|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Приехала во Францию 11 августа, документы в ОФФИ отправили 13 августа письмом (заказным с уведомлением),от них получили письмо что они получили мои документы 19 августа и все!
Из-за их ошибки, они накануне 30 сентября позвонили и пригласили в ОФИ, ни письма ничего не получали от них, мы поехать не смогли, они сказали что ждите в ноябре, извинились и тишина уже 4 месяц пошел мы ездили к ним, но там секретарь сказал что он ничего сделать не может, все отметил, поставил на заметк и опять ждем причем как бы они говорят, что все отправляли, но небыло ничего!!!! как от них 1 раз получили письмо и все! или почта теряет письма или офи врут я волнуюсь, так как виза то годовая но открыта у меня в апреле, и как бы за 3 месяца до ее конца менять надо а в офи я не была еще вот такая фигня я хожу на курсы фр языка, сами нашли от мэрии но что делать то с офи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Сегодня посетили OFII Bagnolet - 93 и 77 департамент - в качестве консультации с вопросом "Долго ли еще ждать?"
Время 10.30. Подходим, наблюдаем 2 входа. В один вход свободный. У другого толпа народу типа наших цыган. Мы зашли в свободный вход. На с встретили достаточно приветливо. В соседнем людей вызывали. Все остальные ждали на улице. Я из 77. Такие мы счастливые, что в не имеем своего OFII. В итоге переговоров моего мужа и сотрудников сообщаю следующее: 77 департамент периодически перебрасывают. До этого в 93-м все документы оформлялись за 2 месяца. А сейчас 93 и 77, но функционеров никто не добавил, и торопиться им некуда, поэтому ждите рандеву не ранее чем чере 4 месяца от даты письма, которое присылают с номеров досье и что все в порядке и ничего прислать больше не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Я вчера проходила процедуру как раз по 93 департаменту. Мне вызов на рандеву пришел достаточно быстро, я писала подробно об этом в данной теме. Но наш город непосредственно относится к 93. Рандеву было назначено на 8-30. К этому времени народу у входа было много. запускать начали по 4 человека. К 9-15 все зашли. Запускали всех желающих, и мужей ,и детей и переводчиков. На стойке администраторов отметили, выдали "обходной лист". Далее небольшая очередь к следующему сотруднику. Она забрала "обходной" Выдала текс договора ооб интеграции на русском языке. Всем выыдавали на том языке, который нужен. Собрали в зале всех, кому было назначено рандеву, члены семей ждали в другом зале.
Сотрудник рассказал подробно какие сертификаты (документы) должны оказаться у нас на руках после всех административных процедур. Потом 15 минут фильма о франции. Дальше пригласили на мед.осмотр. (рост, вес, зрение, ренгенография, кровь из пальца на диабет). Потом осмотр терапевта. Все записали в карту, которая потом передается в Префектуру. Дальше мы ожидали вызова к социальному работнику (вопросы об образовании, желании работать, времени пирытия). После всего рандеву у другого работника, который вклеил виньетку. Марку покупали через интернет, быстро и удобно. Сотрудники доброжелательные, много француженок. Из разговора сотрудников и мужа знаю, что каждый день они принимают 80 человек, 40 до обеда и 40 после. 5 дней в неделю. Из текста договора знаю, что прибывают во Францию ежегодно до 100 000 человек. Но согласна с тем, что в основном это представитили Африки и Азии. 3-4 человека светлокожих, остальные темнокожие. Русская я была одна вчера.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]()
![]() ![]() Дело в том, что в моем паспорте уже есть запись о том, что я замужем, сделанная нашим посольством, а также запись о том, что я урожденная "такая-то". Эти записи делают в посольстве в Париже в третьем окне в течении 20-30 минут. Каждая стоит теперь 22 евро. Информацию " О жизни с тремя фамилиями" я нашла здесь, на форуме. Спасибо НАШИМ ФОРУМЧАНКАМ!!! А вам удачи!!! ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Завтра рандеву в OFII на мкд осмотр, процедура
Здравствуйте форумчане.
Я из Ниццы, завтра в 8-30 утра рандеву в OFII на подпись контракта итеграции и медосмотр. В понедельник заканчивается 1 récépissé. Вопрос: кто выдаст tire de sejour OFII завтра, или префектура в понедельник, или префектура пришлет приглашение ? Кто из Ниццы может знаете как это делается, дело в том что ничего толком не обьснили. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В 94 округе тоже практически такая же процедура, как airmari описала. Я отправляла документы в начале октября, ответ с датой и временем рандеву в ОФФИ получила где-то через неделю, дата была - 9 ноября. Довольно быстро все. Единственное - я приехала с дочкой 8 лет и мы знали, что наша дорога - префектура-карта циркуляции. В оффи нам это подтвердили. А в префектуре, после ожидания на морозе, а потом 3 часов в очереди нам сказали, что у нее годичная виза Д, приравненая к КДС на первый год и в Префектуру нам обоим надо за 2 месяца до окончания виз. Вот так-то. Счас еще в тему для детей пойду писать, если не написал уже кто
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
А мы отнесли наши доки в ОФИИ: на меня пришел ответ, а на дочь - ничего. Так не хочется стоять в очереди, что бы услышать, приходите за два месяца до окончания визы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
я раньше уже писала, что в OFII работают только с совершеннолетними. Мы тоже посылали документы на меня и сына 17,5 лет. по сыны получили следующее:
Par courrier, vous m'avez adressé une demande d'attestation OFII pour un Visa Long Séjour valant Titre de Séjour, ainsi qu'une copie du visa et du tampon mentionnant votre date d'entrée en France. J'ai le regret de vous informer que les mineurs ne peuvent bénéficier de la nouvelle réglementation concernant la délivrance du VLS-TS. Je vous invite donc à vous rendre à la Préfecture de la Seine et Marne pour demander un titre circulation correspondant à son statut. Короче, чапайте в префектуру. А мы хотим полететь в Россию до 18 лет, поэтому нам и надо получить эту циркулясьон |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А на самом деле, сейчас идут ОЧЕНЬ большие нестыковки именно законах. И потом эти нестыковки вылезут боком именно тем, кто приехал в это время. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, да, но виза все-таки другая - valant titre de séjour - она не требует получения вида на жительство-карты. И есть простые визы Д, какую вы и получали, но которые требуют получения карты. И к визе VTS новый регламент. Так что просто поменялись правила, вот и все. Я уж не говорю, что где-то по-новому действуют, а где-то по-старому, не разобрались до сих пор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.12.2010
|
Срочно нужен совет.
Всем здравствуйте!
Очень надеюсь на то, что кто-нибудь сможет мне помочь советом. Дело в том, что я приехала во францию 1ого сентября 2010 года (у меня стоит годовая виза для студента с 01-09-2010 по 01-09-2011). Где-то в начале октября отправила заполненный формуляр в ОФИИ. Через неделю-две мне пришел от них ответ с просьбой прислать им по почте ксерокопию моей визы и свидетельства о рождении. Я отправила в течении недели. Т.е. все это произошло раньше, чем 3 месяца со дня моего прибытия. С тех пор ответа я от них не получала. Через пару дней я планировала лететь домой на каникулы. Билеты куплены, все спланировано. Но сейчас вдруг возник вопрос: СМОГУ ЛИ Я ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО ВО ФРАНЦИЮ С ТОЙ ЖЕ САМОЙ ГОДОВОЙ ВИЗОЙ, НО КОТОРОЙ НЕ СТОИТ НИКАКИХ ОТМЕТОК ОФИИ (в общем, которую они не рацифицировали)????? Я, честно говоря, не понимаю, что мне делать..... Дозвониться до них я вот уже неделю не могу. Нигде мне не дают точного ответа... Везде говорят "возможно" ( и в префектуре, и в посольстве) Если кто-нибудь может мне что-то посоветовать, буду очень благодарна!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Magnette,не переживайте, у меня во всех документах стоит девичья фамилия, замужем я здесь прохожу как за первым мужем, потому , что паспорт на его фамилию, а мой нынешний муж выступает как собственник жилья, у него я проживаю, так и пишут гражданка такая то epouse такая то chez такой то. Сначала смешно было, потом нет, поехали в наше консульство и поставили печать в паспорт, о том, что я замужем за нынешним французским мужем, а не за прошлым русским... но в течение первого вида на жительство придется жить с такими документами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
В дополнение списка забыла написать, что мне ещё задали вопрос, есть ли у меня водительское удостоверение, но это было уже под конец разговора.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Вот я и пытаюсь узнать, кто недавно проходил процедуру получения карты циркуласьон |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А я не о законах пишу, а о регламенте, касательно визы специального типа, которого не было в то время, когда вы получали визу визитер. Что спорить, если вы не эту визу получали..
Из ответа OFII |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Всем привет! Я сегодня была на встрече в OFII Montrouge, делюсь впечатлениями, возможно кому-то будет на пользу:
офис находится недалеко от метро линии 13 Montrouge-Chatillion, там даже для народа указатели есть правда она старая, т.к. на ней еще написано ANAEM,но зато не заблудишься ![]() У меня была встреча назначена на 13.00, я приехала в 12.30 на ресепции я показала свой паспорт и Convoction, присланный OFII, на этот лист ставят печать с датой, отмечают в своем списке, что вы прибыли, оставляют этот листок у себя (по нему вас потом вызываю и его уже отдают) и просят вас пройти в комнату ожидания - небольшая комната с сиденьями для 15-человек, когда я зашла оставалось около 2-3х свободных мест, ближе к 13.00 комната была заполнена сидящими и стоящими...мне кажется около 40 человек. Было безумно душно, бедные беременные, которые там сидели (к сожаление внеочередности никакой нет - беременная ты или с ребенком - будьте добры все в порядке очередности, который устанавливается по мере прихода народа). Вобщем, если вы пришли раньше, то значит раньше все и уйдете ![]() ![]() ![]() Всем удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я бы так не сказала...если брать истинных французов, то они довольно много на это обращают внимания
![]()
как такового письменного теста не было. в индивидуальной встрече они выявлят сами - если вы разговариваете с ними, то значит знаете французский по их оценке "достаточно", но конечно можете попроситься пройти обучение для усовершенствования, но как я поняла это не совсем бесплатно. я приехала в 12.30 и уехала в 16.00 (но 30 минут я ждала в комнате ожидания, зато и уехала в числе первых) ![]() а у вас был тест? нет фамилии мужа, в том то и дело!!!! я на эту тема стала очень нервничать и требовать фамилию мужа - дама меня начала уверять, что это не так важно во Франции, т.к. все равно могу использовать фамилию мужа, однако которая не фигурирует в моем документе. Очень странно конечно. Она сказала: "Мы обычно не ставим фамилию по мужу. Когда будете получать карту в Префектуре через год, вот там и попросите вписать фамилию мужа" Это меня удивило - попросите, я думала это автоматом указывается. Чтобы ждать изменений в ОФИИ (хотя мы с мужем им писали официальное письмо на эту тему, но в досье нашего письма не оказалось) - это продлиться месяца 4, там уже и скоро на новую карту подавать, вообщем какой смысл видеть без документа. Правда муж дома сильно разозлился и сказал, что они мне просто заморочили голову там и они обязаны были сделать карту с фамилией мужа. Кстати, кто-нибудь имеет документ на французском языке, где говорится, что во Франции используется в административных документах девичья фамилия, а фамилия мужа только для ежедневного пользования?! Буду благодарна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
странно, у нас три formations обязательны, после каждого выдают официальный сертификат, который нужно будет показать при продлении вида на жительство в следующий раз
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
magnnette, спасибо за рассказ!
То есть, получается, туда надо будет всего еще один раз идти обязательно ? ( на Formation civique) а теста на знание языка не было? А сколько по времени длилось всё вместе?
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |