Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2009, 11:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Oksy75, спасибо.
У меня с Интернетом ничего не получается. На несколько месяцев нет смысла годовой договор заключать. Может быть у кого-то есть идеи? Или можно заключить договор с провайдером на год, и разорвать через несколько месяцев?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Может быть у кого-то есть идеи?
купи cle 3G, и заполняй его помере необходимости картами, думаю должно такое существовать. Я взяла себе инет безлимитный 3G. Тоже всего на несколько месяцев, немного дороговато, но другого выхода не было.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 11:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
купи cle 3G, и заполняй его помере необходимости картами, думаю должно такое существовать. Я взяла себе инет безлимитный 3G. Тоже всего на несколько месяцев, немного дороговато, но другого выхода не было.
Я смотрела эти ключи. Ты какого провайдера взяла? Я на Оранже не нашла на несколько месяцев.
И где эти карты найти?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я бы еще взяла немножко "хозяйственных" принадлежностей.
Жидкость для мытья посуды, губку (ведь завтракать будете в комнате?).
Протереть чего : что то типа Мр Пропре , или лингеттес неттоянтес.
вот, я забыла написать, так как тоже не взяла с собой ни губку, не жидкость для мытья посуды. Благо ланжетки прихватила.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
цоцоте, спасибо. Подушку и одеяло точно бы не взяла. Даже не подумала бы. Спала бы на голом матрасе.
Странно, а нам выдали подушки, одеяло и постельное белье.(полотенца не выдали).У вас должны быть телефоны в доках, позвоните комменданту общаги (он же какой-то там педагог или что-то в этом роде, хотя педагогом там и не пахнет)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 14:15
Заблокирован(а)

IrinaS, Вы тоже что-ли в общежитии живете?
Телефон есть. Я звонила ему в пятницу. Говорит, что звоните позже, еще не время для резервирования комнаты. Хотя в документах написано, что звонить сразу.
Я уже поняла, что будут сюрпризы.

Поеду раньше, раз закрывается в 8 часов утра. Главный по общежитию будет на месте до 8 часов? Он что, живет там?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 14:18
Мэтр

Говорит, что звоните позже, еще не время для резервирования комнаты.
я ездила специально в Каркасон в августе чтобы зарезервировать комнату. Комнату зарезервировали, но сказали что смогу вьехать только в день начала занятий.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 14:19
Мэтр

Он что, живет там?
неа, он не живет там. Он приходит к 8 утра на часик, потом приходит с 17:00 и до 22:00.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 14:26
Заблокирован(а)

cocote, ты же позже въехала остальных? Так, узнавай, как другие въехали.
А, у меня еще вопрос. Как с ноутами? Вы их оставляете в комнате на весь день, или с собой таскаете?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Поеду раньше, раз закрывается в 8 часов утра.
Они все равно вас не пустят до всеобщего собрания и оформления документов.
Я жила в общаге первые две недели, когда каждый день надо было присутствовать, и сейчас иногда ночую раз в неделю.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 14:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Они все равно вас не пустят до всеобщего собрания и оформления документов.
Я жила в общаге первые две недели, когда каждый день надо было присутствовать, и сейчас иногда ночую раз в неделю.
Одуреть! Действительно с чемоданом и с подушкой и одеялом, как-то не в кайф ходить по центру.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 14:16
Мэтр

Кстати, возьмите из дома какие-нибудь моющие средства и тяпки, потому что у нас например уборщицы не убирают комнаты, даже после отъезда предыдущих жильцов, так же как и душ и туалет, надо самому.

П.С. Алена, и самое главное - когда увидете всю эту убогость, не пугайтесь сильно))))
у нас в коридоре на три комнаты отделен уголок где есть тряпки, веники. Убираем раз в неделю туалет, душевую и коридор все три комнаты по очереди.
Что жуть, то жуть. Кровать, стол, стул и раковина. Сфоткаю сегодня комнату, покажу.

Ага, и вы целый день будете таскаться с чемоданом по занятиям (потому что общага закрывается с 8 утра до 5 вечера).
а я приехала к 9 утра, мне сразу же показали комнату, выдали ключи, потом я подписала некоторые бумажки в бюро и потом меня отвели в кассу где мне выдали пластиковую карточку для столовой, где я выписала чек чтобы были денежки на этой карточке, и только потом меня отвели в учебный класс. У нас один класс, ни куда мы не бегаем, утром пришли в один, и вечером ушли из того же кабинета. Я оставляю бумажки все прямо на столе до следующего дня.
В комнату в общаге могу пойти в любое время дня.

Странно, а нам выдали подушки, одеяло и постельное белье.(
мне ничего не предложили. Я слава богу все свое привезла.

