Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2008, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
ters, столько нюансов, если бы все это знать с первых дней проживания вместе!!!
У меня студенческая виза D на 6 мес, которую мне можно перевести в рабочую только при наличии контракта на работу, которого пока нет. Так что вся надежда на ПАКС. У меня еще есть письмо, выданное моим университетом, о том, что я принята на обучение с ЭТИМ САМЫМ адресом, где мы с моим МЧ живем. Еще есть на 3 месяца convention de stage с этим же адресом. У нас реально больше нет никаких документов...

А как вы считаете, письма от друзей-французов, которые нас давно знают и могут подтвердить, что мы живем вместе год, не помогут?
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ladyevgeniya, есть ли у Вас КДС? почему Вы говорите все время о визе?
А вообще-то НИКТО не ответит точно - надо нести все что есть, все по сусекам поскрести. Все равно другого выхода нет. А там - на усмотрение префектуры. Все зависит от конкретного чиновника и от конкретной префектуры.
Ptu вне форумов  
Старое 12.06.2008, 17:41
Мэтр

Я бы обязательно добавила свидетельства друзей, лишнимм точно не будет. Все-таки это документ (во Франции никто просто так от балды не свидетельствует). ТАк что если префектура не злостная, то могут это и принять к сведению. Тут как повезет.
Ptu вне форумов  
Старое 12.06.2008, 17:53
Бывалый

КДС у меня нет и не было. Мне два раза давали визу на 6 месяцев и я была освобождена он получения карт де сежур. Так что 12 мес выходит по двум визам.
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 17:59     Последний раз редактировалось ladyevgeniya; 12.06.2008 в 18:28..
Бывалый

Когда ходили на прием в нашу префектуру, так такая злая тетка была, ужас! как будто я пришла с полудюжиной детей с целью их всех немедленно сделать гражданами Франции ... Ничего не хотела слушать про мою визу лонг сежур и французский диплом, заверив, что меня отправят в Россию, где я должна буду долгие месяцы ждать визу визитер, а потом еще год жить в ПАКСе... "потом посмотрим", говорит. Если она попадется при подаче документов, мне тогда вообще мало, что светит .
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
ladyevgeniya, попытайтесь, конечно, принести все возможные документы о совместном проживании, но если честно, шансов у вас немного... Вы со студенческими визами и прерванным годом жизни, к сожалению, не попадаете под положение о семейной КДС по Паксу.
Ivelina вне форумов  
Старое 12.06.2008, 21:34     Последний раз редактировалось seVen; 12.06.2008 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
ladyevgeniya, чтобы получить вид на жительство, вы должны иметь визу, которая позволяет делать запрос на вид на жительство (ето должно быть написано на самои визе - carte de sejour à solliciter...). Если же у вас написано на висе "dispensé...", то CDS вам не дадут, только нервы потратите, нужно обязательно получить трехмесчную визу long sejour с правом на получение CDS. А так в принципе документов у вас достаточно имхо...
seVen вне форумов  
Старое 12.06.2008, 22:09
Бывалый

seVen, спасибо

у меня именно "dispensé...". Я не вполне понимаю, на получение КАКИХ документов мне стоит рассчитывать, чтобы остаться во Франции? и возможно ли мне их будет получить в местной префектуре без возвращения в Россию?
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 22:19
Мэтр

ладыевгения, оставаясь во франции вы не можете расчитывать на CDS вообше ! Возвратясь на родину, вы можете попытаться получить визу visiteur, но тогда CDS не даст права на работу. Имхо лучше записаться в универ и попытаться получить визу etudiant (3 mois, CDS à solliciter), тогда через некоторое время вы сможете спокоино сделать смену статуса ... и, так как ваш молодои человек не француз, то вам чуть ли не сразу десятилетку могут дать ...
seVen вне форумов  
Старое 12.06.2008, 22:24
Бывалый

seVen,

спасибо за ответ! в голове постепенно проясняется... очень неприятная бюрократия! я только что магистратуру в Европе закончила, думала уже работать начать, а единственная альтернатива получается снова учеба Мы так на этот пакс надеялись! Наверно и запись в универы уже закончилась...
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 22:31
Мэтр

да, в вашей ситуации pacs не особый помошник ... Знаю, что если вы поженитесь, то вполне возможно что не нужно будет ехать за визой, раз вы уже больше 6 месяцев живёте вместе ... Но вот с pacsom всё сложнее... Удачи !
seVen вне форумов  
Старое 12.06.2008, 22:49
Мэтр

ladyevgeniya, я тоже думаю, что поскольку запись в универы пролетела, ПАКС даже без имеющейся КДС не поможет. Брак - единственная возможность сразу быть вместе, ну или пожениться и если префекрута настаивает - быстро смотаться за визой жены, это за несколько дней можно сделать.
Если не брак - то только работодатель, который согласится оформлять бумаги в департаменте труда (раз нет КДС и разрешения на работу), что сами знаете, как не просто..
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2008, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
BiBiet,у нас тоже не просили этот документ
Старое 04.07.2008, 17:47
Новосёл

Дата рег-ции: 18.03.2007
privet, ya s Ukraini,mne otkrili vizu C, i ya uze vo Franzii nedelu, a vsego to dayt po etoi vize 30 dney, poshla s zenihom v ambassad dla posanovki v ochered na svadbu, a mne skazali, chto viza ne podhodit, podskazite pozaluista est li vihod???? Ili tolko nazad domoi za vizoi nevesti??
Irina-rey вне форумов  
Старое 06.07.2008, 11:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Irina-rey,
Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой Транслит перед отправкой сообщения.
Ваш вопрос - совершенно не по теме. В данной теме обсуждается PACS, а Вы замуж собрались. Задайте вопрос, например, вот в этой теме:
Виза невесты (Украина)
Nancy вне форумов  
Старое 23.08.2008, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2008
пакс - это просто официальное сожительство, вот и всё, которое всё же накладывает определённые обязательства на партнёров в материальном и налоговом плане. упрощённая версия официального брака и узаконенная версия брака гражданского...
BiBiet вне форумов  
Старое 23.08.2008, 16:08
Дебютант

кто-нибуль, может, вспомнит из своей практики:
собираю документы на отправку досье в префектуру для смены студенческого статуса на vie privée et familiale. в анкете, распечатанной из интернета написано, что нужны копии паспорта, КДС, справка о жилье, фото и 2 конверта... и ничего не написано ни про документы партнёра по паксу, ни справку о регистрации пакса, ни о подтверждении финансового состояния итд. надо ли всё это сразу отправлять или подождать пока они пришлют запрос на эти все документы?
BiBiet вне форумов  
Старое 23.08.2008, 17:13
Мэтр

Не знаю, почему префектуры нас так вводят в заблуждение, но они дают лишь половину нужных документов в своих списках. А потом приходишь сдавать документы, а они тебе - а нам еще это, это, а потом вот это! Меня аж зло берет! Ну ни один раз не обошлось одним походом в префектуру, приходилось неоднократно возвращаться, всегда им чего-то нехватало, хотя я итак приносила больше, чем у них в списке значилось.
BiBiet, несите все что только можно:
- справки о зарплате ваши и партнера за 3 последних месяца. если вы не работаете, письмо от него о prise en chage. Я-то думала, что ПАКС уже итак доказывает, что партнер меня берет на содержание, а оказывается, вовсе нет! Так что отправили домой за этим письмом.
- естественно, справку о действующем паксе, датированную не более 3 месяцев назад
- все возможные доказательства жизни вместе (о них уже выше писалось в этой теме)

С меня еще потребовали attestation d'honeur от наших соседей и друзей о том, что мы живем вместе, а также справку из университета о том, что на время действия студ.КДС я там на самом деле училась.
Ivelina вне форумов  
Старое 24.08.2008, 02:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:

С меня еще потребовали attestation d'honeur от наших соседей и друзей о том, что мы живем вместе.
ну надо же, вот об этом я вообще ни разу не слышала. может, потому что у вас было мало доказательств совместной жизни? да ладно, это, в общем-то, не проблема, и доказательств полно, и соседей, если что, можно подключить...
а домой из префектуры потом ни к кому не приходили проверять действительность проживания по одному адресу?
BiBiet вне форумов  
Старое 24.08.2008, 03:01
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2007
Посмотреть сообщениеBiBiet пишет:
И карту, гады, не дают уже 3 месяца
не хочу вас огорчать, но у меня уже поидëт 11 месяц ожидания, и ругаться с ними устала, да и смысла нет!

видимо с меня взяли "по полной"!
мне пришлось его справки с работы за целый год им нести, контракт, налоги, да во общем все им про него выложила...кошмаррррррррр
Moineau вне форумов  
Старое 24.08.2008, 03:02     Последний раз редактировалось Moineau; 24.08.2008 в 03:06.. Причина: povtor
Дебютант

Moineau вне форумов  
Старое 24.08.2008, 03:04
Дебютант

BiBiet, держитесь, терпения вам и удачи!
Moineau вне форумов  
Старое 24.08.2008, 11:26
Мэтр

может, потому что у вас было мало доказательств совместной жизни?
На мой взгляд их было достаточно - квитанции ЕДФ на одно имя, другие фактуры, приходящие на один адрес в течение года, на моей чековой книжке его адрес, в КДС написано chez M. такой-то... Но им было мало
Ivelina вне форумов  
Старое 24.08.2008, 10:42
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2008
а будет ли у нас Livet de famille
marie088 вне форумов  
Старое 13.06.2008, 09:26
Мэтр

seVen пишет:
так как ваш молодои человек не француз, то вам чуть ли не сразу десятилетку могут дать ...
а можно об этом поподробнее? почему если партнер - француз, ходить нужно каждый год продлевать КДС, а если нефранцуз - то сразу на 10 лет могут дать?
Ivelina вне форумов  
Старое 13.06.2008, 10:21
Мэтр

Ivelina, если в браке, то да. А если в паксе - то не уверена...
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2008, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Относительно писем от друзей в качестве свидетельства совместной жизни в течение года могу сказать сразу, на них надеяться не надо. У меня было 7 подобных писем от друзей и знакомых (все французы), но их отмели ещё при предварительной записи, я их всё же взял с собой на собеседование, но как и следовало ожидать на них не обратили никакого внимания. Сказали - кахдый может написать письма, они для нас не доказательство. Даже от родителей (французов) не взяли.
ters вне форумов  
Старое 13.06.2008, 14:17
Бывалый

Я только что вернулась из префектуры в Palaiseau. На всякий случай, кому надо:

если у вас виза D не более, чем на 6мес с ремаркой dispensé temporaire de carte de sejour., после ПАКСА вас отправят в Россию для получения визы visiteur однозначно. Эта виза "не обменивается", как мне популярно объяснили. Возможность получения визы с правом работы во Франции будет на усмотрение добрых работников в консульствах Франции в России. Счастливые обладатели виз на год могут смело собирать бумажки для подачи во Франции.

Та же загвоздка с этой же визой для брачующихся. Разница в том, что в России юным женам дают визу бесплатно с правом на работу, и длится эта процедура всего несколько дней, а не месяцев, как это случается с запаксованными.

Прокомментируйте, если я что-то неверно написала.
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 13.06.2008, 14:37
Мэтр

ladyevgeniya,все верно, об этом выше и напиали. Запаксоваться можно с визой без права пожачи на КДС как у Вас (считатй как турвиза типа С). Но вот потом получить визу визитера в россии будет трудно, тем более с правом на работу.
А вот если выйти замуж, то слетать за зивой жены (с правом на КДС с правом на работу) - дело не сложное, визу дают практически автоматом и в вашем прстутствии .
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2008, 14:39
Бывалый

Ptu,

Подскажите, а по приезду во Францию с визой жены, можно сразу начинать работу или в этом случае тоже тянут с документами месяцы?
ladyevgeniya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза