Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2009, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Alena77, спасибо огромное. Но мы с мужем невероятно удивлены. Тогда получается, что все эти задания в начале делаются просто так, для себя? А отправлять на проверку надо в последний день изучения данной темы по присланному плану?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Alena77, у меня с вами, видимо, будет похожая ситуация.
Я получила через АФПА дистанционные курсы французский для иностранцев, подписали контракт на 2 блока средний и высший уровень. Получила я заветные тетрадки на средний уровнь, с большим интересом и рвением стала учиться, в результате все рещила на отлично. Второй блок заданий я должа была получить в декабре, но так и не получила, в Россию поехала, там занималась по электронной версии, думала приеду, они уже придут. Нет их так и нет. И тут ваша история.
Вот собираюсь к куратору своему - ведь контракт все таки на вторую часть подписан, то есть я их все таки обязана получить.
А дальше что - становиться двоечницей, опаздывать и задерживать задания?
Ситуация еще такая, что я на 5-ом месяце беременности и как бы я не хотела сейчас найти работу, меня ни один работодатель не примет. А подтянуть образование самое время и дистанционные курсы я вполне могу осилить. Тем более, что мой профессиональный проект как у вас - административный секретарь и "достойный" французский - основное требование для этой должности, что я и пытаюсь реализлвать не для дипломов и корочек, а для знаний.
Стипендию я не получаю, по времени выбрала более спокойный режим и требуемых часов не набирается. Так может мне теперь предложить еще самой курсы оплачивать?
А как называется эта программа французский для французов?
Уж если пойду положенное по контракту выбивать, может заодоно и удочку на следующую программу закинуть? Говорят, что напрямую через АФПА гораздо эффективнее и быстрее получить курсы, чем через АНПЕ.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 20:52
Мэтр

SvetaKay, а как назывались ваши курсы? Когда мне куратор показывал, какие курсы французского у них в АФПЕ есть, то французского для иностранцев там не было. С моим уровнем мне бы его предложили. У меня francais communication ecrite 1. Первый уровень, наверно, не знаю.
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 21:55
Мэтр

Что такое FLE?
Так все-таки есть или нет заочное обучение по бухгалтерскому учету в АФПА? кто пишет, что есть, кто - что не бывает
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 22:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
alena1, FLE- français langue étrangère
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 22:32
Мэтр

FLE - Francais langue etrangere, код АФПА 1369 - средний уровень, 1370 - продвинутый уровень.
Я пришла тогда просить Francais communication ecrit, но вот дали только для иностранцев. Тогда рискну еще раз его же попросить, вдруг повезет.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Когда я подписивала контракт в AFPA v начале 2006г практически не зная французского,мне дали FLE и Francais communication ecrit ,делать надо было их в одно время и одновременно сдавать тетради!Вот я попотела и ,спасибо русским подругам,сдавала тетради вовремя.Но в голове осело мало,теперь,когда я слышу Francais communication ecrit меня пробивает нервная дрожь.
Старое 12.01.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеVetta пишет:
Francais communication ecrit
Особенно вторая часть. Там есть 1 и 2, 2-я это третий уровень - вообще убийство Надо синтезировать, анализировать и пр.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 13:37
Мэтр

Francais communication ecrit 2 дают после 1? Значит лучше отказываться?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 13:38
Мэтр

alena1,
нет, отказываться не надо Они дают много знаний.
Мне дали сразу второй, не знаю почему.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 18:25
Заблокирован(а)

Вксти с АФПА- фских полей

Итак, сегодня состоялась встреча с психологом. Как ни странно, но только сегодня я почувствовала, что говорила с психологом. Она указала на мои ошибки в тактике поведения и получения знаний.
Курсы я получила по максимуму. Грамматика, орфография и техника редактирования, логика.
И кстати, она мне и сказала, что ни в коем случае, не выполнять задания с мужем или сыном. Только одной. Так наглядно видно, уровень владения языком и ситуацией.

Еще новость. Многое с этого года изменилось. В том числе и в плане предоставления курсов. Буду рассказывать только за свой регион. Курсы бухгалтерии сейчас будет предоставлять не только АФПА, но и ряд других организаций, финансируемуемых регионально. И не всегда это будет оплачиваться.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Thumbs up от всей души поздравляю с победой и с получением продолжения курсов! дерзайте! удачн

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Итак, сегодня состоялась встреча с психологом. Как ни странно, но только сегодня я почувствовала, что говорила с психологом. Она указала на мои ошибки в тактике поведения и получения знаний.
Курсы я получила по максимуму. Грамматика, орфография и техника редактирования, логика.
И кстати, она мне и сказала, что ни в коем случае, не выполнять задания с мужем или сыном. Только одной. Так наглядно видно, уровень владения языком и ситуацией.

Еще новость. Многое с этого года изменилось. В том числе и в плане предоставления курсов. Буду рассказывать только за свой регион. Курсы бухгалтерии сейчас будет предоставлять не только АФПА, но и ряд других организаций, финансируемуемых регионально. И не всегда это будет оплачиваться.

от всей души поздравляю с победой и с получением продолжения курсов! дерзайте! удачной учебы!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 12:26
Заблокирован(а)

Cathy, спасибо.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 18:49
Мэтр

Alena77, поделитесь пожалуйста "секретами" тактики поведения.
Как новые курсы, что вы получили, называются? Они тоже дистанционные? Хочу подготовиться к разговору с куратором по всем направлениям.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 11:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Как новые курсы, что вы получили, называются? Они тоже дистанционные? Хочу подготовиться к разговору с куратором по всем направлениям.
По поводу тактики, я напишу Вам в личку.
Как называются курсы, я написала постом выше. Кодов у меня пока нет. Поэтому по кодам, название курсов не могу сказать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2007
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал в АФПА, Грета простые или дистанционные курсы по английскому?
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 13:14
Мэтр

Alena77, не совсем поняла как называбтся курсы - грамматика, орфография и техника редактирования, так?
Спасибо за тактику. Успехов.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 19:23     Последний раз редактировалось Alena77; 13.01.2009 в 19:30..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Alena77, не совсем поняла как называбтся курсы - грамматика, орфография и техника редактирования, так?
Спасибо за тактику. Успехов.
Да, так. Грамматика- код 1309. Я сегодня сдавала тест по Интернету на уровень. Там и был указан этот код.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
После околнчания курсов прошло уже полтора года. Из всей нашей группы в восемь человек работу первой как ни странно нашла я, в тот день, когда стала её искать. Сразу после нашёл одногруппник, у которого было только два модуля из четырёх. Работу он нашёл в десяти минутах ходьбы пешком, там до сих пор работает. Он также иностранного происхождения.
У нас были две отличницы, всегда все задавния выполнявнявшие от и до и блестяще. Одна из них до сих пор (!!!) не нашла работу, а другая нашла не по специальности и на СМИК.
Ещё одна дама тоже не нашла работу совсем и двое (получившие дипломы) нашли временную работу и опять без работы в данной время.
Обе дамы, не нашедшие работу, живут в Париже и работу ищут в Париже.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 22:10
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Maman, хотела бы приспроситься у вас, так сказать из первых рук, сдача финальных экзаменов как у вас происходила? у меня будут в конце апреля. В прошлом году в нашей АФПА сертификаты получило 75 % и это был очень хороший результат, раньше было 50-60%. Какие задания на финальных экзаменах? Сертификат хочется получить все-таки!

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
После околнчания курсов прошло уже полтора года. Из всей нашей группы в восемь человек работу первой как ни странно нашла я, в тот день, когда стала её искать. Сразу после нашёл одногруппник, у которого было только два модуля из четырёх. Работу он нашёл в десяти минутах ходьбы пешком, там до сих пор работает. Он также иностранного происхождения.
У нас были две отличницы, всегда все задавния выполнявнявшие от и до и блестяще. Одна из них до сих пор (!!!) не нашла работу, а другая нашла не по специальности и на СМИК.
Ещё одна дама тоже не нашла работу совсем и двое (получившие дипломы) нашли временную работу и опять без работы в данной время.
Обе дамы, не нашедшие работу, живут в Париже и работу ищут в Париже.
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLely пишет:
Maman, хотела бы приспроситься у вас, так сказать из первых рук, сдача финальных экзаменов как у вас происходила? у меня будут в конце апреля. В прошлом году в нашей АФПА сертификаты получило 75 % и это был очень хороший результат, раньше было 50-60%. Какие задания на финальных экзаменах? Сертификат хочется получить все-таки!
Два дня письменные экзамены, в первый день текущая бухгалтерия и закрытие года с налогами, во второй день зарплаты и управление.
Потом устный экзамен, что собственно не экзамен, а собеседование.
На работу из нашей шруппы устроились те, кто ... не получил диплом, то есть получил только некоторые модули. Я получила три из четырёх, по управлению не получила, несмотря на жто на работе как раз много использую этот модуль.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 11:51
Мэтр

Это везение и уверенность в себе. Я так думаю.
Подскажите, для теста по бухгалтерии, в какой бухгалтерской программе надо разобраться, чтобы сдать тест? Как я поняла, там будет несколько заданий, связанных с компьютером.
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 11:48
Мэтр

Я тоже сходила в АФПА на прошлой неделе. Пообщалась со своим куратором, все прошло очень хорошо.
Почему мне вторую часть не прислали в декабре, он мне как то не объяснил - сказал, что на мой счет он какое то письмо из центра получил, но что там в письме ему обо мне написали не сказал. Распечатал новый план обучения на 6 недель и по поводу продолжения сотрудничества сказал очень доброжелательно прийти через 2 недели, когда вернется его секретарь из отпуска мы составим новый контракт на следующие дистанционные курсы - я планирую все таки добиться communication par ecrit 1, 2
Alena77 вы как получите материалы по новому курсу, поделитесь пожалуйста вашими впечатлеиями?
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 14:04
Заблокирован(а)

SvetaKay, уже получила. Впечатления только положительные.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 15:40
Мэтр

Что-то у меня сайт АФПА не грузится. Хотела посмотреть что это за курс такой 1309. Там именно правила грамматики?
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 15:45
Заблокирован(а)

я - не я, я могу скинуть. Сегодня заходила на сайт. Все грузится. Да, у меня еще логика есть. Довольно интересный курс.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 15:50
Мэтр

Alena77,
грузится www.afpa.fr? А у меня нет.
Алена, когда будет время, если можно. Не к спеху. Спасибо большое.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 15:53
Заблокирован(а)

я - не я, ок. Главная страница не грузится.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN

Alena77,мне тоже напишите пожалуйста о "секретах" тактики с психологом,а также скажите пожалуйста, нужно ли снова брать направление в ANPE для продления дистанционых курсов ?
Вы пишите ,что Вам дали "по-максимуму",это означает какое количество часов,SVP?
У меня RDV послезавтра в ANPE
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я получала. Простые. Толку мало. Сидишь и с компьютером занимаешься, и все. С таким же успехом это можно делать у себя дома, без всякой ГРЕТA.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа