Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2010, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
Приехала во Францию 11 августа, документы в ОФФИ отправили 13 августа письмом (заказным с уведомлением),от них получили письмо что они получили мои документы 19 августа и все!

Из-за их ошибки, они накануне 30 сентября позвонили и пригласили в ОФИ, ни письма ничего не получали от них, мы поехать не смогли, они сказали что ждите в ноябре, извинились
и тишина
уже 4 месяц пошел
мы ездили к ним, но там секретарь сказал что он ничего сделать не может, все отметил, поставил на заметк и опять ждем
причем как бы они говорят, что все отправляли, но небыло ничего!!!! как от них 1 раз получили письмо и все! или почта теряет письма или офи врут
я волнуюсь, так как виза то годовая но открыта у меня в апреле, и как бы за 3 месяца до ее конца менять надо
а в офи я не была еще
вот такая фигня

я хожу на курсы фр языка, сами нашли от мэрии
но что делать то с офи
herisson1979 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
мы ездили к ним, но там секретарь сказал что он ничего сделать не может, все отметил, поставил на заметк и опять ждем
с секретарем нет смысла разговаривать,требуйте, чтобы к Вам вызвали какое-нибудь начальство и внятно им объясните ситуацию.
Cezarine вне форумов  
Старое 30.11.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Сегодня посетили OFII Bagnolet - 93 и 77 департамент - в качестве консультации с вопросом "Долго ли еще ждать?"
Время 10.30. Подходим, наблюдаем 2 входа. В один вход свободный. У другого толпа народу типа наших цыган.
Мы зашли в свободный вход. На с встретили достаточно приветливо. В соседнем людей вызывали. Все остальные ждали на улице.
Я из 77. Такие мы счастливые, что в не имеем своего OFII. В итоге переговоров моего мужа и сотрудников сообщаю следующее: 77 департамент периодически перебрасывают. До этого в 93-м все документы оформлялись за 2 месяца. А сейчас 93 и 77, но функционеров никто не добавил, и торопиться им некуда, поэтому ждите рандеву не ранее чем чере 4 месяца от даты письма, которое присылают с номеров досье и что все в порядке и ничего прислать больше не нужно.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 30.11.2010, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Tatiana72, кошмар..а сколько на сегодняшний момент прошло времени? ( это я к тому, когда уже пора идти с вопросом " доколе?!")
Старое 30.11.2010, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
а сколько на сегодняшний момент прошло времени?
Я отправляла документы 29 сентября. Получили письмо датой 16 октября. Вот и будем ждать теперь.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 01.12.2010, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Сегодня посетили OFII Bagnolet - 93
Я вчера проходила процедуру как раз по 93 департаменту. Мне вызов на рандеву пришел достаточно быстро, я писала подробно об этом в данной теме. Но наш город непосредственно относится к 93. Рандеву было назначено на 8-30. К этому времени народу у входа было много. запускать начали по 4 человека. К 9-15 все зашли. Запускали всех желающих, и мужей ,и детей и переводчиков. На стойке администраторов отметили, выдали "обходной лист". Далее небольшая очередь к следующему сотруднику. Она забрала "обходной" Выдала текс договора ооб интеграции на русском языке. Всем выыдавали на том языке, который нужен. Собрали в зале всех, кому было назначено рандеву, члены семей ждали в другом зале.
Сотрудник рассказал подробно какие сертификаты (документы) должны оказаться у нас на руках после всех административных процедур. Потом 15 минут фильма о франции. Дальше пригласили на мед.осмотр. (рост, вес, зрение, ренгенография, кровь из пальца на диабет). Потом осмотр терапевта. Все записали в карту, которая потом передается в Префектуру. Дальше мы ожидали вызова к социальному работнику (вопросы об образовании, желании работать, времени пирытия). После всего рандеву у другого работника, который вклеил виньетку.
Марку покупали через интернет, быстро и удобно.
Сотрудники доброжелательные, много француженок. Из разговора сотрудников и мужа знаю, что каждый день они принимают 80 человек, 40 до обеда и 40 после.
5 дней в неделю. Из текста договора знаю, что прибывают во Францию ежегодно до 100 000 человек. Но согласна с тем, что в основном это представитили Африки и Азии. 3-4 человека светлокожих, остальные темнокожие. Русская я была одна вчера.
Старое 18.12.2010, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеairmari пишет:
Я вчера проходила процедуру как раз по 93 департаменту
У вас в документах после ОФИИ присутствует фамилия мужа? А то му тоже туда едем 23 декабря
Tatiana72 вне форумов  
Старое 18.12.2010, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
У вас в документах после ОФИИ присутствует фамилия мужа? А то му тоже туда едем 23 декабря
Фамилию мужа мне написали, но я даже,, до обсуждения здесь не обратила на это внимание.
Дело в том, что в моем паспорте уже есть запись о том, что я замужем, сделанная нашим посольством, а также запись о том, что я урожденная "такая-то". Эти записи делают в посольстве в Париже в третьем окне в течении 20-30 минут. Каждая стоит теперь 22 евро. Информацию " О жизни с тремя фамилиями" я нашла здесь, на форуме. Спасибо НАШИМ ФОРУМЧАНКАМ!!! А вам удачи!!!
Старое 01.12.2010, 22:15     Последний раз редактировалось milana06; 01.12.2010 в 22:28.. Причина: нарушение правил форума
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2010
Завтра рандеву в OFII на мкд осмотр, процедура

Здравствуйте форумчане.

Я из Ниццы, завтра в 8-30 утра рандеву в OFII на подпись контракта итеграции и медосмотр.

В понедельник заканчивается 1 récépissé.

Вопрос: кто выдаст tire de sejour OFII завтра, или префектура в понедельник, или префектура пришлет приглашение ?

Кто из Ниццы может знаете как это делается, дело в том что ничего толком не обьснили.

Спасибо
milana06 вне форумов  
Старое 02.12.2010, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2010
Отправить сообщение для  Lehkovuchka с помощью ICQ
В 94 округе тоже практически такая же процедура, как airmari описала. Я отправляла документы в начале октября, ответ с датой и временем рандеву в ОФФИ получила где-то через неделю, дата была - 9 ноября. Довольно быстро все. Единственное - я приехала с дочкой 8 лет и мы знали, что наша дорога - префектура-карта циркуляции. В оффи нам это подтвердили. А в префектуре, после ожидания на морозе, а потом 3 часов в очереди нам сказали, что у нее годичная виза Д, приравненая к КДС на первый год и в Префектуру нам обоим надо за 2 месяца до окончания виз. Вот так-то. Счас еще в тему для детей пойду писать, если не написал уже кто )
Lehkovuchka вне форумов  
Старое 06.12.2010, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеLehkovuchka пишет:
В 94 округе тоже практически такая же процедура, как airmari описала. Я отправляла документы в начале октября, ответ с датой и временем рандеву в ОФФИ получила где-то через неделю, дата была - 9 ноября. Довольно быстро все. Единственное - я приехала с дочкой 8 лет и мы знали, что наша дорога - префектура-карта циркуляции. В оффи нам это подтвердили. А в префектуре, после ожидания на морозе, а потом 3 часов в очереди нам сказали, что у нее годичная виза Д, приравненая к КДС на первый год и в Префектуру нам обоим надо за 2 месяца до окончания виз. Вот так-то. Счас еще в тему для детей пойду писать, если не написал уже кто )
скажите, а какой тип визы Д у вашей дочери: Визитер или другой? Моей дали Д визитер на 9 месяцев и в консульстве сказали тоже отправлять ее документы в ОФИ , дочери 16 лет будет в марте
Danislava вне форумов  
Старое 06.12.2010, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
скажите, а какой тип визы Д у вашей дочери: Визитер или другой? Моей дали Д визитер на 9 месяцев и в консульстве сказали тоже отправлять ее документы в ОФИ , дочери 16 лет будет в марте
А мы отнесли наши доки в ОФИИ: на меня пришел ответ, а на дочь - ничего. Так не хочется стоять в очереди, что бы услышать, приходите за два месяца до окончания визы...
selleste вне форумов  
Старое 07.12.2010, 18:23
Мэтр

я раньше уже писала, что в OFII работают только с совершеннолетними. Мы тоже посылали документы на меня и сына 17,5 лет. по сыны получили следующее:
Par courrier, vous m'avez adressé une demande d'attestation OFII pour un Visa Long Séjour valant Titre de Séjour, ainsi qu'une copie du visa et du tampon mentionnant votre date d'entrée en France.
J'ai le regret de vous informer que les mineurs ne peuvent bénéficier de la nouvelle réglementation concernant la délivrance du VLS-TS.
Je vous invite donc à vous rendre à la Préfecture de la Seine et Marne pour demander un titre circulation correspondant à son statut.

Короче, чапайте в префектуру. А мы хотим полететь в Россию до 18 лет, поэтому нам и надо получить эту циркулясьон
Tatiana72 вне форумов  
Старое 07.12.2010, 18:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
я раньше уже писала, что в OFII работают только с совершеннолетними.
Неправда. Мы проходили медкомиссию OFII. Сын - несовершеннолетний.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.12.2010, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, но вы ведь не получали с сыном визы valant titre de séjour. Ничего не стоит на месте, все меняется.
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2010, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena77, но вы ведь не получали с сыном визы valant titre de séjour. Ничего не стоит на месте, все меняется.
Они делали переформулировку самой визы. Но, сам породок выдачи этой визы не изменился. Это виза Визитер.
А на самом деле, сейчас идут ОЧЕНЬ большие нестыковки именно законах. И потом эти нестыковки вылезут боком именно тем, кто приехал в это время.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.12.2010, 18:54
Мэтр

Alena77, да, но виза все-таки другая - valant titre de séjour - она не требует получения вида на жительство-карты. И есть простые визы Д, какую вы и получали, но которые требуют получения карты. И к визе VTS новый регламент. Так что просто поменялись правила, вот и все. Я уж не говорю, что где-то по-новому действуют, а где-то по-старому, не разобрались до сих пор.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2010, 22:36
Новосёл

Дата рег-ции: 15.12.2010
Срочно нужен совет.

Всем здравствуйте!
Очень надеюсь на то, что кто-нибудь сможет мне помочь советом.
Дело в том, что я приехала во францию 1ого сентября 2010 года (у меня стоит годовая виза для студента с 01-09-2010 по 01-09-2011). Где-то в начале октября отправила заполненный формуляр в ОФИИ. Через неделю-две мне пришел от них ответ с просьбой прислать им по почте ксерокопию моей визы и свидетельства о рождении. Я отправила в течении недели.
Т.е. все это произошло раньше, чем 3 месяца со дня моего прибытия.
С тех пор ответа я от них не получала.
Через пару дней я планировала лететь домой на каникулы. Билеты куплены, все спланировано. Но сейчас вдруг возник вопрос:
СМОГУ ЛИ Я ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО ВО ФРАНЦИЮ С ТОЙ ЖЕ САМОЙ ГОДОВОЙ ВИЗОЙ, НО КОТОРОЙ НЕ СТОИТ НИКАКИХ ОТМЕТОК ОФИИ (в общем, которую они не рацифицировали)?????
Я, честно говоря, не понимаю, что мне делать..... Дозвониться до них я вот уже неделю не могу. Нигде мне не дают точного ответа... Везде говорят "возможно" ( и в префектуре, и в посольстве)
Если кто-нибудь может мне что-то посоветовать, буду очень благодарна!!!
yulia-sha вне форумов  
Старое 17.12.2010, 12:37     Последний раз редактировалось Joie; 17.12.2010 в 12:44.. Причина: орфографическая ошибка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
Magnette,не переживайте, у меня во всех документах стоит девичья фамилия, замужем я здесь прохожу как за первым мужем, потому , что паспорт на его фамилию, а мой нынешний муж выступает как собственник жилья, у него я проживаю, так и пишут гражданка такая то epouse такая то chez такой то. Сначала смешно было, потом нет, поехали в наше консульство и поставили печать в паспорт, о том, что я замужем за нынешним французским мужем, а не за прошлым русским... но в течение первого вида на жительство придется жить с такими документами.
Joie вне форумов  
Старое 18.12.2010, 01:00
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
В дополнение списка забыла написать, что мне ещё задали вопрос, есть ли у меня водительское удостоверение, но это было уже под конец разговора.
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 07.12.2010, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Мы проходили медкомиссию OFII
Моя дочь тоже проходила и медкомиссию, и лекции, и подписание контракта (правда я подписывала, так как она несовершеннолетняя), ей 17. Правда небольшая поправка у нее виза D по объединению семьи и она была на три месяца.
calagane вне форумов  
Старое 07.12.2010, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
А мы хотим полететь в Россию до 18 лет, поэтому нам и надо получить эту циркулясьон
У Вашего сына какая виза стоит в паспорте? Как я понимаю, правила немного изменились - карту циркуласьон теперь выдают к окончанию действия МУЛЬТИ визы Д. У нас эта виза на год.
Вот я и пытаюсь узнать, кто недавно проходил процедуру получения карты циркуласьон
selleste вне форумов  
Старое 07.12.2010, 20:06
Мэтр

А я не о законах пишу, а о регламенте, касательно визы специального типа, которого не было в то время, когда вы получали визу визитер. Что спорить, если вы не эту визу получали..
Из ответа OFII
J'ai le regret de vous informer que les mineurs ne peuvent bénéficier de la nouvelle réglementation concernant la délivrance du VLS-TS.
Ptu вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
Всем привет! Я сегодня была на встрече в OFII Montrouge, делюсь впечатлениями, возможно кому-то будет на пользу:
офис находится недалеко от метро линии 13 Montrouge-Chatillion, там даже для народа указатели есть правда она старая, т.к. на ней еще написано ANAEM,но зато не заблудишься
У меня была встреча назначена на 13.00, я приехала в 12.30 на ресепции я показала свой паспорт и Convoction, присланный OFII, на этот лист ставят печать с датой, отмечают в своем списке, что вы прибыли, оставляют этот листок у себя (по нему вас потом вызываю и его уже отдают) и просят вас пройти в комнату ожидания - небольшая комната с сиденьями для 15-человек, когда я зашла оставалось около 2-3х свободных мест, ближе к 13.00 комната была заполнена сидящими и стоящими...мне кажется около 40 человек. Было безумно душно, бедные беременные, которые там сидели (к сожаление внеочередности никакой нет - беременная ты или с ребенком - будьте добры все в порядке очередности, который устанавливается по мере прихода народа). Вобщем, если вы пришли раньше, то значит раньше все и уйдете Ровно в 13.00 начали вызывать по списку и отправлять в другой зал, на его пути сидел сотрудник, который спрашивал "оплачена ли у вас марка?", "ваш номер телефона", "ваш паспорт". В следующем зале вам показывали фильм и презентацию на 15 минут "Зачем вы здесь?", а также фильм о Франции "Vivre ensemble". Затем вас отправляют на мед.осмотр - там совсем не страшно: рост, вес, зрение, флюро (даже беременным делали) и терапевт, который смотрит ваш снимок флорографии, измеряет давление и задает вопрос по привикам - мне повезло, врач говорила по-русски, поэтому вопросы с прививками было решить легко они даже советуют вам обратится к врачу, если не делали какой-то прививки. Затем нас отправили обратно в "кинозал", откуда вызывали уже на тет-а-тет. При индивидуальной встречи у вас спрашивают ваш паспорт (с визой), attestation domicile (я отдала attestation, сделанный в EDF). Там вы подписываете контракт об интеграции, они вам дают сертификаты, что вы прошли у них: Formation vie en france et Formation Linguistique (если вы довольно изъясняетесь на французском). Если у вас нулевой уровень языка - они предлагают пройти обучение у них. Далее дали приглашения - помощь в поиске работы (по-желанию), а также приглашение на Formation civique (обязательно для тех, кто еще не работает во Франции). Вклеили виньетку в паспорт и пожелали удачи (правда в виньетке не указали фамилию мужа, о чем я начала их распрашивать - сказали это можно сделать при подачи досье - получении второго titre de sejour). Вобщем сотрудники были довольно милые, фильм довольно устарелый, посему смешной. В группе из почти 40 человек - было только 2-3 светлокожих (русская я одна), все остальные африканцы и арабы, кстати 98% сотрудников были той же "масти".
Всем удачи!
magnnette вне форумов  
Старое 16.12.2010, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
В группе из почти 40 человек - было только 2-3 светлокожих (русская я одна), все остальные африканцы и арабы, кстати 98% сотрудников были той же "масти"
так вы приехали в страну где на это никто внимания не обрашает
visuna вне форумов  
Старое 17.12.2010, 11:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
так вы приехали в страну где на это никто внимания не обрашает
я бы так не сказала...если брать истинных французов, то они довольно много на это обращают внимания

То есть, получается, туда надо будет всего еще один раз идти обязательно ? ( на Formation civique)
да, только этот обязательный, остальное, предложенное ими - нет.

а теста на знание языка не было?
А сколько по времени длилось всё вместе?
как такового письменного теста не было. в индивидуальной встрече они выявлят сами - если вы разговариваете с ними, то значит знаете французский по их оценке "достаточно", но конечно можете попроситься пройти обучение для усовершенствования, но как я поняла это не совсем бесплатно.
я приехала в 12.30 и уехала в 16.00 (но 30 минут я ждала в комнате ожидания, зато и уехала в числе первых)
а у вас был тест?
т.е. сейчас у вас нигде не фигурирует фамилия мужа? это у всех так? это нормально?
нет фамилии мужа, в том то и дело!!!! я на эту тема стала очень нервничать и требовать фамилию мужа - дама меня начала уверять, что это не так важно во Франции, т.к. все равно могу использовать фамилию мужа, однако которая не фигурирует в моем документе. Очень странно конечно. Она сказала: "Мы обычно не ставим фамилию по мужу. Когда будете получать карту в Префектуре через год, вот там и попросите вписать фамилию мужа" Это меня удивило - попросите, я думала это автоматом указывается. Чтобы ждать изменений в ОФИИ (хотя мы с мужем им писали официальное письмо на эту тему, но в досье нашего письма не оказалось) - это продлиться месяца 4, там уже и скоро на новую карту подавать, вообщем какой смысл видеть без документа. Правда муж дома сильно разозлился и сказал, что они мне просто заморочили голову там и они обязаны были сделать карту с фамилией мужа.
Кстати, кто-нибудь имеет документ на французском языке, где говорится, что во Франции используется в административных документах девичья фамилия, а фамилия мужа только для ежедневного пользования?! Буду благодарна
magnnette вне форумов  
Старое 17.12.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Кстати, кто-нибудь имеет документ на французском языке, где говорится, что во Франции используется в административных документах девичья фамилия, а фамилия мужа только для ежедневного пользования?!
magnnette, я задаюсь тем же вопросом...нашла вот этот документ http://www.dsi.cnrs.fr/RMLR/textesin...26-06-1986.htm
Старое 17.12.2010, 11:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
я задаюсь тем же вопросом...нашла вот этот документ http://www.dsi.cnrs.fr/RMLR/textesin...26-06-1986.htm
спасибо хоть это дам почитать мужу! а вам в OFII в виньетку поставили фамилию мужа? я просто не знаю как теперь с этим быть, носить везде с собой интегральную копию свидетельства о регистрации брака?
magnnette вне форумов  
Старое 17.12.2010, 12:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
Malabah пишет:
То есть, получается, туда надо будет всего еще один раз идти обязательно ? ( на Formation civique)

да, только этот обязательный, остальное, предложенное ими - нет.
странно, у нас три formations обязательны, после каждого выдают официальный сертификат, который нужно будет показать при продлении вида на жительство в следующий раз
Joie вне форумов  
Старое 16.12.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
magnnette, спасибо за рассказ!

а теста на знание языка не было?
А сколько по времени длилось всё вместе?

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр