Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2007, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Lennna пишет:
Может и надо настраиваться,но можно попытаться и с туристической визой добиться чего-нибудь
Не надо пытаться делать то,что не предусмотрено французскими законами.Вам повезло,Вы,действительно,исключение.Обычно попытки обойти заведенный порядок подачи документов и запроса КДС только усложнают решение проблемы.
Старое 04.11.2007, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
timofej пишет:
Еще вопрос рессеписе на 3 месяца с правом работы?
с правом на работу
Lennna вне форумов  
Старое 05.11.2007, 11:02
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2007
Подскажите,пожалуйста, как поступить! Месяца три назад я попросила ВНЖ по ПАКСу и при этом будучи студенткой, для перестраховки, попросила еще и студенческий ВНЖ, который мне дали через три недели! так что про ВНЖ по ПАКСу я уже начала забывать и тут приходит уведомление о том, что мне нужно прийти получить ресеписе! Как быть со студенческим титром? им вообще стоит говорить, что он у меня есть? Спасибо!
bebe вне форумов  
Старое 05.11.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял ВНЖ vie privée с паксом, который был заключен в другом городе? О том, что у нас сменился официальный адрес résudence commune, нужно куда-то сообщать, или это не имеет значения? Для ВНЖ нужен всего лишь justificatif нынешнего места жительства?
Старое 05.11.2007, 18:01     Последний раз редактировалось 1618; 05.11.2007 в 18:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Geniale,

на самом ВНЖ вроде написано, что при любом изменении адреса, нужно в теч. 8 дней об этом поставить в известность "новую" префектуру.
1618 вне форумов  
Старое 05.11.2007, 18:07
Мэтр

1618, ситуация такова, что у меня студенческий внж, который я получала в Париже.
И живу в Париже.
Но пакс мы заключили не в Париже.
В принципе, в этом ничего нет страшного, я думаю, хотелось бы узнать мнение тех, кто переезжал и просил ВНЖ в новом городе.... Просто, не хотелось бы иметь сюрпризов...
Про любое изменение адреса в течение 8 дней касается только ВНЖ, а ПАКС?
Старое 05.11.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Хоть и написано, что нужно префектуру известить в тчение 8 дней с переезда, но не каждая префектура этому рада. В Парижской , например, сообщили, что их не интересует новый адрес, с этим нужно обращаться в полицейский участок. А в полицейском участке сказали, что адреса не меняют и нужно идти в префектуру... Так что имхо лучше просто сидеть и не мучаться
seVen вне форумов  
Старое 05.11.2007, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Geniale пишет:
Про любое изменение адреса в течение 8 дней касается только ВНЖ, а ПАКС?
А причем тут ПАКС?
Старое 05.11.2007, 23:21
Мэтр

Leonid пишет:
А причем тут ПАКС?
ПАКС тут при том, что он территориально привязан к месту жительства. Там пишется к какому трибуналу он привязан (грубо говоря). То есть официально фиксируется место совместного жительства, а значит, ВНЖ надо просить там, где находится это место жительства.

Моя озабоченность состоит в том, достаточно ли подтвердить совметное проживание фактурами и прочим, или же надо сообщать куда-то о том, что мы в том городе не живем, то есть перенести официальное (юридическое) место совместного жительства? Иными словами, обязательно ли для ВНЖ vie privée, чтобы реальное место проживания соответствовало тому, что было указано в ПАКСе?
Старое 05.11.2007, 23:23
Мэтр

seVen, я не нынешнем ВНЖ речь веду. А о том, что я собираюсь просить. И место жительство я хочу (а надо ли?) менять у ПАКСа, а не у ВНЖ
Старое 06.11.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Так, что-то я не понимаю. Если я сейчас с отцом своего будущего ребенка, заключу ПАКС, мне не продлят титр? И придется даже возвращаться в Беларусь? И на каких условиях я смогу жить во Франции? Смогу ли работать?
Извините за примитивные вопросы, просто мы как основной вариант рассматривали брак и про ПАКС я особенно не разузнавала, но нам все же показалось, что ПАКС проще и быстрее. Ан нет...
charavichka вне форумов  
Старое 06.11.2007, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
charavichka, если ребенок признан отцом, то по его рождению Вы получите вид на жительства по семейной жизни и без брака или пакса. Просто как мать француза. но насколько я знаю - до рождения не дают, ждут ,пока появится тот, кто дает Вам право на эту карту - малыш. Так моя подруга приехала беременая и ей долго продлевали визу не давая КДС, пока ребенок не появился, а только потом приняли документы на КДС.
Но поскольку КДС у ВАс уже есть какая-то, то просто следующую видимо подучите уже по семейной жизни.
Ptu вне форумов  
Старое 15.11.2007, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
charavichka, какие новости!!! я просто офигела!!! Неее дорогая, о паксе даже не думай! Сама знаешь
Irinka-malinka вне форумов  
Старое 20.11.2007, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Делюсь новостью : меняла статус со студенческого на семейный по ПАКСУ в Префектуре Парижа.
Из доков как док-во совместной жизни взяли : копии договора о съеме квартиры, счета об оплате квартиры, счета EDF (это все на оба имени) за год, бумажку, что я вписана в мютюэль мёсьё. Но этого было недостаточно. Дополнили выписками из банков за год (счета у нас раздельные, но на один адрес).
Ну и плюс копии основных документов : моего загранпаспорта, КДС, док-т о ПАКСЕ.
Марку ОМИ зря покупала - для студентов смена статуса бесплатно.
КДС будет готова после 26 декабря, ресеписе с правом на работу.
vicky_75 вне форумов  
Старое 20.11.2007, 20:50
Мэтр

vicky_75 пишет:
Делюсь новостью : меняла статус со студенческого на семейный по ПАКСУ в Префектуре Парижа.
Из доков как док-во совместной жизни взяли : копии договора о съеме квартиры, счета об оплате квартиры, счета EDF (это все на оба имени) за год, бумажку, что я вписана в мютюэль мёсьё. Но этого было недостаточно. Дополнили выписками из банков за год (счета у нас раздельные, но на один адрес).
Ну и плюс копии основных документов : моего загранпаспорта, КДС, док-т о ПАКСЕ.
Марку ОМИ зря покупала - для студентов смена статуса бесплатно.
КДС будет готова после 26 декабря, ресеписе с правом на работу.
Что, так и попросили 5 доказательств совместной жизни ??? 5??? Ну я так никогда статус не сменю ...
seVen вне форумов  
Старое 20.11.2007, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
seVen пишет:
Что, так и попросили 5 доказательств совместной жизни ??? 5??? Ну я так никогда статус не сменю ...
Конкретно сказано не было, что именно 5 нужно. Наверное, все на усмотрение. Поэтому советую нести все доки, какие есть. Но радует, что взяли выписки из разных банков на одно имя как доказательство. Главное, чтобы они на один и тот же адрес были. Может у вас есть такие бумаги? Или доки от провайдеров сотовой связи?
vicky_75 вне форумов  
Старое 21.11.2007, 00:44
Мэтр

vicky_75 пишет:
Конкретно сказано не было, что именно 5 нужно. Наверное, все на усмотрение. Поэтому советую нести все доки, какие есть. Но радует, что взяли выписки из разных банков на одно имя как доказательство. Главное, чтобы они на один и тот же адрес были. Может у вас есть такие бумаги? Или доки от провайдеров сотовой связи?
А у меня есть только ЕДФ на оба имени и банковские выписки (на мое имя, но chez monsieur machin)... всё кто ж знал что им столько всего понадобится...
seVen вне форумов  
Старое 18.02.2008, 22:53
Мэтр

У меня вопрос к недавно прошедшим через этот кошмар.
Мне сегодня прислали приглашение на РДВ для смены студенческого статуса на vie privée и в списках документов указано и выделено ядовито-зеленым цветом, что нужно принести certificat de l'ANAEM, что я достаточно здорова, чтобы жить во Франции и доказательство оплаты Taxe de l'ANAEM для получения ПЕРВОГО вида на жительство (тоже выделено фломастером)... Я в шоке ... Какой первый вид на жительство, если он у меня уже 5ым по счету будет ... И зачем котроль-то медицинский проходить после стольких лет спокойной и размеренной французской жизни ?
Это со мной только так пошутили и не тот список прислали или на самом деле это все нужно делать ??? И сколько тогда стоит это страшное ANAEM и где его искать?
Спасибо за любую помощь
seVen вне форумов  
Старое 22.12.2007, 17:18
Мэтр

Скажите, а существует ли какой нибудь официальный образец письма для запроса в Tribunal de Grande Instance de Paris сертификата о заключении ПАКСа (для получения ВНЖ)?
Старое 22.12.2007, 17:50
Мэтр

Geniale пишет:
Скажите, а существует ли какой нибудь официальный образец письма для запроса в Tribunal de Grande Instance de Paris сертификата о заключении ПАКСа (для получения ВНЖ)?
Geniale, я когда последний раз ходила в Tribunal de Grande Instance de Paris , тетечка, которая там паксами заведует, очень нервничала, и кричала, что по новому указу, этот сертификат о паксе нужно брать не у нее, а в местном трибунале, она больше этим не занимается, а все все равно к ней идут за бумажками, но она может выдать только certificat de non-pacs... Так что информацию нужно еще проверить, но по идее за attestation de pacs нужно обращаться в тот трибунал, где этот пакс заключен...
seVen вне форумов  
Старое 22.12.2007, 18:53     Последний раз редактировалось Jurmala; 22.12.2007 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
seVen пишет:
Гениале, я когда последний раз ходила в Трибунал де Гранде Инстанце де Парис , тетечка, которая там паксами заведует, очень нервничала, и кричала, что по новому указу, этот сертификат о паксе нужно брать не у нее, а в местном трибунале, она больше этим не занимается, а все все равно к ней идут за бумажками, но она может выдать только цертифицат де нон-пацс... Так что информацию нужно еще проверить, но по идее за аттестатион де пацс нужно обращаться в тот трибунал, где этот пакс заключен...
Я писала письмо в суд(Трибунал) в Париже- в свободно форме, главное внатно укажите, что Вам от них надо, вложила в него конверт с маркой и мне через несколько дне прислали 2 экземпляра бумажек, подтверждающих, что я состою в PACSе - префектура у Вас примет копию етой бумажки и сверит с оригиналом- без проблем. Кстати, в данном документе адрес места жительства не фиксируется. Если надо адрес суда в Париже, куда делается запрос, я поищу в своих бумагах. Адрес тот же, что и для запроса о том, chто Вы не состоите в PACSе- вся инфа в Париже.

Запрос делала в сентябре 2007 года - свеженькая информация.
Jurmala вне форумов  
Старое 11.09.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
Geniale, на сайте с платными образцами административных писем нашла вот это : Vous avez conclu un PACS et souhaitez obtenir une attestation de la part du tribunal d’instance.
Ce que dit la loi
Votre requête doit être adressée au greffe du tribunal d’instance où a été enregistré le PACS.
А сама модель письма не открывается, если не заплатить Но я думаю что это письмо самое обычное
Вы напишите письмо и в обычный трибунал и в tribunal de grand instance , не из одного, так из другого придет ответ

P.S. все, нашла этот циркуляр от 5 февраля 2007, на самом деле нужно ображяться в тот трибунал, в котором пакс был заключен ... вот ссылка на указ http://www.ca-bastia.justice.fr/circPacs0107.pdf , стр.54
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
Geniale, я когда последний раз ходила в Tribunal de Grande Instance de Paris , тетечка, которая там паксами заведует, очень нервничала, и кричала, что по новому указу, этот сертификат о паксе нужно брать не у нее, а в местном трибунале, она больше этим не занимается, а все все равно к ней идут за бумажками, но она может выдать только certificat de non-pacs... Так что информацию нужно еще проверить, но по идее за attestation de pacs нужно обращаться в тот трибунал, где этот пакс заключен...
Девочки, хотела сказать о последних новостях по получении attestation du PACS - иностранцам его теперь снова надо получать в Париже, в 19 районе, как и было до 2007 года.
В 2007 году всех обращающихся в Парижский Tribunal de Grande Instance отправляли в местные Tribunal d'Instance, теперь местные снова отправляют в Парижский по новейшим постановлениям.
Парижская служба ПАКСА отныне занимается ТОЛЬКО иностранцами, а местные - французами.
Cleo вне форумов  
Старое 11.09.2008, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Девочки, хотела сказать о последних новостях по получении attestation du PACS - иностранцам его теперь снова надо получать в Париже, в 19 районе, как и было до 2007 года.
В 2007 году всех обращающихся в Парижский Tribunal de Grande Instance отправляли в местные Tribunal d'Instance, теперь местные снова отправляют в Парижский по новейшим постановлениям.
Парижская служба ПАКСА отныне занимается ТОЛЬКО иностранцами, а местные - французами.
Не правда! Я в 2007 году заключала PACS и в этом же году делала запрос в Париж- никто меня никуда не отправлял, прислали attestation. Надо только не забыть к запросу приложить конверт маркой и адресом. Я, кстати, в теме про PACS уже об этом писала.
Jurmala вне форумов  
Старое 12.09.2008, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Не правда!
Ну-ну...
Cleo вне форумов  
Старое 22.12.2007, 17:55
Мэтр

seVen, спасибо, seVen, за предупреждение.
Видимо, действительно, там что то за последнее время поменялось. Потому что когда я заключала пакс, мне сказали, что нужно идти именно в Grande Instance. Значит, теперь в местный трибунал надо...
А Вы уже получили эту бумажку?
Старое 22.12.2007, 18:15
Мэтр

Geniale, неееее, мне еще рано, я все доказательства собираю
seVen вне форумов  
Старое 22.12.2007, 18:21
Мэтр

seVen, я тоже буду собирать, но у меня рандеву назначено на 29 января, я боюсь что волокита затянется, вот и решила сначала заняться этим письмом.

Пытаюсь найти этот новый указ, который внес поправки... не могу найти, везде пишут что надо в Grande Instance идти . Если я прямиком напишу в местный трибунал, а меня там пошлют... что же мне делать то .
Старое 22.12.2007, 18:24
Мэтр

seVen, У меня как доказательства пойдет старый внж (там написано что живу chez Месье), аттестации из Кафа, секю, месячные выписки из банка.
Меня волнует тот момент, что контракт на квартиру и электричество записано только на его имя...
Старое 22.12.2007, 18:44
Мэтр

Geniale, на сайте с платными образцами административных писем нашла вот это : Vous avez conclu un PACS et souhaitez obtenir une attestation de la part du tribunal d’instance.
Ce que dit la loi
Votre requête doit être adressée au greffe du tribunal d’instance où a été enregistré le PACS.
А сама модель письма не открывается, если не заплатить Но я думаю что это письмо самое обычное
Вы напишите письмо и в обычный трибунал и в tribunal de grand instance , не из одного, так из другого придет ответ

P.S. все, нашла этот циркуляр от 5 февраля 2007, на самом деле нужно ображяться в тот трибунал, в котором пакс был заключен ... вот ссылка на указ http://www.ca-bastia.justice.fr/circPacs0107.pdf , стр.54
seVen вне форумов  
Старое 22.12.2007, 19:00
Мэтр

seVen, Спасибо, я тоже этот указ посмотрела, и нашла только вот что

S’agissant des partenaires étrangers nés à l’étranger, qui ne disposent pas d’un acte de naissance français, la publicité du PACS demeure assurée à partir du registre tenu par le greffe du tribunal de grande instance de Paris.

В трибунал по месту заключения пакса обращаются только те, кто заключил пакс до 2007 года.

Может, я что то не правильно поняла ...

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза