|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N,
Мне наверное надо не переучиваться, а доучиваться. ![]() Ну вот я боюсь, если меня кто-то спросит за диплом. Хотя опыт у меня и есть и в Украине и здесь 2 стажировки. maman N, Не знала где вас можно было спросить. Ну ладно сделаю это здесь. Расскажите как вы ищите временную работу. Я имею ввиду через какие структуры и как. Через АНПЕ, сайты трудоустройства и т.д. Просто найти работу на неполную занятость не очень легко. А мне наверное тоже прийдется. Чтоб просто потом подстроить паралельно и переписывание своей дипломной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
lyudmilab2000,
Я ещё о кабинетах слашала, что в некоторых берут стажёров (бесплатных) и они делают всю работу. Одна девочка из соседней группы проходила практику в таком: огромное помещение, где сидят стажёры, делают им всю работу, приходит шеф, орёт на них, у них у всех стресс... А одна дама из нашей группы проходила практику в очень маленьком кабинете, где работала патронша и ещё одна дама. Они все заканчивали не раньше девяти вечера и работали по выходным (в июле при том, что это считается спокойный период). У нашего препода дочь работает в кабинете, очень часто работает по выходным и на выездах по всей Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
У них там всегда так. В период очетности сидят с утра до ночи. А предприятий то куча. В основном отчетность по небольшим предприятиям делают стажеры. Так как информация поступает непоэтапно, а все скопом в одно время, и потом начинается, что нужно ввести всю информацию, а потом сделать все операции и дойти до отчетности. То всякие там мелкие у меня получалось сделать и за день и за полдня. Вроде разных врачей и т.д. Но когда дело доходило до с/х кооперативов, то потом уже самой коллабораторше приходилось звонить и доискивать недостающие бутылки. Так как всегда у них не хватало то тех то инных бумаг. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000,
Я всё-таки никак не пойму, зачем Вам ещё учиться??? В кабинете, где я проходила собеседование, шеф и ещё кто-то был в полвосьмого вечера в понедельник. Сейчас вроде как не особо горящий период. Я слышала, что там переговаривались... Но я на неполную занятость и сразу оговариваю часы: не могу уходить позже 16.00 и точка.
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это обсуждалось уже более года назад, с тех пор я работаю, начала без опыта почти и без бумажки, так как напоминаю, что в АФПА я из четырёх частей сдала только три и диплом не получила, только бумажки за каждую из трёх частей. В работе часто надо делать то, что в четвёртой части было и на практике лучше получается.
Так вот моё мнение о бесполезности этих дипломов не изменилось и собственный пример тому подтверждение. Надо заметить, что серьёзно отнеслись к моему уровню образования: два БАК +5 (первый в России), никаких подверждений дипломов БАК + 5 с меня не спросили, российский диплом я не переводила и не подтверждала и французский уиверситетский не показывала нигде. При устройстве на данную работу год назад я предъявила бумажки от АФПА о том, что я обучилась по трём частям: общей бухгалтерии, зарплатам и налогообложению. Вообще смешно ПО-МОЕМУ, имея БАК+5, как многие из нас, кровь из носа добиваься бумажки о БАК про.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
maman N,
в понедельник как раз разговаривала о дипломах с моим преподавателем по бухгалтерии (он у нас 4 занятия ведет ![]() Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, но он очень нахваливал сертификаты АФПА по отношению к другим дипломом. Что мол они уделяют особенное внимание практике, практическим работам, решению задач и работодатели об этом знают, и предпочитают работников, обучающихся в АФПА другим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обучение, если повезёт в преподом, не плохое. А вот насчёт того, что ВСЕ работодатели знают вообще, что такое АФПА, тем более визжат от их дипломов, это сильное слишком преувеличение. На собеседованиях во время поисков работы вообще редко кто знал АФПА и никто не спрашивал, есть ли у меня диплом. Всех интересовало только, что я способна делать. Тут АФПА даёт стартовую базу, не спорю, не бумажка, а программа обучения. И всё равно на учёбе и в "бою" - это две огромнейшие разницы. Делать всю бухгалтерию, бюджет, финасовое и административное управление на маленькой фирме НАМНОГО проще, чем галопом по европам в заданиях АФПы. Так что самое лучшее обучение - это фиктивное предприятие или на практике обучаться. Кстати моя предшественница всё это на месте освоила, она никогда не училась по бухгалтерии, она вообще нигде после БАК не училась, осваивала всё понемногу, сначала на работе её мамы в каждые каникулы с 16 лет делала секретарскую работу. У неё тоже никогда не спрашивали диплом, а секретарскую работу она выполняла исправнейше и бухгалтерию на месте освоила.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Как себя вести с гос.служащими, или научите меня жить
Вопрос к тем, кто работал и учился на территории Франции. Данный вопрос касается не только курсов АФПА.
Пред. история. В конце прошлого года я получила курсы от АФПА - французский для иностранцев. Скажу сразу, я намеренно шла к получению этих курсов и я ждала эти курсы. Курс мне ОЧЕНЬ понравился. Сильный и научил меня много за короткий промежуток времени. Итак, мне эти курсы предоставили. Училась хорошо. Даже то, что не понимала, делала с мужем или сыном, но к учебе относилась ответственно. Соответственно, оценки у меня были высокие. К несчастью, закончились мои курсы, так как психолог не смог сообразить мозгами обвести несколько кружочков в моем досье на предоставление курсов. Обвел только FLE с 136 часами. Прихожу на собеседование к куратору. Ответ: "Иди к психологу и проси продолжение". Не буду описывать весь процесс хождения туда и обратно. Конечный результат- назначена встреча. Вопрос о продолжении курсов решается. От сокурсников по АФПА, слышала, что такие курсы может продлить сам куратор. ![]() Но вчерашний разговор с одним РМИ-стом из АФПА заставил меня задуматься, а правильно ли я все делаю, в общении с сотрудниками данной организации? Учился, назовем его Васей, неважно. Контрольные сдавал не вовремя, вечно опаздывал, в конечном итоге, на заключительном занятии, когда в очередной раз он не принес 3 контрольных работы, ему перенесли дату сдачи заключительных контрольных. Оценки Вася еле вытягивал чуть выше пересдачи (8 из 20). Вообщем, учился шаляй- валяй. ![]() Я, если честно была в шоке. Почему? Почему, кому-то нужно постоянно ходить, обивать пороги и доказывать, чего ты хочешь в этой жизни, и платя свои деньги за обучение, а кому- то открыт зеленый свет везде и всюду, даже если не хочешь, заставят? Или необходимо постоянно показывать, что ты даун, ничего не знаешь и ничего не понимаешь? Лично я сильно задумалась о своей тактике поведения. Выход вижу только, как учится на 5 из 20, и прикидываться только дурой, приехавшей покорять просторы Франции. ![]() Буду рада выслушать любые мнения по данному вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девушки, а вот это, что за зверь COMPTABILITE - INITIATION - EN JOURNéE?
Я вот читаю про эту ГРЕТА и думаю, зачем нужно учить историю и географию, потом писать диплом и не известно, получишь ты этот диплом или нет, когда можно идти в Кнам и Кнед? Там тоже дают диплом об окончании. Никаких историй и географий нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Alena77 пишет:
Вот вроде что туда входит: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девушки, у меня еще вопрос по аналитике. Что именно было? Какая программа? Есть ли определнная программа с вопросами? Я хотела бы сама посмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вообще у меня есть предложение создать отдельную тему, связанную со всеми вопросами бухгалтерии во Франции (обучение, стажировка, работа). А то тема, как то общая, а мы все о бухгалтерии. У меня вот еще вопрос возник по поводу обучения. куда его задать?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
vladislava75 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
У Вас уже опыт есть и это единственное, что надо. а терять время, чтобы получить (может-быть получить???) бумажку, которая не пригодится наверняка.... Alena77 пишет:
![]() ![]() ![]() Я по этому поводу вспоминаю одну извествную фразу: "Бьют по морде, а не по паспорту..." Так и на работу берут не по бумажке... Alena77 пишет:
http://www.idf.afpa.fr/default.asp Это сайт Иль де Франс, но программа одна по всей Франции. Я слышала, что управление и аналитику через год уберут из программы и директрисса формасьонов Парижа мне это официально подтвердила. Некоторые вещи из управления раскидают по другим разделам и оставят тлько три части вместо четырёх. Программа СЛИШКОМ перегружена. Аналитика - предвидение финансковой картины. Например, фирма А производит товары А и В, продаёт их через сети А, В и С. Найти себестоимость и т.п по каждому товару и по каждой сети, а также, если будут производить новый товар или на 20% больше товара А, если товар И будут распространять в сети Е, рассчитать себестоимость и т.п. Собственно говоря это мало, где применяется. Кстати я из-за аналитики не получила титра полностью, все таблицы, которая я сделала были правильные, просто я не успела сделать комментарий. Вот и не зачли... Но, как я вижу, никто совсем не спрашивает бумажки. Кстати ВСЕ до единого получают аттестатьон о том, что прослушали курсы. Тема и так про бухгалтерию и про курсы АФПА...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Ну наверное, если кто-то хочет получить статус 'collaborateur' в кабинете, лучше все-таки получить диплом. Только не абы какой, а по уровну бак+3 минимум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
Цитата:
А что по управлению вы учили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
В соседней группе задания были на контрольной про гробы: одна фирма выпускает гробы. Для этого надо столько-то досок, столько-то гвоздиков и т.п. Рассчитать, сколько стоят доски для гробов пита А, сколько для гробов типа В... Можно и про гробы, но по сути тоже самое.
|
![]() |
||
Мэтр
maman N пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Никак не понимаю, ка кможно учиться из-за ... бумажки, которой можно воспользоваться... ну может только в ... одном месте... При том, что у Вас уже есть опыт... Вот ещё два анекдота вспомнила, политические про Ленина: 1. По поводу романа "Мать". Кто в школе проходил помнит, что Ленин сказал, что это очень нужная своевременная книга. Так вот анекдот о том, что ему надо было сходить в ... и у него не было бумаги, заходит Горький со своей книгой... 2. Про газету "Правда". - Феликс Эдмундович, Вы "Прррравду" выписываете? - Нет, Владимир Ильич. - А жаль, очень мягкая бумажка... Вот и дипломы тут... без корочки ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
Класс ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот я думаю над вопросом Алены 77 о КНЕДЕ. Там же просто отдельные дисциплины изучаются. А экзамены сдаются отдельно. Нужно вроде самому через академию на них записываться. То наверное чтоб получить тот же бак про, наверное все таки надо будет сдавать все востребованные предметы. Если в том списке будет история с географией, то получается что их тоже надо будет сдавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maman N, мой консультант из АНПЕ отправил запрос в АФПУ и сказал ждать ответ где-то месяц, но если через 2 месяца ответа не будет, снова к нему прийти
![]() А GIDEF это организация по всяким формасьонам, они меня и на языковые курсы дважды отправляли и тест на знание языка я у них выполняла. А когда я сказала, что мне бы в АФПУ, девушка мне сказала, что У НИХ и АФПА и ГРЕТА хорошо обучают, только в АФПУ дольше ждать прийдется. Но она дважды подчеркнула, что я имею право через 3 месяца подать новый запрос в АФПУ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ленточка,
Долго у вас ждать. У нас прямо консультант говорит дату и время встречи с психолгом АФПА. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот с этими экзаменами у меня возник вопрос. Я не учусь на курсах. Самоучка. Сама занимаюсь и учу бухгалтерию. Как я могу сдать Бак проф и получить диплом без этих дополнительных экзаменов? Мне не нужны география и история. Я хочу сдать экстерном бухгалтерию. Возможно это на Бак проф? Или только на DCG?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |