам надо прибыть в субботу и в субботу же уехать. Если будем резервировать отель, чтобы выиграть в цене, боюсь выигрыша не будет. Думаю взять у подруги палатку и пару ночей спать в палатку, но этого же нельзя делать просто в лесу, где понравилось... Опять же надо кемпинг резервировать... эх... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так можете поставить палатку на территории кемпинга,стоит это совсем недорого. вот этот кемпинг я знаю хорошо,мы там останавливались пару раз. Посмотрите цены на размещение палаток. И,хоть указан адрес кемпинга-Ольмето,на самом деле он находится рядом с Проприано.http://www.campingcolomba.com/tarifs.html
В Проприано есть рынок, в Порто Полло тоже есть,но поменьше. Продукты местные,отличного качества. В овощных палатках/павильонах нет смысла покупать овощи-фрукты,цены рассчитаны на туристов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
|
Закладки |
Метки |
корсика |