У нас и завтрак в столовой. А у вас что, нет?
неа, нет завтрака в столовой. Только обед и ужин.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 14:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
неа, нет завтрака в столовой. Только обед и ужин.
cocote, у меня в документах написано, что завтрак. Ужина нет. Впрочем так же, как и обеда. Я так поняла, что мне прислали неполный список документов. Подтверждение на согласие (официальное), которое надо было подписать и отметить галочками некоторые пункты и отправить обратно в региональный центр. И идти на встречу к совему консультанту в АНПЕ. Они предоставят документы по проезду, и кто будет финансировать..
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 11:22
Мэтр

Я Оранж взяла. Сходи к ним в бутик, пораспрашивай, может они тебе подскажут что либо экономное. Если у меня будет время на этих выходных, то я узнаю в бутике. Но не обещаю. Если что то на следующей недели обязательно узнаю.

Убегаю, надо заниматься.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 18:58     Последний раз редактировалось Droopy; 08.11.2009 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Gestionnaire de paie кто учился ?

Хотела бы спросить у форумчан, кто проходил данные курсы - насколько сложно ( с математикой (у меня не фонтан, хотя на старой работе зарплаты и часы считала, с компьютером наоборот неплохо обращаюсь). Что за тесты ? И вообще - как сам процесс обучения ?
Буду очень благодарна за отклики.
Старое 08.11.2009, 19:23
Заблокирован(а)

Droopy, я сама не училась, но знаю мнения тех, кто учился.
Тесты те же самые, что на бухгалтера. По математике не сложные. На уровне школы 7 класса. Французский у Вас свободный. Поэтому, не стоит переживать за тесты.
Обучение намного легче, чем на общую бухгалтерию. Да и сроки обучения, по моему там меньше.
Если с компьютером дружите, то справитесь. Желательно знание программы Excel. На курсах расчеты делаются или в этой программе, или в бухгалтерской.
Во всяком случае, я слышала неплохие отзывы. И на форуме читала, что устраивались на работу по окончании этих курсов.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 19:47
Мэтр

Alena77, я вот посмотрела, что очень часто требуются обладатели подобной "корочки", плюс неплохо платят. Сама я тоже работала в бухгалтерской программе во Франции, но не зарплатными листками занималась, а обналичиванием чеков. Зарплаты считала только в России ( с помощью Экселя). Вот решила "дожать" консультантов в АНПЕ (или как его там сейчас), когда мой контракт закончится.
Спасибо за информацию !!!
Да, Вы правы - там обучение всего 6 месяцев. 910 часов.
Старое 08.11.2009, 19:53
Заблокирован(а)

Droopy, ничего сложного. С Вашим французским разберетесь. Тем более, что заработную плату считали.
Удачи!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2009, 14:54     Последний раз редактировалось dva.raz; 09.11.2009 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Droopy,

да, вакансии есть часто на данную должность, только они часто просят уровень гораздо выше чем IV - а это то, что дает АФПА и подобные курсы. Часто просят BAC+2 или +3 в RH или психологии.
Кроме непосредственного начисления з/п, где дейтсвительно все делает программа, надо постоянно отслеживать постоянно меняющиеся законы по социальным выплатам работника и работодателя, все это закладывать в программу. Потом, обычно именно эти работники составляют контракты, редактируют, иногда проводят собеседования, занимаюися всем что связано с принятием на работу и увольнением и пр.
Хорошо знаю, т.к. знакомая закончила эти курсы не в АФПА, но в похожей организации, но ей или предлагают работу на СМИК в бухгалтерский кабинет (там как раз только считать), а если именно на предприятие то просят, как я выше писала, дополнительное образование или немаленький опыт работы на данной позиции.
Вывод: много платят не за просто так

Чтобы не быть голословной:
http://www.anpe.fr/espacecandidat/ni...erence=934263M

http://www.anpe.fr/espacecandidat/ni...erence=841332Q

http://www.anpe.fr/espacecandidat/ni...erence=844470J
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 11:17
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
dva.raz

Хорошо знаю, т.к. знакомая закончила эти курсы не в АФПА, но в похожей организации, но ей или предлагают работу на СМИК в бухгалтерский кабинет (там как раз только считать), а если именно на предприятие то просят, как я выше писала, дополнительное образование или немаленький опыт работы на данной позиции.
Вывод: много платят не за просто так

dva.raz,
Когда я училась на курсах АФПА нам проф говорил, что у gestionnaire de paie зар/пл выше чем у бухгалтера, т.к. он не имеет право на ошибку (у бухгалтера есть время исправить если что не так) и работа нудная.
По моим сведениям, в кабинетах всем новичкам дают СМИК с уровнем IV и III. В кабинеты идут, чтобы опыта набраться.
Меняющиеся законы нужно смотреть в справочнике, для этого они и существуют. Что и делают на предприятии те кто с опытом. Или звонят в соц. службы. Была этому сама свидетелем, когда проходила практику: на мои несложные вопросы assistante de RH лезла смотреть в справочник, на что я ей говорила - не беспокойтесь я сама посмотрю. Хотя ее з/пл была далеко не СМИК. В принципе, я ее понимаю - все знать и запоминать невозможно.
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
А не подскажите, какие именно перемены. Я наконец-то записана на курсы с марта 2010 года... Теперь вот не знаю, если не будет финансирования, и курсов ведь не будет.... О чем говорят преподаватели ?
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 19:42
Мэтр

Сегодня общалась со знакомым бухгалтером, она сказала, что нужен опыт 2 года, чтобы начали платить хорошо. И что начинать надо с простого technicien de paie.
Старое 13.11.2009, 12:36     Последний раз редактировалось ecureuil0707; 13.11.2009 в 13:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Вчера меня записали на курсы Assistante de direction в Creteil AFPA Занятия начнутся в середине января. Очень хочется понять, что ожидать от курсов. А, возможно, и как то подготовиться. Напишите, пожалуйста, кто учится или учился на секретаря или в Кретей. Особенности учебного процесса, преподавания, в общем, мне всё интересно!
Например, что делать, если RER бастует? Я живу с другой стороны Парижа
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 12:44
Заблокирован(а)

ecureuil0707, Ирина S сейчас учится на секретаря в Париже.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 12:48
Мэтр

ecureuil0707, Ирина S сейчас учится на секретаря в Париже.
Спасибо!
Сейчас я ей напишу!
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Зарегистрировалась я в этой службе занятости. На первом собеседовании консультант заполнила с моих слов анкету в компьютере и проводила меня домой со словами: если до января ничего не найдете, то приходите снова. Сижу и думаю: зачем я туда ходила? Вакансии уже который год просматриваю, подписалась на рассылку, резюме висит на сайте давно. Из этой темы не совсем поняла - можно ли мне уже напрашиваться на какие-нибудь курсы? Или я пока что не имею права. Я уже нашла интересующие меня занятия в AFPA, но я в Pôle Emploi всего ничего.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 22:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Зарегистрировалась я в этой службе занятости. На первом собеседовании консультант заполнила с моих слов анкету в компьютере и проводила меня домой со словами: если до января ничего не найдете, то приходите снова. Сижу и думаю: зачем я туда ходила? Вакансии уже который год просматриваю, подписалась на рассылку, резюме висит на сайте давно. Из этой темы не совсем поняла - можно ли мне уже напрашиваться на какие-нибудь курсы? Или я пока что не имею права. Я уже нашла интересующие меня занятия в AFPA, но я в Pôle Emploi всего ничего.
Я получила направление в Афпа через 6 месяцев после регистрации. И то,не от своего консультанта. Пришла без RV,отстояла очередь,консультант меня спросила,если мне это ОЧЕНЬ надо и позвонила в АФПА договорилась о встрече с психологом. Так мне дали первые (и последние) курсы по французскому. Затем только через 9 месяцев "вытрясла" второе направление в АФПА у своего консультанта.Прошла тест и получила предложение подождать курсов помощника продавца (когда они будут-никто не знает). Просила бухгалтерские,на что мне ответили, что мне с моим высшим экономическим (Россия) и опытом работы 10 лет такие курсы не положены. Меняйте профессию - сказали мне! Так что мои отношения с этими двумя организациями на сегодняшний день закончены! Думаю теперь, что дальше делать!
Tsupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 00:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTsupa пишет:
Просила бухгалтерские,на что мне ответили, что мне с моим высшим экономическим (Россия) и опытом работы 10 лет такие курсы не положены. Меняйте профессию - сказали мне!
У меня точно такое же образование и опыт работы.
Предложили менять, но я на отрез отказалась. Сначал отказали, но в этот же день нашли 2 свобдных места. Надо было Вам настоять на курсах.
Интересно, а кому положено, если Вам нет?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Из этой темы не совсем поняла - можно ли мне уже напрашиваться на какие-нибудь курсы? Или я пока что не имею права. Я уже нашла интересующие меня занятия в AFPA, но я в Pôle Emploi всего ничего.
Можно, конечно, проситься на курсы. Но нужно обосновать, убедить как-то вашего консультанта, что именно курсы из вас сделают отличного работника на которого будет спрос. Здесь это называют профессиональным проектом. Я была зарегистрирована всего три месяца когда попросила направление в АФПА и тут же его получила.
Труднее в самой АФПА, так как курсов в которых вы заинтересованы, может и не быть вовсе в ближайшем будущем.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Цитата:
зачем я туда ходила?
затем - когда вы найдете работу, чего я вам искренне желаю, ваш работодатель получит что-нибудь "в обмен" - маленькую премию, скидку по патронским взносам. постоянно предлагаются какие-то меры.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа